Le Paradou ist ein Wein, der seinem provenzalischen Terroir treu bleibt. Er ist ein echter Botschafter dieser renommierten Region, die für ihre authentische Lebensart, ihre charmanten kleinen Dörfer und ihre sonnigen Tage bekannt ist. Angezogen von dem besonderen Mikroklima der Region, den kühlen, frischen Nächten und den heißen, sonnigen Tagen, hat sich die Familie Chaudière in diese südliche Region verliebt.
Und mit der Cuvée Le Paradou sind sie stolz darauf, ihr Savoir-faire zu teilen, indem sie eine Weinsorte kreieren, die sich durch einen leichten, frischen und ausgewogenen Stil auszeichnet.
Weinbereitung: Die Trauben werden entrappt und in Edelstahltanks gefüllt. Die Maischegärung erfolgt bei niedriger Temperatur für fast 15 Stunden. Der Most wird gepresst und bei niedriger Temperatur abgefüllt. Die malolaktische Umwandlung wird blockiert, um einen guten natürlichen Säuregehalt zu erhalten. Auf eienen Ausbau im Eichenholz wird bewusst verzichtet.
Verkostungsnotiz: Goldene Farbe mit silbrigen Schimmern, klar und hell. In der Nase weiße Blumen, weiße Früchte (Pfirsich). Im Mund sehr frisch und ausgewogen, mit Zitrusaromen, weißen Früchten und einer großen Mineralität.
Kombination von Wein und Speisen: Als Aperitif ist der Le Paradou Viognier einer der seltenen Weine, die mit Spargel kombiniert werden können. Sehr elegant zu gegrilltem Fisch, gebratenem Tintenfisch, Jakobsmuscheln, unterstreicht er Gerichte mit Käse wie Parmiggiano Risotto und passt gut zu Ziegenkäse.