Chateau Pape Clement 2023 rouge Pessac Leognan
Chateau Pape Clement 2023 rouge Pessac Leognan

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Chateau Pape Clement 2023 rouge Pessac Leognan

Art.Nr.:
20240010246
SUB-Auslieferung in Folgejahren SUB-Auslieferung in Folgejahren 
Verkauf / Lieferung:
Auslieferung ab März 2026 bis September / Oktober 2026
Inhalt in Liter:
0.75
Ursprungsland:
Frankreich
Region:
Bordeaux
Lage:
Pessac Leognan
Rebsorte(n):
50% Merlot I 45% Cab. Sauv. I 3% Cab. Franc I 2% Petit Verdot
C. Balog | CB Wein:
95-96
Parker Punkte:
92-94
James Suckling:
97-98
Vinous:
95-97
Falstaff:
92
Jeb Dunnuck:
95-97
Bodenformation:
Feinkörniger Schotter mit einer Garonnaise-Kies-Auflage
Qualitätsstufe:
Cru Classe de Graves | Pessac Leognan AOC
Ausbau::
18 Monate im Barrique. davon 60% neu
Geschmack:
trocken
Verschlussart:
Naturkorken
Lagerpotenzial ab Jahrgang:
15 - 20 Jahre
dekantieren / karaffieren:
ja. karaffieren - 2-3 Std. vor Genuss
Trinktemperatur (in Grad °C):
16 - 18
Glasempfehlung:
Zalto DenkArt Bordeaux | Gabriel Universal Gold
unsere interne Kategorie:
Ein Klassiker | oft ganz vorne dabei
Alkoholgehalt in Vol.%:
steht noch nicht fest
Allergene:
enthält Sulfite
Herstelleradresse / Inverkehrbringer:
Chateau Pape-Clement 21 | Avenue du Docteur Naneel Penard 33600 Pessac France
Mindestbestellmenge:
6
80,90 EUR

107,87 EUR pro l

inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand

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Chateau Belgrave 2023 Haut Medoc
94-95
91-93
91
89-91
Das Château Belgrave 2023 aus Haut-Médoc wird als konzentrierter, ausgewogener und beeindruckend langlebiger Wein beschrieben, der die Eleganz des Château Belgrave-Terroirs widerspiegelt. Die Aromen von dunklen Früchten, Lakritze und Menthol verleihen dem Wein eine komplexe und facettenreiche Struktur, die von seidigen Tanninen getragen wird. Diese herausragenden Bewertungen von renommierten Kritikern zeigen, dass der Château Belgrave zu den besten Médoc-Weinen gehört und sein eigenes Profil innerhalb der renommierten Nachbarschaft etabliert hat. Das Château Belgrave 2023 aus Haut-Médoc erhält hervorragende Bewertungen von internationalen Weinkritikern und wird als eleganter und vielschichtiger Wein mit einem klaren Ausdruck des Terroirs beschrieben:
Den verkostet Christian Balog von CB Weinhandel in Essen für Sie wie folgt: Christian Balog beschreibt den Wein wie folgt:
90-91 Punkte
Eine reife und dunkelbeerige Nase mit reifer Brombere. Im Mund ist er dann aber erstaunlich zart und elegant. Der Körper ist von mittlerer Intensität. Sein Ausklang ist saftig und frisch mit feinen Malznoten.
Das Decantermagazin bewertet wie folgt:  93 Punkte
Decanter.com beschreibt die schönen floralen und schwarzen Johannisbeeraromen in der Nase, die offen und ausdrucksstark wirken und mit klaren, kräuterigen und Brombeer-Noten angereichert sind. Sauber und direkt, die mundwässernde Kirsch- und Erdbeerfrische ist reizvoll. Kristallklar und rein, gerade und linear, nicht so fleischig wie manche, aber wirklich gut ausbalanciert. Die feinen und integrierten Tannine tragen zu einem langen Finish bei. Fühlt sich sehr kühl und sehr klassisch minzig nach Cabernet an. Mühelos und leicht weitläufig. Ausbau in 30% neuen Eichenfässern.
94-95 Sucklingpunkte für den Jamessuckling.com (James Suckling) beschreibt den Wein als sehr strukturiert und solide mit einem hübschen Mittelpalast aus Frucht und kräftigen Tanninen. Mittel- bis vollmundig mit kühler blauer Frucht und mineralischen Untertönen sowie einem steinigen Charakter. Gut gelungen. Besser als 2022.
91 Punkte vom Falstaff für denDunkles Rubinrot, undurchsichtiger Kern, violette Reflexe, aufhellend am Rand. Zarte Holznuancen, Waldbeeren, Kirschen, ein Hauch von kräuteriger Würze darunter. Mittlerer Körper, rote Kirschen, erscheint schlank und frisch, integrierte Tannine, ein Hauch von Nougat im Abgang.
Jane Anson bewertet den  wie folgt:91 Punkte
Feste, tanninhaltige Struktur, strukturierte Schiefer- und Rosenknospennoten verleihen eine würzige Charakteristik und Intensität, reichlich Brombeer- und Cassisfrucht, weich im mittleren Gaumen, aber dennoch schlicht und gut gemacht. 30% neue Eiche für die Alterung.
89-91 Jeb Dunnuck für den Ein durchweg fantastischer Haut-Médoc, der Château Belgrave 2023, tief violett gefärbt und bietet rauchige Eichennoten sowie wunderschöne dunklere Früchte, Gewürze, kreidige Mineralität und Bleistift-artige Nuancen. Er ist ausgewogen, mittelkräftig, hat solide Tiefe im mittleren Gaumen und reife Tannine, alles deutet auf einen hervorragenden Haut-Médoc hin, der sowohl eine unmittelbare Anziehungskraft als auch Langlebigkeit haben sollte.
Die Bewertung für den  vom Wine Cellar Insider lautet wie folgt.91-93 Punkte
Tabakblätter, Pfefferminze und schwarze Johannisbeeren mit Hintergrundnoten von Lakritze und Blumen prägen hier den Charakter. Der mittlere Gaumen und der Abgang runden alles schön mit weichen, polierten, frischen roten Beeren, Minze und einem Hauch von Schokolade ab. Trinkreife von 2027-2044. 91-93 Punkte.
91-93 Punkte vom Vinous-Team für den Der Belgrave 2023 ist ein herausragender Wein und einer der Geheimtipps dieses Jahrgangs. Reichhaltig und vielschichtig im Glas, mit einer beeindruckenden Ausdauer, hat der 2023er so viel zu bieten. Saftige dunkle Kirsche, Pflaume, Mokka, Gewürze und neues Leder verschmelzen alle zu diesem wunderbar ausdrucksstarken, nuancierten Haut-Médoc. Die Mischung besteht aus 60% Cabernet Sauvignon und 40% Merlot ohne Petit Verdot in diesem Jahrgang. Der 2023er ist eine sehr feine Art von Mini-Saint-Julien, und das meine ich im besten Sinne des Wortes. Zweimal verkostet. Vinous (Antonio Galloni)

 
25,00 EUR
33,33 EUR pro l
Flaschenbild des Chateau Couhins 2023 blanc Pessac Leognan
90-92
94-95
93-95 Punkte von Jeb Dunnuck für den Jeb Dunnuck bewertet den 2023 Château Couhins Blanc mit 93-95/100. Steinobst, Orangenblüte, Gewürze und eine fantastische Mineralität kommen alle in diesem mittelkräftigen, konzentrierten, lebendigen Weißwein zum Vorschein, der eine helle, aber integrierte Säure, eine insgesamt ausgezeichnete Balance und einen großartigen Abgang aufweist.
94-95 Sucklingpunkte für den Jamessuckling.com vergibt 94-95/100 und beschreibt eine phänolische und strukturierte Textur, die die hübsche und reife Frucht umrahmt, aber trotzdem frisch und langanhaltend bleibt. Mittelkräftig und fokussiert, mit nur einem Hauch exotischer Früchte, aber sehr strukturiert. Ein Baby La Mission Blanc aus 10 Hektar Weißweinreben, bestehend zu 90% aus Sauvignon Blanc und 10% Sauvignon Gris.
90-92 Parker Punkte für den Yohan Castaing von The Wine Advocate vergibt 90-92 für den 2023er Couhins Blanc, ein Blend aus 90% Sauvignon Blanc und 10% Sauvignon Gris. Der Wein verströmt reine, zarte Aromen von Kräutern, Birne, weißem Pfirsich und Frühlingsblumen. Mittelgewichtig und elegant, mit einem saftigen, frischen Kern aus Frucht und einem langen, mineralischen und salzigen Abgang.
Die Bewertung für den  vom Wine Cellar Insider lautet wie folgt.91 Punkte
Zitronengras, grüne Äpfel, Zitronenschale, Pomelo und weiße Blüten sind leicht in der Nase zu erkennen, und auf dem knackigen, lebendigen, von Zitrusfrüchten und Ananas gefüllten Gaumen. Frisch und saftig, mit einer pudrigen Textur im Abgang, sollte dieser Wein bei seiner Veröffentlichung bereit sein. Trinken von 2025-2032.

 

 
26,50 EUR
35,33 EUR pro l
Chateau Lassegue 2023 Saint Emilion Grand Cru
95-96
91-93
92-94
Château Lassègue, ein Grand Cru Classé aus Saint-Emilion, ist das Ergebnis einer transatlantischen Begegnung zwischen den Visionären Jess Jackson und Barbara Banke aus Amerika und dem französischen Winzer Pierre Seillan. Diese Familien, die eine Leidenschaft für Wein teilen, waren 2003 von den Reizen und Möglichkeiten dieser herrlichen Besitzung in der Appellation Saint-Emilion Grand Cru begeistert. Mit der Übernahme führten die neuen Besitzer eine geologische Studie des gesamten Weinbergs durch, die eine außergewöhnliche Vielfalt der Terroirs auf 36 Hektar enthüllte. Dies ermutigte sie, eine Mikro-Cru-Philosophie zu verfolgen und somit die Präzision und den hohen Anspruch in jedem Schritt des Weinbaus zu verinnerlichen. Besonders hervorzuheben ist die akribische Auswahl des besten Holzes aus französischen Wäldern für die Fässer, was die Möglichkeit eröffnet, das Wesen jedes Bodens zu extrahieren und den Wein von Château Lassègue in voller Dimension darzustellen. Im Jahr 2022 wurde Château Lassègue zum Grand Cru Classé von Saint-Emilion ernannt.
 
Jane Anson bewertet den  wie folgt:96 Punkte
"Schon vom ersten Moment an betört dieser Wein mit lebhaften dunklen Beerenfrüchten, durchzogen von Fenchel, rotem Safran, geräucherter Erde, Anis und Stachelbeere. Einer meiner Lieblingsweine des Jahrgangs in St. Emilion, voller Genuss, wird problemlos Jahrzehnte überdauern, ohne dass man lange warten muss, um ihn zu genießen. 50% in neuen Eichenfässern gereift. Ernte vom 18. bis 28. September. Mit 50% Cabernet Franc der höchste Anteil dieser Sorte im Wein bisher, 3,67ph."
Das Decantermagazin bewertet wie folgt: 95 Punkte
"Die Nase ist intensiv und leuchtend mit Veilchen, Kirsche, Pflaume und Anisspuren. Der umhüllende Gaumen bietet subtile Konzentration und Energie, wundervoll ausgewogen mit einigen minzigen Noten, dank des 50%igen Anteils von Cabernet Franc in der Mischung. Ähnlich wie Château Palmer in Margaux, steht dieser Wein einem Jahrgang wie 2020 in nichts nach. Niemals schwer oder mächtig, sondern samtig, mit Cabernet Sauvignon, der Struktur für eine längere Lagerfähigkeit bietet, obwohl er schon bei der Flaschenfreigabe köstlich sein wird. Die frische, an Orangen erinnernde Frische, saftig und nicht sauer, mit leuchtenden Kirschen und zerdrückten Erdbeeren im langen Abgang zeigt hervorragende Arbeit von Pierre Seillan und seinem Team. Geerntet zwischen dem 18. und 28. September und in 50% neuen Eichenfässern gereift."
95-96 Sucklingpunkte für den "Sehr geradlinig und kompakt mit üppigen Früchten, aber die Tannine und die Säure rahmen es so schön ein. Mittelkräftig mit ausgezeichneter Länge und Energie. Der Abgang ist wirklich fein. 50% Cabernet Franc, 43% Merlot und 7% Cabernet Sauvignon. Besser als 2022."
92-94 Punkte von Jeb Dunnuck für den "Vorgestellt von der talentierten Familie Seillan (auch hinter der Qualität von Verite in Sonoma), sollte der Château Lassegue 2023 brillantes Zeug abliefern, mit einem dichten Rubin/Pflaumen- Farbton sowie kraftvollen Aromen von gewürzten roten und schwarzen Früchten, Schokolade und zerstoßenem Stein. Es ist ein großes, reiches, strukturiertes, mittel- bis vollmundiges 2023er mit samtigen Tanninen, hervorragender Gesamtbalance und herausragender Länge. Diese Cuvée stammt von Ton- und Kalksteinböden im südlichen Teil der Appellation. Es ist der erste Jahrgang mit einer Mehrheit von Cabernet Franc."
The Drink Business — 93-95/100: "Dies ist das erste Mal, dass dieser Wein mehrheitlich Cabernet mit neuer Pflanzung enthält, mit dem Ziel, den Weinberg an den globalen Klimawandel anzupassen; es ist auch der erste Jahrgang als Grand Cru Classé. Violett, zerkleinerte Rosenblätter und Blutorange mischen sich mit den dunklen Beeren- und Steinfrüchten. Grüner Pfeffer bringt eine eigene Frische. Die Blumigkeit zeigt sich langsam und fortschreitend. Im Mund ist dieser Wein sowohl fließend als auch kristallklar, zarter als zuvor. Er ist sowohl mineralisch als auch würzig im Abgang, mit der Salzigkeit von schwarzem Lakritz. Sehr rein und linear im Abgang nach der Amplitude, Opulenz und Reichhaltigkeit des Angriffs und des Gaumens. Schön durch die Kalksteintannine gemeißelt. Sehr schön, zeigt schöne Zurückhaltung und Glorie in seiner blumigen Cabernet-Frucht."

34,50 EUR
46,00 EUR pro l