Chateau Meyney 2023 Saint Estephe
Chateau Meyney 2023 Saint Estephe

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Chateau Meyney 2023 Saint Estephe

Art.Nr.:
20240010172
SUB-Auslieferung in Folgejahren SUB-Auslieferung in Folgejahren 
Verkauf / Lieferung:
Auslieferung ab März 2026 bis September / Oktober 2026
Inhalt in Liter:
0.75
Ursprungsland:
Frankreich
Region:
Bordeaux
Lage:
Saint Estephe
Rebsorte(n):
50% Cab. Sauvignon I 38% Merlot I 12% Petits Verdots
Parker Punkte:
87-88
James Suckling:
93-94
Vinous:
89-91
Falstaff:
92
Bodenformation:
Tiefgründiger Garonne-Kies mit Lehmauflage
Qualitätsstufe:
Saint Estephe AOC
Ausbau::
16-18 Monate im Barrique. davon 30% neu
Geschmack:
trocken
Verschlussart:
Naturkorken
Lagerpotenzial ab Jahrgang:
15 - 20 Jahre
dekantieren / karaffieren:
ja. karaffieren - 1-2 Std. vor Genuss
Trinktemperatur (in Grad °C):
16 - 18
Glasempfehlung:
Zalto DenkArt Bordeaux | Gabriel Universal Gold
unsere interne Kategorie:
Ein Klassiker | Best Buy
Alkoholgehalt in Vol.%:
13.5
Allergene:
enthält Sulfite
Herstelleradresse / Inverkehrbringer:
CA Grands Crus Quai Antoine Ferchaud - BP23 - F- 33250 Pauillac
Mindestbestellmenge:
6
25,80 EUR
34,40 EUR pro l

34,40 EUR pro l

inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand

Zu diesem Produkt empfehlen wir Ihnen:

La Dame de Montrose 2019 Zweitwein von Chateau Montrose
93
92
91
93
93 Suckling Punkte für den La Dame de Montrose 2019 Zweitwein von Chateau MontroseJames Suckling über den La Dame de Montrose 2019 Zweitwein von Chateau Montrose:

Saftig und angenehm kaubar mit Milchschokolade, Walnuss und Johannisbeeraromen und -geschmacksnoten. Mittelkräftiger Körper, cremig und geschmackvoll. Zweiter Wein von Montrose. Trinkfertig nach 2024.
 
91 Punkte vom Vinous-Team für denNeal Martin (Vinous) zum La Dame de Montrose 2019 Zweitwein von Chateau Montrose:

Der 2019er La Dame de Montrose, den ich im Juni und September 2021 verkostet habe, hat ein frisches Bouquet von Maulbeeren, schwarzen Pflaumen und granitbedingter Frische, das ziemlich frühreif ist; im Hintergrund erscheinen Noten von Morcheln. Der Gaumen ist mittelkräftig mit feinkörnigen Tanninen, ziemlich strukturiert und fast Pauillac-artig, dank Adern von Graphit zum Finish hin, die durch die 48% Cabernet Sauvignon beigesteuert werden. Salziger Nachgeschmack, wenn auch nicht übermäßig lang, dies ist ein sehr vielversprechender Zweitwein.  
 
92 Punkte vom Wine Spectator für den Für den Wine Spectator verköstigte James Molesworth denLa Dame de Montrose 2019 Zweitwein von Chateau Montrose:

Sehr solide, mit einem Kern von leicht durchgezogenen Pflaumen und Brombeerfrüchten, gestützt von einem Eisenstreifen und umrahmt von schwelendem Tabak und dunklen Erdenoten. Gute Energie durchgehend, mit einem anregenden Nachklang am Ende. Merlot, Cabernet Sauvignon, Petit Verdot und Cabernet Franc. Am besten von 2023 bis 2032.  
 
93 Punkte vom Falstaff für den La Dame de Montrose 2019 Zweitwein von Chateau MontroseDer La Dame de Montrose 2019 Zweitwein von Chateau Montrose am Gaumen der Falstaff-Verköstiger:

Dunkles Rubingranat, undurchsichtiger Kern, violette Reflexe, feine Aufhellung am Rand. Animalische Note, ein Hauch von Brettanomyces, schwarze Kirschen, unterlegt mit Heidelbeeren. Mittlere Komplexität, feine Süße in der Textur, straffe Tannine, mineralisch-salzig im Abgang, ein würziger Begleiter zu Speisen, zart nach Nougat im Finish.
 
Jane Anson bewertet den  wie folgt:Jane Anson für das Decanter Magazin
94 Punkte
"Die Merlots waren dieses Jahr so gut, dass die meisten in den ersten Wein eingegangen sind, was diesem einen höheren Anteil an Cabernet Sauvignon beschert als üblich und ihn zu einer ernstzunehmenden Dame de Montrose macht, mit deutlichem Reifepotenzial. Elegant und ausgewogen, mit Reinheit und saftigen schwarzen Früchten. Es hat diese herzhafte Cabernet-Qualität, die sehr Médocain ist. Dieser ist definitiv einen Blick wert, vollgepackt mit der Signatur des Weinguts. 30 % neues Eichenholz, 43 % der Gesamtproduktion. 4 % Petit Verdot vervollständigen die Cuvée. Auch das neue Etikett ist hier hervorzuheben, mit roségoldenen Rosen darauf."
42,50 EUR
56,67 EUR pro l
La Dame de Montrose 2020 Saint Estephe
95
92
92
92
92 Punkte vom Falstaff für den La Dame de Montrose 2020 Saint EstepheFalstaff zum La Dame de Montrose 2020 Saint Estephe

Dunkles Rubingranat, violette Reflexe, opaker Kern, zarte Randaufhellung. Nuancen von Kräutern und Brombeeren, frisch schwarze Kirschen, ein Hauch von Edelholz, Nugat und kandierten Orangenzesten. Mittlere Komplexität, rotbeerige Frucht, straffe, noch etwas fordernde Tannine, mineralisch, zitronig, trocknet im Abgang etwas aus, braucht Zeit.
 
95 Sucklingpunkte für den La Dame de Montrose 2020 Saint EstepheJames Suckling zum La Dame de Montrose 2020 Saint Estephe

Blackcurrants with crushed stone and slate. Lead pencil. Medium-bodied with ultra-fine tannins and precision. Fantastic length and focus. One of the best Dames I have had. Organically grown grapes. 48% merlot, 46% cabernet sauvignon and 3% petit verdot and cabernet franc.
 
92 Punkte von Jeb Dunnuck für den La Dame de Montrose 2020 Saint EstepheJeb Dunnuck zum La Dame de Montrose 2020 Saint Estephe

The second wine of Château Montrose, the 2020 La Dame De Montrose is terrific, with a sunny, forward, medium-bodied style as well as lots of ripe red and black fruits, notes of sweet tobacco, sandalwood, and spice, supple tannins, and outstanding length. Open and complex, it’s going to shine for 15 years if well-stored. The blend is 49% Merlot, 44% Cabernet Sauvignon, 4% Petit Verdot, and the balance Cabernet Franc, checking in at the same alcohol as the Grand Vin, 13.4%.

Die Bewertung für den La Dame de Montrose 2020 Saint Estephe vom Wine Cellar Insider lautet wie folgt.Jeff Leve zum La Dame de Montrose 2020 Saint Estephe
93
Earthy, blackberries, herbs, licorice and roses are found in the nose. On the palate, the wine is packed with layers of dark red and black fruits, round, creamy tannins and a touch of roasted, leafy herbs in the mid-palate and in the finish. This baby Montrose is perfect to enjoy while waiting for the Grand Vin to develop. Drink from 2023-2038.

92 Punkte vom Wine Spectator für den La Dame de Montrose 2020 Saint Estepheder Winespectator zum La Dame de Montrose 2020 Saint Estephe

A very fresh and driven style, with a racy core of damson plum, red cherry and dried lilac laced with hints of black tea and iron, which nicely extend the finish. Merlot, Cabernet Sauvignon, Petit Verdot and Cabernet Franc. Best from 2024 through 2034.
49,95 EUR
66,60 EUR pro l
Chateau Lilian Ladouys 2019 Saint Estephe
90
92
92
91
90 Punkte vom Wine Advocate für den Chateau Lilian Ladouys 2019 Saint EstepheDie Degustationsnotiz des Wine Advocate zum Chateau Lilian Ladouys 2019 Saint Estephe:
Offering up aromas of sweet berries, cherries, licorice and spices, the 2019 Lilian Ladouys is medium to full-bodied, ample and charming, with a giving, easygoing profile and a clean, precise finish. It's a competent effort that shows none of the appellation's stereotypically hard edges.
 
92 Sucklingpunkte für den Chateau Lilian Ladouys 2019 Saint EstepheJames Suckling schreibt zum Chateau Lilian Ladouys 2020 Saint Estephe Folgendes:
Sweet currant and berry aromas with some very flowers follow through to a medium body, with firm and creamy tannins and a flavorful finish. I like the walnut and chocolate undertones. 59% merlot, 37% cabernet sauvignon, 3% petit verdot and 1% cabernet franc. Better after 2023.
 
92 Punkte vom Vinous-Team für den Chateau Lilian Ladouys 2019 Saint EstepheDas meint die Vinous-Mannschaft um Antonio Galloni zum Chateau Lilian Ladouys:
The 2019 Lilian Ladouys is absolutely beautiful, just as it was from barrel. The interplay of rich, radiant fruit and the savory, earthy notes that are typical of Saint-Estèphe make for a compelling, delicious and highly affordable wine to drink now and over the next handful of years.

91 Punkte von Jeb Dunnuck für den Chateau Lilian Ladouys 2019 Saint EstepheJeb Dunnuck im April 2022:
This château continues to bring the goods, and their 2019 Château Lilian Ladouys offers a medium-bodied, supple, elegant, and certainly delicious style as well as complex notes of redcurrants, darker mulberries, cedary spice, and dried herbs. It shows the elegant, more mid-weight side to the vintage, yet the balance is spot on, it has ripe tannins, and it’s going to keep for 15+ years.


 
 
21,25 EUR
28,33 EUR pro l
Le Marquis de Calon Segur 2023 Saint Estephe
NEU
91-93
93-94
91-93
91-93
91-93 Punkte vom Wine Advocate für den Der 2023 Le Marquis de Calon-Ségur ist eine Cuvée aus 50 % Merlot und 48 % Cabernet Sauvignon sowie einem Anteil von Cabernet Franc und Petit Verdot. Er beinhaltet die feinsten Merlot-Parzellen des Anwesens, die normalerweise in den Grand Vin einfließen, aber in diesem Jahr nicht mit den besten Cabernet Sauvignon-Lots von Calon übereinstimmten. Mit Aromen von Cassis, Pflaumen, brennenden Glutnestern und Gewürzen, umrahmt von einem geschickten Hauch von neuer Eiche, ist er mittel- bis vollmundig, tief und strukturiert, mit beeindruckender Dichte und Kraft, ideal für den Kellerbau.
93-94 Sucklingpunkte für den Dieser Zweitwein zeigt eine außergewöhnliche Länge mit muskulösen und sehr feinen Tanninen, die integriert und intensiv sind. Mittelkräftig, mit Aromen von schwarzer Johannisbeere und zerkleinertem Stein. Er ist so lang anhaltend und fokussiert.
91-93 Punkte vom Vinous-Team für den Der 2023 Le Marquis de Calon Ségur ist ein lebendiger, wunderbar fokussierter Wein. Graphit, Lavendel, Mokka, Schokolade, Weihrauch, Lakritze und zerkleinerte Steine ziehen sich durch diese wunderschöne, einladende Saint-Estèphe. Dies ist ein besonders ernsthafter Le Marquis, vielleicht aufgrund der Einbeziehung einiger Merlot-Lots, die normalerweise in den Grand Vin einfließen. In dieser Verkostung finde ich die aromatische Präsenz und Struktur des Cabernet sehr ausdrucksstark und sehr präsent. Was für ein wundervoller Wein das ist.
91-93 Punkte Jeb Dunnuck für den Cassis, würzige rote Früchte, Leder- und getrocknete Blumennoten kommen alle im 2023 Le Marquis De Calon Ségur zum Vorschein, einem mittel- bis vollmundigen, fruchtbetonten, samtigen Zweitwein, der ernsthaften Charakter sowie einen Hauch von Grand Vin-Ästhetik hat. Er sollte direkt von Anfang an strahlen.
Jane Anson bewertet den  wie folgt:90 Punkte
Ein ernsthafter Marquis mit einem höheren Anteil an Cabernet Sauvignon als üblich, Tinte, gewürzte Pflaume, Damaszenerpflaume, Orangenschale, Schokolade, Kakaobohne. Leicht überschwänglich, seidige Textur mit einem Hauch von Wärme. 30 % neue Eiche für die Lagerung, 3,6 pH-Wert, 45 hl/h Ertrag.
Die Bewertung für den  vom Wine Cellar Insider lautet wie folgt.91-93 Punkte
Geschmeidige, cremige, energetische Schichten von schwarzen und roten Beeren schmecken genauso gut, wie sie sich anfühlen. Während die Frucht nachhallt, dehnt und intensiviert sich der Wein. Es gibt eine schöne Geschmackstiefe mit Lebendigkeit hier, die noch durch die Frische verbessert wird.

 
26,70 EUR
35,60 EUR pro l
Chateau Lilian Ladouys 2023 Saint Estephe
91-93
92-93
88-90
Den verkostet Christian Balog von CB Weinhandel in Essen für Sie wie folgt: Liebe Bordeauxfreunde,
den Lilian Laduys konnte ich leider nicht verkosten in diesem Jahr während unserer Tastingwoche zwischen dem 22. und 26. April 2024. Ich kann Ihnen aber helfen den Wein in seiner Kaufgelegenheit einzuschätzen. Die Bewertungen für den Lilian Ladouys 2023 sind durchweg sehr gut und reichen an die Alltime-Qualitätsspitzen für diesen Wein heran. Was besonders zu beachten ist, die Cuvee des Lilian ist nun mit mehr Cabernet Sauvignon deutlich anders als in den Jahren zuvor. Weinberge, die nach dem Erwerb des Gutes vor einigen Jahren gerodet wurden und neu bepflanzt wurden sind nun in der Lage Frucht für den Erstwein zu liefern. Zudem hat das Weingut seinen Preis im Vergleich zum JG 2022 deutlich abgesenkt. Ich bin mir sehr sicher, dass der Wein Lilian Ladouys 2023 einer der Weine ist, deren Kauf sich gestützt auf mehreren Argumenten wie Qualität und Preis lohnt.
 
91-93 Punkte vom Wine Advocate für den Nach vier von Merlot dominierten Jahrgängen spiegelt der 2023 Lilian Ladouys mit 57% Cabernet Sauvignon wider, was für dieses Weingut als neuer Normalzustand betrachtet werden kann, während umstrukturierte Weinberge wieder in Produktion gehen. Mit Aromen von dunklen Beeren, Flieder und Lakritze präsentiert er sich mittelkräftig, fleischig und geschmeidig, mit einem charmanten, geschmeidigen Profil und einer attraktiven Reinheit und Präzision. Etwa 20% der Mischung wird in größeren 400-Liter-Fässern ausgebaut.
92-93 Sucklingpunkte für den Ein knackiger Wein mit Aromen und Geschmacksrichtungen von schwarzen Johannisbeeren, Blaubeeren und zerkleinertem Stein. Mittelkräftig, cremig und poliert. 57% Cabernet Sauvignon, 37% Merlot, 5% Petit Verdot und 1% Cabernet Franc.
Jane Anson bewertet den  wie folgt:93 Punkte
Saftige schwarze Früchte, konzentriert, ohne übertrieben zu wirken, gut ausbalanciert und trinkbar, mit reichlich festem, St. Estèphe-typischem Tanningehalt und einem Abgang von Lakritzwurzeln. Ausbau in 400 Liter-Fässern, davon 30% neu. Früher als Cru Bourgeois Exceptionnel eingestuft, hat sich jedoch jetzt von dieser Einstufung zurückgezogen. Im letzten Jahr der Umstellung auf biologischen Anbau, wird voraussichtlich 2024 zertifiziert, mit einer beeindruckenden Erntemenge von 50hl/h. Geben Sie ihm drei oder vier Jahre nach der Abfüllung, um vollständig weich zu werden.
 
91 Punkte vom Falstaff für denDunkles Rubinrot mit violetten Reflexen, am Rand aufhellend. Frische rote Kirschen, leichte florale Noten, Anklänge von Brombeeren und einem Hauch von Orangenschale. Saftig, feine Fruchtexpression, runde Tannine, frisch strukturiert, ein eleganter, belebender Speisenwein.
 
91-93 Punkte vom Vinous-Team für den Der 2023 Lilian Ladouys ist wunderschön. Hell, fruchtig und lebendig, beeindruckt der 2023er durch die Reinheit seiner Frucht. Eine Explosion von dunklen rot/violett schimmernden Beerenfrüchten, Lavendel, Gewürzen, Minze und Rosenblättern verleiht dem 2023er ein wunderbares Gefühl reiner Anziehungskraft. In den letzten Jahren hat Lilian Ladouys an Bedeutung gewonnen. Die Alterung von 20% des Weins in 400-Liter-Fässern ist ein Ansatz, der hier sehr gut funktioniert.
Die Bewertung für den  vom Wine Cellar Insider lautet wie folgt.91-93 Punkte
Kräuter, Kirschen, Gewürze, Tabak und rote Johannisbeeren zeigen sich in der Nase, und am mittleren Körper, frisch, weich, lebhaft, würzig, kauend, roten Beerengeschmack im Mund. Der Wein besteht aus 57% Cabernet Sauvignon, 37% Merlot, 5% Petit Verdot und 1% Cabernet Franc. 12,9% Alkoholvolumen, 3,81 pH-Wert. Genießen Sie ihn von 2028-2042. 91-93 Punkte.
 

 
16,50 EUR
22,00 EUR pro l

Kunden, welche diesen Artikel bestellten, haben auch folgende Artikel gekauft:

Flaschenbild Chateau le Boscq 2023 Saint Estephe
92-93
91-93
91
91-93
Das Château Le Boscq 2023 aus Saint-Estèphe wird als vielschichtiger Wein mit reichen Aromen von dunklen Früchten, Schokolade, und würzigen Noten beschrieben. Die Tannine sind präsent und verleihen dem Wein Struktur und Tiefe. Mit seiner lebendigen Säure und der mineralischen Präsenz verspricht dieser Wein eine schöne Entwicklung mit Potenzial für eine lange Lagerung. Das Château Le Boscq 2023 aus der Appellation Saint-Estèphe im Bordeaux erhält positive Bewertungen von renommierten Weinkritikern und wird wie folgt interpretiert:

 
Das Decantermagazin bewertet wie folgt:  93 Punkte
Decanter.com (Georgina Hindle) beschreibt den Wein als blumig in der Nase. Reichhaltig und fleischig, mit einem deutlichen Kauerlebnis bei der knackigen und hoch-tonigen Erdbeer- und Himbeerfrucht - begleitet von vielen roten Kirschen. Die Tannine sind eindrucksvoll und bedecken den Mund mit viel kalkiger Mineralität und sanftem, salzigem Pulver. Der Wein zeigt sich etwas eingeschränkt im Finish, wird aber viel Zeit benötigen. Besonders hervorzuheben sind die kühlen blauen Fruchtnoten und die Salzigkeit, die den Wein durchgehend begleiten. Frisch und lebhaft mit viel Körperlichkeit und Lebendigkeit. 3,61 pH. Ein Ertrag von 49hl/ha. 1% Cabernet Franc komplettiert die Cuvée.
 
92-93 Sucklingpunkte für den Jamessuckling.com (James Suckling) beschreibt den Wein als sehr Saint-Estèphe-typisch mit dunklen Beeren, mineralischen und frischen Nelkenaromen. Mittlerer Körper und feste Tannine, die durchziehen. Zeigt Potenzial.
91 Punkte vom Falstaff für denTiefes dunkles Rubinrot, undurchsichtig im Kern, lila Reflexe, zart aufhellender Rand. Feinwürzige Noten von Tabak und Kräutern, etwas Lakritze und schwarze Waldbeeren, mineralische Note. Mittlere Komplexität, rote Kirsche, frische Struktur, mineralisch, etwas Nougat, bleibt anhaltend, ein vielseitiger Begleiter für Speisen.
91-93 Punkte Jeb Dunnuck für den Dunklere Johannisbeeren, Bleistift, rauchige Erde und ein Hauch von Leder kommen alle aus dem Château Le Boscq von 2023. Ein mittel- bis vollmundiger, konzentrierter, schön ausbalancierter, fokussierter Wein aus dem Jahr 2023, der über reichlich Tiefe am Gaumen, reife, integrierte Tannine sowie die Reinheit und Lebendigkeit des Jahrgangs verfügt. Es handelt sich um einen wunderschönen, eindeutig herausragenden Wein in der Entstehung.
91-93 Punkte vom Vinous-Team für den Der Le Boscq 2023 präsentiert sich in der Nase mit hohen Tönen von Brombeere, Himbeere und Vanille, die mit der Zeit im Glas immer blumiger werden, so wie es von Vinous (Neal Martin) mit 91-93 Punkten bewertet wurde. Am Gaumen zeigt er eine mittlere Körperstruktur mit feiner Definition und knackiger Frische, begleitet von graphithaltigen schwarzen Früchten. Der Wein besticht durch eine zufriedenstellende Ausstrahlung im Abgang und verspricht ein weiteres vielversprechendes Saint-Estèphe-Erlebnis.
Die Bewertung für den  vom Wine Cellar Insider lautet wie folgt.90-92 Punkte
The Wine Cellar Insider (Jeff Leve) beschreibt Aromen von schwarzen Johannisbeeren, Espresso, Schokolade und Tabakblatt, die sowohl im Duft als auch auf dem Gaumen präsent sind. Der Wein ist offen, weich, poliert und energiegeladen, mit einem hellen, aber weichen Finish. Trinken Sie von 2026 bis 2040.

 
22,30 EUR
29,73 EUR pro l
Chateau Belgrave 2023 Haut Medoc
94-95
91-93
91
89-91
Das Château Belgrave 2023 aus Haut-Médoc wird als konzentrierter, ausgewogener und beeindruckend langlebiger Wein beschrieben, der die Eleganz des Château Belgrave-Terroirs widerspiegelt. Die Aromen von dunklen Früchten, Lakritze und Menthol verleihen dem Wein eine komplexe und facettenreiche Struktur, die von seidigen Tanninen getragen wird. Diese herausragenden Bewertungen von renommierten Kritikern zeigen, dass der Château Belgrave zu den besten Médoc-Weinen gehört und sein eigenes Profil innerhalb der renommierten Nachbarschaft etabliert hat. Das Château Belgrave 2023 aus Haut-Médoc erhält hervorragende Bewertungen von internationalen Weinkritikern und wird als eleganter und vielschichtiger Wein mit einem klaren Ausdruck des Terroirs beschrieben:
Den verkostet Christian Balog von CB Weinhandel in Essen für Sie wie folgt: Christian Balog beschreibt den Wein wie folgt:
90-91 Punkte
Eine reife und dunkelbeerige Nase mit reifer Brombere. Im Mund ist er dann aber erstaunlich zart und elegant. Der Körper ist von mittlerer Intensität. Sein Ausklang ist saftig und frisch mit feinen Malznoten.
Das Decantermagazin bewertet wie folgt:  93 Punkte
Decanter.com beschreibt die schönen floralen und schwarzen Johannisbeeraromen in der Nase, die offen und ausdrucksstark wirken und mit klaren, kräuterigen und Brombeer-Noten angereichert sind. Sauber und direkt, die mundwässernde Kirsch- und Erdbeerfrische ist reizvoll. Kristallklar und rein, gerade und linear, nicht so fleischig wie manche, aber wirklich gut ausbalanciert. Die feinen und integrierten Tannine tragen zu einem langen Finish bei. Fühlt sich sehr kühl und sehr klassisch minzig nach Cabernet an. Mühelos und leicht weitläufig. Ausbau in 30% neuen Eichenfässern.
94-95 Sucklingpunkte für den Jamessuckling.com (James Suckling) beschreibt den Wein als sehr strukturiert und solide mit einem hübschen Mittelpalast aus Frucht und kräftigen Tanninen. Mittel- bis vollmundig mit kühler blauer Frucht und mineralischen Untertönen sowie einem steinigen Charakter. Gut gelungen. Besser als 2022.
91 Punkte vom Falstaff für denDunkles Rubinrot, undurchsichtiger Kern, violette Reflexe, aufhellend am Rand. Zarte Holznuancen, Waldbeeren, Kirschen, ein Hauch von kräuteriger Würze darunter. Mittlerer Körper, rote Kirschen, erscheint schlank und frisch, integrierte Tannine, ein Hauch von Nougat im Abgang.
Jane Anson bewertet den  wie folgt:91 Punkte
Feste, tanninhaltige Struktur, strukturierte Schiefer- und Rosenknospennoten verleihen eine würzige Charakteristik und Intensität, reichlich Brombeer- und Cassisfrucht, weich im mittleren Gaumen, aber dennoch schlicht und gut gemacht. 30% neue Eiche für die Alterung.
89-91 Jeb Dunnuck für den Ein durchweg fantastischer Haut-Médoc, der Château Belgrave 2023, tief violett gefärbt und bietet rauchige Eichennoten sowie wunderschöne dunklere Früchte, Gewürze, kreidige Mineralität und Bleistift-artige Nuancen. Er ist ausgewogen, mittelkräftig, hat solide Tiefe im mittleren Gaumen und reife Tannine, alles deutet auf einen hervorragenden Haut-Médoc hin, der sowohl eine unmittelbare Anziehungskraft als auch Langlebigkeit haben sollte.
Die Bewertung für den  vom Wine Cellar Insider lautet wie folgt.91-93 Punkte
Tabakblätter, Pfefferminze und schwarze Johannisbeeren mit Hintergrundnoten von Lakritze und Blumen prägen hier den Charakter. Der mittlere Gaumen und der Abgang runden alles schön mit weichen, polierten, frischen roten Beeren, Minze und einem Hauch von Schokolade ab. Trinkreife von 2027-2044. 91-93 Punkte.
91-93 Punkte vom Vinous-Team für den Der Belgrave 2023 ist ein herausragender Wein und einer der Geheimtipps dieses Jahrgangs. Reichhaltig und vielschichtig im Glas, mit einer beeindruckenden Ausdauer, hat der 2023er so viel zu bieten. Saftige dunkle Kirsche, Pflaume, Mokka, Gewürze und neues Leder verschmelzen alle zu diesem wunderbar ausdrucksstarken, nuancierten Haut-Médoc. Die Mischung besteht aus 60% Cabernet Sauvignon und 40% Merlot ohne Petit Verdot in diesem Jahrgang. Der 2023er ist eine sehr feine Art von Mini-Saint-Julien, und das meine ich im besten Sinne des Wortes. Zweimal verkostet. Vinous (Antonio Galloni)

 
25,00 EUR
33,33 EUR pro l
Chateau Lilian Ladouys 2023 Saint Estephe
91-93
92-93
88-90
Den verkostet Christian Balog von CB Weinhandel in Essen für Sie wie folgt: Liebe Bordeauxfreunde,
den Lilian Laduys konnte ich leider nicht verkosten in diesem Jahr während unserer Tastingwoche zwischen dem 22. und 26. April 2024. Ich kann Ihnen aber helfen den Wein in seiner Kaufgelegenheit einzuschätzen. Die Bewertungen für den Lilian Ladouys 2023 sind durchweg sehr gut und reichen an die Alltime-Qualitätsspitzen für diesen Wein heran. Was besonders zu beachten ist, die Cuvee des Lilian ist nun mit mehr Cabernet Sauvignon deutlich anders als in den Jahren zuvor. Weinberge, die nach dem Erwerb des Gutes vor einigen Jahren gerodet wurden und neu bepflanzt wurden sind nun in der Lage Frucht für den Erstwein zu liefern. Zudem hat das Weingut seinen Preis im Vergleich zum JG 2022 deutlich abgesenkt. Ich bin mir sehr sicher, dass der Wein Lilian Ladouys 2023 einer der Weine ist, deren Kauf sich gestützt auf mehreren Argumenten wie Qualität und Preis lohnt.
 
91-93 Punkte vom Wine Advocate für den Nach vier von Merlot dominierten Jahrgängen spiegelt der 2023 Lilian Ladouys mit 57% Cabernet Sauvignon wider, was für dieses Weingut als neuer Normalzustand betrachtet werden kann, während umstrukturierte Weinberge wieder in Produktion gehen. Mit Aromen von dunklen Beeren, Flieder und Lakritze präsentiert er sich mittelkräftig, fleischig und geschmeidig, mit einem charmanten, geschmeidigen Profil und einer attraktiven Reinheit und Präzision. Etwa 20% der Mischung wird in größeren 400-Liter-Fässern ausgebaut.
92-93 Sucklingpunkte für den Ein knackiger Wein mit Aromen und Geschmacksrichtungen von schwarzen Johannisbeeren, Blaubeeren und zerkleinertem Stein. Mittelkräftig, cremig und poliert. 57% Cabernet Sauvignon, 37% Merlot, 5% Petit Verdot und 1% Cabernet Franc.
Jane Anson bewertet den  wie folgt:93 Punkte
Saftige schwarze Früchte, konzentriert, ohne übertrieben zu wirken, gut ausbalanciert und trinkbar, mit reichlich festem, St. Estèphe-typischem Tanningehalt und einem Abgang von Lakritzwurzeln. Ausbau in 400 Liter-Fässern, davon 30% neu. Früher als Cru Bourgeois Exceptionnel eingestuft, hat sich jedoch jetzt von dieser Einstufung zurückgezogen. Im letzten Jahr der Umstellung auf biologischen Anbau, wird voraussichtlich 2024 zertifiziert, mit einer beeindruckenden Erntemenge von 50hl/h. Geben Sie ihm drei oder vier Jahre nach der Abfüllung, um vollständig weich zu werden.
 
91 Punkte vom Falstaff für denDunkles Rubinrot mit violetten Reflexen, am Rand aufhellend. Frische rote Kirschen, leichte florale Noten, Anklänge von Brombeeren und einem Hauch von Orangenschale. Saftig, feine Fruchtexpression, runde Tannine, frisch strukturiert, ein eleganter, belebender Speisenwein.
 
91-93 Punkte vom Vinous-Team für den Der 2023 Lilian Ladouys ist wunderschön. Hell, fruchtig und lebendig, beeindruckt der 2023er durch die Reinheit seiner Frucht. Eine Explosion von dunklen rot/violett schimmernden Beerenfrüchten, Lavendel, Gewürzen, Minze und Rosenblättern verleiht dem 2023er ein wunderbares Gefühl reiner Anziehungskraft. In den letzten Jahren hat Lilian Ladouys an Bedeutung gewonnen. Die Alterung von 20% des Weins in 400-Liter-Fässern ist ein Ansatz, der hier sehr gut funktioniert.
Die Bewertung für den  vom Wine Cellar Insider lautet wie folgt.91-93 Punkte
Kräuter, Kirschen, Gewürze, Tabak und rote Johannisbeeren zeigen sich in der Nase, und am mittleren Körper, frisch, weich, lebhaft, würzig, kauend, roten Beerengeschmack im Mund. Der Wein besteht aus 57% Cabernet Sauvignon, 37% Merlot, 5% Petit Verdot und 1% Cabernet Franc. 12,9% Alkoholvolumen, 3,81 pH-Wert. Genießen Sie ihn von 2028-2042. 91-93 Punkte.
 

 
16,50 EUR
22,00 EUR pro l
Chateau Lafite Rothschild 2023 Pauillac
97-99
97-98
95-97
Den verkostet Christian Balog von CB Weinhandel in Essen für Sie wie folgt:
Christian Balog beschreibt den Wein wie folgt:

95-97 Punkte
Seine Nase ist präzise und deffiniert, man hat eine Menge dunkler und heller Frucht. Im Weiteren Duft zeigen sich dann auch die minzig kühlen Nuancen, etwas abgerieber Graphit und eine florale Komponente sowie etwas Tabak. Im Mund ist der Wein frisch und balanciert mit einer präzisen Säure und feinkörnigem Tannin. Dieser Lafite klingt fein, knackung und hellbeerig aus. Mittlerer bis Voller Körper bei sehr sngenehmer Länge. 30 Sekunden sind das schon jetzt.
97-99 Punkte vom Wine Advocate für den Der feinste der Premier Cru Weine in diesem Jahr scheint der 2023 Lafite Rothschild zu sein, ein großartiges Werk, das sich im Glas mit tiefen und vielversprechend komplexen Aromen von Cassis, Bleistiftspänen, Flieder und Veilchen entfaltet, vermischt mit Anklängen von Zigarrenblatt und Minze. Mittel- bis vollmundig, vielschichtig und konzentriert, ist er lebendig und raffiniert, mit einem tiefen Fruchtkern, vielen süßen strukturbildenden Tanninen und einer überzeugenden Verbindung zwischen Energie und Fülle. Es ist eine Mischung aus 93% Cabernet Sauvignon, 6% Merlot und 1% Petit Verdot, die mich an die Tannine des Jahrgangs 2019 in Kombination mit dem unfehlbaren Klassizismus des Jahrgangs 2016 erinnert.
 
97-98 Sucklingpunkte für den Die Reinheit des Cabernet Sauvignon ist hier so offensichtlich. Er fasziniert mit Aromen von schwarzen und roten Johannisbeeren, Zedernholz, Tabak und Rinde. Er ist vollmundig, zeigt jedoch eine beeindruckende Leichtigkeit und Agilität sowie Feinheit und Fokussierung. Etwas Eisen und Terrakotta. Untertöne von Zedernholz und Sandelholz. Am Ende saftig und pflaumig.
95-97 Punkte vom Vinous-Team für den Der 2023 Lafite-Rothschild wurde vom 7. bis 29. September mit einem Ertrag von 45 hL/ha geerntet und in 90% neuen Eichenfässern gereift. Dieser Wein zeigt sich in der Nase zurückhaltender – ein typisches Merkmal dieses Premier Cru – selbst im Vergleich zum direkteren Carruades. Er braucht Zeit, um sich im Glas zu entfalten und enthüllt langsam schwarze Früchte, durchzogen von Noten von Bleistiftkasten und einem Hauch von gepressten Veilchen. Hier gibt es eine wunderbare Präzision. Am Gaumen ist er mittelkräftig mit einer kaschmirartigen Textur, sehr rein (wieder einmal) mit einem wohlüberlegten Hauch von frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer. Das Finish ist sehr elegant, dank seiner fast filigranen Tannine, die über den Gaumen gleiten. Es ist kein griffiger oder sehniger Pauillac und bei genauerer Betrachtung technisch perfekt. Doch ich suche nach ein wenig mehr… Seele. Vielleicht würden ein paar raue Kanten die Emotionen ansprechen. Dies ist zweifellos ein köstlicher Lafite-Rothschild, aber ich möchte, dass er mich im fertigen Zustand bewegt. Vielleicht wird er das.
Jane Anson bewertet den  wie folgt:98-100 Punkte
Dieser Wein beeindruckt sofort mit der ersten Nase, geprägt von Schiefer und zerstoßenen Steinen, die den Ton und die Struktur setzen und die Frucht durch den Gaumen führen. Cassis, Heidelbeere, Tabakblatt, Graphit, zerstoßene Minze, fein und skulptiert, dies ist ein wunderschöner Lafite, mit feinen Tanninen und dem Tintenfisch-Charakter, der bei allen Weinen dieser Reihe außer dem Moulin de Duhart präsent zu sein scheint. Verborgene Kraft, bei der nichts zu viel ist und doch alles konzentriert ist, was erneut beweist, dass das Terroir an diesem besonderen Ort jedes Jahr seine eigene Persönlichkeit zeigt. Hoher Cabernet-Anteil wie immer, kombiniert mit etwa 15% gepresstem Wein. Nicht die Konzentration von 2022, aber in vielerlei Hinsicht die Essenz von Lafite treffender darstellend, und dies wird jeden begeistern, der das Glück hat, ihn in den kommenden Jahren zu besitzen. 45 hl/ha Ertrag, der höchste seit 2015, Ernte vom 7. bis 29. September. 100% neues Eichenholz. Neuer Keller im Bau, Fertigstellung für 2027 geplant. Ich gebe ihm 10 Jahre, um sein erstes Reifestadium zu erreichen, ein wenig weniger als üblich, aber das wird keinen Unterschied machen, wie lange man ihn lagern kann.

 
565,00 EUR
753,33 EUR pro l
Chateau Margaux 2023 Margaux
95-97
99-100
97-100
100
96-100
Den verkostet Christian Balog von CB Weinhandel in Essen für Sie wie folgt: Christian Balog beschreibt den Wein wie folgt:
96-98
Die Nase ist noch etwas zurückhaltend, dennoch sind sehr feine kleine wild Beeren und Cassis wahrzunehmen. Der Cabernet gibt auch ganz klar eine kühle würzige Komponente, sowie edelherbe Schokoabrieb. Am Gaumen ist er fleischig und saftig, der Wein erhält ganz klar einen schönen frischen Lift durch die Säure. Er klingt lange aus und ist balanciert und unangestrengt.
97-100 Punte von Jeb Dunnuck für den  96-100 / 100 Der Château Margaux 2023 gehört eindeutig zu den besten Weinen des Jahrgangs und erinnert mich tatsächlich ein wenig an den 1996er, wenn nicht sogar besser. Mit einem tiefen Purpurfarbton enthüllt er ein unglaubliches Bouquet aus Cassis und blauen Früchten, durchzogen von klassischen Margaux-blumigen, Sandelholz-, Gewürz- und Graphitaromen. Es ist schwer, einen Wein im Jahr 2023 zu finden, der so viel Dichte und Tiefe aufweist, mit süßen Tanninen und so viel Charme. Die Mischung besteht zu 89% aus Cabernet Sauvignon, 5% Merlot, 4% Cabernet Franc und der Rest Petit Verdot, die alle 20 Monate in neuen Fässern reifen. Nicht genug kann über das Genie von Philippe Bascaules und die Familie Mentzelopoulos gesagt werden, die weiterhin sensationellen Wein nach sensationellem Wein produzieren.
Jane Anson bewertet den  wie folgt:98 Punkte
Lebendige Pfingstrosen- und rubinrote Farbe, dieser Wein schwingt mit Bewegung und Energie durch den Gaumen, eine komplexe Blüte von Lavendel- und weißen Rosenblüten, frisch und dicht zugleich. Klassischer Margaux, mit der würzigen Qualität der besten Weine des Jahres, eine Menge feiner Tannine mit einer zurückhaltenden, skulpturierten Architektur. Die Trinkbarkeit dieses Jahrgangs ist eine willkommene Rückkehr, und dies ist außergewöhnlich gute Qualität und ein echtes Vergnügen zu verkosten. Hervorragende Weinherstellung von Philippe Bascaules. 41 hl/h Ertrag (im Vergleich zu 25 hl/h im letzten Jahr), 41% der Produktion in diesem 1st wine.
97-100 Punkte vom Vinous-Team für den Der Château Margaux 2023 ist fabelhaft. Sinnlich, seidig und außergewöhnlich poliert, der Château Margaux 2023 formt sich zu einem Klassiker. Nahtlose, seidige Tannine umhüllen einen Kern aus dunkelroten/lila Früchten. Hinweise auf Gewürze, neues Leder, Menthol, Lakritze und Rosenblätter füllen das Glas aus. Es gibt heute ein bisschen neues Eichenholz, das sich zeigt, aber das wird in ein paar Jahren kein Problem mehr sein. Nur Bordeaux kann Weine produzieren, die so viel Geschmacksintensität bei niedrigem Alkohol bieten. Margaux ist der am wenigsten auffällige der Ersten Gewächse, aber oft der raffinierteste. Der 2023er ist erhaben.
97-99 Punkte vom Vinous-Team für den (Neal Martin): Der Château Margaux 2023, der 15% Presswein enthält, ist der Inbegriff von Château Margaux. Er blüht sofort im Glas mit unwiderstehlichen zerdrückten Veilchen auf der Nase, die sofort Aufmerksamkeit verlangen - und Sie werden sie gerne geben. Exquisit definiert und sehr fokussiert mit supremely gut integriertem Eichenholz, ist dies gesegnet mit laserartiger Präzision. Der Gaumen ist seidig glatt beim Eintritt, vielleicht ein bisschen frecher als erwartet dank einer liberalen Prise schwarzem Pfeffer. Ziemlich strukturiert (wie der Pavillon Rouge) und sanft, man kann fast seinen Griff übersehen. Er endet mit einem konzentrierten, graphit-geschwängerten Finish, das lange im Mund verweilt. Dieses Erste Gewächs wird zehn Jahre in der Flasche benötigen, um wirklich zu zeigen, wozu es fähig ist.
100 Punkte vom Falstaff für den Tief dunkles Rubin, undurchsichtiger Kern, violette Reflexe, zarte Randaufhellung. Feine Eichenwürze, zarte Anklänge von Nougat und Gewürznelken, dunkle Waldbeeren, Cassis, Lakritze, floraler Touch, zarte Mandarinenzeste, verführerisches Bouquet. Saftig, höchst elegant, reife Herzkirsche, seidig, stützende Tannine, lebendig, fein strukturiert, ein Hauch von Schokolade und Brombeere im Abgang, harmonisch, ausgewogen, mineralisch-salzig, bleibt sehr lange haften. Eine perfekte Reflexion dieses einzigartigen Terroirs.
95-97 Punkte vom Wine Advocate für den Der Château Margaux 2023 zeigt beträchtliches Potenzial, entfaltet sich im Glas mit Aromen von Cassis, Veilchen, Frühlingsblumen und süßem Tabak, eingerahmt von einem geschickten Hauch neuen Eichenholzes. Mittel bis vollmundig, tief und geschichtet, ist er straff, konzentriert und klassisch strukturiert, mit süßen, feinen Tanninen und lebhaften Säuren, die in einem langen, mundwässernden Abgang enden. Es ist eine Mischung aus 89% Cabernet Sauvignon, 5% Merlot, 4% Cabernet Franc und 2% Petit Verdot, die 13% Alkohol erreicht hat.
99-100 Sucklingpunkte für den Die Aromen in diesem jungen Margaux sind so primär, erinnern mich an gärenden Traubenmost im Fass, dann verwandeln sie sich in Parfüme und Blumen. Veilchen und Rosen. Vollmundig, aber es wirkt so agil und hell, mit lebhafter Säure, die den Wein knusprig und linear macht. Wie Alexis, einer der Besitzer von Margaux, sagte, zeigt dies wirklich die DNA des Weinguts. Gewichtslos. Einer der Weine des Jahrgangs. 3,6 pH.
Die Bewertung für den  vom Wine Cellar Insider lautet wie folgt.98 Punkte
Im Wettbewerb um den Wein des Jahrgangs, mit nur einem Schwenk, finden sich Rosen, Veilchen, Flieder, schwarze und rote Kirschen, Espresso, Kakao und Boysenbeeren im faszinierenden aromatischen Profil. Am Gaumen ist der Wein seidig, samtig, energetisch und lebendig. Anstelle des Gewichts und der Intensität des Jahrgangs 2022 konzentriert sich der Jahrgang 2023 auf seine Reinheit, Raffinesse, Länge, Lebendigkeit und sinnliche Texturen. Das nahtlose Finish hallt 60 Sekunden nach und hinterlässt anhaltende Wellen von unglaublich süßen und reinen Kirschen. Ein Teil des Erfolgs des Jahrgangs bei Margaux ist auf die Kombination der Regenmenge und noch wichtiger, auf das Timing der Regenfälle zurückzuführen, die den Reben zu einer besseren Reife verholfen haben. Interessanterweise waren die Mazerationen langsam und sanft, mit einigen Behältern, die aufgrund der niedrigeren Alkoholgehalte 28 Tage benötigten.

 
499,80 EUR
666,40 EUR pro l
Chateau Cheval Blanc 2023 Saint Emilion
98-100
98-99
96-98
97
96-98
Den verkostet Christian Balog von CB Weinhandel in Essen für Sie wie folgt: Christian Balog beschreibt den Wein wie folgt:
97-98 Punkte

Die Nase ist sehr fein und noch etwas zurückhaltend. Eine blaubeerige Frucht, gepaart mit Würze vom Cabernet. Im Mund kommt der Cabernet sehr präsent zum tragen, die Frucht zeigt Cassis und die Tannine sind stützend aber präsent, alles wird begleitet von einer tollen untermalenden Säure. Der Wein hat grosse Anlagen für eine tolle Reife.

 
98-100 Parker Punkte für den William Kelley vom Wine Advocate beschreibt den Cheval Blanc als einen beeindruckenden Wein mit einer starken Identität und nahtloser Integration in einem so frühen Stadium seines Lebens. Aromen von Maulbeeren, Flieder, dunklen Früchten, Iriswurzel und Veilchen steigen aus dem Glas und präsentieren einen mittel- bis vollmundigen, geschmeidigen und nahtlosen Wein mit einem gourmanden Kern aus kühlen, lebendigen Früchten, der seine süßen, strukturgebenden Tannine vollständig verbirgt. Der Wein setzt sich aus 52% Merlot, 46% Cabernet Franc und 2% Cabernet Sauvignon zusammen und stammt aus 46 Parzellen von Cheval Blanc.
 
98-99 Sucklingpunkte für den James Suckling betont die Cabernet-getriebenen Eigenschaften des Weins mit Aromen von schwarzen Johannisbeeren, Schwarzbeeren, zerkleinertem Stein, Graphit und Bleistiftspitze. Der vollmundige Wein zeigt straffe, zähe Tannine, die fein und energiegeladen sind. Winemaker Pierre-Olivier Clouet bezeichnet diesen Wein als Maßstab für Cheval Blanc und vergleicht ihn mit dem großartigen 1983.

 
96-98 Punkte vom Vinous-Team für den Der Cheval Blanc 2023 wird in höchsten Tönen gelobt. Er wird als seidig und elegant beschrieben. Cabernet Franc zeigt hier eine expressive Seite, die selten zu finden ist. Detailreichtum steht im Mittelpunkt des 2023 Cheval Blanc. Alle Elemente sind so gut ausbalanciert - so integriert. Rote Beerenfrüchte, Minze, Zimt, Rosenblüten und Blutorange verschmelzen miteinander, während die Tannine alles in großartigem Stil umhüllen. Was für ein Wein. Bei der ersten Begegnung zeigt sich der 2023 Cheval Blanc ungewohnt zurückhaltend und braucht Zeit, um in die Gänge zu kommen. Überraschend streng und fokussiert offenbart das Bouquet schwarze Früchte, eine Spur Heidelbeere und eine leichte Note von Schwertlilienblüte. Am Gaumen besticht er mit wunderbare Symmetrie, herausragender Mineralität und spürbarer Spannung. Er ist extrem rein, mit etwas weniger Gewicht als der 2022, aber vielleicht mit etwas mehr Nerv. Am Ende leicht griffig, wird dieser "anspruchsvolle" Cheval Blanc einige Jahre in der Flasche verdienen. Er ist geistreich... und das gefällt mir.

 
Die Bewertung für den  vom Wine Cellar Insider lautet wie folgt.97-99 Punkte
Starker Eindruck von Cabernet Franc in der Nase mit Tabak, Blumen, schwarzen und roten Früchten, Schokolade, Orangenschale und Minzblättern. Auf dem Gaumen zeigt der Wein Länge, Reinheit, Lebendigkeit, Eleganz und Raffinesse mit einer langen anhaltenden Intensität von Schichten seidiger, elektrisierender Früchte. Die einzigartige Eigenschaft dieses Jahrgangs liegt in der Umsetzung der 41 Parzellen von Cheval Blanc in den Wein, wodurch der einzigartige Terroircharakter zur Geltung kommt.
 
96-98 Punkte von Jeb Dunnuck für den Jeb Dunnuck beschreibt den Cheval Blanc 2023 als tief rubin- bis pflaumenfarben und lobt die reife Frucht von schwarzen Kirschen, Johannisbeeren, Kräutern, Frühlingsblumen und würzigem Eichenholz. Der Wein zeigt eine mittel- bis vollmundige Struktur mit beeindruckender Tiefe, reifen und dennoch polierten Tanninen sowie einem mineralischen Finish. Dieser klassische Cheval Blanc zeigt aristokratische Eleganz und wird mit Flaschenreifung sein volles Potenzial entfalten. Dunnuck stuft ihn als den besten Wein ein, den er auf dem rechten Ufer verkostet hat.
 
Jane Anson bewertet den  wie folgt:98 Punkte
Eine Mischung aus Intensität und Tiefe mit Feinheit und sanftem Charakter. Der Wein zeigt eine bemerkenswerte Lebendigkeit und Spannung, dazu Noten von Kakaobohnen, Lakritze, Tomatenblättern, Tanninen, Veilchen und Pfingstrosen, ergänzt durch eine schiefrige Struktur und kraftvolle, anhebende Tannine. Die Produktion dieses Jahrgangs, ohne Presswein, wurde von September 6 bis Oktober 3 durchgeführt.

 
535,00 EUR
713,33 EUR pro l