Chateau La Garde rouge 2023 Pessac Leognan
Chateau La Garde rouge 2023 Pessac Leognan

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Chateau La Garde rouge 2023 Pessac Leognan

Art.Nr.:
20240010234
SUB-Auslieferung in Folgejahren SUB-Auslieferung in Folgejahren 
Verkauf / Lieferung:
Auslieferung ab März 2026 bis September / Oktober 2026
Inhalt in Liter:
0.75
Ursprungsland:
Frankreich
Region:
Bordeaux
Lage:
Pessac Leognan
Rebsorte(n):
57% cabernet-sauvignon I 43% merlot
Parker Punkte:
91-93
James Suckling:
92-93
Vinous:
90-93
Falstaff:
91
Bodenformation:
Kalksteinunterlage mit dünner Auflage aus rotem Lehmsand (Barsac Red Sands)
Qualitätsstufe:
Pessac Leognan AOC
Ausbau::
12-14 Monate im Barrique. davon 30% neu
Geschmack:
trocken
Verschlussart:
Naturkorken
Lagerpotenzial ab Jahrgang:
12 - 15 Jahre
dekantieren / karaffieren:
ja. karaffieren - 1-2 Std. vor Genuss
Trinktemperatur (in Grad °C):
16 - 18
Glasempfehlung:
Zalto DenkArt Bordeaux | Gabriel Universal Gold
unsere interne Kategorie:
Ein Klassiker | Smart Buy
Alkoholgehalt in Vol.%:
steht noch nicht fest
Allergene:
enthält Sulfite
Herstelleradresse / Inverkehrbringer / Herkunftsangabe:
La Garde | B |P | 49 | 35 | rue de Bordeaux | 33290 Parempuyre | Frankreich
Mindestbestellmenge:
6
19,30 EUR

25,73 EUR pro l

inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand

Kunden, welche diesen Artikel bestellten, haben auch folgende Artikel gekauft:

Flaschenbild Chateau Le Gay 2023 Pomerol
96-97
93-95
94
93-95
Den verkostet Christian Balog von CB Weinhandel in Essen für Sie wie folgt: Christian Balog beschreibt den Wein wie folgt:

94-96 Punkte

Sein Duft ist ein sehr erfrischender Mix aus reifer Kirsche, dunklen Beeren und roter Frucht. Auch hier ist wieder eine kühle Wahrzunehmen, kaum Röstaromen, alles behutsam und fein abgestimmt. Im Mund ist er saftig und voll, seine Tannine sind saftig und feinkörnig, eher ins fleischig gehende. Der Mund ist fruchtgeprägt, die Säure trägt das lange Finale.
 
96-97 Sucklingpunkte für den Sehr attraktive Mitte des Gaumens mit Brombeerfrucht, einem Hauch von Schokolade und einer mineralischen, terrakottafarbenen Unternote. Mittelkräftig, frisch und rassig. Zeigt Spannung und Klarheit. Am Abgang entwickelt er sich mit muskulösen, aber feinen Tanninen weiter. Möglicherweise sogar besser als der Jahrgang 2022.
 
94 Punkte vom Falstaff für den Dunkles Rubinrot, tiefer Kern, violette Reflexe, aufhellend am Rand. Reife Pflaumen, dunkle Beeren, ein Hauch von kandierten Veilchen, im Hintergrund einige frische Kirschen. Saftig, ein Hauch von Reife, elegant, feine Tannine, frisch strukturiert, mineralisch und anhaltend, zeigt eine gute Länge und ein gewisses Alterungspotenzial.
 
93-95 Punkte vom Vinous-Team für den Der 2023 Le Gay ist intensiv aromatisch, blumig und recht hübsch. Zerdrückte Blumen, Gewürze, Minze, Kräuter, Lakritze und Tabak verschmelzen zu einem Kern aus dunklen roten/purpurfarbenen Beerenfrüchten. Alle Elemente sind in diesem stilvollen, mittelschweren Pomerol aus der Familie Parent sehr schön ausbalanciert. Der 2023er ist eine Cuvée aus 85% Merlot und 15% Cabernet Franc, komplett in 100% neuen französischen Eichenfässern vinifiziert. Die Ausbauzeit soll 14 Monate betragen, etwa 2 Monate kürzer als normal. Wurde zweimal verkostet.
 
Jane Anson bewertet den  wie folgt:92 Punkte
Geschmeidige Textur, Lagerfeuerrauch und gegrillter Lakritze, mit blumigen Noten von Schwertlilien und Pfingstrosen. Viel Charme mit Brombeer- und schwarzen Kirschfrüchten, obwohl der Abgang einen Hauch von Hitze zeigt. Von den Vignobles Parent.
 
93-95 Punkte von Jeb Dunnuck für den Rote und schwarze Früchte, blumiges Weihrauch, Tabak und schön integriertes Gewürzeiche kommen alle aus dem 2023 Château Le Gay hervor, einem reinen, mittelvollen bis vollen, seidigen, unglaublich eleganten Pomerol. Es präsentiert sich im lebhafteren, dennoch konzentrierten Stil des Jahrgangs und hat eine wunderschöne Reife sowie polierte, reichlich vorhandene Tannine. Es wird von einigen Jahren Flaschenreife profitieren und ein breites Trinkfenster haben. Mehrfach probiert. Ich würde dies mit den Spitzen-Pomerols des Jahrgangs vergleichen.
 
Die Bewertung für den  vom Wine Cellar Insider lautet wie folgt.94-96 Punkte
Trüffel, Lakritze, Rauch, dunkle Schokolade, Veilchen und schwarze Kirschen in der Nase. Am Gaumen ist der Wein cremig, frisch, lebendig und saftig, mit einer lebendigen Note zu den roten Früchten, dunkler Schokolade, Gewürzen und Lakritze Nuancen, die sich auf dem Mittelgaumen bis zum Finish hinziehen. Der Wein wird mindestens noch einige Jahre Lagerung benötigen, bevor er sein volles Potenzial entfaltet. Die Bewertung könnte steigen, während sich der Wein entwickelt.
 

 
96,60 EUR
128,80 EUR pro l
Chateau Sociando Mallet 2023 Haut Medoc
90-92
94-95
89-91
94
Den verkostet Christian Balog von CB Weinhandel in Essen für Sie wie folgt: Christian Balog beschreibt den Wein wie folgt:

91-93 Punkte.
Die Nase zeigt sichbklar und fruchtig mit frischer dunkler Beeren, etwas Lakritze und zart Minzigen Anklängen. Im Mund ist er erstaunlich vital und saftig.
90-92 Parker Punkte für den
Der Sociando-Mallet 2023 wird als gut strukturiert beschrieben, mit Aromen von Kirschen und Cassis, die mit einem Hauch von Bleistiftspänen und toastiger neuer Eiche vermischt sind. Der mittel- bis vollmundige Wein ist tiefgründig und vielschichtig, lebhaft und klassisch strukturiert, mit süßen Tanninen, lebendigen Säuren und einem durchdringenden Finish. Die Cuvée setzt sich aus 50% Merlot, 47% Cabernet Sauvignon und 3% Cabernet Franc zusammen.
 
94-95 Sucklingpunkte für den James Suckling beschreibt den Sociando-Mallet 2023 als sehr klassisch, mit Helligkeit und Linearität, schwarzen Johannisbeeren und einem zitrusartigen Unterton. Der mittelkräftige Wein hat fein abgestimmte Tannine, ist lang, sehr knackig und frisch, mit einem niedrigeren pH-Wert von 3,55.
94 Punkte vom Falstaff für den Ein tiefdunkles Rubinrot, undurchsichtiger Kern, violette Reflexe, zarte Aufhellung am Rand. Hinweise von Eiche, dunklen Beeren, Schwarzkirsche, florale Noten, leichte Nougatnote, ein Hauch von Holunder. Fein geschliffen und kraftvoll am Gaumen, konzentriert ohne Schwere, viel Saftigkeit, reife Tannine, frisch, sehr vielschichtige Aromen, mineralischer Abgang mit markanten Silex-Noten, gute Länge und gewisses Alterungspotenzial.
 
Jane Anson bewertet den  wie folgt:94 Punkte
Ein seidig und reich fruchtiger Wein in der Farbe von Pflaumen mit einem Hauch von lebhaftem Violett, der das Alterungspotenzial unterstreicht. Dieser Sociando-Mallet 2023 wird als großartig beschrieben und erfasst wirklich den Geist des Jahrgangs auf dem linken Ufer, wo Sie eine Menge reifer Cabernet haben, der würzig, konzentriert und voller energiegeladener Cassis, Salbei und Wachsmalkreide ist. Brillant. Ein absoluter Kauf.
 
89-91 Punkte vom Vinous-Team für den Der Sociando-Mallet 2023 wird als tiefgründiger, kraftvoller Wein beschrieben. Aromen von Schwarzkirsche, Weihrauch, Brombeere, Lakritze und Nelken tragen zu einem Eindruck von ernster Gravitas bei. Der Wein zeigt Üppigkeit und Reichhaltigkeit, und die natürliche Intensität des Merlots in diesem Jahrgang kommt gut zur Geltung.
 
Die Bewertung für den  vom Wine Cellar Insider lautet wie folgt.92-94 Punkte
Der Sociando-Mallet 2023 zeigt Kirschen, Brombeeren, Kräuter, Zeder und Tabakaromen. Am Gaumen präsentiert er sich saftig, süß und kauend, mit süßen, hellen und frischen Früchten. Der Abgang ist fruchtig, kreidig und energiegeladen. Empfohlenes Trinkfenster: 2029-2055.



 
29,95 EUR
39,93 EUR pro l
Flaschenbild des Chateau Couhins 2023 blanc Pessac Leognan
90-92
94-95
93-95 Punkte von Jeb Dunnuck für den Jeb Dunnuck bewertet den 2023 Château Couhins Blanc mit 93-95/100. Steinobst, Orangenblüte, Gewürze und eine fantastische Mineralität kommen alle in diesem mittelkräftigen, konzentrierten, lebendigen Weißwein zum Vorschein, der eine helle, aber integrierte Säure, eine insgesamt ausgezeichnete Balance und einen großartigen Abgang aufweist.
94-95 Sucklingpunkte für den Jamessuckling.com vergibt 94-95/100 und beschreibt eine phänolische und strukturierte Textur, die die hübsche und reife Frucht umrahmt, aber trotzdem frisch und langanhaltend bleibt. Mittelkräftig und fokussiert, mit nur einem Hauch exotischer Früchte, aber sehr strukturiert. Ein Baby La Mission Blanc aus 10 Hektar Weißweinreben, bestehend zu 90% aus Sauvignon Blanc und 10% Sauvignon Gris.
90-92 Parker Punkte für den Yohan Castaing von The Wine Advocate vergibt 90-92 für den 2023er Couhins Blanc, ein Blend aus 90% Sauvignon Blanc und 10% Sauvignon Gris. Der Wein verströmt reine, zarte Aromen von Kräutern, Birne, weißem Pfirsich und Frühlingsblumen. Mittelgewichtig und elegant, mit einem saftigen, frischen Kern aus Frucht und einem langen, mineralischen und salzigen Abgang.
Die Bewertung für den  vom Wine Cellar Insider lautet wie folgt.91 Punkte
Zitronengras, grüne Äpfel, Zitronenschale, Pomelo und weiße Blüten sind leicht in der Nase zu erkennen, und auf dem knackigen, lebendigen, von Zitrusfrüchten und Ananas gefüllten Gaumen. Frisch und saftig, mit einer pudrigen Textur im Abgang, sollte dieser Wein bei seiner Veröffentlichung bereit sein. Trinken von 2025-2032.

 

 
26,50 EUR
35,33 EUR pro l
Chateau Marquis d Alesme 2023 Margaux
93-95
90
Den verkostet Christian Balog von CB Weinhandel in Essen für Sie wie folgt: Christian Balog beschreibt den Wein wie folgt:
91-93 Punkte


Saftige dunkle Frucht, die Tannine sind fein und zart. Am Gaumen harmonisch und fast schon elegant. Sauberer freiner Ausklang.
 
93-95 Punkte vom Vinous-Team für den Vinous Antonio Galloni vergibt 93-95 Punkte und beschreibt den 2023 Marquis d'Alesme als beeindruckend. Aromen von Himbeermarmelade, Blutorange, weißen Blumen, Minze und Lavendel sind vorhanden. Seidige, elegante Tannine fügen alles stilvoll zusammen. Ein lebhafter Schub von frischer Säure und floralen Noten verleiht dem Wein den letzten Resonanzschub. Der 2023er Jahrgang ist klassisch elegant und zählt zu den besten Ausgaben in jüngerer Zeit. Der Wein wurde zweimal verkostet. Vinous Neal Martin vergibt 91-93 Punkte und beschreibt den 2023 Marquis d'Alesme mit einem definierten Bukett, ähnlich wie sein Geschwisterwein Labégorce. Es entfaltet sich langsam im Glas und offenbart parfümierte Veilchen- und Schwertliliennoten, die sich in die schwarze Frucht einfügen. Am Gaumen zeigt er sich mittelkräftig mit sehr geschmeidigen Tanninen. Leicht pudrige Textur, feines Gewicht und ein ausdrucksvoller, leicht gewürzter Abgang. Dies ist ein gut ausgearbeiteter, bescheiden ausgestatteter Margaux, obwohl ich in diesem Jahr vom Labégorce mehr angetan bin.
 
90 Punkte vom Falstaff für denDer Wein zeigt eine kräftige rubinrote Farbe mit violetten Reflexen, die sich am Rand aufhellt. Zurückhaltende Aromen von zarter Kirschfrucht, etwas Pflaumen und einem Hauch von Orangenschale. Mittlerer Körper, rote beerige Frische, sauber und ein schlanker Speisenwein, der früh zugänglich sein wird.
 
Jane Anson bewertet den  wie folgt:94 Punkte
Struktur und Spannung, mit Noten von Tomatenblatt, Pfingstrose, Zitronengras, Schiefer, Pumice-Stein, gewürzten Pflaumen und Damson-Früchten, nicht die Tinte des Cabernet im nördlichen Médoc, sondern umschmeichelnd und voller duftender Freude. 45% neue Eiche zur Reifung, und er beweist erneut, dass dieses Weingut zu einem stillen Star der Margaux-Appellation wird.
 
Die Bewertung für den  vom Wine Cellar Insider lautet wie folgt.93-95 Punkte
Das Bukett steigt auf mit blumigen Noten, Kirschen, Minze, Tabak, Rauch, Mokka und Zedernholz. Am Gaumen ist der Wein elegant, weich und erfrischend, mit einem würzigen Hauch roter Beeren. Ein kalkiger, maritimer Einfluss zeigt sich im hinteren Teil des Abgangs. Der Wein besteht zu 60% aus Cabernet Sauvignon, 30% Merlot, 5% Petit Verdot und 5% Cabernet Franc. Der Erntezeitraum erstreckte sich vom 16. September bis 6. Oktober. Der Ertrag betrug nur 32 Hektoliter pro Hektar. Trinken von 2028-2055.
39,25 EUR
52,33 EUR pro l