Chateau Fontenil
Chateau Fontenil
Dany und Michel Rolland ( wahrscheinlich der bedeutendste Weinberater seinerzeit), Erben einer Familienweintradition, erwarben 1986 einige Hektar in Saillans und gründeten Château Fontenil. Sie renovierten ihre Einrichtungen, darunter Weinkeller, Fasskeller und Lagerkeller, und verwendeten dabei nur hochwertige Materialien. Die Weinbereitung folgt traditionellen Methoden, einschließlich Pflügen, Begrasen und Arbeiten unter der Reihe. Die Südlage und die malerische Lage des Anwesens stärken den Ruf der Appellation Fronsac.
Rote Rebfläche: 9 ha
Alter des Rotweins im Weinberg: 40 Jahre
Terroir: Ton und Kalkstein auf Fronsadais-Melasse / Ton und Kalkstein
Weinbereitung/Reifung: In kleinen thermoregulierten Holz- und Edelstahltanks In Dauben-Eichenfässern (40 % neu)
1 bis 1 (von insgesamt 1)