Atemberaubende Niveaus von Cassis und dunkleren Beerenfrüchten, würzigem Holz, Graphit, Frühlingsblumen und Schokolade kommen vom 2023 Château Feytit-Clinet, einem prallen, vollmundigen, breiten, unglaublich verführerischen 2023er, der süße Tannine und ein großartiges Finale aufweist. Es spielt im luftigeren, geschmeidigeren, saftigen Stil des Jahrgangs, bringt dabei aber immer noch jede Menge Tiefe, Reichhaltigkeit und Länge mit. Dieses kleine Château, das von Jeremy Chasseuil geführt wird, setzt weiterhin brillante Weine um, die unglaubliche Werte darstellen und heutzutage mehr Aufmerksamkeit auf dem Markt verdienen.
94/100
Mittlere bis volle Intensität, tinteartig mit wunderschönen violetten Reflexionen, gegrillte Eiche in der Nase, intensiv, aber gut konstruiert und mit einem Sinn für Zurückhaltung. Espresso und verkohlte Kaffeebohne, zusammen mit Cassis und Blaubeere, seidig, konzentriert, typisch für die Appellation und sehr viel Persönlichkeit.
Sehr hübsch und stilvoll mit Beer-, Schokoladen- und Haselnusscharakter. Mittlerer Körper. Cremige, runde Tannine, die zu einem leicht knackigen und attraktiven Finish führen.
93-95/100
Die Nase liefert ihre Mischung aus Blumen, Gewürzen, Rauch, Minzblättern und roten Früchten zusammen mit feuchter Erde im Parfüm. Am Gaumen ist der Wein cremig, frisch, lang und kaubar, endend mit würzigen, reifen roten Kirschen, Pflaumen und Schokolade, mit einer seidigen, verfeinerten, rassigen Kante. Der Wein mischt 90% Merlot mit 10% Cabernet Franc. Trinkreif von 2026-2050. 93-95 Pkt. - Jeff Leve
93-95/100
Vinous Antonio Galloni
Der 2023 Feytit-Clinet ist fabelhaft. Reich und üppig im Glas bietet der 2023 eine berauschende Mischung aus blau/schwarzen Früchten, Kies, Schokolade, verbrannter Erde, Lavendel und verflüssigten Steinen. Feytit-Clinet ist oft ein reicher, strukturierter Pomerol, aber im Jahr 2023 sind die Tannine vollständig in das Gewebe des Weins eingewoben, was zu einem Wein führt, der Kraft mit Finesse vereint. Klare Mineralnoten verlängern das Finish mühelos. Der 2023er wird 14-15 Monate in Eichenfässern reifen – 70% neu und 30% einmal benutzt. Die Erträge waren gesunde 42 Hektoliter pro Hektar. Zwei Mal probiert.