Ein hübscher Kern aus Brombeeren, Blaubeeren, Walnüssen und Haselnüssen. Mittlerer bis voller Körper und samtige Tannine. Eine Mischung aus 70% Merlot, 25% Cabernet Franc und 5% Cabernet Sauvignon.
Tief dunkles Rubin, undurchsichtiges Kern, violette Reflexe, Aufhellung am Rand. Brombeeren, Kirschen, ein Hauch von feiner Eiche, einladendes Bouquet. Saftig, elegant, frisch, reife Kirschen, runde Tannine, feine Säure, elegant und gute Persistenz, mit gewissem Alterungspotenzial.
Der 2023 Faugères ist ein dichter, üppiger Saint-Émilion. Weiche Konturen umhüllen einen Kern aus Brombeermarmelade, Nelken, Lavendel, Lakritz und Schokolade. Dieser opulente, kraftvolle Saint-Émilion ist überhaupt nicht subtil, hat jedoch auf seine Weise eine gewisse Balance. Zwei Mal verkostet.
92 Punkte
Wie immer auch ein Spiegelbild eines kraftvollen Terroirs, das intensive, konzentrierte Weine hervorbringt, mit Kakaobohnen- und schwarzem Pfeffergewürz, einem guten Hauch von Bimsstein und gut eingebundenem, wenn auch deutlich erkennbaren, gerösteten Eichenholz.
Aus dem kühleren östlichen Teil der Appellation stammend, zeigt der 2023 Château Faugères eine tief rubin-/purpurrote Farbe und hat ein lebhaftes Bouquet von dunkleren roten und blauen Früchten sowie Veilchen, Frühlingsblumen und Holzkohle. Er ist mittelkräftig und geschmeidig, mit dem fruchtbetonteren Stil des Jahrgangs und herausragender Länge. Mehrfach verkostet mit konsistenten Ergebnissen.
91-93 Punkte Ziemlich blumig in der Natur, ist der Wein auch voller reifer, süßer, dunkler roter Steinfrüchte, Espresso, Schokoladenminze, Lakritz und schwarzer Himbeeren. Mittel-/vollmundig, ist der Wein seidig, üppig weich und poliert, mit üppigen, dunklen Steinfrüchten, Kaffeebohnen und schwarzen Kirschen im Abgang. Die Mischung besteht aus 70% Merlot, 25% Cabernet Franc und 5% Cabernet Sauvignon. Trinkreif von 2027 bis 2039