Christian Balog beschreibt den Wein wie folgt:
Eine Sensation in Flaschen - Eine grosse Überraschung bei unserer Verkostung am 07.11.2018 in Zürich im Dolder Grand auf der UGCB Verkostung des Jahrgangs 2016. Chateau Durfort Vivens 2016 Margaux, mann könnte es mit der Liebe auf den ersten Schluck beschreiben. Die bis dato höchste Intensität des Cabernet in diesem Wein, 94% purer Cabernet und deren wolllüstige Cassisfrucht die einem geradeaus ins Gesicht springt. Dann im Mund fängt der Wein an zu rocken, er ist wild und ungestüm und dennoch hat er eine so tolle Balance, man ist schier sprachlos. Wie geht das in so einem Wein. Der 2016er wird mir immer im Gedächtnis bleiben. Was danach folgte ist eine Elexiervariante mit dem 2018er. Diese Miniproduktion und dann gefolgt von gleich drei Traumjahren
(2019,2020 UND 2021!) für diesen Wein, jeder Jahrgang einfach auf seine ganz spezielle Art und Weise eigenständig. Bitte kaufen Sie sich einmal eine Flasche von diesen Weinen die hier auf Durfort Vivens produziert werden, Sie werden es nicht bereuen.
James Suckling bewertet den Chateau Durfort Vivens 2016 am 04. April 2016:
This is really superb with beautiful density and ripe tannin texture. Full body and a round and polished texture. Rich and impressive but all in class. Made from biodynamic grapes. Almost all cabernet sauvignon.