Christian Balog beschreibt den Wein wie folgt:
Die Cuvee besteht aus: 73 Merlot | 17 Cabernet-Franc | 7 Cabernet-Sauvignon | 2 Carménère | 1 Malbec
Die Nase ist etwas süsslich geprägt von zarten Nuss/Krokant Aromenetwas Schokotouch, es steht auch eine klare Kirsche im Glas. Im Mund ist der Wein sogar erstaunlich kompakt, mit saftiger Frucht und guter Tanninintensität. Der Nachhall ist fleischig und fruchtbetont. Gute Länge, ein Erfolg des Jahrgangs. 91-92 Punkte
Der Ausbau wird 16-18 Monate dauern, 95% Barrique und zu 50% Neuholzanteil sowie 5% in Amphoren.
James Suckling im Mai 2022
A balanced and pretty red with crushed berry and cherry aromas and flavors. Hints of currants, too. Medium body. Fine tannins. Juicy.
The Wine Cellar Insider (Jeff Leve) : 92-94 / 100
Smoky, with a leafy, tobacco edge to the elegant, refined, fresh, cherries and plums. Medium-bodied, soft and silky, there is a nice sweetness to the fruits on the palate and in the finish, with its touch of chocolate-mint in the endnote. Not much wine was made as the yields were under 15 hectoliters per hectare. Drink from 2023-2035.
Antonio Galloni
lobt ihn als einen der unter dem Radar Gems.