Decanter.com (Georgina Hindle) :
94
Den Chateau de Pez verkostet Sie wie folgt:
Erstaunliche Farbe, so dunkel und tief. Duftendes Bouquet mit erdigen Noten in der Nase: Feuerstein, reife schwarze Johannisbeeren, Pflaumen und schwarze Kirschen, Milch- und Zartbitterschokolade, Lakritz, süße Zeder und Tabak. Lebendig und elegant, so glatt, aber auch griffig, eine Kombination aus geschmeidigem Gewicht und dann wirklich recht festen, mineralisch durchzogenen Tanninen, die Griff und Kanten verleihen. Fast scharf, aber in einer präzisen, klaren Art, nicht sauer – so sauber und genau. Der Wein hat Gewicht, ist zweifellos reich, dunkel und ernst, derzeit nicht vollständig charmant. Er ist muskulös, aber hat auch eine saftige Säure und einen anregenden Mittelgaumen. Ein guter Kauf mit Reifepotenzial, und der süße, scharfe Hauch im Abgang lässt einen denken, dass er großartig werden wird! pH-Wert 3,8. 1 % Petit Verdot vervollständigt die Cuvée. Ein Ertrag von 26 hl/ha. Zweimal verkostet.
Den Chateau de Pez verkostet James Suckling wie folgt:
Fester und gradliniger Rotwein mit einem lebhaften und saftigen Kern aus dunklen Früchten und feinen, polierten Tanninen. Mittelkräftig. Sanfter Abgang mit etwas Cremigkeit. Anklänge von zerstoßenem Stein und Walnuss im Finale.
Den Chateau de Pez verkostet Jeb Dunnuck wie folgt:
Von einem Château, das regelmäßig in meinem persönlichen Weinkeller landet: Der 2022 Château De Pez ist hervorragend. Er zeigt einen blumigen, duftenden und komplexen Stil mit reichlich Cassis und reiferen schwarzen Früchten, Noten von Schokolade, Graphit und Lakritz, vollmundiger Fülle, reifen, aber kraftvoll wachsenden Tanninen und einem großartigen Abgang. Mehrfach verkostet, ist es ein kraftvoller Wein dieses Teams, der wunderbar ausgewogen und elegant bleibt.
Den Chateau de Pez verkostet Jeff Leve wie folgt:
92-94
Mit Aromen von Lakritz, schwarzen Kirschen, Blumen und Brombeeren eröffnet dieser Wein, begleitet von Gewürznoten im Hintergrund des Bouquets. Am Gaumen zeigt er sich rund, frisch und fruchtig, durchzogen von zerstoßenen Steinen und Felsen. Der Abgang bietet Schichten von Lakritz sowie salzige, saftige schwarze Johannisbeeren. Die Cuvée besteht aus 59 % Merlot, 38 % Cabernet Sauvignon, 2 % Cabernet Franc und 1 % Petit Verdot. Nach 10 Jahren Renovierung und Arbeit in den Weinbergen ist dies der erste Jahrgang von de Pez, der als Future auf der Place de Bordeaux angeboten wird. Trinkreif von 2025 bis 2037.