Chateau Croix de Labrie
Chateau Croix de Labrie
Axelle Courdurié, eine talentierte Winzerin, bearbeitet den Weinberg von Croix de Labrie und konzentriert sich auf die Terroirs von Badon, Le Cateau und Saint Christophe des Bardes. Die Terroirs bestehen aus Kalksteinsand, Ton und Ton-Kalkstein-Untergrund, was zu einem feinen und komplexen Weinen führt. Die Hauptrebsorte ist Merlot, daneben sind auch Cabernet Sauvignon und Cabernet Franc im Blend vorhanden.
Der Weinberg wird zu 100 % biologisch und biodynamisch ( Nach Steiner) bewirtschaftet, mit dem Ziel, eine ausgewogene Belastung pro Rebstock von 6 Trauben und eine Dichte von 6.500 Rebstöcken/ha zu erreichen. Die Ernte erfolgt manuell mit kleinen Kisten und einem Rütteltisch, um nur die perfekt selektionierten Trauben zu verarbeiten. Die Weinbereitung erfolgt in kleinen Behältern und die malolaktische Gärung erfolgt in französischen Eichenfässern (medium Toast). Die 18-monatige Reifung in Fässern ist ein entscheidender Aspekt des Prozesses.
1 bis 1 (von insgesamt 1)