Chateau Certan de May 2023 Pomerol
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Preview: Chateau Certan de May 2023 Pomerol
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Chateau Certan de May 2023 Pomerol

Art.Nr.:
20240010072
SUB-Auslieferung in Folgejahren SUB-Auslieferung in Folgejahren 
Verkauf / Lieferung:
Auslieferung ab März 2026 bis September / Oktober 2026
Inhalt in Liter:
0.75
Ursprungsland:
Frankreich
Region:
Bordeaux
Lage:
Pomerol
Rebsorte(n):
65% Merlot I 25% Cabernet Franc I 10% Cabernet Sauvignon
C. Balog | CB Wein:
90-93
Parker Punkte:
88-90
James Suckling:
94-95
Vinous:
90-93
Jeb Dunnuck:
91-93
Bodenformation:
Lehm und tiefer Kies
Qualitätsstufe:
Pomerol AOC
Ausbau::
16-20 Monate im Barrique. davon 80% neu
Geschmack:
trocken
Verschlussart:
Naturkorken
Lagerpotenzial ab Jahrgang:
15 - 20 Jahre
dekantieren / karaffieren:
ja. karaffieren - 2-3 Std. vor Genuss
Trinktemperatur (in Grad °C):
16 - 18
Glasempfehlung:
Zalto DenkArt Bordeaux | Gabriel Universal Gold
unsere interne Kategorie:
Ein Klassiker | Best Buy
Alkoholgehalt in Vol.%:
steht noch nicht fest
Allergene:
enthält Sulfite
Herstelleradresse / Inverkehrbringer:
Jean-Pierre MOUEIX 54. quai du Priourat BP 129 33502 Libourne CEDEX
Mindestbestellmenge:
6
94,50 EUR

126,00 EUR pro l

inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand

Zu diesem Produkt empfehlen wir Ihnen:

Flaschenbild des Clos Saint Martin 2023
94-95
92-94
93
92-94
Den verkostet Christian Balog von CB Weinhandel in Essen für Sie wie folgt: Christian Balog beschreibt den Wein wie folgt:
93-95 Punkte 
Die Nase ist dunkelbeerig und kraftvoll, mit feiner Wärme im Duft. Im Mund ist der Wein kompakt und dicht, er hat reichhaltige dunkle Beeren. Sehr fleischige und doch reife Tannine. Langer kraftvoller Ausklang.

 
92-94 Punkte vom Vinous-Team für den Neal Martin: Der 2023er Clos Saint-Martin wurde am 14. September für die Merlot-Trauben und am 4. Oktober für die Cabernets gelesen. Er besitzt ein zurückhaltenderes und kontrollierteres Bouquet als der 2022er: wohldefiniert, reichliches dunkles Beerenobst, Cola und leichte würzige Noten. Der Gaumen ist mittelkräftig mit feinem Griff. Die Cabernets sind ziemlich ausdrucksstark, trotz eines weitaus höheren Merlot-Anteils in der Cuvée (80%), was diesem Saint-Émilion etwas mehr Schärfe und Klarheit verleiht. Hinweise auf Graphittinktur leiten das dunkle Beerenobst zum Abschluss. Dies ist ein ziemlich eleganter Clos Saint-Martin, der mit Anmut altern wird.
 
94-96 Punkte vom Vinous-Team für den Antonio Galloni: „Der 2023er Clos Saint-Martin ist ein so wunderbarer Wein. Geschmeidig, saftig und auch recht lebendig, fängt der Clos Saint-Martin so viel von dem ein, was diesen Jahrgang attraktiv macht, nämlich die Kombination aus kühnem Fruchtgeschmack und lebendigen Säuren. Hinweise auf Rosenblüten, Lavendel und rot-blaue Früchte verweilen. Ein Wein mit nahezu nahtloser Textur und einwandfreier Balance, der 2023er ist erhaben. Ich wäre begeistert, ihn zu besitzen.“
 
92-94 Punkte von Jeb Dunnuck für den Jeb Dunnuck schreibt zum Clos Saint Martin 2023 folgendes: Aus 1,3 Hektar Weinreben auf dem oberen Plateau stammend, besitzt der 2023er Clos Saint-Martin (80% Merlot, 15% Cabernet Franc und 5% Cabernet Sauvignon) eine zermalmte, fast flüssig-felsige Mineralität sowie herrliche Aromen von schwarzen Himbeeren und dunkleren Kirschen, die in einige blumige, Kampfer- und würzige Nuancen übergehen. Dieser mittel- bis vollmundige, reine, wunderschön ausgewogene Saint-Emilion hat reife, integrierte, polierte Tannine, bemerkenswerte Reinheit und außergewöhnliche Länge.

 
93 Punkte vom Falstaff für den Tiefdunkles Rubingranat, violette Reflexe, dezente Randaufhellung. Zarte Kräuterwürze, tabakig unterlegte schwarze Waldbeeren, Nuancen von Lakritze, flroaler Touch. Saftig, mittlere Komplexität, feine Fruchtsüße, integrierte reife Tannine, etwas Nugat, mineralisch im Abgang, ein eleganter Speisenwein, gutes Reifepotenzial. 
94-95 Sucklingpunkte für den James Suckling: „Mir gefällt der Spannungsaufbau im Abgang dieses eleganten, von mittlerem bis vollem Körper geprägten Weins. Bietet Johannisbeer- und Beerenfrucht sowie integrierte, feine und samtige Tannine. Schmeichelnd am Ende.“
 

 
78,50 EUR
104,67 EUR pro l
Chateau Hosanna 2023 Pomerol
98-99
95-97
94-96
Den verkostet Christian Balog von CB Weinhandel in Essen für Sie wie folgt: Christian Balog beschreibt den Wein wie folgt:
95-97+

Er versprüht direkt eine sehr angenehme und reife dunkelbeerige Frucht, sehr tiefgründig und von Blaubeere über Cassis zu Schwarzkirsche. Auch eine mineralische Kühle ist wahrzunehmen. Etwas Graphit ist auch im Spiel. Im Mund saftig, fleischig und kraftvoll, die Tannine sind reif und doch stützend. Tolle Aromatik und saftigkeit bei aller Kraft, ist er animierend und trinkig. Ein aromatischer langer Nachhall.
 
95-97 Punkte vom Vinous-Team für den Antonio Galloni von Vinous lobt den 2023 Hosanna als einen klassischen Wein dieses Weinguts. Er erwähnt die reiche und überschwengliche Natur des Weins mit dunklen Fruchtaromen, Mokka, neuem Leder, Lakritze und Schokoladennoten. Galloni hebt die texturale Breite, Fülle und den dunklen Geschmacksprofil hervor, die von alten Reben aus den 1950er Jahren stammen. Ein Teil der Fläche wurde Anfang der 2000er Jahre neu bepflanzt.
 
98-99 Sucklingpunkte für den James Suckling ist begeistert, die strukturierten und spritzigen Aromen von dunklen Früchten wie Brombeeren und Blaubeeren. Er lobt die energetischen Tannine und den endlos langen Abgang des Weins. Suckling erwähnt, dass 74% Merlot und 26% Cabernet Franc für diesen Wein verwendet wurden.
 
Die Bewertung für den  vom Wine Cellar Insider lautet wie folgt. Jeff Leve vergibt 95-97 Punkte und hebt die Aromen von schwarzen Pflaumen, schwarzen Himbeeren, schwarzen Kirschen, Blumen und dunkler Schokolade hervor. Auf dem Gaumen beschreibt er den Wein als üppig, lebhaft, sinnlich und reich mit einer ernsthaften Geschmackstiefe, Konzentration und Länge. Leve sieht den 2023 Hosanna als einen seiner favorisierten Jahrgänge an und empfiehlt, den Wein von 2029-2055 zu trinken.
 
94-96 Punkte Jeb Dunnuck für den Für Jeb Dunnuck ist der Château Hosanna 2023 eine der Juwelen des Jahrgangs. Er lobt die Aromen von Cassis, Maulbeeren, würzigem Eichenholz, Graphit und floralen Noten. Dunnuck lobt die mittelvolle bis vollmundige Reichhaltigkeit, die nahtlose Textur, die ultrafeinen Tannine und den großartigen Abgang des Weins. Er betont die herausragende Fruchtpurität, die ausgewogene Struktur und den Charme des Weins und prognostiziert, dass er in den nächsten zwei Jahrzehnten unwiderstehlich sein wird.
 
121,40 EUR
161,87 EUR pro l
Chateau Pape Clement 2023 rouge Pessac Leognan
92-94
97-98
95-97
92
95-97
92-94 Punkte vom Wine Advocate für den Der 2023er Pape Clément zeigt Aromen von dunklen wilden Beeren, Gewürzen, Lakritze und Maulbeeren. Auf dem Gaumen präsentiert er sich als mittel- bis vollmundig, rund und großzügig mit strukturierten Tanninen und einem festen, konzentrierten Mittelteil, der in ein langes, fruchtiges Finish übergeht. Dieser Jahrgang zeigt weniger Eichenholznoten als in den Vorjahren und präsentiert sich als zeitgemäße Interpretation dieses großartigen Terroirs. Die Cuvée besteht aus 50% Merlot, 45% Cabernet Sauvignon, 3% Cabernet Franc und 2% Petit Verdot.  
 
97-98 Sucklingpunkte für den Der rote Pape Clement wird als besonders elegant mit einem langen, glänzend polierten Finish beschrieben. Die Aromen umfassen Schwarze Johannisbeere, Rinden, Johannisbeerblätter und Pilze. Vollmundig mit wunderbar polierten Tanninen und einem nahtlosen Finish.
 
95-97 Punkte von Jeb Dunnuck für den Der 2023er Château Pape Clément basiert auf 50% Merlot, 45% Cabernet Sauvignon, 3% Cabernet Franc und 2% Petit Verdot. Er zeigt eine schöne Auswahl an roten und schwarzen Früchten, geräuchertem Tabak, subtilem Leder und herzhaften Kräutern. Medium bis vollmundig mit einem geschmeidigen, eleganten Mundgefühl, nahtlosen Tanninen und nahezu makelloser Balance. Dunnuck bezeichnet ihn als pure Klasse mit ausgezeichneter Balance und Finesse.  
 
Jane Anson bewertet den  wie folgt:93 Punkte.
Anson beschreibt den Pape Clément 2023 als tiefschwarze Farbe mit einem kraftvollen, selbstbewussten Charakter. Aromen von gerösteten Schwarzkirschen, Kirschgruben, Kakaobohne, Espresso und eine leichte Luftkissenhebung am Ende sorgen für eine insgesamt hochgeladene Struktur. Die Ernte betrug 35hl/ha.
 
95-97 Punkte vom Vinous-Team für den Der Pape Clément rouge 2023 präsentiert sich als einer der aufregendsten Weine, die ich hier seit langer Zeit, vielleicht überhaupt je, probiert habe. Intensiv aromatisch und vielschichtig, ist der 2023er einfach atemberaubend. Getrocknete Blumen, Minze, Lakritze, Mokka, Zeder und Tabak steigen aus dem Glas empor. Die Reinheit der Aromen ist einfach umwerfend. Pflaume, Granatapfel, Blutorange und Gewürze entwickeln sich im Glas weiter, und fügen bemerkenswerte texturale Fülle und Nachhall hinzu. Dies ist der erste Jahrgang, der mit autochthonen Hefen vinifiziert wurde. Die Reifung erfolgt in einer Kombination aus Betontanks, Keramikeiern, Clayvern, 400-Liter-Fässern und 225-Liter-Barriques. Für Leser, die das "neue" Bordeaux probieren möchten, ist dies genau das Richtige. Was für ein Wein! Vier Mal verkostet. Er wird als einer der aufregendsten und beeindruckendsten Weine beschrieben, der mit seiner Intensität, Vielschichtigkeit und Reinheit begeistert. Die Beschreibung des Weinkritikers unterstreicht die Komplexität und Finesse dieses Weins, der mit seinen vielseitigen Aromen und der innovativen Vinifizierungsmethode beeindruckt. Ein Wein, der nicht nur Kenner, sondern auch Neugierige und Liebhaber von Bordeaux-Weinen in seinen Bann ziehen wird.


 
80,90 EUR
107,87 EUR pro l

Dieses Produkt ist z.B. kompatibel zu:

Flaschenbild des Clos Saint Martin 2023
94-95
92-94
93
92-94
Den verkostet Christian Balog von CB Weinhandel in Essen für Sie wie folgt: Christian Balog beschreibt den Wein wie folgt:
93-95 Punkte 
Die Nase ist dunkelbeerig und kraftvoll, mit feiner Wärme im Duft. Im Mund ist der Wein kompakt und dicht, er hat reichhaltige dunkle Beeren. Sehr fleischige und doch reife Tannine. Langer kraftvoller Ausklang.

 
92-94 Punkte vom Vinous-Team für den Neal Martin: Der 2023er Clos Saint-Martin wurde am 14. September für die Merlot-Trauben und am 4. Oktober für die Cabernets gelesen. Er besitzt ein zurückhaltenderes und kontrollierteres Bouquet als der 2022er: wohldefiniert, reichliches dunkles Beerenobst, Cola und leichte würzige Noten. Der Gaumen ist mittelkräftig mit feinem Griff. Die Cabernets sind ziemlich ausdrucksstark, trotz eines weitaus höheren Merlot-Anteils in der Cuvée (80%), was diesem Saint-Émilion etwas mehr Schärfe und Klarheit verleiht. Hinweise auf Graphittinktur leiten das dunkle Beerenobst zum Abschluss. Dies ist ein ziemlich eleganter Clos Saint-Martin, der mit Anmut altern wird.
 
94-96 Punkte vom Vinous-Team für den Antonio Galloni: „Der 2023er Clos Saint-Martin ist ein so wunderbarer Wein. Geschmeidig, saftig und auch recht lebendig, fängt der Clos Saint-Martin so viel von dem ein, was diesen Jahrgang attraktiv macht, nämlich die Kombination aus kühnem Fruchtgeschmack und lebendigen Säuren. Hinweise auf Rosenblüten, Lavendel und rot-blaue Früchte verweilen. Ein Wein mit nahezu nahtloser Textur und einwandfreier Balance, der 2023er ist erhaben. Ich wäre begeistert, ihn zu besitzen.“
 
92-94 Punkte von Jeb Dunnuck für den Jeb Dunnuck schreibt zum Clos Saint Martin 2023 folgendes: Aus 1,3 Hektar Weinreben auf dem oberen Plateau stammend, besitzt der 2023er Clos Saint-Martin (80% Merlot, 15% Cabernet Franc und 5% Cabernet Sauvignon) eine zermalmte, fast flüssig-felsige Mineralität sowie herrliche Aromen von schwarzen Himbeeren und dunkleren Kirschen, die in einige blumige, Kampfer- und würzige Nuancen übergehen. Dieser mittel- bis vollmundige, reine, wunderschön ausgewogene Saint-Emilion hat reife, integrierte, polierte Tannine, bemerkenswerte Reinheit und außergewöhnliche Länge.

 
93 Punkte vom Falstaff für den Tiefdunkles Rubingranat, violette Reflexe, dezente Randaufhellung. Zarte Kräuterwürze, tabakig unterlegte schwarze Waldbeeren, Nuancen von Lakritze, flroaler Touch. Saftig, mittlere Komplexität, feine Fruchtsüße, integrierte reife Tannine, etwas Nugat, mineralisch im Abgang, ein eleganter Speisenwein, gutes Reifepotenzial. 
94-95 Sucklingpunkte für den James Suckling: „Mir gefällt der Spannungsaufbau im Abgang dieses eleganten, von mittlerem bis vollem Körper geprägten Weins. Bietet Johannisbeer- und Beerenfrucht sowie integrierte, feine und samtige Tannine. Schmeichelnd am Ende.“
 

 
78,50 EUR
104,67 EUR pro l