Chateau Caronne Sainte Gemme
Chateau Caronne Sainte Gemme
Emile Borie, der Großvater von Jean Nony-Borie, kaufte das Anwesen im Jahr 1900 und verwaltet es seit 1943 zusammen mit seinem Neffen François Nony zu einem angesehenen Chateau.
Die Trauben werden jährlich sorgfältig analysiert und sortiert, wobei die Sortierung in den Erntebehältern, eine zweite Sortierung im Bottichraum erfolgt. Die Beeren werden schonend gepresst und in thermoregulierte Bottiche gefüllt. Die Kaltmazeration und das Einbringen von ausgewähltem Hefen erfolgt drucklos bei einer Temperatur zwischen 27 und 29 °C.
Der Prozess umfasst eine zwei- bis dreiwöchige Mazeration mit malolaktischer Gärung. Der Wein wird dann direkt in Fässern aus französischer Eiche abgefüllt. Der verbleibende Rest wird gepresst und getrennt, um ihn eventuell dem großen Wein zuzufügen. Nach 12 Monaten Reifung wird der Wein in Fässern homogenisiert und nach einigen Monaten Ruhezeit in Flaschen abgefüllt.
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