Flasche Chateau Brown 2023 rouge Pessac Leognan
Chateau Brown 2023 rouge Pessac Leognan

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Chateau Brown 2023 rouge Pessac Leognan

Art.Nr.:
20240010217
SUB-Auslieferung in Folgejahren SUB-Auslieferung in Folgejahren 
Verkauf / Lieferung:
Auslieferung ab März 2026 bis September / Oktober 2026
Inhalt in Liter:
0.75
Ursprungsland:
Frankreich
Region:
Bordeaux
Lage:
Pessac Leognan
Rebsorte(n):
50% Cabernet Sauvignon I 48% Merlot I 2% Petit Verdot
James Suckling:
93-94
Falstaff:
89
Bodenformation:
Kalksteinunterlage mit dünner Auflage aus rotem Lehmsand (Barsac Red Sands)
Qualitätsstufe:
Pessac Leognan AOC
Ausbau::
12-16 Monate im Barrique. davon 45% neu
Geschmack:
trocken
Verschlussart:
Naturkorken
Lagerpotenzial ab Jahrgang:
8 - 10 Jahre
dekantieren / karaffieren:
ja. karaffieren - 1-2 Std. vor Genuss
Trinktemperatur (in Grad °C):
16 - 18
Glasempfehlung:
Zalto DenkArt Bordeaux | Gabriel Universal Gold
unsere interne Kategorie:
Smart Buy
Alkoholgehalt in Vol.%:
14.3
Allergene:
enthält Sulfite
Herstelleradresse / Inverkehrbringer / Herkunftsangabe:
Chateau Brown 5 | allee John Lewis Brown 33850 Leognan
Mindestbestellmenge:
6
26,50 EUR

35,33 EUR pro l

inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand

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Chateau de Fieuzal rouge 2023 Pessac Leognan
94-96
93-94
92
90-92
Den verkostet Christian Balog von CB Weinhandel in Essen für Sie wie folgt: Christian Balog beschreibt den Wein wie folgt:

92-93 Punkte. Die Nase zeigt sich zunächst rotfruchtig bis floral. Im Mund ist er auch eher frisch und rotfruchtig. Sein vitaler und zarter Körper ist straff im Mund mitbfeinkörnigem Tannin. Die Klingt mittelkräftig aus bleibt aber lange am Gaumen.
 
94-96 Punkte vom Wine Advocate für den Der 2023er Fieuzal präsentiert ein helles, duftendes Bouquet von Maulbeeren und Kirschen, vermischt mit floralen Nuancen von Veilchen, Flieder und Frühlingsblumen. Mittel- bis vollmundig, geschichtet und texturiert, rein und nahtlos, mit einem fleischigen Kern aus Frucht, lebendiger Säure und pudrigen, ultra-raffinierten Tanninen, die in einem mineralischen, durchdringenden Finish enden. Diese Cuvée aus 50% Merlot, 40% Cabernet Sauvignon und 10% Petit Verdot sticht in diesem anspruchsvollen Jahrgang für kiesige, sandige Terroirs heraus. Unter der geschickten Leitung von Stephen Carrier hat das Gut - an der Grenze zur Appellation Pessac-Léognan gelegen - in den letzten Jahren neue Höhen erreicht.
 
93-94 Sucklingpunkte für den Sehr beeindruckende Frische und Fokussierung hier. Helle und saftige, knackige Frucht, die direkt im Vordergrund steht und über die gesamte Länge des Weins anhält. Noten von Waldboden, Meeresmuschel und Jod. Mittlerer Körper. Es hat eine lebendige Säure, die Spannung und viel Energie hinzufügt. Feine Tannine, bereits wunderschön integriert.
 
Die Bewertung für den  vom Wine Cellar Insider lautet wie folgt.92-94 Punkte
Blumen, Kirschen, schwarze Himbeeren, Pflaumen und eine Note von Gewürzen schaffen das Parfüm. Mittelkräftig, mit einem starken Gefühl von Reinheit zu den Früchten, gepaart mit Eleganz, Süße, rassigen Tanninen und einem Hauch von Gewürzen, mit Kräutern im mittleren Gaumen und im Abgang. Der Wein besteht aus 50% Merlot, 40% Cabernet Sauvignon und 10% Petit Verdot. 13,5% Alkoholgehalt. Trinken von 2027 bis 2045.
 
Jane Anson bewertet den  wie folgt:93 Punkte
Lebhaftes Pflaumenrot, mit Saftigkeit, Dichte und Griff, ein weiteres Zeichen dafür, wie sie die Struktur und Architektur dieses Weins weiterentwickeln und ihm Nuancen verleihen, ohne die Komplexität zu opfern. Kakaobohne, süße Beerenfrüchte, das ist köstlich.

 
Chateau Fieuzal rouge ist ganz klar ein Bargain Alarm  

 
27,85 EUR
37,13 EUR pro l
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86-88
86-88 Punkte vom Wine Advocate für den The 2023 Le Comte de Malartic, the second wine of Malartic Lagravière, reveals aromas of cassis, smoke and blueberries despite a slight touch of reduction. Medium-bodied, juicy and enrobing, it’s balanced and fresh with elegant tannins and an ethereal, fruity finish. It's a blend of 77% Merlot, 22% Cabernet Sauvignon and 1% Cabernet Franc.

 

Die Bordeaux Subskription 2023 - Primeurs 2023

Auch in diesem Jahr besuchen wir für Sie die Primeur-Woche Ende April in Bordeaux, um uns einen ersten Eindruck vom Jahrgang 2023 zu verschaffen.

An dieser Stelle werden wir hier nach und nach sowohl unsere Verkostungsnotizen, als auch die der international relevanten Kritiker veröffentlichen.
Nicht käuflich
Clementin de Pape Clement rouge 2023 Pessac Leognan
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Nicht käuflich
Haut Bailly II 2023 Pessac Leognan
90-92
90-93
93
90-92
Den verkostet Christian Balog von CB Weinhandel in Essen für Sie wie folgt: Christian Balog beschreibt den Wein wie folgt:
91-93 Punkte
Gute klare Aromen - ein Mix aus roten und du klen Früchten. Feine sanfte Säure sehr vital im Ausklang, macht schon echt Spass.
 
90-92 Parker Punkte für den Aromen von Cassis, Maulbeeren, Veilchen und dunklen wilden Beeren prägen diesen eleganten, schmackhaften und frischen Haut-Bailly II aus dem Jahr 2023. Es handelt sich um eine Mischung aus 64% Merlot, 34% Cabernet Sauvignon und 2% Cabernet Franc, die zu 30% in neuen Eichenfässern und der Rest in ein- bis zwei Jahre alten Fässern gereift ist.
 
93 Punkte vom Falstaff für den Dunkles Rubinrot mit lila Reflexen, die am Rand aufhellen. Reife Pflaumenfrucht, etwas getrocknete Frucht, ein Hauch von Veilchen, rote Kirschen, ein einladendes Bouquet. Saftig, elegant, rund und fruchtig, mit einem Hauch von Nougat, feinen, sanften Tanninen, die gut tragen, etwas Schokolade im Abgang, mineralische Note. Bereits zugänglich, angenehm, fast burgundische Frucht im Nachgeschmack.
 
90-92 Jeb Dunnuck für den Der Zweitwein dieses großartigen Châteaus, der 2023 Château Haut-Bailly II, basiert auf 64% Merlot, 34% Cabernet Sauvignon und dem Rest Cabernet Franc, der in 30% neuen Fässern ruht und 35% der Gesamtproduktion ausmacht. Reife schwarze Kirschen, Johannisbeeren, Tabak, Gewürzbox und florale Noten entfalten sich alle in der Nase, und er ist wunderschön ausbalanciert, mittelkräftig und elegant am Gaumen, mit reifen, polierten Tanninen.
 
Jane Anson bewertet den  wie folgt:93 Punkte
Sorgfältig ausbalanciert, mit Präzision, Nelken, Fenchel, getrockneten Früchten, fröhlich und lebendig, mit herzhaften schwarzen Früchten, verlockend und köstlich. 40hl/ha Ertrag. Enthält die Reben von Le Pape für das zweite Jahr
 
Die Bewertung für den  vom Wine Cellar Insider lautet wie folgt.91-93 Punkte
Würzige Brombeeren, schwarze Kirschen, Tabak und Blumen zeigen sich bereits in der Nase. Am mittelkräftigen Gaumen ist der Wein weich, zugänglich, seidig und lebhaft, mit süßen schwarzen Kirschen und einem Hauch von Schokolade im Abgang. Perfekt, um ihn zu genießen, während man darauf wartet, dass der Grand Vin sich entwickelt.
 

 
34,95 EUR
46,60 EUR pro l