Den Branaire Ducru 2022 habe ich wie folgt verkostet:
92-94+
Eine verspielt fruchtige Nase, nicht nur dunkelbeerig. Im mund saftig und frisch, zarte hellberige Frucht. Samtiges Tannin, gute frische Länge.
Den Branaire Ducru 2022 verkostet William Kelley wie folgt:
Der 2022 Branaire-Ducru ist ein brillanter Wein und der beste junge Jahrgang, den ich je von diesem Saint-Julien-Weingut verkostet habe. Er entfaltet Aromen von Veilchen, Brombeeren, süßem Cassis, Lakritze und Bleistiftspänen und geht über in einen mittel- bis vollmundigen, vielschichtigen und multidimensionalen Gaumen, der saftig, aromatisch und parfümiert ist, eingerahmt von geschmeidigen Tanninen und einem langen, den Gaumen erfrischenden Abgang. Der Wein besteht aus 60,5% Cabernet Sauvignon, 31,5% Merlot, 5,5% Cabernet Franc und 2,5% Petit Verdot, mit einem gesunden pH-Wert von 3,65. Warum ist der Wein in diesem Jahr so gut? Neben der Qualität des Jahrgangs ermöglicht die neue Schwerkraft-Fließweinkellerei eine sanftere Handhabung der Früchte, die nun präziser und in kleineren Parzellen gepflückt werden können, da das Team nun 63 Fässer zur Verfügung hat, fast doppelt so viele wie noch 2020. Angesichts des vernünftigen Preismodells der Familie Maroteaux dürfte dieser Wein zu den Must-Have-Weinen des Jahrgangs 2022 gehören, und er wird herzlich empfohlen.
Den Branaire Ducru 2022 verkostet James Suckling wie folgt:
Die feinen und intensiven Tannine sind sehr beeindruckend, da sie sich wunderschön in den Wein einfügen, begleitet von Aromen von schwarzen Johannisbeeren, schwarzen Kirschen, einem Hauch von Schokolade und Haselnüssen. Der Wein ist vollmundig mit dichtem und fokussiertem Fruchtcharakter sowie einem langen und eleganten Abgang. Fantastische Definition. Frisch. 60,5% Cabernet Sauvignon, 31,5% Merlot, 5,5% Cabernet Franc und 2,5% Petit Verdot.
Den Branaire Ducru 2022 verkostet Jeb Dunnuck wie folgt:
Ein absoluter Schatz aus Saint-Julien, der 2022 Château Branaire-Ducru setzt sich aus 60% Cabernet Sauvignon, 31% Merlot und dem Rest aus Cabernet Franc und Petit Verdot zusammen. Reines Cassis, schwarze Himbeeren, würziger Holzton und getrocknete Blumenaromen definieren den Duft. Der Wein zeigt sich am Gaumen mit mittel- bis vollmundiger Fülle, einer seidigen, eleganten und perfekt ausgewogenen Struktur sowie fantastischen Tanninen. Darüber hinaus hat er eine Frische und Reinheit, die einen immer wieder zum Glas zurückkehren lässt. Es ist eindeutig der beste Wein, den ich
Den Branaire Ducru 2022 verkostet der Falstaff wie folgt:
Tiefdunkles Rubingranat, violette Reflexe, dezente Randaufhellung. Schwarze Kirschen, feine Kräuterwürze, Orangenzesten und Lakritze sind unterlegt. Saftig, gute Extraktsüße, reife Herzkirschen, frisch strukturiert, Nugat im Abgang, zeigt Länge, Charme und Potenzial.