Probeflasche Chateau Bourgneuf 2023 Pomerol
Chateau Bourgneuf 2023 Pomerol
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Chateau Bourgneuf 2023 Pomerol

Art.Nr.:
20240010055
SUB-Auslieferung in Folgejahren SUB-Auslieferung in Folgejahren 
Verkauf / Lieferung:
Auslieferung ab März 2026 bis September / Oktober 2026
Inhalt in Liter:
0.75
Ursprungsland:
Frankreich
Region:
Bordeaux
Lage:
Pomerol
Rebsorte(n):
90 Merlot | 10 Cabernet Franc
C. Balog | CB Wein:
93-94
Parker Punkte:
93-95
James Suckling:
94-95
Falstaff:
93
Bodenformation:
Kleiner Kies und eisenreicher Löss
Qualitätsstufe:
Pomerol AOC
Ausbau::
12-14 Monate im Barrique. davon 35% neu
Geschmack:
trocken
Verschlussart:
Naturkorken
Lagerpotenzial ab Jahrgang:
12 - 15 Jahre
dekantieren / karaffieren:
ja. karaffieren - 2-3 Std. vor Genuss
Trinktemperatur (in Grad °C):
16 - 18
Glasempfehlung:
Zalto DenkArt Bordeaux | Gabriel Universal Gold
unsere interne Kategorie:
Best Buy
Alkoholgehalt in Vol.%:
steht noch nicht fest
Allergene:
enthält Sulfite
Herstelleradresse / Inverkehrbringer / Herkunftsangabe:
Jean-Pierre MOUEIX 54 | quai du Priourat BP 129 33502 Libourne CEDEX
Mindestbestellmenge:
3
45,90 EUR

61,20 EUR pro l

inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand

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Chateau Latour a Pomerol 2023 Pomerol
92-94
94-95
94


Den verkostet Christian Balog von CB Weinhandel in Essen für Sie wie folgt: 94-95+
Der Latour a Pomerol 2023 aus dem Anbaugebiet Pomerol zeigt sich zunächst mit einer etwas schüchternen Nase, die eine zurückhaltende dunkle Frucht offenbart. Im Mund entfaltet der Wein jedoch sein volles Potenzial, mit kühlen mineralischen Noten und einem wärmenden Ausklang. Der Körper präsentiert sich in mittlerer bis voller Länge, begleitet von fleischigen Tanninen mit gutem Griff. Die Säure ist hervorragend eingebettet und unterstützt die Struktur des Weins. Der aromatische und lange Ausklang rundet das Geschmackserlebnis ab. Ein bereits sehr leckerer Wein, der 94-95+ Punkte verdient. Ein Genuss für anspruchsvolle Weinkenner.

94 Punkte vom Falstaff für den Dunkles Rubingranat, violette Reflexe, dezente Randaufhellung. Ein Hauch von Orangenzesten, reife Kirschen, etwas Nugat, schwarze Waldbeeren, einladendes Bukett. saftig, elegant, feine Kirschfrucht, seidige Tannine, gute Frische, balanciert und anhaftend, ein stoffiger Speisenwein mit gutem Reifepotenzial.

92-94 Punkte vom Wine Advocate für den Beginn des "Fermage" von Jean-Pierre Moueix auf diesem Anwesen begann 1962, und sein gleichnamiges Unternehmen hat erst kürzlich die Eigentumsrechte an den Weinbergen erworben, um den 2023 Latour à Pomerol zu produzieren, was einen Eindruck davon vermittelt, wie lange es dauern kann, Land in Pomerol zu erwerben! Mit Aromen von minzigen Kirschen, Cassis, Rosenblättern und Vaseline bietet der Wein mittleren bis vollen Körper, ist reich und fleischig, mit einem großzügigen Kern von sonnenverwöhnter Frucht, süßen, pudrigen Tanninen und einem breiten, durchdringenden Abgang.
 

94-95 Sucklingpunkte für den Seine Struktur ist fokussiert, mit festen Tanninen und einer polierten Textur. Nahtlos und lang mit mittlerem bis vollem Körper. Tief und geschichtet am Gaumen, führt zu einem eher kräftigen Finish. Am Ende groß. Fast rustikal im Stil. 100% Merlot.

 

 
65,00 EUR
86,67 EUR pro l
Probiermuster des Chateau Mouton Rothschild 2023 Pauillac
94-96
98-99
96-98
Den verkostet Christian Balog von CB Weinhandel in Essen für Sie wie folgt: Christian Balog beschreibt den Wein wie folgt:
96-98+ Punkte
.
Die Nase zeigt sich gleich wunderbar offen und klar. Reichhaltige Nuancen von dunklen kleinen Beeren, Cassis, Brombeere und reifer Holunder. Im Mund ist der Mouton fleischig und saftig zugleich. Er hat klare Frucht auch im Mund, es kommt etwas wärmendes ins Spiel, zarte Lakritznuancen mit Graphit und Edelbitterschokolade. Sein Nachklang ist sehr lang und aromatisch auch hier hilft wieder die feinnervige Säure.

 
Die Bewertungen des renommierten Weinkritikers Antonio Galloni von Vinous sowie seines Kollegen Neal Martin zum Mouton Rothschild 2023 sind äußerst positiv und deuten auf einen außergewöhnlichen Jahrgang hin.

96-99 Punkte vom Vinous-Team für den Antonio Galloni vergibt dem Mouton Rothschild 2023 eine beeindruckende Bewertung von 96-99 Punkten und hebt hervor, dass dieser Wein zu den Top-Weinen der Linken Ufer gehört. Er betont das ausgewogene Verhältnis von intensiver, super-konzentrierter Frucht und einer ebenso imposanten Struktur, die faszinierend ist. Die Aromen von dunklen, roten Früchten, Blutorange, Gewürzen, Bleistiftspänen und getrockneten Kräutern gewinnen an Intensität im Glas. Er lobt besonders den vertikalen Aufbau und die Gesamtenergie des Weines, der mit dynamischer Energie beeindruckt und eine herausragende Leistung des Teams unter der Leitung von Technischem Direktor Jean-Emmanuel Danjoy darstellt.
.
96-98 Punkte vom Vinous-Team für den Neal Martin gibt dem Mouton Rothschild 2023 eine Punktzahl von 96-98 und hebt hervor, dass der Wein vom 7. bis 30. September geerntet wurde und zu 93% aus Cabernet Sauvignon besteht, dem zweithöchsten Anteil überhaupt (nach dem Jahrgang 2010). Dieser Wein, ausschließlich in neuen Eichenfässern gereift, präsentiert ein intensives, blumiges Bouquet mit Veilchenblüten, die die schwarzen Früchte durchdringen, und Anklängen von Lakritze. Der Gaumen ist mittelkräftig mit äußerst feinen Tanninen. Durch Fokussierung und Harmonie wirkt er samtig-weich mit einem langen und zarten Finish, das mehr Frische zeigt als der 2022er-Jahrgang. Neal Martin könnte diesen Wein letztendlich sogar bevorzugen und ist gespannt darauf, was die Zukunft bringen wird.

 
97 Punkte vom Falstaff für den Tiefdunkles Rubingranat, opaker Kern, violette Reflexe, zarte Randaufhellung. Feine Edelholzwürze, schwarze Waldbeeren, zart nach Brombeeren und Lakritze, tabakige Nuancen. Saftig, elegant, feine rotbeerige Noten nach Preiselbeeren, seidige, feine Tannine, frische Säurestruktur, angenehme Kirschfrucht im Abgang, saliner Nachhall, bleibt haften, ein lebendiger Speisenbegleiter, ein Hauch von Cassis im Rückgeschmack.

 
94-96 Punkte vom Wine Advocate für den Aromen von Crème de Cassis und dunklen Beeren vermischt mit Spänen von Bleistift, Espresso-Röstung und Veilchen führen in den 2023 Mouton Rothschild ein, ein mittel- bis vollmundiger, geschichteter und fleischiger Wein mit einem cremigen Kern aus reifer, aber lebendiger Frucht, süßen Tanninen und einem ausladenden Finish. In Bezug auf Parzellen stammt der 2023er aus ganz anderen Herkünften als der 2022er, wobei Parzellen bevorzugt wurden, die besser entwässert sind als solche, die resistent gegen Trockenheit sind. Es handelt sich um eine Cuvée aus 93% Cabernet Sauvignon und 7% Merlot, ohne dass Cabernet Franc oder Petit Verdot in der Mischung vorkommen, und er erreichte 13,3% Alkoholgehalt.
 
98-99 Sucklingpunkte für den Dies ist der strukturierteste Mouton seit dem großartigen 2016, mit Tanninen, die langsam anfangen und dann Fahrt aufnehmen. Er ist muskulös und tonisiert. Er ist vollmundig, wirkt aber nicht zu schwer. Er steigert sich in der Intensität und hört nicht auf. Er expandiert einfach immer weiter. Hier musste ich zweimal hinschauen. 93% Cabernet Sauvignon und 7% Merlot.  

 
454,50 EUR
606,00 EUR pro l
Chateau Pierre 1er 2023
93-94
91-93
Den verkostet Christian Balog von CB Weinhandel in Essen für Sie wie folgt: Christian Balog beschreibt den Wein wie folgt:
93-94 Punkte
Die Nase ist fruchtbetont mit süsser Beere und Kirsche im Duft, etwas schokoladig. Im Mund ist der Wein saftig und klar im Vergleich zu früheren Jahren sogar etwas ernsthafter. Der Ausklang ist von mittlerer Länge. Sein Körper ist mittelkräftig mit fleischigen Tanninen. Gut gelungen und schon früh trinkig wahrscheinlich. Ein Bargain.
93-94 Sucklingpunkte für den Dieser Wein ist solide und strukturiert, mit einer beeindruckenden Konzentration von Früchten im Mittelgaumen und schokoladigen Untertönen. Mittel- bis vollmundig, mit festen, aber sehr feinen, fast seidigen Tanninen. Langer Abgang.
Jane Anson bewertet den  wie folgt:91 Punkte
Mittlere bis mittlere Plus-Intensität, Wirbel von gegrilltem Lagerfeuer in der ersten Nase, hoch aufgeladen, feste Damson-Pflaumen und schwarze Kirschen, Anklänge von schwarzer Schokolade. Dieser Wein hat Charakter und eine gute Struktur, zurückhaltend, mit einem kleinen Abfall im Mittelgaumen.

Die Bewertung für den  vom Wine Cellar Insider lautet wie folgt. 91-93 Punkte Floral im Charakter, verströmt der Wein Aromen von Kirschen, Lakritze, Pflaumen und Gewürzen. Der Gaumen ist weich, geschmeidig, cremig, schokoladig und frisch. Trinkreif von 2027 bis 2038.
eine gute Struktur, zurückhaltend, mit einem kleinen Abfall im Mittelgaumen.
91-93 Punkte Jeb Dunnuck für den Der tief rubin-/purpurfarbene Château Pierre 1Er 2023 entfaltet ein großes, reichhaltiges, angenehm holzbetontes Bouquet von schwarzen und blauen Früchten, verbrannter Erde und Graphit, und zeigt mit der Zeit im Glas mehr florale und Veilchennoten. Reichhaltig, mittelkräftig und ausgewogen, mit guter Konzentration und kalkigen Tanninen.

 
16,95 EUR
22,60 EUR pro l
Chateau Puygueraud blanc 2023 Cotes de Bordeaux
94
91
91 Punkte von Jeb Dunnuck für den Helle Zitrusfrüchte, Birnen- und blumige Honignoten kommen alle aus dem 2023 Château Puygueraud Blanc, einem saftigen, mittelkörperigen, lebendigen Weißwein, der die sonnenverwöhnte Frucht des Jahrgangs bietet und gleichzeitig sauber, knackig und mineralischer fokussiert bleibt. Es ist ein fantastischer Weißwein, der am Esstisch glänzen wird und ein bis zwei Jahre lang gut getrunken werden kann.
 
94 Sucklingpunkte für denExotisch und lebhaft mit Reife und Intensität. Aromen und Geschmack von geschnittenem Mango, Apfel und Pfirsich. Lang anhaltend. Probieren Sie ihn aus. 79% Sauvignon Blanc und 21% Sauvignon Gris.


 

 
12,50 EUR
16,67 EUR pro l
Chateau Leoville Barton 2023 Saint Julien
94-96
96-97
93-95
95
Den verkostet Christian Balog von CB Weinhandel in Essen für Sie wie folgt: Christian Balog beschreibt den Wein wie folgt:
95-97 Punkte

Seine Nase zeigt zu Beginn noch nicht sehr viel, er ruht etwas in sich. Es ist eine Nase die dunkle kleine Beeren in sich trägt, evenfalls ein feinwürziger Zedernduft ist zu vernehmen. Dieser Barton ist dann im Mund unerwartet präsent, mit verführerischer klarer Frucht, saftig, cremig, voll. Das Tannin wirkt für Barton schon sehr poliert und fein, die Säure untermalt die Aromen ganz fein und stützend. Eine langer aromatischer Ausklang.

 
94-96 Punkte vom Wine Advocate für den William Kelley hebt hervor, dass der 2023 Léoville Barton bereits in der Nase mit Aromen von Cassis und schwarzen Beeren, vermischt mit Noten von Zedernholz, Lakritz und Veilchen, begeistert. Er ist mittel- bis vollmundig, reichhaltig und fleischig, vielschichtig, konzentriert und geschmeidig, mit wunderschön verfeinerten Tanninen, lebendiger Säure und einem langen, durchdringenden Abgang. Dank des hochfunktionalen neuen Weinguts der Familie Barton und experimentellerer Fassauswahl erinnert dieser Wein somewhat an den hervorragenden 2016er Jahrgang. Die Cuvée des 2023 Léoville Barton besteht zu 87% aus Cabernet Sauvignon, 10% Merlot und 3% Cabernet Franc.
 
96-97 Sucklingpunkte für den James beschreibt die Tannine als kaschmirartig. Der Wein ist mittel- bis vollmundig und texturiert, mit einem schwebenden und schönen Charakter. Das Finale ist beeindruckend und nahtlos. Dieser Wein ist wirklich herausragend und perfekt ausbalanciert.

 
93-95 Punkte vom Vinous-Team für den Der Léoville Barton 2023 wird von Vinous Antonio Galloni mit starken 93-95 bewertet. Er ist kraftvoll, dunkel, mit faszinierenden Noten von schwarzer Kirsche, Lavendel, Gewürzen und Brombeere. Dies ist ein besonders dichter Léoville Barton, der eine enorme Präsenz besitzt. Die Cuvée besteht aus 87% Cabernet Sauvignon, 10% Merlot und 3% Cabernet Franc, was das erste Mal ist, dass Cabernet Franc in der Cuvée erscheint. Neal Martin von Vinous bewertet den Léoville Barton 2023 mit 92-94 und beschreibt, dass dieser vom 12. September bis 2. Oktober geerntet wurde und zu 60% in neuen Eichenfässern reifte. Er benötigt einige Zeit, um sich im Glas zu entfalten und offenbart Aromen von schwarzen Früchten und wilder Minze. Dieser Saint-Julien gewinnt mit Belüftung an Offenheit und präsentiert am Gaumen feine Tannine. Ein Hauch dunkler Schokolade durchzieht die schwarzen Früchte, harmonisch mit einer Patina neuer Eiche, die sich mit der Zeit integrieren wird. Dies ist ein klassischer Léoville Barton von Kopf bis Fuß.  
 
93-95+ Punkte von Jeb Dunnuck für den Jeb Dunnuck beschreibt den Leoville Barton 2023 als einen weiteren großartigen Wein, der sich im lebendigen Stil des Jahrgangs präsentiert. Klassische Aromen von Schwarzen Johannisbeeren, reifem Tabak, Graphit und Zedernholz definieren den Wein, der mittel- bis vollmundig, konzentriert und mineralisch ist, mit reifen Tanninen und einem großartigen Finish. Dieser Wein besitzt eine ausgezeichnete Säure- und Tanningestruktur und ist für die Lagerung geeignet.
 
95 Punkte vom Falstaff für den Der Falstaff beschreibt den Leoville Barton 2023 als tiefdunkel mit rubinroter Farbe und eleganten Aromen von Kräutern, Cassis, dunklen Kirschen und einem Hauch von Orangenzeste. Der Körper ist saftig mit feinen Tanninen, strukturiert und mineralisch, voller Finesse und mit animationsstil, zeigt er Länge und gutes Potenzial zur Alterung, ein delikater Wein.
77,40 EUR
103,20 EUR pro l
Chateau de Fieuzal rouge 2023 Pessac Leognan
94-96
93-94
92
90-92
Den verkostet Christian Balog von CB Weinhandel in Essen für Sie wie folgt: Christian Balog beschreibt den Wein wie folgt:

92-93 Punkte. Die Nase zeigt sich zunächst rotfruchtig bis floral. Im Mund ist er auch eher frisch und rotfruchtig. Sein vitaler und zarter Körper ist straff im Mund mitbfeinkörnigem Tannin. Die Klingt mittelkräftig aus bleibt aber lange am Gaumen.
 
94-96 Punkte vom Wine Advocate für den Der 2023er Fieuzal präsentiert ein helles, duftendes Bouquet von Maulbeeren und Kirschen, vermischt mit floralen Nuancen von Veilchen, Flieder und Frühlingsblumen. Mittel- bis vollmundig, geschichtet und texturiert, rein und nahtlos, mit einem fleischigen Kern aus Frucht, lebendiger Säure und pudrigen, ultra-raffinierten Tanninen, die in einem mineralischen, durchdringenden Finish enden. Diese Cuvée aus 50% Merlot, 40% Cabernet Sauvignon und 10% Petit Verdot sticht in diesem anspruchsvollen Jahrgang für kiesige, sandige Terroirs heraus. Unter der geschickten Leitung von Stephen Carrier hat das Gut - an der Grenze zur Appellation Pessac-Léognan gelegen - in den letzten Jahren neue Höhen erreicht.
 
93-94 Sucklingpunkte für den Sehr beeindruckende Frische und Fokussierung hier. Helle und saftige, knackige Frucht, die direkt im Vordergrund steht und über die gesamte Länge des Weins anhält. Noten von Waldboden, Meeresmuschel und Jod. Mittlerer Körper. Es hat eine lebendige Säure, die Spannung und viel Energie hinzufügt. Feine Tannine, bereits wunderschön integriert.
 
Die Bewertung für den  vom Wine Cellar Insider lautet wie folgt.92-94 Punkte
Blumen, Kirschen, schwarze Himbeeren, Pflaumen und eine Note von Gewürzen schaffen das Parfüm. Mittelkräftig, mit einem starken Gefühl von Reinheit zu den Früchten, gepaart mit Eleganz, Süße, rassigen Tanninen und einem Hauch von Gewürzen, mit Kräutern im mittleren Gaumen und im Abgang. Der Wein besteht aus 50% Merlot, 40% Cabernet Sauvignon und 10% Petit Verdot. 13,5% Alkoholgehalt. Trinken von 2027 bis 2045.
 
Jane Anson bewertet den  wie folgt:93 Punkte
Lebhaftes Pflaumenrot, mit Saftigkeit, Dichte und Griff, ein weiteres Zeichen dafür, wie sie die Struktur und Architektur dieses Weins weiterentwickeln und ihm Nuancen verleihen, ohne die Komplexität zu opfern. Kakaobohne, süße Beerenfrüchte, das ist köstlich.

 
Chateau Fieuzal rouge ist ganz klar ein Bargain Alarm  

 
27,85 EUR
37,13 EUR pro l