Christian Balog beschreibt den Bellefont Belcier 2022 wie folgt:
Die Nase zeigt sich im Vergleich zu Tour Saint Christophe hellberiger, das wirk verspielter. Klare fruchtige Nase, mit schöner Cassis im Hintergrund.
Im Mund ist er erstaunlich raumgreifend, das ist vibrierend und total elegant, dennoch saftig und mit sehr guter aromatischer Mitte. Der Wein hat eine super Balance gefunden, seine Säure startet zunächst präsent und transportiert die dunkler werdende Frucht wunderbar in sein langes Finale. Das hat Schliff, Präzision und Finesse, der vielleicht eleganteste Belcier bisher, sehr gelungen.
Den Bellefont Belcier 2022 beschreibt William Kelley wie folgt:
This estate's renaissance continues, and the 2022 Bellefont Belcier is both the finest and most elegant wine that the team has produced today. Mingling aromas of plums and sweet berries with notions of rose petals and bay leaf, it's medium to full-bodied, with a deep core of vibrant fruit, beautifully refined tannins and a suave, seamless profile. Readers will remember that this derives from a beautifully situated hillside vineyard, sandwiched between Larcis Ducasse and Tertre Roteboeuf on either side, with holdings belonging to Pavie and Troplong Mondot on the plateau above. The 2022 is a blend of 72% Merlot, 18% Cabernet Franc and 10% Cabernet Sauvignon.
Den Bellefont Belcier 2022 beschreibt James Suckling wie folgt:
Blackberry, iron, hazelnut, crushed stone, hints of salt and spice. Medium to full body. Fresh and vivid. Very sophisticated and classy. The tannins are silky and so fine, but then it opens up at the end of the palate.
Den Bellefont Belcier 2022 beschreibt Fallstaff wie folgt:
Tiefdunkles Rubingranat, opaker Kern, violette Reflexe, dezente Randaufhellung. Zarte Edelholznuancen, dunkle Kirschen, reife Zwetschken, ein Hauch von Nugat. Straff, saftig, Herzkirschen, feine Extraktsüße, feine Säurestruktur, seidig und elegant, bleibt gut haften, mineralischer Nachhall zeigt Länge, zartes Nugat im Abgang, ein facettenreicher Speisenbegleiter mit sicherem Reifepotenzial.