Chateau Belgrave 2023 Haut Medoc
Chateau Belgrave 2023 Haut Medoc

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Chateau Belgrave 2023 Haut Medoc

Art.Nr.:
20240010190
SUB-Auslieferung in Folgejahren SUB-Auslieferung in Folgejahren 
Verkauf / Lieferung:
Auslieferung ab März 2026 bis September / Oktober 2026
Inhalt in Liter:
0.75
Ursprungsland:
Frankreich
Region:
Bordeaux
Lage:
Haut Medoc
Rebsorte(n):
60% Cabernet Sauvignon I 40% Merlot
C. Balog | CB Wein:
90-91
James Suckling:
94-95
Vinous:
91-93
Falstaff:
91
Jeb Dunnuck:
89-91
Bodenformation:
Tiefgründiger Kiesschotter auf Lehmuntergründen und Sandanteilen
Qualitätsstufe:
5eme Grand Cru Classe | Haut Medoc AOC
Ausbau::
teilweise Reifung im Barrique für 12-14 Monate
Geschmack:
trocken
Verschlussart:
Naturkorken
Lagerpotenzial ab Jahrgang:
8 - 10 Jahre
dekantieren / karaffieren:
ja. karaffieren - 1-2 Std. vor Genuss
Trinktemperatur (in Grad °C):
16 - 18
Glasempfehlung:
Zalto DenkArt Bordeaux | Gabriel Universal Gold
unsere interne Kategorie:
Ein Klassiker | Smart Buy
Alkoholgehalt in Vol.%:
steht noch nicht fest
Allergene:
enthält Sulfite
Herstelleradresse / Inverkehrbringer / Herkunftsangabe:
Chateau Belgrave | Darrous FR 33112 Saint-Laurent-Medoc | Frankreich
Mindestbestellmenge:
6
25,00 EUR

33,33 EUR pro l

inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand

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Chateau d Aiguilhe 2023 Cotes de Castillon
89-91
92-93
92
92-94
92-93 Sucklingpunkte für den Ein salziger und fruchtiger Wein auf subtile und dennoch energiegeladene Weise. Mittlerer Körper. Feine Tannine.
92-94 Punkte von Jeb Dunnuck für den Der Chateau D'Aiguilhe 2023 hat eine rein kalkhaltige Nase von reifen roten Früchten, Cassis, zerkleinertem Stein und Graphit, mit einer schönen blumigen Qualität im Hintergrund. Mittelkräftig, mit schöner Mineralität und klassischer Eichenholznote im Hintergrund.
Die Bewertung für den  vom Wine Cellar Insider lautet wie folgt.92-94 Punkte
Die erfrischende Mundgefühl und der kreidige Charakter machen diesen Wein von anderen Weinen der Côtes unterscheidbar. Lang, reif und intensiv, mit Lebendigkeit, heben sich die salzigen, kreidigen Akzente zu den roten Steinobstfrüchten in Nase, Gaumen und im Abgang hervor. Der Wein besteht aus 90% Merlot und 10% Cabernet Franc. 14% Alkoholgehalt. Empfohlen von 2027-2039 zu trinken.
89-91 Punkte vom Wine Advocate für den Der 2023 d'Aiguilhe, eine Cuvée aus 90 % Merlot und 10 % Cabernet Franc, zeigt Aromen von dunklen wilden Beeren, Cassis und Maulbeeren, die mit einem sanften Eichentouch verwoben sind. Strukturierter als der Clos Marsalette, der zu den Pessac-Léognan-Weingütern der Familie Von Neipperg gehört, ist er mittelkräftig, konzentriert und reichhaltig mit strukturgebenden Tanninen und einem eichigen, festen Finish.
92 Punkte vom Falstaff für den Dunkles Rubinrot mit violetten Reflexen. Frische Kirschen, eine Note von Preiselbeeren, feine kräuterige Würze, Anklänge von Mandarinenzeste. Mittlerer Körper, fest, Nuancen von Erdbeer-Konfitüre, frisch strukturiert, mineralisch und salzig, ein ausgewogener Wein für den Tisch, bereits zugänglich.
Die Verkostungsergebnisse zeigen, dass der Château D'Aiguilhe 2023 von den Kritikern für seinen charakteristischen Stil, seine Mineralität, Fruchtigkeit und Struktur gelobt wird. Der Wein wird als lebhaft, intensiv und reif beschrieben und zeigt eine Vielzahl von Aromen und Geschmacksnuancen. Mit einer schönen Balance zwischen Frische und Reife bietet der Château D'Aiguilhe 2023 ein erstklassiges Genusserlebnis und wird Liebhaber von Bordeaux-Weinen sicherlich begeistern.
17,80 EUR
23,73 EUR pro l
Chateau Clos Marsalette blanc 2023 Pessac Leognan
89-91
93-94
90-92
91-93
Den verkostet Christian Balog von CB Weinhandel in Essen für Sie wie folgt: Christian Balog beschreibt den Wein wie folgt:

90-91 Punkte
Die nase hat weisse Frucht, etwas Pfirsich und eine zart Pfeffrige Nuance, dann auch Heu. Im Mund weich und cremig, mit frischem lift in der Mitte. Zarter feiner Ausklang.
mit 89-90 Parker Punkten ausgezeichnet Aromen von Frühlingsblumen, weißem Obst, Pfirsich und Birne prägen den Clos Marsalette 2023 Blanc, einen mittelkräftigen, saftigen und runden Weißwein mit einem zarten Fruchtkern und einem langen, lebendigen Abgang. Dies ist eine Cuveé aus 56% Sauvignon Blanc und 44% Sémillon, die zu 20% in neuen Eichenfässern gereift ist.
90-92 Punkte vom Vinous-Team für den Der 2023 Clos Marsalette Blanc wurde vom 1. bis 3. September mit 56hL/ha geerntet, zu 20% in neuen Eichenfässern gereift und Anfang Mai abgefüllt. Frisch und lebendig in der Nase, zeigt er Aromen von Baumfrüchten und leichten harzigen Duftnoten, die sich beim Belüften entfalten. Am Gaumen gut ausbalanciert mit einer knackigen Säurelinie und Anklängen von Grapefruit und getrocknetem Honig - spannend im Abgang. Absolut köstlich und empfehlenswert.
93-94 Sucklingpunkte für den Ein schöner Pessac-Weißwein mit geschnittenem grünem Mango, Zitronencreme und leichter Grapefruit. Mittlerer Körper. Hell und geschmacksintensiv. Gut gemacht.
91-93 Punkte Jeb Dunnuck für den Der 2023 Clos Marsalette Blanc basiert auf 56% Sauvignon und 44% Sémillon. Er hat eine klassische Graves-Nase mit reifer Zitrusfrucht, gehaltener Grapefruit und Anklängen von kalkhaltiger Mineralität. Dies setzt sich am Gaumen fort, frisch und fokussiert, mit spürbarem Reichtum und Tiefe, lebendiger Säure und einem guten Abgang.
Jane Anson bewertet den  wie folgt:92 Punkte
Weißer Pfirsich, Nuancen von Zigarettenrauch, ein gutes Gewicht und Tiefe am Gaumen, dieser Wein baut langsam aber sicher auf und liefert eine außergewöhnliche Persönlichkeit und Griffigkeit.
Die Bewertung für den  vom Wine Cellar Insider lautet wie folgt.91 Punkte
Blumige Aromen, grüne Äpfel, weiß, mit würzigen Akzenten von Ingwer und pfeffriger Würze. Der Wein ist lebhaft, frisch und knackig, mit einem Zitrus-, Kreide- und grünen Apfel-Finish. Der Wein kombiniert 56 % Sauvignon Blanc mit 44 % Semillon. Genießen von 2025 bis 2030. Bewertung
Die Verkostungsergebnisse zeigen, dass der Clos Marsalette Blanc 2023 von den Kritikern als ein herausragender Weißwein mit fruchtigen, frischen und lebendigen Aromen, einer schönen Textur und guter Struktur gelobt wird. Die Cuveé aus Sauvignon Blanc und Sémillon präsentiert sich vielschichtig und komplex, mit einer gelungenen Balance zwischen Säure, Frucht und Mineralität. Bordeaux-Weinliebhaber können sich auf einen erstklassigen Weißwein aus der Pessac-Léognan-Region freuen.

 
17,80 EUR
23,73 EUR pro l
Chateau Tour Saint Christophe 2023 Saint Emilion
95-96
90-92
92
93-95
Den verkostet Christian Balog von CB Weinhandel in Essen für Sie wie folgt: Christian Balog beschreibt den Wein wie folgt:

93-94 Punkte

Die Nase ist sehr fein abgestimmt, kaum Holz wahrzunehmen, klare Wildbeeren, etwas Kirsche, ganz zart blumig. Am Gaumen balanciert und fein.
95-96 Sucklingpunkte für den Die Qualität der Frucht und die salzigen Untertöne des kalkhaltigen Bodens sind wirklich köstlich und aufregend. Mittlerer bis voller Körper und sehr feine, samtige Tannine, die sich über den Gaumen ausbreiten. Am Ende hell und knackig. 80% Merlot und 20% Cabernet Franc.
92 Punkte vom Falstaff für den Tiefe dunkle Rubinfarbe, undurchsichtig im Kern, violette Reflektionen, dezenter ockerfarbener Rand. Würzige Aromen, dunkler Nougat, Waldbeeren, kandierte Orangenschale, noch etwas geschlossenes Bouquet. Tief, straff, mineralisch, rote Kirschen, lebendige Tannine, zarte beerige Frucht im Abgang, leichte Adstringenz im Nachhall, wird von der Zeit profitieren.
90-92 Punkte vom Vinous-Team für den Der 2023er Tour Saint Christophe hat ein duftendes, blumiges Bouquet, das eine feine Abgrenzung im Vergleich zu einigen seiner Mitbewerber zeigt. Am Gaumen präsentiert er sich mittelkräftig mit knackigen roten Früchten, weißem Pfeffer und Zedernholz. Ziemlich linear im Abgang, handelt es sich hier um einen fein abgestimmten Saint-Émilion, der sich gut im Flaschenalter entwickeln sollte.
93-95 Punkte von Jeb Dunnuck für den Ein großartiger Wein in der Entstehung, eine Cuvée aus 80% Merlot und 20% Cabernet Franc, die zu 25% in neuen französischen Eichenfässern reift, während der Rest in einmal genutzten Fässern und einem kleinen Teil in Foudres gelagert wird. Er zeigt eine tiefviolette Farbe sowie ein fantastisches Bouquet von Cassis und schwarzen Himbeeren, gepaart mit Frühlingsblumen, Anklängen von Leder und einer brillanten Mineralität. Mittel- bis vollmundig, mit saftiger Säure, reifen Tanninen und einer wunderschönen Gesamtbalance, ist dies ein weiterer fesselnder Wein von diesem Weingut.
Die Bewertung für den  vom Wine Cellar Insider lautet wie folgt.94-96 Punkte
Schwarze Himbeeren, Blumen, schwarze Kirschen, Lakritze und Pflaumen dominieren das Bouquet. Am Gaumen präsentiert sich der Wein lebhaft mit Schichten von süßen schwarzen und roten Pflaumen, Kirschen und Himbeeren. Texturiert ist der Wein perfekt ausbalanciert zwischen seiner energetischen und weichen, polierten Seite und endet mit Anklängen von Salz und Gewürzen, die seine süßen roten Früchte ergänzen.
Jane Anson bewertet den  wie folgt:93 Punkte
Diese Gruppe von Vignobles K-Weinen unter JC Meyrou hat sich in den letzten zehn Jahren stetig in Qualität und Konsistenz gesteigert. Mit einer gut abgestimmten, jedoch vollen Extraktion präsentieren sich die Weine mit einer lebendigen, aber tiefen Pflaumenfarbe, klarer Energie, straffen Tanninen und einem hohen Anteil an schwarzem Pfeffer und Nelkenwürze. Cassis und schwarze Schokolade, gute Frische darunter mit Rosentrieben-Charakter. 25% neue Fässer. Ertrag von 46 hl/ha.


 
34,80 EUR
46,40 EUR pro l
Chateau Meyney 2023 Saint Estephe
87-88
93-94
89-91
92
93-94 Sucklingpunkte für den Ein sehr solider Meyney mit einem festen Tanningerüst, das den Wein zusammenhält. Mittlerer Körper mit saftigem Finish.  
 
92 Punkte vom Falstaff für den Inkschwarze Farbe mit einem undurchsichtigen Kern, lila Reflexionen, zarte Aufhellung am Rand. Nuancen von Cassis und Minze, frische schwarze Kirsche, feine Kräuterwürze, einladendes Bouquet. Mittelgriffiger Körper, feine Herz-Kirsche, runde Tannine, mineralisch-salziges Finish, lebendiger Stil.  
 
Jane Anson bewertet den  wie folgt:94 Punkte
Meyney wird oft als Maßstab für Jane Anson in einem Jahrgang betrachtet, und es ist ein gutes Zeichen für das linke Ufer im Jahr 2023, dass Meyney großartig schmeckt. Ein Schlag von tintiger Pflaume und Brombeerfrucht, gute Frische und Auftrieb, reichlich tannische Kraft, ein ausgezeichneter Wein. Empfehlung zum Kauf. Besitzer der CA Grands Crus.  
 
Die Bewertung für den  vom Wine Cellar Insider lautet wie folgt.91-93 Punkte
Die Aromen von schwarzen Johannisbeeren, Blumen, Tabak und Minze tragen zum Parfüm bei. Die Früchte sind kauend, dicht, reif und lebhaft. Im Finish zeigt sich eine lebendige Note von Brombeeren, Tabak und Kräutern. Empfohlenes Trinkfenster: 2028-2045.

 
91-93 Punkte vom Vinous-Team für den Der Meyney 2023 wird von Antonio Galloni von Vinous mit 91-93/100 bewertet und präsentiert sich als hervorragend. Seidig und poliert zeigt der 2023er eine Seite von Meyney, die ich bisher nicht gesehen habe. Es gibt auch eine hervorragende Frische und allgemeine Lebendigkeit. Dunkle rote Pflaume, Blutorange, Kreide, Minze und getrocknete Kräuter sind alle wunderschön abgegrenzt. Am meisten bewundere ich die Anmut des Weins. Laut Neal Martin von Vinous erhält der Meyney 2023 eine Bewertung von 89-91/100. Überraschenderweise ist der 2023er Meyney auf der Nase eher zurückhaltend mit Aromen von Brombeere, Kirsche, einem Hauch von schwarzem Pfeffer und erdigen Nuancen. Er bleibt im Glas zurückhaltend, gewinnt aber an Reinheit. Am Gaumen mittelkräftig mit feinkörnigen Tanninen. Vielleicht etwas konservativ im Stil, er bleibt im Rahmen des Jahrgangs, fühlt sich aber stimmig an. Was fehlt, ist nur ein wenig Griff und Dichte im Abgang. Fein. Der Meyney 2023 wird als hervorragend und eigenständig beschrieben, mit seiner seidigen Textur, Frische und geschliffenen Eleganz. Die Beschreibungen der beiden Weinkritiker heben die präzise Fruchtaromatik, Kräuternoten und Ausgewogenheit dieses Weins hervor, der sowohl mit Zurückhaltung als auch mit Charakter überzeugt. Ein Wein, der durch seine Finesse und Vielschichtigkeit sowohl Liebhaber traditioneller Bordeaux-Weine als auch Entdecker neuer Nuancen begeistern wird.
25,80 EUR
34,40 EUR pro l
Flaschenbild Chateau Le Gay 2023 Pomerol
96-97
93-95
94
93-95
Den verkostet Christian Balog von CB Weinhandel in Essen für Sie wie folgt: Christian Balog beschreibt den Wein wie folgt:

94-96 Punkte

Sein Duft ist ein sehr erfrischender Mix aus reifer Kirsche, dunklen Beeren und roter Frucht. Auch hier ist wieder eine kühle Wahrzunehmen, kaum Röstaromen, alles behutsam und fein abgestimmt. Im Mund ist er saftig und voll, seine Tannine sind saftig und feinkörnig, eher ins fleischig gehende. Der Mund ist fruchtgeprägt, die Säure trägt das lange Finale.
 
96-97 Sucklingpunkte für den Sehr attraktive Mitte des Gaumens mit Brombeerfrucht, einem Hauch von Schokolade und einer mineralischen, terrakottafarbenen Unternote. Mittelkräftig, frisch und rassig. Zeigt Spannung und Klarheit. Am Abgang entwickelt er sich mit muskulösen, aber feinen Tanninen weiter. Möglicherweise sogar besser als der Jahrgang 2022.
 
94 Punkte vom Falstaff für den Dunkles Rubinrot, tiefer Kern, violette Reflexe, aufhellend am Rand. Reife Pflaumen, dunkle Beeren, ein Hauch von kandierten Veilchen, im Hintergrund einige frische Kirschen. Saftig, ein Hauch von Reife, elegant, feine Tannine, frisch strukturiert, mineralisch und anhaltend, zeigt eine gute Länge und ein gewisses Alterungspotenzial.
 
93-95 Punkte vom Vinous-Team für den Der 2023 Le Gay ist intensiv aromatisch, blumig und recht hübsch. Zerdrückte Blumen, Gewürze, Minze, Kräuter, Lakritze und Tabak verschmelzen zu einem Kern aus dunklen roten/purpurfarbenen Beerenfrüchten. Alle Elemente sind in diesem stilvollen, mittelschweren Pomerol aus der Familie Parent sehr schön ausbalanciert. Der 2023er ist eine Cuvée aus 85% Merlot und 15% Cabernet Franc, komplett in 100% neuen französischen Eichenfässern vinifiziert. Die Ausbauzeit soll 14 Monate betragen, etwa 2 Monate kürzer als normal. Wurde zweimal verkostet.
 
Jane Anson bewertet den  wie folgt:92 Punkte
Geschmeidige Textur, Lagerfeuerrauch und gegrillter Lakritze, mit blumigen Noten von Schwertlilien und Pfingstrosen. Viel Charme mit Brombeer- und schwarzen Kirschfrüchten, obwohl der Abgang einen Hauch von Hitze zeigt. Von den Vignobles Parent.
 
93-95 Punkte von Jeb Dunnuck für den Rote und schwarze Früchte, blumiges Weihrauch, Tabak und schön integriertes Gewürzeiche kommen alle aus dem 2023 Château Le Gay hervor, einem reinen, mittelvollen bis vollen, seidigen, unglaublich eleganten Pomerol. Es präsentiert sich im lebhafteren, dennoch konzentrierten Stil des Jahrgangs und hat eine wunderschöne Reife sowie polierte, reichlich vorhandene Tannine. Es wird von einigen Jahren Flaschenreife profitieren und ein breites Trinkfenster haben. Mehrfach probiert. Ich würde dies mit den Spitzen-Pomerols des Jahrgangs vergleichen.
 
Die Bewertung für den  vom Wine Cellar Insider lautet wie folgt.94-96 Punkte
Trüffel, Lakritze, Rauch, dunkle Schokolade, Veilchen und schwarze Kirschen in der Nase. Am Gaumen ist der Wein cremig, frisch, lebendig und saftig, mit einer lebendigen Note zu den roten Früchten, dunkler Schokolade, Gewürzen und Lakritze Nuancen, die sich auf dem Mittelgaumen bis zum Finish hinziehen. Der Wein wird mindestens noch einige Jahre Lagerung benötigen, bevor er sein volles Potenzial entfaltet. Die Bewertung könnte steigen, während sich der Wein entwickelt.
 

 
96,60 EUR
128,80 EUR pro l
Chateau Sociando Mallet 2023 Haut Medoc
90-92
94-95
89-91
94
Den verkostet Christian Balog von CB Weinhandel in Essen für Sie wie folgt: Christian Balog beschreibt den Wein wie folgt:

91-93 Punkte.
Die Nase zeigt sichbklar und fruchtig mit frischer dunkler Beeren, etwas Lakritze und zart Minzigen Anklängen. Im Mund ist er erstaunlich vital und saftig.
90-92 Parker Punkte für den
Der Sociando-Mallet 2023 wird als gut strukturiert beschrieben, mit Aromen von Kirschen und Cassis, die mit einem Hauch von Bleistiftspänen und toastiger neuer Eiche vermischt sind. Der mittel- bis vollmundige Wein ist tiefgründig und vielschichtig, lebhaft und klassisch strukturiert, mit süßen Tanninen, lebendigen Säuren und einem durchdringenden Finish. Die Cuvée setzt sich aus 50% Merlot, 47% Cabernet Sauvignon und 3% Cabernet Franc zusammen.
 
94-95 Sucklingpunkte für den James Suckling beschreibt den Sociando-Mallet 2023 als sehr klassisch, mit Helligkeit und Linearität, schwarzen Johannisbeeren und einem zitrusartigen Unterton. Der mittelkräftige Wein hat fein abgestimmte Tannine, ist lang, sehr knackig und frisch, mit einem niedrigeren pH-Wert von 3,55.
94 Punkte vom Falstaff für den Ein tiefdunkles Rubinrot, undurchsichtiger Kern, violette Reflexe, zarte Aufhellung am Rand. Hinweise von Eiche, dunklen Beeren, Schwarzkirsche, florale Noten, leichte Nougatnote, ein Hauch von Holunder. Fein geschliffen und kraftvoll am Gaumen, konzentriert ohne Schwere, viel Saftigkeit, reife Tannine, frisch, sehr vielschichtige Aromen, mineralischer Abgang mit markanten Silex-Noten, gute Länge und gewisses Alterungspotenzial.
 
Jane Anson bewertet den  wie folgt:94 Punkte
Ein seidig und reich fruchtiger Wein in der Farbe von Pflaumen mit einem Hauch von lebhaftem Violett, der das Alterungspotenzial unterstreicht. Dieser Sociando-Mallet 2023 wird als großartig beschrieben und erfasst wirklich den Geist des Jahrgangs auf dem linken Ufer, wo Sie eine Menge reifer Cabernet haben, der würzig, konzentriert und voller energiegeladener Cassis, Salbei und Wachsmalkreide ist. Brillant. Ein absoluter Kauf.
 
89-91 Punkte vom Vinous-Team für den Der Sociando-Mallet 2023 wird als tiefgründiger, kraftvoller Wein beschrieben. Aromen von Schwarzkirsche, Weihrauch, Brombeere, Lakritze und Nelken tragen zu einem Eindruck von ernster Gravitas bei. Der Wein zeigt Üppigkeit und Reichhaltigkeit, und die natürliche Intensität des Merlots in diesem Jahrgang kommt gut zur Geltung.
 
Die Bewertung für den  vom Wine Cellar Insider lautet wie folgt.92-94 Punkte
Der Sociando-Mallet 2023 zeigt Kirschen, Brombeeren, Kräuter, Zeder und Tabakaromen. Am Gaumen präsentiert er sich saftig, süß und kauend, mit süßen, hellen und frischen Früchten. Der Abgang ist fruchtig, kreidig und energiegeladen. Empfohlenes Trinkfenster: 2029-2055.



 
29,95 EUR
39,93 EUR pro l
Chateau de Fieuzal rouge 2023 Pessac Leognan
94-96
93-94
92
90-92
Den verkostet Christian Balog von CB Weinhandel in Essen für Sie wie folgt: Christian Balog beschreibt den Wein wie folgt:

92-93 Punkte. Die Nase zeigt sich zunächst rotfruchtig bis floral. Im Mund ist er auch eher frisch und rotfruchtig. Sein vitaler und zarter Körper ist straff im Mund mitbfeinkörnigem Tannin. Die Klingt mittelkräftig aus bleibt aber lange am Gaumen.
 
94-96 Punkte vom Wine Advocate für den Der 2023er Fieuzal präsentiert ein helles, duftendes Bouquet von Maulbeeren und Kirschen, vermischt mit floralen Nuancen von Veilchen, Flieder und Frühlingsblumen. Mittel- bis vollmundig, geschichtet und texturiert, rein und nahtlos, mit einem fleischigen Kern aus Frucht, lebendiger Säure und pudrigen, ultra-raffinierten Tanninen, die in einem mineralischen, durchdringenden Finish enden. Diese Cuvée aus 50% Merlot, 40% Cabernet Sauvignon und 10% Petit Verdot sticht in diesem anspruchsvollen Jahrgang für kiesige, sandige Terroirs heraus. Unter der geschickten Leitung von Stephen Carrier hat das Gut - an der Grenze zur Appellation Pessac-Léognan gelegen - in den letzten Jahren neue Höhen erreicht.
 
93-94 Sucklingpunkte für den Sehr beeindruckende Frische und Fokussierung hier. Helle und saftige, knackige Frucht, die direkt im Vordergrund steht und über die gesamte Länge des Weins anhält. Noten von Waldboden, Meeresmuschel und Jod. Mittlerer Körper. Es hat eine lebendige Säure, die Spannung und viel Energie hinzufügt. Feine Tannine, bereits wunderschön integriert.
 
Die Bewertung für den  vom Wine Cellar Insider lautet wie folgt.92-94 Punkte
Blumen, Kirschen, schwarze Himbeeren, Pflaumen und eine Note von Gewürzen schaffen das Parfüm. Mittelkräftig, mit einem starken Gefühl von Reinheit zu den Früchten, gepaart mit Eleganz, Süße, rassigen Tanninen und einem Hauch von Gewürzen, mit Kräutern im mittleren Gaumen und im Abgang. Der Wein besteht aus 50% Merlot, 40% Cabernet Sauvignon und 10% Petit Verdot. 13,5% Alkoholgehalt. Trinken von 2027 bis 2045.
 
Jane Anson bewertet den  wie folgt:93 Punkte
Lebhaftes Pflaumenrot, mit Saftigkeit, Dichte und Griff, ein weiteres Zeichen dafür, wie sie die Struktur und Architektur dieses Weins weiterentwickeln und ihm Nuancen verleihen, ohne die Komplexität zu opfern. Kakaobohne, süße Beerenfrüchte, das ist köstlich.

 
Chateau Fieuzal rouge ist ganz klar ein Bargain Alarm  

 
27,85 EUR
37,13 EUR pro l