William Kelly zum Chateau Belair Monange 2021 Saint Emilion (Februar 2024):
Der luftige 2021 Bélair-Monange bringt das Kalkstein-Terroir in diesem kühleren Jahrgang perfekt zum Ausdruck. Im Glas entfaltet er Aromen von süßen Kirschen, minzigen roten Beeren, rohem Kakao und Gewürzen. Am Gaumen mittel- bis vollmundig, elegant und poliert, präsentiert er sich rein, lebendig und mineralisch, mit einem salinen Abgang.
93+ Punkte
Der Chateau Belair Monange 2021 Saint Emilion am Gaumen von James Suckling (Februar 2024):
Reiche Aromen von üppigen blauen und schwarzen Früchten, ergänzt durch Veilchen, frische Minze, geröstete Mandeln und schwarze Tinte, kombiniert mit Vanilleschoten und Mokka. Vollmundig, mit erfrischender Säure und festen, lebhaften Tanninen. Der mittlere Gaumen ist breit und energiegeladen, mit einem saftigen und vielschichtigen Abgang. Hervorragende Konzentration, Tiefe und Spannung. Der Wein ist verführerisch, aber Geduld wird belohnt. Trinkreife ab 2027.
96 Punkte
Ein beeindruckender Wein, der mit seiner eleganten Mineralität, seiner Tiefe und der perfekten Balance von Frische und Struktur begeistert. Ein Must-have für Sammler und Liebhaber von Saint-Émilion.