Chateau Barde Haut 2023 Saint Emilion
Chateau Barde Haut 2023 Saint Emilion

weiteres von

Chateau Barde Haut 2023 Saint Emilion

Art.Nr.:
20240010007
SUB-Auslieferung in Folgejahren SUB-Auslieferung in Folgejahren 
Verkauf / Lieferung:
Auslieferung ab März 2026 bis September / Oktober 2026
Inhalt in Liter:
0.75
Ursprungsland:
Frankreich
Region:
Bordeaux
Lage:
Saint Emilion Grand Cru
Rebsorte(n):
80% Merlot | 20% Cabernet Franc
James Suckling:
97-98
Vinous:
92-94
Jeb Dunnuck:
91-93
Bodenformation:
Kalkstein mit einer Lehmauflage
Qualitätsstufe:
Saint Emilion Grand Cru AOC
Ausbau::
18-24 Monate im ausschlieߟlich neuen Barrique gereift
Geschmack:
trocken
Verschlussart:
Naturkorken
Lagerpotenzial ab Jahrgang:
15 - 20 Jahre
dekantieren / karaffieren:
ja. karaffieren - 2-3 Std. vor Genuss
Trinktemperatur (in Grad °C):
16 - 18
Glasempfehlung:
Zalto DenkArt Bordeaux | Gabriel Universal Gold
unsere interne Kategorie:
Ein Klassiker
Alkoholgehalt in Vol.%:
steht noch nicht fest
Allergene:
enthält Sulfite
Herstelleradresse / Inverkehrbringer:
Vignobles Garcin | F-33330 Saint-Christophe-des Bardes
Mindestbestellmenge:
6
34,20 EUR

45,60 EUR pro l

inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand

Zu diesem Produkt empfehlen wir Ihnen:

Chateau Poesia 2023 Saint Emilion Grand Cru
92-93
93-95
90-92
92-93 Sucklingpunkte für den Ausgezeichneter Abschluss mit roten Beeren und Steinen. Mittlerer bis voller Körper mit mittleren, runden Tanninen, die am Ende straffer werden. 3,4 pH-Wert und 14,5% Alkohol. 70% Merlot und 30% Cabernet Franc.
93-95 Punkte vom Vinous-Team für den Der 2023 Poesia ist wunderschön. Helle Säuren und lebendige salzige Noten verleihen sofort Energie. Zerstoßene Steine, Rosenblütenblätter, Minze, Blutorange und Granatapfel durchziehen diesen fokussierten Saint-Émilion. Dies ist ein klassischer Wein aus dem Sektor Saint-Étienne-de-Lisse, wo die Säuren sehr lebhaft bleiben. Ich bewundere den skulpturalen, nuancierten Stil.
90-92 Jeb Dunnuck für den Reife rote und schwarze Früchte, Gewürze, kreidige Mineralität und Anklänge von Blumen prägen den 2023 Château Poesia. Ein bezaubernder, mittelkräftiger, zugänglicher und köstlicher Wein mit geschmeidigen Tanninen, wunderschöner Balance und beträchtlicher Eleganz.
Jane Anson bewertet den  wie folgt:92 Punkte
In der Nähe des Château Peby-Faugères gelegen, mit reichlich natürlicher Konzentration in diesen Ton-über-Kalkboden, und natürlich niedrigem pH-Wert. Im Glas übersetzt sich dies in Cassis, Lakritz, Anis, Fenchel, Kakaobohne, Schiefer und straffe Tannine. Erfordert geschickte Handhabung, die das Team hier offensichtlich gut gemeistert hat, aber seien Sie sich bewusst, dass ihm ein paar Jahre Zeit gelassen werden sollten, um weicher zu werden. 9,5 Hektar groß, mit vielen jungen Rebstöcken.
Die Bewertung für den  vom Wine Cellar Insider lautet wie folgt.93-95 Punkte
Blumen, schwarze Himbeeren und nur eine Spur von Kakaoflocken in diesem Bukett. Auf dem Gaumen ist eine Lebendigkeit in den salzigen roten Früchten zu spüren, mit einem Hauch von Orangenzitrus, der zur Komplexität im milden, pfeffrigen, eleganten, langanhaltenden und energiegeladenen Abgang beiträgt.

 
31,70 EUR
42,27 EUR pro l
Chateau Bellefont-Belcier 2023 Saint Emilion
93-95
96-97
92-94
94
Den verkostet Christian Balog von CB Weinhandel in Essen für Sie wie folgt: Christian Balog beschreibt den Wein wie folgt:
94-95 Punkte
Die Nase ist ganz klar und frisch, dunkle und rote Beeren halten sich die Waage. Am Gaumen ist der Wein sehr elegant, mit einer intensiven knackigen Frucht, das ist sehr vital und balanciert. Im Mund fühlt es sich an wie Seide. Was dieser Wein an positiver Wandlung in nur wenigen Jahrgängen genommen hat ist schon bemerkenswert. Langer feiner polierter Ausklang.
93-95 Punkte vom Wine Advocate für den Der 2023 Bellefont Belcier zeigt die andauernde Wiederbelebung dieses Anwesens auf beeindruckende Weise, mit einer zunehmenden Dichte und Ernsthaftigkeit, während das Team das Beste aus ihren Ländereien auf dem Plateau von Saint-Émilion herausholt und die Hänge um das Schloss herum überblickt. Mit Aromen von dunklen Beeren und Kirschen, vermischt mit Anklängen von brennenden Glutnestern und Iris, ist er mittel- bis vollmundig, geschmeidig und fleischig, mit einem vielschichtigen Fruchtkern, pudrigen strukturierenden Tanninen und einem langen, durchdringenden Abgang.
96-97 Sucklingpunkte für den Dieser klar definierte und anspruchsvolle Wein zeigt einen wunderschönen mittleren Gaumen mit nahezu perfekt reifer Frucht. Viele dunkle Beeren und Mineralien mit etwas Kiefer, während die Textur voll und kompakt ist mit Schichten von gut integrierten, feinen Tanninen. Der Abgang ist nahtlos. Nur ein Hauch von Salz am Ende der hübschen Frucht.
94 Punkte vom Falstaff für den Tiefdunkles Rubinrot, undurchsichtiger Kern, violette Reflexe, dezenter ockerfarbener Rand. Zarte Aromen von kandierten Veilchen und Lakritze, reifen Kirschen, feinem Brombeerkonfit, schwarzen Kirschen, kandierter Mandarinzeste. Am Gaumen saftig und elegant, frische dunkle Waldbrombeeren, kräftige Textur mit festen Tanninen, salzige Mineralität im Abgang, kreidige Terroir-Würze im Nachgeschmack. Bleibt anhaltend, vermittelt Frische und Länge, gutes Alterungspotenzial.
92-94 Punkte vom Vinous-Team für den Der 2023 Bellefont-Belcier ist dunkel, geschmeidig und äußerst ausdrucksstark. Dieser berauschende, explosive Wein ist vollgepackt mit dunklen Früchten, Kies, Weihrauch und Lakritze. Bleistiftspäne, Lavendel und Schokolade verweilen auf dem kräftigen, resonanten Finish. Interessanterweise war Bellefont-Belcier früher ziemlich opulent. Der Berater-Önologe Thomas Duclos hat das seit dem Jahrgang 2018 etwas zurückgeschraubt, scheint aber jetzt nach einem Mittelweg zu suchen. Dreimal verkostet.
92-94 Punkte von Jeb Dunnuck für den Der 2023 Château Bellefont-Belcier ist wunderschön, mit einem fokussierteren, eleganten, mineralischen Stil. Schwarze Himbeeren, kreidige Mineralität und Frühlingsblumen sind nur einige seiner Nuancen. Er hat einen mittleren Körper, eine geschmeidige, dicht geschichtete Textur, reife aber präsente Tannine und eine solide Säurestruktur. Der Wein wird etwas Zeit benötigen, aber er ist definitiv wunderschön. Die Mischung besteht aus 72% Merlot, 18% Cabernet Franc und der Rest Cabernet Sauvignon. Der Ausbau erfolgt zu 30% in neuen Barriques, zu 40% in einmal verwendeten Fässern und zu 30% im Fuder.
 

 
48,00 EUR
64,00 EUR pro l
Chateau Pierre 1er 2023
93-94
91-93
Den verkostet Christian Balog von CB Weinhandel in Essen für Sie wie folgt: Christian Balog beschreibt den Wein wie folgt:
93-94 Punkte
Die Nase ist fruchtbetont mit süsser Beere und Kirsche im Duft, etwas schokoladig. Im Mund ist der Wein saftig und klar im Vergleich zu früheren Jahren sogar etwas ernsthafter. Der Ausklang ist von mittlerer Länge. Sein Körper ist mittelkräftig mit fleischigen Tanninen. Gut gelungen und schon früh trinkig wahrscheinlich. Ein Bargain.
93-94 Sucklingpunkte für den Dieser Wein ist solide und strukturiert, mit einer beeindruckenden Konzentration von Früchten im Mittelgaumen und schokoladigen Untertönen. Mittel- bis vollmundig, mit festen, aber sehr feinen, fast seidigen Tanninen. Langer Abgang.
Jane Anson bewertet den  wie folgt:91 Punkte
Mittlere bis mittlere Plus-Intensität, Wirbel von gegrilltem Lagerfeuer in der ersten Nase, hoch aufgeladen, feste Damson-Pflaumen und schwarze Kirschen, Anklänge von schwarzer Schokolade. Dieser Wein hat Charakter und eine gute Struktur, zurückhaltend, mit einem kleinen Abfall im Mittelgaumen.

Die Bewertung für den  vom Wine Cellar Insider lautet wie folgt. 91-93 Punkte Floral im Charakter, verströmt der Wein Aromen von Kirschen, Lakritze, Pflaumen und Gewürzen. Der Gaumen ist weich, geschmeidig, cremig, schokoladig und frisch. Trinkreif von 2027 bis 2038.
eine gute Struktur, zurückhaltend, mit einem kleinen Abfall im Mittelgaumen.
91-93 Punkte Jeb Dunnuck für den Der tief rubin-/purpurfarbene Château Pierre 1Er 2023 entfaltet ein großes, reichhaltiges, angenehm holzbetontes Bouquet von schwarzen und blauen Früchten, verbrannter Erde und Graphit, und zeigt mit der Zeit im Glas mehr florale und Veilchennoten. Reichhaltig, mittelkräftig und ausgewogen, mit guter Konzentration und kalkigen Tanninen.

 
16,95 EUR
22,60 EUR pro l
Chateau Fonplegade 2023 Saint Emilion
 BIO 
Die Bewertung für den  vom Wine Cellar Insider lautet wie folgt. Jeff Leve vergibt 93-95 Punkte und beschreibt den 2023 Château Fonplégade mit Aromen von Orangenblüten, Himbeeren, Blumen und Kirschen, ergänzt durch Noten von Lakritz, Minze und Meersalz, die sowohl den Duft als auch den Gaumen füllen. Der mittelvolle Körper des Weins ist seidig, lebhaft, frisch und nuanciert, mit einem ozeanischen Touch in den roten Beeren und Schokolade von Anfang bis Ende. Die Cuvée besteht zu 85% aus Merlot und zu 15% aus Cabernet Franc mit 14,5% Alkoholgehalt. Leve empfiehlt, den Wein von 2027-2047 zu trinken.

 
 Jane Anson bewertet den  wie folgt: Jane Anson bewertet den Wein mit 95 Punkten und beschreibt ihn als intensiv-violett mit Aromen von Iris und Veilchen, zerkleinerten Rosenblättern, lebhaftem Charakter mit cremigen Blaubeer- und Himbeerfrüchten, Cappuccino und Schießpulver, Fenchel- und Salbeigewürzen. Ansons lobt den Wein als köstlich und herausragend in der Appellation des Jahrgangs. Sie hebt die straffen Tannine im Abgang hervor, die muskulös und voller Charakter sind. Der Wein wird biodynamisch angebaut und zu 50% in neuen Fässern ausgebaut.
 
93-95 Punkte vom Vinous-Team für den Antonio Galloni von Vinous bezeichnet den 2023 Fonplégade als einen eleganten und klassischen Saint-Émilion. Er stellt fest, dass dieser Jahrgang etwas mehr Dichte im Mittelteil aufweist, was für diesen Wein positiv ist. Die etwas stärkere Extraktion der Merlots in Kombination mit einem raffinierteren Einsatz von Eiche formt den 2023er. Galloni bezeichnet ihn als einen der besten kürzlich verkosteten Fonplégades. Bravo.
 
93-94 Sucklingpunkte für den James Suckling beschreibt den Fonplegade 2023 mit Aromen von Brombeere, dunkler Schokolade und Kaffeebohnen mit einem Hauch von Kiefer. Der Wein hat einen mittleren Körper und feine, runde Tannine. Suckling findet den Wein bereits in diesem Stadium sehr schön.
42,50 EUR
56,67 EUR pro l
Chateau Sansonnet 2023 Saint Emilion
93-94 Sucklingpunkte für den Ein saftiger und fruchtiger Rotwein mit Aromen von Brombeeren und Johannisbeeren sowie knusprigen Geschmacksrichtungen auf mittelkräftigem Körper. Raffiniert für den Jahrgang.
92-94 Punkte von Jeb Dunnuck für den Der Château Sansonnet 2023 präsentiert Aromen von Cassis, dunkleren Brombeeren, würzigem Holz und einer unübersehbaren Mineralität. Ein mittel- bis vollmundiger Wein, der über eine hervorragende Reinheit und Eleganz verfügt, sowie reichlich Frucht und Textur. Er glänzt in jeder Hinsicht und ist zweifellos ein weiterer wunderschöner Wein dieses Teams. Die Cuvée besteht aus 87% Merlot, 8% Cabernet Franc und 5% Cabernet Sauvignon von einem einzigen Weinberg auf dem oberen Kalksteinplateau, der 16 Monate in 70% neuen Fässern, 22% in Foudre und 8% in Amphoren verbringen wird.
92-94 Punkte vom Vinous-Team für den Ein reicher, kräftiger Wein, der 2023 Sansonnet ist vollgepackt mit Aromen von schwarzen Beeren, Gewürzen, Leder, Lakritze, Menthol und Schokolade. Leser finden einen üppigen, opulenten Saint-Émilion, der auf texturaler Resonanz und reiner Kraft aufgebaut ist und durch die hohe Säure gepuffert wird, die für dieses Terroir typisch ist.
Die Bewertung für den  vom Wine Cellar Insider lautet wie folgt.94-96 Punkte
Jeff Leve betont die Frische, Komplexität und opulente Textur des Château Sansonnet 2023. Noten von Zitrusfrüchten, roten Früchten, Blumen, Lakritze, Rauch und Kakao entfalten sich auf dem Gaumen. Die Veränderung im Fasslagerungsprogramm hat zu mehr Frische, Eleganz und Reinheit in diesem Wein geführt. Die Cuvée besteht zu 87% aus Merlot, 8% aus Cabernet Franc und 5% aus Cabernet Sauvignon. Die Ernte fand vom 20. September bis 3. Oktober statt.
93 Punkte vom Falstaff für den Peter Moser beschreibt den Château Sansonnet 2023 als tiefdunkel mit Aromen von dunkler Nougat, Preiselbeeren, schwarzen Kirschen, Brombeerkonfitüre, Tabak und Holznuancen. Ein saftiger Gaumen, rote Beeren, frische Struktur mit integrierten unterstützenden Tanninen; ein moderner Stil mit guter Länge und Potenzial zum Altern.


35,80 EUR
47,73 EUR pro l
Flasche des Chateau Bellevue 2023 Saint Emilion
92-93
92-94
91-94

92-93 Sucklingpunkte für den Ein saftiger und geschmackvoller Wein, der bereits gut trinkbar ist. Mittelkräftig und zäh, aber dennoch frisch. Viele Brombeeren. Er ist strukturiert und fleischig, besonders in Anbetracht des Jahrgangs. Reiner Merlot.
 
92-94 Punkte vom Vinous-Team für den Der 2023er Bellevue ist ein kraftvoller, lebhafter Saint-Émilion. Dunkles, rottöniges Obst, Orangenschale, Gewürze, Minze und weißer Pfeffer verleihen ihm Helligkeit und Energie. Salzige Untertöne verlängern den Abgang und sorgen für spürbare Spannung.
91-94 Punkte von Jeb Dunnuck für den Von Reben südlich von Angélus (nur 3 Hektar) stammt der 2023 Château Bellevue, ein reiner Merlot, der in 50% neuem Eichenholz und einem kleinen Teil in Foudres gereift ist. Er zeigt eine großartige Nase von reifen roten und schwarzen Früchten, schokoladigem Eichenholz und Graphit, die mit der Zeit im Glas Platz für mehr Gewürze und herzhafte Blütennoten machen. Mittelkräftig und ausgewogen, mit einer großartigen Konzentration (besonders für den Jahrgang), ist dieser ausgewogene, texturierte und beeindruckende 2023er auf jeden Fall einen Versuch wert.
Die Bewertung für den  vom Wine Cellar Insider lautet wie folgt.93-95 Punkte Der Wein öffnet sich mit Aromen von Rosen, Veilchen, Kirschen, Pflaumen und Kakao. Ausgewogen zwischen seiner rassigen und eleganten Seite, ist der Wein lang, lebendig, klar und rein, mit seidigen, samtigen Tanninen und einem raffinierten Charakter im Abgang, der lange nachklingt. Während der Wein leichtfüßig wirkt, hält der Abgang wirklich an und hinterlässt lebhafte, süße rote Kirschen, die nachhallen. Der Schlüssel zu diesem Wein liegt in der Länge der Ernte, da sie drei Wochen damit verbrachten, drei Hektar Reben zu ernten! Hergestellt aus 100% alten Merlot-Reben, 14% Alkohol. Trinkbar von 2027 bis 2045.

 
45,20 EUR
60,27 EUR pro l

Dieses Produkt ist z.B. kompatibel zu:

Kunden, welche diesen Artikel bestellten, haben auch folgende Artikel gekauft:

Flaschenbild Chateau Tronquoy 2023
91-93
93-94
93-95
Den verkostet Christian Balog von CB Weinhandel in Essen für Sie wie folgt: Christian Balog beschreibt den Wein wie folgt:

92-93 Punkte
Die Nase öffnet mit einem Korb dunkler Beeren, ganz klar und präzise, dunkle Waldbeeren, Kirsche, ein Hauch Cassis und Holunderstrauch. Sogar eine feine florale Komponente ist wahrzunehmen. Im Mund ist der Wein dann kraftvoll und dicht, mit schöner Adstringenz, eine noble Herbe ist im Ausklang vermählt mit einer knackig frischen Säure, gute Länge.
 
93-94 Sucklingpunkte für den Ein knuspriger und samtiger Tronquoy mit Aromen von Brombeeren, schwarzen Johannisbeeren und Schokolade. Auf dem mittelkräftigen Gaumen zeigen sich zahlreiche Noten von schwarzen Johannisbeeren, Beeren und Kirschen, begleitet von soliden Tanninen mit pudriger Textur. 51% Cabernet Sauvignon, 38% Merlot und 11% Petit Verdot.
 
93-95 Punkte vom Vinous-Team für den Neal Martin:
Der Tronquoy-Lalande 2023 wurde vom 6. bis 26. September gelesen und enthält dieses Jahr mehr Petit Verdot in der Mischung. Er reifte zu einem Drittel in neuem Eichenholz sowie in neu eingeführten Foudres und Amphoren. Aromen von Brombeeren und Heidelbeeren treten in der Nase hervor, dazu ein frisches Körbchen Erdbeeren. Dieser Wein ist äußerst angenehm und charaktervoll. Der Gaumen wird von feiner Säure getragen. Frisch und mit einem Hauch von Meeresbrise zeigt er eine seidige Textur im Abgang, die im Mund verweilt. Ein weiterer hervorragender Tronquoy von einem wiederbelebten Weingut.
 
91-93 Punkte vom Wine Advocate für den William Kelley:
Der 2023er Tronquoy enthält in diesem Jahr ungewöhnlich hohe 51% Cabernet Sauvignon (ergänzt durch 38% Merlot und 11% Petit Verdot). Er bietet Aromen von dunklen Beeren, Kirschen, glimmenden Kohlen und Veilchen. Am Gaumen zeigt er sich mittel- bis vollmundig, samtig und raffiniert, mit guter Tiefe im Kern, lebhaften Säuren und einem anhaltenden Abgang. Foudres werden nun durch Barriques für die Reifung ergänzt.
 
Das Decantermagazin bewertet wie folgt: 93 Punkte
Sehr aromatisch und duftend in der Nase, riecht frisch und lebhaft. Lebhaftes, violettes Farbspektrum bis zum Rand. Geschmeidig und seidig, wirklich herb und sehr sauer, Helligkeit und Säure stehen hier ganz im Vordergrund, gerade und gut definiert. Nicht schlank im Sinne von zu viel Mineralität oder Grünheit - er ist überhaupt nicht rustikal, nur die Säure ist so hoch und er behält ein gerades Profil von Anfang bis Ende bei. Mir gefällt sein kräftiger Geschmack, vorwärts und selbstbewusst, zugänglich und dennoch mit etwas Finesse im Abgang. Die Tannine sind sehr gut integriert und der Petit Verdot und das Eichenholz sind ebenfalls gut eingebunden.
23,00 EUR
30,67 EUR pro l
Chateau Cambon La Pelouse 2023 Haut Medoc
93
93 Punkte vom Falstaff für den Dunkles Rubinrot, undurchsichtiger Kern, violette Reflexe, am Rand aufhellend. Reife Kirschen, feine Cassis, etwas Brombeer-Konfitüre, einladendes Bouquet. Saftig, elegant, Lakritze, frische Säure, reife Tannine, mineralischer und salziger Abgang, ein leichtfüßiger Stil und ein vielseitiger Speisenwein.
Jane Anson bewertet den  wie folgt:88 Punkte
Das erste Bordeaux-Weingut, das von Treasury Wine Estates gekauft wurde, wird jetzt nur noch in wesentlich geringeren Mengen produziert, da die meisten Weinreben in anderen Weinen verwendet wurden. Es handelt sich um eine gute Qualität, mit fröhlichen und gut ausgewogenen roten Früchten, frischer Säure und einer unkomplizierten Art. Meine Empfehlung wäre, in diesem Jahrgang auch den ausgezeichneten Lanessan zu probieren, der ebenfalls zur gleichen Gruppe gehört.
Die Bewertung für den  vom Wine Cellar Insider lautet wie folgt.89-91 Punkte Es gibt eine Fülle von süßen, reifen, saftigen, lebendigen und kauenden roten Früchten mit einer herzhaften Note hier, in der Nase und am Gaumen. Vornehm, frisch und lebendig, wird dieser Wein bei der Veröffentlichung großartig sein, dank seiner Spritzigkeit, einem Hauch von Schokolade und roten Beeren im Abgang. Genießen Sie ihn von 2026 bis 2039.
 
16,50 EUR
22,00 EUR pro l
Chateau Poujeaux 2023 Moulis en Medoc
 
Hier sind die Zusammenfassungen der Verkostungseindrücke und Bewertungen verschiedener renommierter Weinkritiker für den Château Poujeaux 2023:
James Suckling: Bewertung: 92-93/100 Die straffen Tannine und die hübsche Frucht sind derzeit sehr ansprechend, mit mittlerem Körper und einem saftigen Abgang. James Suckling zeigt sich von diesem Wein beeindruckt.
Wine Advocate (Yohan Castaing): Bewertung: 89-91/100 Der Château Poujeaux 2023 bietet jugendlich zurückhaltende Aromen von Lakritze, dunklen wilden Beeren und Rauch. Mittelkräftig, fest und etwas streng, präsentiert er Eleganz und eine sanfte Struktur mit pudrigen Tanninen und einem langen, düsteren Finish. Ein zweites Verkostungserlebnis offenbarte mehr Fülle und Opulenz.
The Wine Cellar Insider (Jeff Leve): Bewertung: 91-93/100 Aromen von Lakritze, schwarzen Johannisbeeren, Minze, Tabak und Zedernholz, begleitet von Blumen, prägen das Parfüm des Château Poujeaux 2023. Am Gaumen zeigt er sich frisch und voll von kauen schwarzen und roten Johannisbeeren, Anis, Gewürzen und Blumen. Es liegt eine Lebendigkeit vor, die auf dem Gaumen und im Finish eine echte aufmunternde Nuance verleiht.
Jane Anson, Inside Bordeaux (Jane Anson): Bewertung: 93/100 Das Château Poujeaux ist immer ein Gut, das hart arbeitet und in verschiedenen Jahrgängen oft eine gute Wahl ist. Auch im Jahr 2023 zeigt es sich ziemlich streng, mit Schichten von tanninhaltiger Architektur sowie der charakteristischen Minze und Zigarrenkiste. Jane Anson ist sich sicher, dass dieser Wein reifen wird, man sollte ihn nicht überstürzt trinken, er braucht Zeit, um sich zu entfalten. Es fühlt sich an wie ein imposanter, klassisch geprägter Left Bank Claret mit einer selbstbewussten tanninhaltigen Struktur.
Vinous (Neal Martin): Bewertung: 91-93/100 Der 2023 Poujeaux wurde vom 18. September bis 4. Oktober gelesen und reifte zu 30% in neuen Eichenfässern. Dieser Moulis, im Besitz der Familie Cuvelier (Clos Fourtet), bietet verführerische Aromen von Brombeeren, Walderdbeeren, Weihrauch und zerkleinerten Veilchen. Der Gaumen ist mittelkräftig mit knusprigen schwarzen Früchten. Möglicherweise etwas rau in der Textur, gibt es eine gewisse Steifheit in Bezug auf die Tannine im Abgang. Hoffentlich wird er an Eleganz gewinnen, sobald er in die Flasche gelangt, aber es scheint, als ob er während des Ausbaus harmonisieren wird.
Zusammenfassend kann der Château Poujeaux 2023 als ein Wein beschrieben werden, der derzeit straff und jugendlich wirkt, aber mit viel Potenzial zur Entwicklung und Reife. Die Kritiker heben die Struktur, Frische, Aromenvielfalt und Eleganz dieses Weines hervor und zeigen sich insgesamt positiv beeindruckt von seinem Ausdruck und Charakter. Bordeaux-Liebhaber können sich auf einen Wein freuen, der mit der Zeit immer komplexer und ausdrucksstärker wird.

 
23,30 EUR
31,07 EUR pro l
Probiermuster des Chateau Mouton Rothschild 2023 Pauillac
94-96
98-99
96-98
Den verkostet Christian Balog von CB Weinhandel in Essen für Sie wie folgt: Christian Balog beschreibt den Wein wie folgt:
96-98+ Punkte
.
Die Nase zeigt sich gleich wunderbar offen und klar. Reichhaltige Nuancen von dunklen kleinen Beeren, Cassis, Brombeere und reifer Holunder. Im Mund ist der Mouton fleischig und saftig zugleich. Er hat klare Frucht auch im Mund, es kommt etwas wärmendes ins Spiel, zarte Lakritznuancen mit Graphit und Edelbitterschokolade. Sein Nachklang ist sehr lang und aromatisch auch hier hilft wieder die feinnervige Säure.

 
Die Bewertungen des renommierten Weinkritikers Antonio Galloni von Vinous sowie seines Kollegen Neal Martin zum Mouton Rothschild 2023 sind äußerst positiv und deuten auf einen außergewöhnlichen Jahrgang hin.

96-99 Punkte vom Vinous-Team für den Antonio Galloni vergibt dem Mouton Rothschild 2023 eine beeindruckende Bewertung von 96-99 Punkten und hebt hervor, dass dieser Wein zu den Top-Weinen der Linken Ufer gehört. Er betont das ausgewogene Verhältnis von intensiver, super-konzentrierter Frucht und einer ebenso imposanten Struktur, die faszinierend ist. Die Aromen von dunklen, roten Früchten, Blutorange, Gewürzen, Bleistiftspänen und getrockneten Kräutern gewinnen an Intensität im Glas. Er lobt besonders den vertikalen Aufbau und die Gesamtenergie des Weines, der mit dynamischer Energie beeindruckt und eine herausragende Leistung des Teams unter der Leitung von Technischem Direktor Jean-Emmanuel Danjoy darstellt.
.
96-98 Punkte vom Vinous-Team für den Neal Martin gibt dem Mouton Rothschild 2023 eine Punktzahl von 96-98 und hebt hervor, dass der Wein vom 7. bis 30. September geerntet wurde und zu 93% aus Cabernet Sauvignon besteht, dem zweithöchsten Anteil überhaupt (nach dem Jahrgang 2010). Dieser Wein, ausschließlich in neuen Eichenfässern gereift, präsentiert ein intensives, blumiges Bouquet mit Veilchenblüten, die die schwarzen Früchte durchdringen, und Anklängen von Lakritze. Der Gaumen ist mittelkräftig mit äußerst feinen Tanninen. Durch Fokussierung und Harmonie wirkt er samtig-weich mit einem langen und zarten Finish, das mehr Frische zeigt als der 2022er-Jahrgang. Neal Martin könnte diesen Wein letztendlich sogar bevorzugen und ist gespannt darauf, was die Zukunft bringen wird.

 
97 Punkte vom Falstaff für den Tiefdunkles Rubingranat, opaker Kern, violette Reflexe, zarte Randaufhellung. Feine Edelholzwürze, schwarze Waldbeeren, zart nach Brombeeren und Lakritze, tabakige Nuancen. Saftig, elegant, feine rotbeerige Noten nach Preiselbeeren, seidige, feine Tannine, frische Säurestruktur, angenehme Kirschfrucht im Abgang, saliner Nachhall, bleibt haften, ein lebendiger Speisenbegleiter, ein Hauch von Cassis im Rückgeschmack.

 
94-96 Punkte vom Wine Advocate für den Aromen von Crème de Cassis und dunklen Beeren vermischt mit Spänen von Bleistift, Espresso-Röstung und Veilchen führen in den 2023 Mouton Rothschild ein, ein mittel- bis vollmundiger, geschichteter und fleischiger Wein mit einem cremigen Kern aus reifer, aber lebendiger Frucht, süßen Tanninen und einem ausladenden Finish. In Bezug auf Parzellen stammt der 2023er aus ganz anderen Herkünften als der 2022er, wobei Parzellen bevorzugt wurden, die besser entwässert sind als solche, die resistent gegen Trockenheit sind. Es handelt sich um eine Cuvée aus 93% Cabernet Sauvignon und 7% Merlot, ohne dass Cabernet Franc oder Petit Verdot in der Mischung vorkommen, und er erreichte 13,3% Alkoholgehalt.
 
98-99 Sucklingpunkte für den Dies ist der strukturierteste Mouton seit dem großartigen 2016, mit Tanninen, die langsam anfangen und dann Fahrt aufnehmen. Er ist muskulös und tonisiert. Er ist vollmundig, wirkt aber nicht zu schwer. Er steigert sich in der Intensität und hört nicht auf. Er expandiert einfach immer weiter. Hier musste ich zweimal hinschauen. 93% Cabernet Sauvignon und 7% Merlot.  

 
454,50 EUR
606,00 EUR pro l
Chateau Tour Saint Christophe 2023 Saint Emilion
95-96
90-92
92
93-95
Den verkostet Christian Balog von CB Weinhandel in Essen für Sie wie folgt: Christian Balog beschreibt den Wein wie folgt:

93-94 Punkte

Die Nase ist sehr fein abgestimmt, kaum Holz wahrzunehmen, klare Wildbeeren, etwas Kirsche, ganz zart blumig. Am Gaumen balanciert und fein.
95-96 Sucklingpunkte für den Die Qualität der Frucht und die salzigen Untertöne des kalkhaltigen Bodens sind wirklich köstlich und aufregend. Mittlerer bis voller Körper und sehr feine, samtige Tannine, die sich über den Gaumen ausbreiten. Am Ende hell und knackig. 80% Merlot und 20% Cabernet Franc.
92 Punkte vom Falstaff für den Tiefe dunkle Rubinfarbe, undurchsichtig im Kern, violette Reflektionen, dezenter ockerfarbener Rand. Würzige Aromen, dunkler Nougat, Waldbeeren, kandierte Orangenschale, noch etwas geschlossenes Bouquet. Tief, straff, mineralisch, rote Kirschen, lebendige Tannine, zarte beerige Frucht im Abgang, leichte Adstringenz im Nachhall, wird von der Zeit profitieren.
90-92 Punkte vom Vinous-Team für den Der 2023er Tour Saint Christophe hat ein duftendes, blumiges Bouquet, das eine feine Abgrenzung im Vergleich zu einigen seiner Mitbewerber zeigt. Am Gaumen präsentiert er sich mittelkräftig mit knackigen roten Früchten, weißem Pfeffer und Zedernholz. Ziemlich linear im Abgang, handelt es sich hier um einen fein abgestimmten Saint-Émilion, der sich gut im Flaschenalter entwickeln sollte.
93-95 Punkte von Jeb Dunnuck für den Ein großartiger Wein in der Entstehung, eine Cuvée aus 80% Merlot und 20% Cabernet Franc, die zu 25% in neuen französischen Eichenfässern reift, während der Rest in einmal genutzten Fässern und einem kleinen Teil in Foudres gelagert wird. Er zeigt eine tiefviolette Farbe sowie ein fantastisches Bouquet von Cassis und schwarzen Himbeeren, gepaart mit Frühlingsblumen, Anklängen von Leder und einer brillanten Mineralität. Mittel- bis vollmundig, mit saftiger Säure, reifen Tanninen und einer wunderschönen Gesamtbalance, ist dies ein weiterer fesselnder Wein von diesem Weingut.
Die Bewertung für den  vom Wine Cellar Insider lautet wie folgt.94-96 Punkte
Schwarze Himbeeren, Blumen, schwarze Kirschen, Lakritze und Pflaumen dominieren das Bouquet. Am Gaumen präsentiert sich der Wein lebhaft mit Schichten von süßen schwarzen und roten Pflaumen, Kirschen und Himbeeren. Texturiert ist der Wein perfekt ausbalanciert zwischen seiner energetischen und weichen, polierten Seite und endet mit Anklängen von Salz und Gewürzen, die seine süßen roten Früchte ergänzen.
Jane Anson bewertet den  wie folgt:93 Punkte
Diese Gruppe von Vignobles K-Weinen unter JC Meyrou hat sich in den letzten zehn Jahren stetig in Qualität und Konsistenz gesteigert. Mit einer gut abgestimmten, jedoch vollen Extraktion präsentieren sich die Weine mit einer lebendigen, aber tiefen Pflaumenfarbe, klarer Energie, straffen Tanninen und einem hohen Anteil an schwarzem Pfeffer und Nelkenwürze. Cassis und schwarze Schokolade, gute Frische darunter mit Rosentrieben-Charakter. 25% neue Fässer. Ertrag von 46 hl/ha.


 
34,80 EUR
46,40 EUR pro l
Flasche des Chateau Labegorce 2023 Margaux
92-93
92-94
93
91-93
Den verkostet Christian Balog von CB Weinhandel in Essen für Sie wie folgt: Christian Balog beschreibt den Wein wie folgt:

90-91 Punkte.
Dunkle reife Frucht im Duft, mit feiner süsslicher Kirsche. Am Gaumen zwar fleischig zu beginn, wird er weich und hellbeeriger im Geschmack. Feines zartes Tannin, gute stützende Säure. Mittelkräftiger Ausklang. 47% Cabernet Sauvignon, 45% Merlot, 5% Petit Verdot, and 3% Cabernet Franc
 
92-93 Sucklingpunkte für den Noten von reifen und milden dunklen Beeren mit einem Hauch von Orangenschale. Mittelkrörperig, geschmeidig und poliert.  
93 Punkte vom Falstaff für den Kräftige rubinrote Farbe mit violetten Reflexen. Feine Kirschfrucht, Renekloden, Anklänge von Mandarinenzesten, noch etwas zurückhaltend. Schlank, rote Kirschen, subtile Frucht, reife Tannine, bleibt anhaltend, ein lebhafter Speisenwein mit guter Herkunft, besitzt bestimmtes Alterungspotenzial.  
91-93 Punkte Jeb Dunnuck für den Basierend auf fast einem gleichmäßigen Anteil von Cabernet Sauvignon und Merlot, hat der 2023 Château Labégorce ein würziges, mittelkräftiges, geschmeidiges, komplexes Profil, das fast schon schwer zu widerstehen ist. Reife rote und schwarze Früchte, erdiger Lehm und würzige Kräuternoten prägen die Aromatik, und er hat schön integrierte Hintergrund-Eiche, gute Dichte am Gaumen und herausragende Länge. Zweimal verkostet mit konsistenten Notizen.  
Jane Anson bewertet den  wie folgt:92 Punkte
Anfänglich zurückhaltend in der Nase, zeigt er erneut, dass Teile von Margaux in diesem Jahrgang ein wenig Überredung brauchen, um in diesem frühen Stadium aufzugehen. Wenn er es tut, findet man skulptiertes und köstlich würziges Obst, Rosenblüten, Kakaobohne und Cassis, mit langsam aufbauendem Tannengriff durch den Gaumen. 32 hl/ha Ertrag, 62,5 ha in Produktion, 25% neue Eichenfässer zur Reifung, der Rest einjährig. Technische Leiterin: Marjolaine de Coninck, Besitzerin: Nathalie Perrodo.  
Die Bewertung für den  vom Wine Cellar Insider lautet wie folgt. 92-94 Punkte
In der Nase finden sich Blumen, Kirschen, Brombeeren, Kräuter und Pflaumen. Am Gaumen serviert er seine Mischung aus seidigen, würzigen, cremigen roten und zähen schwarzen Früchten. Es gibt hier eine gute Länge und Energie, die bis zum minzigen Finish reicht. Der Wein besteht zu 47% aus Cabernet Sauvignon, 45% Merlot, 5% Petit Verdot und 3% Cabernet Franc. 13,5% Alkohol, pH 3,7. Die Ernte fand vom 13. September bis 9. Oktober statt. Trinken von 2028-2050.
 

 
28,30 EUR
37,73 EUR pro l
Chateau Talbot 2023 Saint Julien
92-94
93-95
93
Den verkostet Christian Balog von CB Weinhandel in Essen für Sie wie folgt: Christian Balog beschreibt den Wein wie folgt:
93-94 Punkte

Die Nase ist geprägt von reifer und dunkler Frucht, etwas Cassisstrauch und Zederndüft. Im Mund ist der Wein fleischig mit straffem Tannin, guter Intensität der Frucht im Spiel mit der feinen Säure. Er kling aromatisch und dunkelbeerig in einem mittleren bis vollen Finale aus.
 
92-94 Punkte vom Wine Advocate für den Der 2023 Talbot entfaltet Aromen von dunklen Beeren, Backschokolade, Pflaumen, Espresso-Röstung und zerstoßener Minze. Mittel- bis vollmundig, tief und fleischig, mit einem reichen, aber lebendigen Fruchtkern, pudrigen Tanninen und einem langen, durchdringenden Abgang. Über einen Zeitraum von vollen vier Wochen geerntet, besteht er aus einer Mischung von 77% Cabernet Sauvignon, 20% Merlot und 3% Petit Verdot und erreicht einen Alkoholgehalt von 13%.
94-95 Sucklingpunkte für den Ein mittel- bis vollmundiger Rotwein mit sehr feinen Tanninen. Er ist fest und strukturiert und zeigt einen lebhaften Charakter dunkler Früchte. Fokussiert, mit einem guten Zentrum am Gaumen und einem anhaltenden Abgang. Wirklich poliert.
93-95 Punkte vom Vinous-Team für den Antonio Galloni beschreibt den Wein als kraftvoll, tief und beeindruckend resonant. Die dunklen Fruchtaromen, neues Leder, Lavendel und getrocknete Kräuter verleihen dem Wein eine faszinierende Komplexität. Galloni lobt die Tiefe, Intensität und feine Balance des 2023 Talbot und hebt die herausragende Leistung des Weinguts unter der Leitung von Estate Director Jean-Michel Laporte hervor.
Zusammenfassend sind die Bewertungen für den 2023er Talbot äußerst positiv, was auf einen qualitativ hochwertigen Wein mit Tiefe, Intensität, Präzision und Eleganz hindeutet. Die Lobpreisungen der Kritiker für die herausragende Leistung des Weinguts und des Weinteams unterstreichen die Qualität und das Potenzial dieses Weins.


49,90 EUR
66,53 EUR pro l
Chateau Malescot Saint Exupery 2023 Margaux
93-95
96-97
92-94
93
92-94
Den verkostet Christian Balog von CB Weinhandel in Essen für Sie wie folgt: Christian Balog beschreibt den Wein wie folgt:

93-95 Punkte.
Die Nase zeigt sich aromatisch und präsent mit saftiger Frucht einer Würze mit roter Parika. Am Gaumen ist der Wein frisch und doch kraftvoll. Er kling aromatisch und lang aus mit einem Mix von frucht und ledrig-tabakigen Anklängen.
 
93-95 Punkte vom Wine Advocate für den Eine der elegantesten und stilvollsten Jahrgänge dieses Weinguts. Seit einigen Jahren ist der 2023 Malescot St. Exupery, ein Blend aus 58% Cabernet Sauvignon, 37% Merlot und 5% Petit Verdot. Aus dem Glas strömen Aromen von Kirschen, Beeren, Lakritze und Bleistiftspänen. Der Wein ist mittel- bis vollmundig, fleischig und saftig, mit guter Kernfülle, geschmeidigen Tanninen und einem harmonischen, integrierten Profil. Ein Teil des Blend reift in Foudre-Fässern.
96-97 Sucklingpunkte für den
Dieser Wein hat einen sehr tiefen und schönen Gaumen mit Aromen von Kirschen, Schokolade, Haselnuss und Orangenschale. Auch hübsche schwarze Johannisbeeren und Blaubeeren sind präsent. Mittlerer Körper. Der Abgang hat wunderschöne, al-dente Frucht und ist immer subtil. Die Tannine sind gut eingebunden. Ein Blend aus 58% Cabernet Sauvignon, 37% Merlot und 5% Petit Verdot.
93 Punkte vom Falstaff für den
Dunkles Rubinrot mit lila Reflexen, am Rand aufhellend. Feine tabakartige Noten, reife Kirschfrucht, Anklänge von Preiselbeeren, florale Nuancen, kandierte Orangenschale. Tiefgründige, dunkle Beerenfrucht, lebendiges Tannin, dezente Frucht im Abgang, Nougat im Finish, salziger Nachgeschmack, gutes Alterungspotenzial.
 
92-94 Punkte von Jeb Dunnuck für den Der 2023 Château Malescot Saint Exupéry wird von schwingenden roten und schwarzen Früchten, würzigem Holz, herzhaften Kräutern und Sandelholznoten definiert. Der Wein ist mittelkräftig, geschmeidig und elegant am Gaumen, mit schönen Tanninen. Es ist ein weiterer beeindruckend strukturierter, ausgewogener Margaux des Jahrgangs, der überaus charismatisch und voller Charakter ist.
 
92-94 Punkte vom Vinous-Team für den Der Malescot Saint Exupéry 2023 wird von Antonio Galloni von Vinous mit 92-94/100 bewertet und präsentiert sich als kraftvoller Margaux, der etwas Zeit benötigt, um sich zu entwickeln. Potente Tannine umschließen einen Kern aus roten/purpurfarbenen Früchten, Lavendel, Minze und getrockneten Kräutern. Heutzutage ist Malescot nicht mehr ganz so unnachgiebig wie früher, aber dieser Wein bleibt seinem dezidiert altmodischen Margaux-Stil und seiner Gesamtphilosophie treu. Nach Neal Martin von Vinous erhält der Malescot Saint Exupéry 2023 eine Bewertung von 92-94/100. Er wurde bei 38 hl/ha geerntet, einen Tag später als im Vorjahr. Lea Zuger erzählte mir, dass sie jetzt sechs Fuder verwenden, die im November installiert wurden, was bedeutet, dass 60% neues Holz verwendet wird - weniger als in anderen Jahrgängen. Die Fassreifung wird 14 bis 16 Monate betragen. Während im Jahr 2022 fast alle Trauben des Weinguts in den Grand Vin wanderten, machen sie in diesem Jahr 75% des Volumens aus. Mit Aromen von Brombeere und Gestrüpp in der Nase verlangt dieser Wein etwas Geduld im Glas. Im Hintergrund ist nur ein leicht confit-artiges Aroma zu spüren. Am Gaumen mittelkräftig mit einer feinen Struktur, leicht pudrigen Tanninen, bescheidenem Gewicht und bemerkenswerter Frische durch die Säure und Salzigkeit, letztere besonders zum Finish hin deutlich erkennbar. Im Vergleich zum 2022 ist er klassisch gearbeitet und wird fünf bis sechs Jahre in der Flasche brauchen. Klassisch und elegant. Der Malescot Saint Exupéry 2023 wird als kraftvoller und klassischer Margaux beschrieben, der mit seiner Finesse, Struktur und komplexen Aromenvielfalt beeindruckt. Die Beschreibungen der beiden Weinkritiker unterstreichen die Potenz und Eleganz dieses Weins, der sowohl mit seiner Intensität als auch mit seiner klassischen Ausrichtung überzeugt. Ein Wein, der mit seiner Reife und Frische sicherlich Liebhaber von Bordeaux-Weinen begeistern wird.
 
Die Bewertung für den  vom Wine Cellar Insider lautet wie folgt.Schwarze Kirschen, Brombeeren, Lakritze, Schokolade und Blumen ergeben einen opulenten, tiefen, dunklen Wein. Die Früchte sind reif, weich, poliert, süß, sauber und rein. Der Wein hat Gewicht und genügend Frische, was ihn fruchtig macht. Der Anteil an neuer französischer Eiche für die Reifung wurde von 80% auf 60% reduziert, was dem Wein mehr Komplexität verleiht. Es handelt sich um einen Blend aus 58% Cabernet Sauvignon, 37% Merlot und 5% Petit Verdot mit 14% Alkoholgehalt. Die Ernte erfolgte vom 19. September bis 10. Oktober. Trinkreife von 2029-2055. Bewertung: 93-95 Punkte.
44,95 EUR
59,93 EUR pro l