Flaschenbild Chateau Balestard La Tonnelle 2023 Saint Emilion
Chateau Balestard La Tonnelle 2023 Saint Emilion

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Chateau Balestard La Tonnelle 2023 Saint Emilion

Art.Nr.:
20240010344
SUB-Auslieferung in Folgejahren SUB-Auslieferung in Folgejahren 
Verkauf / Lieferung:
Auslieferung ab März 2026 bis September / Oktober 2026
Inhalt in Liter:
0.75
Ursprungsland:
Frankreich
Region:
Bordeaux
Lage:
Saint Emilion Grand Cru
Rebsorte(n):
57 Merlot | 35 Cabernet Franc | 8 Cabernet Sauvignon
James Suckling:
93-94
Bodenformation:
Kalkstein mit einer Lehmauflage
Qualitätsstufe:
Saint Emilion Grand Cru AOC
Ausbau::
12 Monate im ausschließlich neuen Barrique gereift
Geschmack:
trocken
Verschlussart:
Naturkorken
Lagerpotenzial ab Jahrgang:
8 - 10 Jahre
dekantieren / karaffieren:
ja, karaffieren - 1-2 Std, vor Genuss
Trinktemperatur (in Grad °C):
16 - 18
Glasempfehlung:
Zalto DenkArt Bordeaux | Gabriel Universal Gold
Alkoholgehalt in Vol.%:
14.50
Allergene:
enthält Sulfite
Herstelleradresse / Inverkehrbringer / Herkunftsangabe:
Chateau Balestard La Tonnelle | Balestard | 33330 Saint-Emilion | Frankreich
Mindestbestellmenge:
6
29,95 EUR

39,93 EUR pro l

inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand

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Chateau Bastor Lamontagne Sauternes
 BIO 
Chateau Bastor-Lamontagne Süsswein 2023:
Herkunft: Preignac, eines der fünf Dörfer im Sauternes-Gebiet Besitz seit 2018 in den Händen der Helfrich Familie.
Zertifiziert biologischer Anbau seit 2016
Der Witterungsverlauf im Jahre 2023 Klima: Mild im Winter, regnerisch im Frühling, mit einer ungewöhnlichen Hitze im Sommer, gefolgt von einer perfekten Botrytis welche eine intensive Selektion der einzelnen Beeren bedingte.

Vinifikation und Ausbau:
Selektive Ernte mit mehreren Durchgängen, Gärung in kleinen Edelstahltanks und Ausbau in französischen Eichenfässern, teilweise neu.
Rebsorten: 80% Sémillon, 20% Sauvignon Blanc
Lese: Drei Durchgänge am 27. September, 30. September und 2. Oktober
Alkoholgehalt: 13,5%, Gesamtsäure: 4,3g/L, Restzucker: 130g/L, pH: 3,80
 
93-94 Sucklingpunkte für den Mittelsüß mit einer subtilen Würze. Viel getrocknete Frucht mit einem floralen und Zitronengras-Unterton. Geißblatt. Anklänge von Zitrone und getrocknetem Apfel. Hervorragende Balance und Finesse. 80% Semillon und 20% Sauvignon Blanc.
Jane Anson bewertet den  wie folgt:94 Punkte
Intensiv, ohne schwer zu sein, liefert gegrillte Gewürze, frische Feige, weiße Pfirsich und Limettenschale, mit Frische und Saftigkeit, die durch eine Bimssteintextur in der Struktur ausgeglichen werden, was eine Lektion im Kontrast bietet, die das Kennzeichen eines großartigen Sauternes ist. Gute Sachen, steigt durch den Gaumen. Zertifiziert biologisch.
92-94 Punkte vom Vinous-Team für den Der 2023 Bastor-Lamontagne ist großartig. Tatsächlich ist dies einer der besten Jahrgänge, die ich verkostet habe. Passionsfrucht, Ananas, Mandarinschale und Minze sind alle wunderschön hervorgehoben. Bastor-Lamontagne ist immer auf der leichteren, luftigeren Seite von Sauternes. Der Jahrgang 2023 bietet viel von dieser Finesse, aber mit etwas mehr Cremigkeit im mittleren Gaumen als in den letzten Jahren. Das ist eine sehr feine Leistung.
93-95 Punkte von Jeb Dunnuck für den Orangenblüte, geröstete Gewürze, honigblumige Noten und Croissant-Aromen treten alle aus dem 2023 Château Bastor-Lamontagne hervor, einem mittel- bis vollmundigen, reicheren, lebhaften Sauternes, der wunderschöne Säure, ein vielschichtiges, ausgewogenes Mundgefühl und eine herausragende Länge hat.
Die Bewertung für den  vom Wine Cellar Insider lautet wie folgt.91-93 Punkte
Kandierte Zitronen, Ananas, Marmelade und weiße Pfirsiche mit Honig in der Nase sind perfekt für den mittelkräftigen, frischen, süßen Gaumen. Dieser leichtere, frischere Sauternes ist ein schöner Wein, um ihn zu herzhaften Gängen zu kombinieren oder als Aperitif zu servieren. Trinken von 2026 bis 2040.

 
28,50 EUR
38,00 EUR pro l
Chateau Malartic Lagraviere blanc 2023 Pessac Leognan
90-92
95-96
92-94
90-92 Parker Punkte für den  Der 2023 Malartic Lagravière Blanc, eine Mischung aus 80% Sauvignon Blanc und 20% Sémillon, gereift zu 50% in neuen Eichenfässern, zeigt ein Zitrusbouquet mit Aromen von Limettenbaumblättern, Birne und Kräutern. Mittel- bis vollmundig, strukturiert und geschichtet, wird er von lebendigen Säuren und einem langen, eleganten und mundwässernden Finish umrahmt.
95-96 Sucklingpunkte für den Ein wunderschön strukturierter und komplexer Weißwein mit makellosen, lebendigen Zitrusfrüchten und einem exotischen Touch. Es gibt auch eine mineralische Note mit Noten von Austerndach und zerkleinertem Stein. Mittel- bis vollmundig mit rassiger Säure, die Energie und Spannung verleiht. Sehr langes Finish mit feinen Tanninen, die es schön umrahmen.  
92-94 Punkte vom Vinous-Team für den Der Malartic Lagravière Blanc 2023 wird von Antonio Galloni mit einer Punktzahl von 92-94 bewertet und als ein herausragend schöner Wein beschrieben. Die explosiven Aromen verschmelzen zu einem Kern aus frischen Obst- und Zitrusfrüchten. Eine lebendige Säure bringt alles in Einklang. Besonders beeindruckend sind die verspielten Noten und die ausgewogene Balance dieses Weins. Dies zählt zu den besten trockenen Weißweinen des Jahrgangs. Ein Hauch von französischer Eiche bleibt lange erhalten. Bei zwei Verkostungen zeigte sich der 2023 Malartic Lagravière Blanc mit einem straffen, korrekten und in gewisser Weise konservativen Bouquet, das Zeit braucht, um sich im Glas zu entfalten. Doch die Spannung und Mineralität werden geschätzt. Anklänge von Petrichor und Granny Smith-Äpfeln übernehmen schließlich die Kontrolle. Am Gaumen präsentiert er sich sehr gut ausbalanciert mit einem erfrischenden Auftakt von Zitronensorbet, Orangenschale und Zitronengras. Der Wein hat eine sehr ansprechende Struktur und beeindruckendes Gewicht im Abgang.
 
Jane Anson bewertet den  wie folgt:95 Punkte

Hell und stählern, ernsthaft; aufrecht mit vertikaler Erhebung, Raucheiche ziemlich deutlich, mit etwas mehr präsentem Holz als einige andere; es gibt eine blättrige Minzqualität, stählern, wird reifen.

 
52,95 EUR
70,60 EUR pro l
Chateau Larrivet Haut Brion blanc 2023 Pessac Leognan
91-93
93-94
94-96
93
93-95
93-95 Punkte von Jeb Dunnuck für den Der 2023 Château Larrivet Haut-Brion Blanc ist fantastisch, mit reifen, exotischen Früchten, die durch ein wunderschönes Gefühl der Mineralität und einen Hauch guter Reduktion ausgeglichen werden. Orangenblüte, gegrillte Ananas und blumige Noten definieren diese Schönheit, und sie hat die sonnenverwöhnte Frucht des Jahrgangs, mit guter Säure und makelloser Balance. Basierend auf 95% Sauvignon und 5% Semillon, mit einer Reifung in 75% neuem Eichenholz, ist dies ein brillanter Weißwein des Jahrgangs, den Leser sich schnappen sollten.
 
Die Bewertung für den  vom Wine Cellar Insider lautet wie folgt.Jeff Leve
94-94 / 100

Gelbe Zitrusfrüchte, Pomelo, weißer Pfirsich, Blumen und Granny Smith Apfelaromen schießen aus dem Glas. Am Gaumen ist der Wein süß, lebendig, reif, rund und fruchtig, mit einem Abschluss aus reifen Grapefruits, weißen Pfirsichen, Mango und gerade einer Spur Gewürz, die am Ende des Abgangs zur Geltung kommt. Der Wein wird aus 95% Sauvignon Blanc und 5% Semillon hergestellt. Trinkbar von 2026 bis 2033.
 
94-96 Punkte vom Vinous-Team für den Vinous (Antonio Galloni):
Der 2023 Larrivet Haut-Brion Blanc ist ein reicher, exotischer Wein. Mandarinschale, Gewürze, Zitronenkonfitüre und Passionsfrucht entfalten sich, während dieser explosive, klangvolle Weißwein sein beträchtliches Stammbaum präsentiert. Alle Elemente sind so gut ausbalanciert. Leser sollten einen ziemlich offenen Stil erwarten.
 
91-93 Punkte vom Wine Advocate für den Wine Advocate (Yohan Castaing):
Eine Mischung aus 95% Sauvignon Blanc und 5% Sémillon, gereift in 25% neuen 500-Liter-Fässern und 75% neuen Standardfässern, der 2023 Larrivet Haut-Brion Blanc ruft Aromen von konfitierten Zitrusfrüchten, weißem Pfirsich, Eisenkraut und Frühlingsblumen hervor, gefolgt von einem mittelkräftigen bis vollen, fleischigen und runden Gaumen, der perfekt ausbalanciert ist mit lebhaften Säuren und einem langen, mundwässernden Abgang. Wie üblich ist dies ein ausgezeichnetes Ergebnis.
 
93-94 Sucklingpunkte für den Ein echter Pessac-Weißwein mit weißem Pfirsich, Zitronengras und grünem Apfel. Hervorragende Energie. Mittlerer Körper. Solider Abgang. Hinweise auf Stein und Salz am Ende. 95% Sauvignon Blanc und 5% Semillon.

 


46,40 EUR
61,87 EUR pro l
Clos Floridene blanc 2023 Graves
Jane Anson bewertet den  wie folgt:93 Punkte

Durch und durch schmackhaft, reichlich cremige weiße Birnenfrucht mit Zitruscharakter, Nelkengewürz und einer gesunden Menge an Schieferabrieb und Saft im Abgang. 27 Hektar groß. Cremig goldene Farbe, einmonatige Lagerung auf den Hefen, Jean-Jacques Dubourdieu.
91-93 Punkte vom Vinous-Team für den Der Clos Floridène Blanc 2023 ist ein berauschend trockener Weißwein aus der Familie Dubourdieu. Mandarinen-Schale, Kamille, Aprikose und honigartige Noten bauen sich in einem cremigen, mehrschichtigen Weißwein auf, der die reichere Seite des Jahrgangs zeigt. Die Leser werden einen üppigen, extrovertierten Wein entdecken, der am hellsten am Esstisch erstrahlen wird.
Weingut Clos Floridène, in Pujols sur Ciron, liegt in der Region Graves und wurde seit 1982 langsam von Denis und Florence Dubourdieu entwickelt, dank aufeinanderfolgender Grundstückskäufe in den besten Terroirs. Der Name des Anwesens leitet sich von den Vornamen der beiden Gründer ab.

Geologisch gesehen ähnelt der Boden von Pujols sur Ciron, wo sich der größte Teil des Weinbergs befindet, dem von Barsac. Eine dünne Schicht roter toniger Sande, reich an Eisenoxid und als "Barsac-Rotsande" bekannt, bedeckt das Kalksteinuntergestein. Dies begrenzt die Wurzeltiefe des Weinstocks auf etwa 50 cm. Das Wasser, das sich im leicht porösen Gestein im Laufe des Sommers angesammelt hat, wird während des Winters allmählich an den Wein abgegeben und verhindert so übermäßigen Wassermangel. Ein kleiner Teil des Weinbergs (3,1 Hektar) in der Gemeinde Illats ist auf einem mit Kies und Ton durchsetzten Hügel angepflanzt.

Verschnitt 62 % Sémillon 38 % Sauvignon Blanc. Die Handlese erfolgt in der Regel in einer oder bei Bedarf in 2 selektiven Lesevorgängen von goldenen Trauben im optimalen aromatischen Stadium. Nach einer eventuellen Phase des Maischestandkontakts wird eine langsame Saftextraktion durchgeführt, die vor Oxidation geschützt ist. Der frei ablaufende Most wird streng vom Pressmost getrennt und ihre Klärung erfolgt durch natürliche Sedimentation. Die Gärung findet in viertelneu erneuerten Fässern statt. Der Ausbau dauert 8 Monate mit regelmäßigem Aufrühren der Hefe.
Verkostung Clos Floridène Blanc hat die Besonderheiten von Weißweinen, die auf großen kalkhaltigen Böden produziert werden: grün-goldene Farbe, intensives Aroma mit fruchtigen Noten von weißem Pfirsich, Zitrone, Grapefruit, gerösteten und gegrillten Nuancen. Kraftvolle und frische Geschmacksrichtungen von bestem Obst, mit der Dichte und Struktur eines großartigen Weißweins. Lagerungspotenzial von mindestens 10 Jahren.

 
17,50 EUR
23,33 EUR pro l