Chateau Badette
Chateau Badette
Das Terroir von Badette ist ein abwechslungsreicher und fruchtbarer Boden mit sandigem Schwemmlandboden, hygienisiertem Boden und einer guten Pinot-Noir-Zubereitung.
Der Weinberg verfügt über drei Arten von Terroirs, mit kompakten Tonböden, braune Lehmböden und sandige-lehmige Böden. Diese Vielfalt hat zur Herstellung von drei verschiedenen Weinen geführt: Château Badette, Château Badette Cuvée Bellerose und La Fleur de Badette.
Das Anwesen unterscheidet sich von anderen Weinbergen aufgrund des Terroirs und der Hydrologie, was durch das Ausheben von 25 Probelöchern, zur Verbesserung des Boden- und Untergrundverständnisses bestätigt wird.
Appellation: Saint-Emilion Grand Cru
Weinbergfläche: 10,5 ha
Bodenart: Ton-Kalkstein und kompakter Kalkstein,
Sandig-Ton, Sandig-Kies
Rebsorten: 75 % Merlot, 15 % Cabernet Franc,
7 % Cabernet Sauvignon, 3 % Petit Verdot
Durchschnittsalter der Reben: 30 Jahre
Pflanzdichte: 6500 - 7100 Rebstöcke/ha
Ernte: Von Hand in kleine Kisten, Sortierung per Densitometer und von Hand
Weinbereitung: Vollständige Weinbereitung in 500-Liter-Fässern und Edelstahl
Tanks, die durch die Schwerkraft gefüllt sind.
Ausbau: 75 % im Fass und 25 % im Tank
Produktion: 50.000 Flaschen
Zweiter Wein: La Fleur de Badette
1 bis 2 (von insgesamt 2)