Chateau Angelus 2023 Saint Emilion
Chateau Angelus 2023 Saint Emilion

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Chateau Angelus 2023 Saint Emilion

Art.Nr.:
20240010034
SUB-Auslieferung in Folgejahren SUB-Auslieferung in Folgejahren 
Verkauf / Lieferung:
Auslieferung ab März 2026 bis September / Oktober 2026
Inhalt in Liter:
0.75
Ursprungsland:
Frankreich
Region:
Bordeaux
Lage:
Saint Emilion Grand Cru
Rebsorte(n):
60% Merlot | 40% Cabernet Franc
Parker Punkte:
95-96
James Suckling:
97-98
Vinous:
94-96
Falstaff:
97
Bodenformation:
Kalkstein mit einer Lehmauflage
Qualitätsstufe:
1er Grand Cru Classe (A) | AOC Saint Emilion
Ausbau::
18-22 Monate im ausschließlich neuen Barrique gereift
Geschmack:
trocken
Verschlussart:
Naturkorken
Lagerpotenzial ab Jahrgang:
20 - 25 Jahre
dekantieren / karaffieren:
ja. karaffieren - 2-3 Std. vor Genuss
Trinktemperatur (in Grad °C):
16 - 18
Glasempfehlung:
Zalto DenkArt Bordeaux | Gabriel Universal Gold
unsere interne Kategorie:
Eine Ikone | absolute Spitze der Weinwelt
Alkoholgehalt in Vol.%:
steht noch nicht fest
Allergene:
enthält Sulfite
Herstelleradresse / Inverkehrbringer:
Chateau Angelus | 33330 Saint-Emilion | Frankreich
Mindestbestellmenge:
6
360,00 EUR

480,00 EUR pro l

inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand

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Chateau Cheval Blanc 2023 Saint Emilion
98-100
98-99
96-98
97
96-98
Den verkostet Christian Balog von CB Weinhandel in Essen für Sie wie folgt: Christian Balog beschreibt den Wein wie folgt:
97-98 Punkte

Die Nase ist sehr fein und noch etwas zurückhaltend. Eine blaubeerige Frucht, gepaart mit Würze vom Cabernet. Im Mund kommt der Cabernet sehr präsent zum tragen, die Frucht zeigt Cassis und die Tannine sind stützend aber präsent, alles wird begleitet von einer tollen untermalenden Säure. Der Wein hat grosse Anlagen für eine tolle Reife.

 
98-100 Parker Punkte für den William Kelley vom Wine Advocate beschreibt den Cheval Blanc als einen beeindruckenden Wein mit einer starken Identität und nahtloser Integration in einem so frühen Stadium seines Lebens. Aromen von Maulbeeren, Flieder, dunklen Früchten, Iriswurzel und Veilchen steigen aus dem Glas und präsentieren einen mittel- bis vollmundigen, geschmeidigen und nahtlosen Wein mit einem gourmanden Kern aus kühlen, lebendigen Früchten, der seine süßen, strukturgebenden Tannine vollständig verbirgt. Der Wein setzt sich aus 52% Merlot, 46% Cabernet Franc und 2% Cabernet Sauvignon zusammen und stammt aus 46 Parzellen von Cheval Blanc.
 
98-99 Sucklingpunkte für den James Suckling betont die Cabernet-getriebenen Eigenschaften des Weins mit Aromen von schwarzen Johannisbeeren, Schwarzbeeren, zerkleinertem Stein, Graphit und Bleistiftspitze. Der vollmundige Wein zeigt straffe, zähe Tannine, die fein und energiegeladen sind. Winemaker Pierre-Olivier Clouet bezeichnet diesen Wein als Maßstab für Cheval Blanc und vergleicht ihn mit dem großartigen 1983.

 
96-98 Punkte vom Vinous-Team für den Der Cheval Blanc 2023 wird in höchsten Tönen gelobt. Er wird als seidig und elegant beschrieben. Cabernet Franc zeigt hier eine expressive Seite, die selten zu finden ist. Detailreichtum steht im Mittelpunkt des 2023 Cheval Blanc. Alle Elemente sind so gut ausbalanciert - so integriert. Rote Beerenfrüchte, Minze, Zimt, Rosenblüten und Blutorange verschmelzen miteinander, während die Tannine alles in großartigem Stil umhüllen. Was für ein Wein. Bei der ersten Begegnung zeigt sich der 2023 Cheval Blanc ungewohnt zurückhaltend und braucht Zeit, um in die Gänge zu kommen. Überraschend streng und fokussiert offenbart das Bouquet schwarze Früchte, eine Spur Heidelbeere und eine leichte Note von Schwertlilienblüte. Am Gaumen besticht er mit wunderbare Symmetrie, herausragender Mineralität und spürbarer Spannung. Er ist extrem rein, mit etwas weniger Gewicht als der 2022, aber vielleicht mit etwas mehr Nerv. Am Ende leicht griffig, wird dieser "anspruchsvolle" Cheval Blanc einige Jahre in der Flasche verdienen. Er ist geistreich... und das gefällt mir.

 
Die Bewertung für den  vom Wine Cellar Insider lautet wie folgt.97-99 Punkte
Starker Eindruck von Cabernet Franc in der Nase mit Tabak, Blumen, schwarzen und roten Früchten, Schokolade, Orangenschale und Minzblättern. Auf dem Gaumen zeigt der Wein Länge, Reinheit, Lebendigkeit, Eleganz und Raffinesse mit einer langen anhaltenden Intensität von Schichten seidiger, elektrisierender Früchte. Die einzigartige Eigenschaft dieses Jahrgangs liegt in der Umsetzung der 41 Parzellen von Cheval Blanc in den Wein, wodurch der einzigartige Terroircharakter zur Geltung kommt.
 
96-98 Punkte von Jeb Dunnuck für den Jeb Dunnuck beschreibt den Cheval Blanc 2023 als tief rubin- bis pflaumenfarben und lobt die reife Frucht von schwarzen Kirschen, Johannisbeeren, Kräutern, Frühlingsblumen und würzigem Eichenholz. Der Wein zeigt eine mittel- bis vollmundige Struktur mit beeindruckender Tiefe, reifen und dennoch polierten Tanninen sowie einem mineralischen Finish. Dieser klassische Cheval Blanc zeigt aristokratische Eleganz und wird mit Flaschenreifung sein volles Potenzial entfalten. Dunnuck stuft ihn als den besten Wein ein, den er auf dem rechten Ufer verkostet hat.
 
Jane Anson bewertet den  wie folgt:98 Punkte
Eine Mischung aus Intensität und Tiefe mit Feinheit und sanftem Charakter. Der Wein zeigt eine bemerkenswerte Lebendigkeit und Spannung, dazu Noten von Kakaobohnen, Lakritze, Tomatenblättern, Tanninen, Veilchen und Pfingstrosen, ergänzt durch eine schiefrige Struktur und kraftvolle, anhebende Tannine. Die Produktion dieses Jahrgangs, ohne Presswein, wurde von September 6 bis Oktober 3 durchgeführt.

 
535,00 EUR
713,33 EUR pro l
Flaschenbild des Chateau Lafaurie Peyraguey
95-97 Punkte von Jeb Dunnuck für den Mit einer tieferen Goldnuance präsentiert der 100%ige Semillon 2023 Château Lafaurie-Peyraguey ein reifes, dekadentes Bouquet aus karamellisiertem Ananas, honigsüßer Minze, Gewürzen und kandierter Orange. Es ist ein reicher, kraftvoller, vollmundiger Sauternes-Monster, der eine fantastische Süße, helle, integrierte Säure und einen großartigen Abgang bietet. Zählen Sie mich beeindruckt. Es ist ein weiterer himmlischer Süßwein des Jahrgangs.
Die Bewertung für den  vom Wine Cellar Insider lautet wie folgt. 95-97 Punkte
Aprikose, Safran, Cashewnüsse, geröstete Ananas, kandierte Mandarine, Mango und Vanilleschoten-Aromen lassen Sie wissen, dass Sie eine süße Leckerei erwarten. Zwischen kandiert und lebhaft gelegt, ist der Wein intensiv, temperamentvoll und süß und hinterlässt Ihnen reife, sehr reife und überreife Ananas, Aprikosen, Gewürze, Honig und Vanilleschoten. Der Wein wird zu 100% aus Semillon hergestellt. Trinken von 2029-2055.
Jane Anson bewertet den  wie folgt:97 Punkte
Intensives gold-bernsteinfarben, saftig und opulent und dennoch voller kraftvoller Limettenschale, Orangenschale, konservierten Zitronen, weißem Trüffel, Ananas, Mandarinenhaut und Schiefer. Wohlgeformt mit Grip und Frische und ein deutliches Comeback nach einem herausfordernden Jahr 2022.
94-96 Punkte vom Vinous-Team für den Der Lafaurie-Peyraguey 2023 präsentiert ein reines und duftendes Bouquet mit getrocknetem Honig, Pfingstrose, Orangenblüte und Quitte, deren Aromen sehr gut definiert sind. Der Gaumen ist gut ausgewogen mit einem zähflüssigen Auftakt und hervorragender Säure, reich an sehr reinem Marmelade-, Quitte- und Aprikosegeschmack. Unglaublich langanhaltend im Abgang, ist dies ein sehr beeindruckender Sauternes.
 

 
82,00 EUR
109,33 EUR pro l
Chateau Ausone 2023 Saint Emilion
Die Bordeaux Subskription 2023 - Primeurs 2023

Auch in diesem Jahr besuchen wir für Sie die Primeur-Woche Ende April in Bordeaux, um uns einen ersten Eindruck vom Jahrgang 2023 zu verschaffen.

An dieser Stelle werden wir hier nach und nach sowohl unsere Verkostungsnotizen, als auch die der international relevanten Kritiker veröffentlichen.
Nicht käuflich
Chateau Hosanna 2023 Pomerol
98-99
95-97
94-96
Den verkostet Christian Balog von CB Weinhandel in Essen für Sie wie folgt: Christian Balog beschreibt den Wein wie folgt:
95-97+

Er versprüht direkt eine sehr angenehme und reife dunkelbeerige Frucht, sehr tiefgründig und von Blaubeere über Cassis zu Schwarzkirsche. Auch eine mineralische Kühle ist wahrzunehmen. Etwas Graphit ist auch im Spiel. Im Mund saftig, fleischig und kraftvoll, die Tannine sind reif und doch stützend. Tolle Aromatik und saftigkeit bei aller Kraft, ist er animierend und trinkig. Ein aromatischer langer Nachhall.
 
95-97 Punkte vom Vinous-Team für den Antonio Galloni von Vinous lobt den 2023 Hosanna als einen klassischen Wein dieses Weinguts. Er erwähnt die reiche und überschwengliche Natur des Weins mit dunklen Fruchtaromen, Mokka, neuem Leder, Lakritze und Schokoladennoten. Galloni hebt die texturale Breite, Fülle und den dunklen Geschmacksprofil hervor, die von alten Reben aus den 1950er Jahren stammen. Ein Teil der Fläche wurde Anfang der 2000er Jahre neu bepflanzt.
 
98-99 Sucklingpunkte für den James Suckling ist begeistert, die strukturierten und spritzigen Aromen von dunklen Früchten wie Brombeeren und Blaubeeren. Er lobt die energetischen Tannine und den endlos langen Abgang des Weins. Suckling erwähnt, dass 74% Merlot und 26% Cabernet Franc für diesen Wein verwendet wurden.
 
Die Bewertung für den  vom Wine Cellar Insider lautet wie folgt. Jeff Leve vergibt 95-97 Punkte und hebt die Aromen von schwarzen Pflaumen, schwarzen Himbeeren, schwarzen Kirschen, Blumen und dunkler Schokolade hervor. Auf dem Gaumen beschreibt er den Wein als üppig, lebhaft, sinnlich und reich mit einer ernsthaften Geschmackstiefe, Konzentration und Länge. Leve sieht den 2023 Hosanna als einen seiner favorisierten Jahrgänge an und empfiehlt, den Wein von 2029-2055 zu trinken.
 
94-96 Punkte Jeb Dunnuck für den Für Jeb Dunnuck ist der Château Hosanna 2023 eine der Juwelen des Jahrgangs. Er lobt die Aromen von Cassis, Maulbeeren, würzigem Eichenholz, Graphit und floralen Noten. Dunnuck lobt die mittelvolle bis vollmundige Reichhaltigkeit, die nahtlose Textur, die ultrafeinen Tannine und den großartigen Abgang des Weins. Er betont die herausragende Fruchtpurität, die ausgewogene Struktur und den Charme des Weins und prognostiziert, dass er in den nächsten zwei Jahrzehnten unwiderstehlich sein wird.
 
121,40 EUR
161,87 EUR pro l
Chateau La Fleur Petrus 2023 Pomerol
94-96
97-98
94-96
95
94-97
Den verkostet Christian Balog von CB Weinhandel in Essen für Sie wie folgt: Christian Balog beschreibt den Wein wie folgt:
94-96 Punkte
Die Nase ist ebenfalls dunkelbeerig geprägt. Im Mund mit einer frischeren roten Frucht im Vergleich zu Hosanna. Er wirkt vitaler und leichtfüssiger, sein Tannin ist feinkörnig und mit frischer Säure gestützt. Mittlerer bis voller Ausklang.
 
94-97 Punkte Jeb DunnuckJeb Dunnuck beschreibt den La Fleur Petrus als medium bis full-bodied mit reinen roten und schwarzen Früchten sowie würzigen und blumigen Nuancen. Er lobt die ausgeglichene Struktur, die reifen, polierten Tannine und den großartigen Abgang des Weins. Dunnuck betont die elegante, seidige Stilistik des Châteaus, die hier mit einer beeindruckenden Tiefe und Reichhaltigkeit einhergeht.
 
Die Bewertung für den  vom Wine Cellar Insider lautet wie folgt. Jeff Leve vergibt 96-98 Punkte und hebt die Aromen von Blumen, Gewürzen, schwarzen Himbeeren, Espresso, Kirschen und Lakritze hervor. Auf dem Gaumen beschreibt er den Wein als sinnlich, seidig und sexy mit Schichten von dunklen Schokolade-überzogenen schwarzen Kirschen, Minze, Gewürzen, Lakritze, Rauch, Espresso und Pflaumen. Leve betont die Länge, Intensität, Energie und Komplexität des Weins und empfiehlt, ihn ab 2029 zu genießen.
 
94-96 Punkte vom Wine Advocate für den William Kelley von Wine Advocate beschreibt den 2023 La Fleur-Pétrus als sehr attraktiv mit Aromen von dunklen Beeren, süßen Kirschen, Pflaumen sowie Anklängen von Weihrauch und Gewürzen. Er beschreibt den Wein als samtig, geschichtet und texturiert mit reichhaltiger Frucht und reichlich süßen, pulvrigen Tanninen.
 
97-98 Sucklingpunkte für den James Suckling erwähnt die Aromen von Brombeeren, Schokolade und Schwarzkirschen mit einem Hauch von rauchiger Eiche. Er beschreibt den Wein als sehr straff und fokussiert mit Schönheit und Eleganz. Suckling bezeichnet die Zusammensetzung des Weins (96,5% Merlot, 3% Cabernet Franc und 0,5% Cabernet Sauvignon) und hebt die hohe Qualität hervor.
165,00 EUR
220,00 EUR pro l
Flaschenbild Domainde de Chevalier blanc 2023
94-96
97-98
94-96
94-96 Punkte vom Wine Advocate für den Ein parfümiertes, komplexes Bouquet von Birne, weißem Pfirsich, Haselnüssen, Lindenblättern und Frühlingsblumen kündigt den 2023 Domaine de Chevalier Blanc an, einen mittel- bis vollmundigen, fleischigen und konzentrierten Wein mit rassiger Säure, kreidiger, strukturierender Trockenextraktion und einem hellen, lebendigen Profil, das in diesem Jahrgang selten ist. Es handelt sich um eine Mischung aus 70 % Sauvignon Blanc und 30 % Sémillon.
 
97-98 Sucklingpunkte für den Dieser Wein ist geschichtet und komplex mit einer beeindruckenden mineralischen Spannung und Tiefe. Mittel- bis vollmundig, sehr lang und anhaltend. Er hat einen Charakter von Austernschale, zerkleinertem Stein und Zitrusfruchtschale mit rassiger Säure, die seine Länge und Spannung erhöht. Sehr lang und fest am Ende mit einem Rückgrat feiner Tannine für einen Weißwein. 70 % Sauvignon Blanc und 30 % Sémillon.
 
Jane Anson bewertet den  wie folgt:96 Punkte
Muss wohl der konsistenteste aller Pessac Léognan-Weißweine sein, setzt seinen Standpunkt sofort mit frischen Säurenoten und Fenchelgewürz, die einen Kick und Schwung verleihen, klassisch nuanciert und strukturiert. Weiße Birne, Salbei, Lakritzwurzel, herzhaft wie die Hölle und so moriesh. Arbeitet seit 2018 mit Stéphane Derenocourt an den Weißweinen (länger an den Rotweinen).
 
94-96 Punkte Jeb Dunnuck für den Reife Zitrusfrüchte, honigsüße Blumen, Minze und ein Hauch von hintergründiger Eiche charakterisieren den 2023 Domaine De Chevalier Blanc, einen wunderschön strukturierten, mittelkräftigen Weißen, der eine hervorragende Tiefe und Reichhaltigkeit am Gaumen, integrierte Säure und ein großartiges Finish aufweist. Er ist definitiv unter den Besten und zeigt die Mischung aus Reichhaltigkeit und Frische des Jahrgangs.

Die Bewertung für den  vom Wine Cellar Insider lautet wie folgt.95 Punkte
Saftige Zitronen, weiße Blumen, Pomelo, grüne Äpfel und ein Hauch von Ananas drängen sich in das Parfüm. Am Gaumen ist der Wein voller reifer, süßer, cremiger gelber Zitrusfrüchte, grüner Äpfel, Geißblatt, zerkleinerten Steinen und vanille-getönten Orangenschalen. Sie können ihn in seiner Jugend genießen oder für mehr Komplexität altern lassen. Wie auch immer, es ist ein Genuss. Der Wein besteht aus 70 % Sauvignon Blanc und 30 % Semillon, 14 % Alkohol, 3,21 pH. Die Ernte fand vom 28. August bis 6. September statt. Trinken von 2026-2037.
104,50 EUR
139,33 EUR pro l