Champagne Boizel

Champagne Boizel



Hohe Standards, Großzügigkeit, Loyalität und ein gewisser Sinn für Freiheit. Diese Werte stehen seit der Gründung des Hauses 1834 im Mittelpunkt des Boizel-Ethos. Diese Philosophie wurde von Generation zu Generation weitergegeben und von den Männern und Frauen geteilt, die Champagne Boizel zu dem gemacht haben, was es heute ist. Dabei ist es jeder Generation gelungen, sehr gute Weine zu kreieren, die so nah wie möglich am Terroir sind, mit den Konventionen brechen und nie zögern, innovativ zu sein, um Weine von kompromissloser Qualität zu erzeugen. Leidenschaft, Hingabe, Pflichtbewusstsein, Streben nach Höchstleistungen und eigenständiges Denken haben in der Geschichte von Champagne Boizel ein unerschütterliches Band gebildet, das bis heute Bestand hat.

Jedes Detail zählt, wenn es darum geht, aufrichtige und authentische Champagner zu kreieren. Der handwerkliche Ansatz von Champagne Boizel geht Hand in Hand mit seinem ständigen Streben nach Exzellenz und Fortschritt. Das Haus Boizel legt in jeder Phase der Weinherstellung, vom Weinberg bis zur Kellerei, Wert auf hohe Standards. Kompromisse sind einfach keine Option. Jeden Tag bemühen sich Florent und Lionel Roques-Boizel darum, Weine von höchster Qualität zu erzeugen und die richtigen Entscheidungen für die Zukunft dieses Familienunternehmens zu treffen.
Champagne Boizel Joyau 2012 Extra Brut
NEU
96
Die Quintessenz des Traditionshauses aus Epernay

Die erste Ausgabe dieses Prestige-Cuvée des Hauses entstand unter der Ägide von René Boizel, der den außergewöhnlichen und unvergesslichen Jahrgang 1961 wählte, um seinen Joyau auf den Markt zu bringen. Der Joyau 2012 wird aus Grands und Premiers Crus hergestellt, die aufgrund ihrer Alterungsfähigkeit ausgewählt wurden. Die Trauben, die in seine Zusammensetzung eingehen, stammen ausschließlich aus der ersten Presse. Die Assemblage des Jahrgangs 2012 besteht zu 60 % aus Pinot Noir aus Mailly, Cumières und Chigny-les-Roses und zu 40 % aus Chardonnay aus Avize, Chouilly und Vertus. 10 % der Weine werden in alten Fässern vinifiziert, um die eleganten und komplexen Aromen beizusteuern, die dem alten Holz eigen sind. Nach mehr als zehn Jahren in den Kellern bringt Joyau 2012 seinen ganzen Reichtum durch subtile Aromen zwischen Pinot Noir und Chardonnay zum Ausdruck. Die außergewöhnliche Reife dieses Jahrgangs bei der Weinlese sorgt für eine einzigartige Ausgewogenheit, die für große und lagerfähige Jahrgänge typisch ist.

Dosage = 4 g/L | Degorgement: Dezember 2023

Die tief gelbgoldene Robe ist mit feinen, anhaltenden und zarten Bläschen durchzogen.
Die Nase ist intensiv und reich und duftet nach weißen Blumen und Zitrusfrüchten, bevor sie sich mit köstlichen Mandelaromen und leicht gerösteten Gebäcknoten öffnet.
Am Gaumen ist die Textur seidig und präzise, mit einer schönen Spannung. Mit einer zitronigen Frische und einer schönen aromatischen Fülle ist der Abgang lang und anhaltend.
 
 
96 Sucklingpunkte für den Champagne Boizel Joyau 2012 Extra BrutJames Suckling zum Champagne Boizel Joyau 2012 Extra Brut (Juli 2023):

Offen und extravagant mit fabelhafter Intensität und Düften von Blumen und zarten Erdbeeren sowie von süßem Gebäck. Mittlerer Körper mit heller Säure und feiner Phenolik. Super Länge. Gebäckteig mit weißem Pfeffer und Sandelholz. Erscheint im März 2024. Trinken oder lagern.
 
108,90 EUR
145,20 EUR pro l
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1 bis 2 (von insgesamt 2)