Caymus Vineyards - Napa Valley

Caymus Vineyards - Napa Valley



Die Caymus-Weinberge im Napa Valley stehen ganz stellvertretend für Cabernet Sauvignon und die tollen Zinfandel.
Bei Caymus werden grosse Anstrengungen unternommen die perfekten Weinberge und Bewirtschaftungstechniken anzuwenden um in jedem Jahrgang das Optimum aus dem Weinberg zu holen und eine Qualität zu erreichen die den Ruhm der Wagener Weingüter begründet.
 

Chuck Wagner hat 1984 nach zwölf Jahren Ausbildung seine operative Arbeit als eigenständiger Winzer begonnen. Er war stolz auf das was er geschaffen hat: "Ich glaube, dass das, was ich 1972 mit meinen Eltern begonnen habe, sich 40 Jahre später immer weiter verbessert."
Natürlich hat das spezielle Klima im Napa Valley ganz gravierenden Einfluss auf die Herstellung der Spitzencabernets, die aus der Schmiede der Wagner Familie stammen.
Chuck Wagner ist ein Meister darin genau die Weinberge und lagen zu finden, die seiner Philosophie entsprechen, er schätzt es mehr wenn seine Reben sich durch den jeweiligen Jahrgang arbeiten müssen um topp ausgereifte Trauben zu liefern.


Die Trauben für den Caymus Special Selection zum Beispiel stammen aus acht der insgesamt 16 AVA´s. Somit schafft man es bei Caymus immer einen ungemein komplexen Wein zu schaffen, denn man kombiniert die etwas kraftvolleren Tannine der Berglagen mit den üppigeren Fruchtausprägungen des Valley Floors (flachere Weingärten im Tal). Auch die etwas vitalere Säurestruktur gewinnt man durch die Frucht der Berglagen. Über die vielen verschiedenen Jahrgänge hinweg ist man bei Caymus ein absoluter Garant für Spitzencabernet des Napa Valleys geworden. Die Weine sind voll, reich und im besten Sinne üppig, üppig in der Aromatik und des Voloumen im Mund. Trotzdem gelings es diese Power mit Struktur von polierten Tanninen und einer Kühlen Frische zu kombienieren. Es sind einfach Kunstwerke die man bei Caymus in jedem Jahrgang auf die Flasche füllt und es sind Botschafter der Zinfandel und Cabernetstrahlkraft des Napa Valley und Californiens ganz allgemein.






 
Caymus Vineyards 2021 Cabernet Sauvignon Napa Valley Magnum
In der attraktiven MAGNUM-Flasche:
 
Caymus hat einen charakteristischen Stil, der von dunkler Farbe ist, mit reichen Früchten und reifen Tanninen – in der Jugend ebenso zugänglich wie in der späteren Reife mit etwas mehr würzigen Aromen. Seit seiner Gründung im Jahr 1972 hat sich Caymus als beständiger Marktführer in der Produktion von Napa Valley Cabernet einen Namen gemacht. Die Trauben für den Cabernet von Caymus baut man in acht der 16 Unterappellationen von Napa an. Die grosse Stärke ist es dabei die Diversifizierung der Tauben und der Mikroklimata. Es ermöglicht in bestimmten Jahr den bestmöglichen Wein herzustellen. Der Caymus Cabernet bietet vielschichtige, üppige Aromen und Geschmacksrichtungen, darunter Kakao, Cassis und reife dunkle Beeren, sowie eine kühle Frische.

Natürlich ist es etwas schade, dass die Flasche nicht mehr für vier Dollar und fünfzig Cent über den Tresen geht als die Wagner Familie mit einer Jahrenproduktion von 250 Kisten im Jahre 1972 an den Start ging. Es ist eher ein Glücksfall für den Konsumenten, die Weine heute in einer sehr guten Verfügbarkeit im Markt zu bekommen, denn Sie verkörpern eigentlich noch heute den typischen Lifestyle der Amerikanischen Weinkonsumenten. Voll, reif, üppig und perfekt zum Steak oder etwas feines vom Grill.
229,00 EUR
152,67 EUR pro l
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Caymus Vineyards 2019 Special Selection Napa Valley Cabernet Sauvignon
Der einzige Wein in der Welt, der es gleich zwei Mal geschafft, hat in der TOP 100 Bestenliste des Winespectator den ersten Platz zu belegen.

Jedes Jahr legen wir die besten Fässer unseres Cabernet Sauvignon aus dem Napa Valley beiseite, um die Special Selection herzustellen. Er zeichnet sich durch extrem feine, samtige Tannine aus und ist sowohl bei der Freigabe als auch bei der Reifung genießbar. Ein Wein mit Struktur und intensiver Konzentration von geschmeidigen Aromen und dunklen Früchten.

Für den 2018er Jahrtgang gab es 95 Punkte vom Wine Spectator: "Dieser Wein setzt sich von Anfang an durch Schmeicheleien durch, mit einem Schwall von erwärmtem Cassis, Açaí-Beeren-Reduktion und Pflaumenkonfitüre, die großzügig mit mokka-akzentuiertem Toast geschnürt sind und von einer sehr plüschigen Struktur getragen werden. Er ist gewichtig und voller Frucht, während das Röstaroma im Abgang noch eine lange Zugabe gibt."
229,00 EUR
305,33 EUR pro l
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Caymus Special Selection 2018 Cabernet Sauvignon
 
Der einzige Wein in der Welt, der es geschafft hat in der TOP 100 Bestenliste des Winespectator den ersten Platz zu belegen.



95 Punkte vom Wine Spectator für denThis asserts itself through flattery right from the start, with a gush of warmed cassis, açaí berry reduction and plum preserves laced liberally with mocha-accented toast and carried by very plush structure. This is weighty and brimming with fruit, while the toast takes a lengthy encore on the finish. A hedonist's dream. Drink now through 2034. 22,075 cases made. — JM


 
225,00 EUR
300,00 EUR pro l
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Caymus Vineyards 2021 Cabernet Sauvignon Napa Valley
 
Caymus hat einen charakteristischen Stil, der von dunkler Farbe ist, mit reichen Früchten und reifen Tanninen – in der Jugend ebenso zugänglich wie in der späteren Reife mit etwas mehr würzigen Aromen. Seit seiner Gründung im Jahr 1972 hat sich Caymus als beständiger Marktführer in der Produktion von Napa Valley Cabernet einen Namen gemacht. Die Trauben für den Cabernet von Caymus baut man in acht der 16 Unterappellationen von Napa an. Die grosse Stärke ist es dabei die Diversifizierung der Tauben und der Mikroklimata. Es ermöglicht in bestimmten Jahr den bestmöglichen Wein herzustellen. Der Caymus Cabernet bietet vielschichtige, üppige Aromen und Geschmacksrichtungen, darunter Kakao, Cassis und reife dunkle Beeren, sowie eine kühle Frische.

Natürlich ist es etwas schade, dass die Flasche nicht mehr für vier Dollar und fünfzig Cent über den Tresen geht als die Wagner Familie mit einer Jahrenproduktion von 250 Kisten im Jahre 1972 an den Start ging. Es ist eher ein Glücksfall für den Konsumenten, die Weine heute in einer sehr guten Verfügbarkeit im Markt zu bekommen, denn Sie verkörpern eigentlich noch heute den typischen Lifestyle der Amerikanischen Weinkonsumenten. Voll, reif, üppig und perfekt zum Steak oder etwas feines vom Grill.

 
109,00 EUR
145,33 EUR pro l
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Flaschenfoto Caymus Vineyards Napa Valley Zinfandel 2018



Obwohl Caymus am besten für Cabernet Sauvignon bekannt ist, produzieren wir auch eine kleine Menge Zinfandel, ein Favorit des verstorbenen Caymus-Mitbegründers Charlie Wagner Sr.

Es ist eine Rebsorte, die hier im Napa Valley erstaunliche und vollmundige Weine hervorbringen kann. Die Caymus Napa Valley Version des Zinfandel eignet sich perfekt für reichhaltige Speisen und herzhaften Käse. Der unkomplizierte Stil des Weins wird aber auch ganz easy zu Pizza und BBQ genossen, versuchen auch Sie einmal diesen herrlich süffigen Zin zu Ihrem Steak, Sie werden es mit Sicherheit nicht bereuen.



 
49,00 EUR
65,33 EUR pro l
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Flaschenfoto Caymus Vineyards Napa Valley Zinfandel 2020



Obwohl Caymus am besten für Cabernet Sauvignon bekannt ist, produzieren wir auch eine kleine Menge Zinfandel, ein Favorit des verstorbenen Caymus-Mitbegründers Charlie Wagner Sr.

Es ist eine Rebsorte, die hier im Napa Valley erstaunliche und vollmundige Weine hervorbringen kann. Die Caymus Napa Valley Version des Zinfandel eignet sich perfekt für reichhaltige Speisen und herzhaften Käse. Der unkomplizierte Stil des Weins wird aber auch ganz easy zu Pizza und BBQ genossen, versuchen auch Sie einmal diesen herrlich süffigen Zin zu Ihrem Steak, Sie werden es mit Sicherheit nicht bereuen.



 
49,00 EUR
65,33 EUR pro l
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
1 bis 6 (von insgesamt 6)