Caymus Vineyards - Napa Valley
Die Caymus-Weinberge im Napa Valley stehen ganz stellvertretend für Cabernet Sauvignon und die tollen Zinfandel.
Bei Caymus werden grosse Anstrengungen unternommen die perfekten Weinberge und Bewirtschaftungstechniken anzuwenden um in jedem Jahrgang das Optimum aus dem Weinberg zu holen und eine Qualität zu erreichen die den Ruhm der Wagener Weingüter begründet.
Natürlich hat das spezielle Klima im Napa Valley ganz gravierenden Einfluss auf die Herstellung der Spitzencabernets, die aus der Schmiede der Wagner Familie stammen.
Chuck Wagner ist ein Meister darin genau die Weinberge und lagen zu finden, die seiner Philosophie entsprechen, er schätzt es mehr wenn seine Reben sich durch den jeweiligen Jahrgang arbeiten müssen um topp ausgereifte Trauben zu liefern.
Die Trauben für den Caymus Special Selection zum Beispiel stammen aus acht der insgesamt 16 AVA´s. Somit schafft man es bei Caymus immer einen ungemein komplexen Wein zu schaffen, denn man kombiniert die etwas kraftvolleren Tannine der Berglagen mit den üppigeren Fruchtausprägungen des Valley Floors (flachere Weingärten im Tal). Auch die etwas vitalere Säurestruktur gewinnt man durch die Frucht der Berglagen. Über die vielen verschiedenen Jahrgänge hinweg ist man bei Caymus ein absoluter Garant für Spitzencabernet des Napa Valleys geworden. Die Weine sind voll, reich und im besten Sinne üppig, üppig in der Aromatik und des Voloumen im Mund. Trotzdem gelings es diese Power mit Struktur von polierten Tanninen und einer Kühlen Frische zu kombienieren. Es sind einfach Kunstwerke die man bei Caymus in jedem Jahrgang auf die Flasche füllt und es sind Botschafter der Zinfandel und Cabernetstrahlkraft des Napa Valley und Californiens ganz allgemein.
1 bis 6 (von insgesamt 6)