92-94 Punkte
Blumen, Lakritze, Kirschen, Pflaumen, Schwarze Himbeeren, Vanille und ein Hauch von Gewürzen eröffnen das Parfüm. Am Gaumen ist der Wein poliert, weich und zeigt rote Steinfrüchte, Kreide und Gewürze, die man auf der Zunge schmeckt und spürt sowie im Abgang, mit einem Hauch von erfrischender Minze im Nachgeschmack. Der Wein kombiniert 90% Merlot mit 10% Cabernet Franc. Genießen Sie ihn von 2027 bis 2040.
William Kelley beschreibt den 2023 Le Carillon d'Angélus, wie üblich eine Cuvée aus 90% Merlot und 10% Cabernet Franc, mit attraktiven Aromen von Kirschen, Himbeeren und Brombeeren, vermischt mit Anklängen von exotischen Gewürzen, Weinrauch und Veilchen. Mittel- bis vollmundig, fleischig und poliert, ist er geschichtet und einhüllend, mit einem bezaubernden, nahtlosen Profil und einem langen, den Mundwässer anregenden Finish. Diese Abfüllung ist mittlerweile nicht mehr im eigentlichen Sinne ein "Zweitwein", sondern profitiert von etwa 25 Hektar spezieller Weinberge, die sich auf Merlot aus den kühleren Terroirs von Saint-Christophe-des-Bardes konzentrieren und durch Bestände im kiesigen Figeac-Sektor und auf Tonböden in der Nähe von Angélus selbst ergänzt werden - wobei alles, was es nicht in die Auswahl schafft, dem No. 3 d'Angélus zugewiesen wird.
Dieser Wein bietet Tiefe und Schönheit. Er bietet knackige Frucht, einen kreidigen Unterton und einen Hauch von rohem Kaffeebohne. Mittlerer Körper. Feine Tannine. Hell und transparent. 90% Merlot und 10% Cabernet Franc.
93 Punkte
Lebhaftes Violett und Pflaumenfarbe, vibrierend vor Leben, ein leicht zu empfehlender Wein, der zweifellos auch leicht zu trinken sein wird. Ich liebe die Tiefe und den reichen Zwetschgenfruchtausdruck, der sich mit schwarzer Schokolade, Lakritze und Kakao verbindet und in einem saftigen Finish endet.