Cardinale 2021 Napa Valley Cabernet Sauvignon Proprietary Red Wine
Cardinale 2021 Napa Valley Cabernet Sauvignon Proprietary Red Wine

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Cardinale 2021 Napa Valley Cabernet Sauvignon Proprietary Red Wine

Art.Nr.:
20240010518
Vorverkauf  (Ausland abweichend)
Verkauf / Lieferung:
Vorverkauf - Auslieferung ab November 2024
Inhalt in Liter:
0.75
Ursprungsland:
USA
Region:
Napa Valley
Rebsorte(n):
91% Cabernet Sauvignon I 9% Merlot
Parker Punkte:
97
James Suckling:
99
Jeb Dunnuck:
100
Ausbau::
22 Monate in franz. Holz, 80% davon neue Fässer; unfiltriert und ungefiltert.
Geschmack:
trocken
Verschlussart:
Naturkork
Lagerpotenzial ab Jahrgang:
25-30
dekantieren / karaffieren:
je gerne 2 Stunden vor dem Genuss
Trinktemperatur (in Grad °C):
16-18
unsere interne Kategorie:
Kultwein
Alkoholgehalt in Vol.%:
14.50
Allergene:
enthält Sulfite
Herstelleradresse / Inverkehrbringer / Herkunftsangabe:
Cardinale Winery USA 7600 St. Helena Highway. Oakville. CA 94562
Mindestbestellmenge:
3
416,50 EUR

555,33 EUR pro l

inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand

Zu diesem Produkt empfehlen wir Ihnen:

Spottswoode Cabernet Sauvignon 2018 Napa Valley
97+
94
96
100
"Ein wunderschön gemachter Wein, der anmutig altern sollte" (James Molesworth)

Am westlichen Rand von St. Helena im Napa Valley gelegen, ist das Terroir des Spottswoode Estate ideal für den Weinanbau. Der lehmhaltige Schwemmlandfächer des Sulphur Creek sorgt für eine hervorragende Drainage, während kühle Meeresbrisen, die zwischen dem Spring Mountain und dem Mayacamas-Gebirge wehen, eine gleichmäßige Reifung der Früchte ermöglichen. Bei Spottswoode sind Traubenanbau und Weinherstellung eng miteinander verbunden. Neben der Gesundheit und Widerstandsfähigkeit, die der biologische und biodynamische Anbau unserem Weinberg gebracht hat, trägt die individuelle Betreuung jedes Blocks zur gleichbleibenden Qualität und den einzigartigen Eigenschaften der Weine bei.
 
 
Spottswoode Cabernet Sauvignon 2018 Napa Valley mit einer 100 Punkte Auszeichnung von Jeb DunnuckJeb Dunnuck im Januar 2021:

One of the wines of the vintage, as well as a legendary Napa Cabernet that will compete with anything out there, the 2018 Cabernet Sauvignon Estate reveals a deep purple hue as well as extraordinary notes of pure crème de cassis and blackberry-scented fruits intermixed with lots tobacco leaf, lead pencil, spice, and hints of flowers. Reminding me of the 2016 with its purity as well as its balance, it hits the palate with full-bodied richness, a layered, seamless texture, and a blockbuster of a finish. Based on 86% Cabernet Sauvignon, 9% Cabernet Franc, and 5% Petit Verdot, this is a wine you don’t want to miss! It’s going to take 7-8 years to hit its early drinking plateau and cruise for 30-40 years in cold cellars.  
 
97+ Punkte vom Wine Advocate für denVerkostungsnotiz von Joe Czerwinski für den Spottswoode Cabernet Sauvignon 2018 im September 2022:

Clearly a stupendous effort but just far too young at this stage, Spottswoode's 2018 Cabernet Sauvignon boasts a concentrated, velvety core of black cherries, cassis and dusty loam, then supports it with hints of cedar and toasted oak. It's full-bodied, rich and youthfully intense, with a long, compelling finish that just won't quit. Give it a few more years, and it may indeed reach the perfection my predecessor predicted for it.
 
 
94 Sucklingpunkte für denJames Suckling schreibt im Januar 2021:

This has a polished nose of black cherry, blueberry pie, vanilla and crushed gravel. Evolves to charred wood and dried lavender. It’s medium-to full-bodied with firm, sleek tannins. There’s freshness to the finish with hints of blackcurrant leaf. Structured and still tight. Try from 2023.
 

 
96 Punkte vom Wine Spectator für denUnd für den Wine Spectator meint James Molesworth im Oktober 2021:

Very pure, with a piercing edge to its racy cassis, plum and blackberry coulis flavors, this moves along authoritatively while staying relatively light on its feet, with violet, savory and iron threads lining the mouthwatering finish. Beautifully rendered wine that should age gracefully. Best from 2022 through 2040. 4,278 cases made.
 
 
249,00 EUR
332,00 EUR pro l
Caymus Vineyards 2021 Cabernet Sauvignon Napa Valley
 
Caymus hat einen charakteristischen Stil, der von dunkler Farbe ist, mit reichen Früchten und reifen Tanninen – in der Jugend ebenso zugänglich wie in der späteren Reife mit etwas mehr würzigen Aromen. Seit seiner Gründung im Jahr 1972 hat sich Caymus als beständiger Marktführer in der Produktion von Napa Valley Cabernet einen Namen gemacht. Die Trauben für den Cabernet von Caymus baut man in acht der 16 Unterappellationen von Napa an. Die grosse Stärke ist es dabei die Diversifizierung der Tauben und der Mikroklimata. Es ermöglicht in bestimmten Jahr den bestmöglichen Wein herzustellen. Der Caymus Cabernet bietet vielschichtige, üppige Aromen und Geschmacksrichtungen, darunter Kakao, Cassis und reife dunkle Beeren, sowie eine kühle Frische.

Natürlich ist es etwas schade, dass die Flasche nicht mehr für vier Dollar und fünfzig Cent über den Tresen geht als die Wagner Familie mit einer Jahrenproduktion von 250 Kisten im Jahre 1972 an den Start ging. Es ist eher ein Glücksfall für den Konsumenten, die Weine heute in einer sehr guten Verfügbarkeit im Markt zu bekommen, denn Sie verkörpern eigentlich noch heute den typischen Lifestyle der Amerikanischen Weinkonsumenten. Voll, reif, üppig und perfekt zum Steak oder etwas feines vom Grill.

 
109,00 EUR
145,33 EUR pro l
Flasche Maya 2019 Napa Valley red wine Dalla Valle Vineyards
NEU
100
97
98+
97-100
Kurz gesagt: Großartig

99 von 100 Punkten etwa gibt Lisa Perrotti-Brown (The Wine Independent). "Der Maya 2021, 60% Cabernet Sauvignon und 40% Cabernet Franc, hat eine tief granatviolette Farbe. Im Bouquet finden sich anmutige Noten von Veilchen, frischen Brombeeren und Pastillen von schwarzen Johannisbeeren, die von Bleistiftspänen und Unterholz abgelöst werden. Der vollmundige Gaumen ist eine Übung in Eleganz, mit feinkörnigen Tanninen und einem lebendigen Rückgrat und endet lang und duftend." Aber es kommt noch besser:

 
100 Punkte vom Wine Advocate für den Maya 2021 Napa Valley red wine Dalla Valle VineyardsJoe Czerwinski (Wine Advocate) über den Maya 2021 Napa Valley red wine Dalla Valle Vineyards:

Der 2021 Maya ist einfach ein wunderbarer Wein, der Klasse ausstrahlt, mit tiefen, komplexen Aromen von Veilchen und Cassis, erdigem Lehm und Anklängen von Tabak und Minze. Er ist nur mittel bis vollmundig, kühl, seidig und fein. Äußerst elegant, aber konzentriert, zurückhaltend, zurückhaltend. Sie ist das "perfekte" Mädchen, das so besonders ist, dass ein jüngeres Ich Angst hätte, um ein Date zu bitten. Mein jetziges Ich ist verheiratet, also... Ich sitze einfach hier und genieße es. Die Leser sollten es auch genießen. Alles, von der vorderen Frucht bis zum anhaltenden, schmackhaften Abgang. Dieser Wein ist zwar jetzt zugänglich, sollte aber noch zwei Jahrzehnte oder länger gut trinken.
 
 
97 Sucklingpunkte für den Maya 2021 Napa Valley red wine Dalla Valle VineyardsJames Suckling im Juli 2024

Tiefgründiger, dunkelfruchtiger Charakter mit Pflaumen, Brombeeren, Schokolade und Walnüssen. Vollmundig, strukturiert und samtig, mit Saftigkeit und Tiefe der Frucht. Strukturiert, breit und sehr raffiniert mit einem langen, umfassenden Abgang. Er ist gut integriert und ausgewogen mit einer lebendigen Frische, braucht aber noch etwas Zeit. Besser nach 2027.
 
98 Punkte vom Vinous-Team für den Maya 2021 Napa Valley red wine Dalla Valle VineyardsAntonio Galloni im Mai 2024:

Die Maya 2021 ist jung, aber so vielversprechend. Ein Wein der Dichte und Statur, das 2021 bietet eine markante vertikale Tiefe mit hellen Säuren und viel Tannin. Alle Elemente sind so gut ausgewogen. Intensive rote Früchte, Blutorange, Zimt, neues Leder und Zeder verschmelzen alle miteinander, aber es ist die ganze und nicht die Summe der Teile, die hier am beeindruckendsten ist. Eine Explosion lebendiger Früchte explodiert bis ins Ziel. Unvergesslich.
 
97-100 Punte von Jeb Dunnuck für den Der Maya Proprietary Red Wine 2021 ist die übliche Mischung aus 60 % Cabernet Franc und 40 % Cabernet Sauvignon aus einer einzigen Parzelle von Cabernet Sauvignon und einer Auswahl von Cabernet Franc, die 24 Monate in 80 % neuer französischer Eiche reifen wird. Er hat einen blumigeren, exotischeren Stil mit blauen Früchten, Frühlingsblumen, Weihrauch und pfeffrigen Kräutern in der Nase und einen atemberaubend reinen, eleganten, geschliffenen und nahtlosen Stil am Gaumen. Es ist ein weiterer magischer Wein, der auf diesem Terroir entsteht
 
Das Decantermagazin bewertet wie folgt: 99 Punkte
Er stammt aus den Maya-Blöcken auf der Südseite des Hauses, kombiniert mit Cabernet Franc, der an den Weinberg Peter Michael Au Paradis grenzt. Eine wunderbar dunkle, undurchsichtige rubinrote Farbe im Glas führt zu duftenden Noten von Boysenbeeren und Kirsch, Zedernholz und Rosenblättern. Voller Körper mit sehr festen und strukturierten Tanninen, die eine pixelige Dichte aufweisen, die das neueste iPhone neidisch machen würde. Der Abgang ist sehr lang, und trotz der Kompaktheit und des Gewichts des Weins am Gaumen hat er eine Leichtigkeit, die beeindruckend ist. Maya Dalla Valle, die Tochter des Gründers Naoko Dalla Valle, ist die Winzerin, die von Andy Erickson und Michel Rolland beraten wird, während Edgar Alfaro die Weinberge verwaltet
 
Jane Anson bewertet den  wie folgt:97 Punkte
Er beginnt mit schwarzer Bitterschokolade, einem Hauch von Anis und Fenchel, intensiv und muskulös. Es dauert eine Weile, bis die Aromen die kräftigen Früchte von Schwarzkirsche und Zwetschge überlagern, aber sie sind da, subtiler Lagerfeuerrauch, kalte Asche, zerdrückte Rosenblüten und Lakritze. Großartiges Material von der Winzerin Maya Dalle Valle und dem beratenden Winzer Andy Erickson.
589,00 EUR
785,33 EUR pro l
MAgnumflasche Spottswoode Cabernet Sauvignon 2019 Napa Valley
98
96
95
"Ein Wein mit unglaublicher Finesse und Eleganz" (Spottswoode)

Am westlichen Rand von St. Helena im Napa Valley gelegen, ist das Terroir des Spottswoode Estate ideal für den Weinanbau. Der lehmhaltige Schwemmlandfächer des Sulphur Creek sorgt für eine hervorragende Drainage, während kühle Meeresbrisen, die zwischen dem Spring Mountain und dem Mayacamas-Gebirge wehen, eine gleichmäßige Reifung der Früchte ermöglichen. Bei Spottswoode sind Traubenanbau und Weinherstellung eng miteinander verbunden. Neben der Gesundheit und Widerstandsfähigkeit, die der biologische und biodynamische Anbau unserem Weinberg gebracht hat, trägt die individuelle Betreuung jedes Blocks zur gleichbleibenden Qualität und den einzigartigen Eigenschaften der Weine bei.

Ihm Rahmen einer vom Weingut organisierten Vertikalverkostung der Jahrgänge 2009 bis 2019 im November 2021 mit Teilnahme beispielsweise von Master-Sommelier Vincent Morrow und Master of Wine Martin Reyes heisst es zum Spottswoode Cabernet Sauvignon 2019 Napa Valley: "Als einer der herausragenden Weine des Flights weist dieser Wein viele Ähnlichkeiten mit dem 2018er Jahrgang auf und schafft ein nahtloses Gleichgewicht zwischen Zugänglichkeit und Alterungsfähigkeit. Es gibt Noten von verschiedenen Beeren, Kirsche, Johannisbeeren, Sandelholz und gerösteter Eiche. Im Abgang finden sich Noten von Blaubeeren und Meeresdunst, mit einem subtilen Hauch von Bienenwachs."
 
98 Punkte vom Wine Advocate für den Spottswoode Cabernet Sauvignon 2019 Napa ValleyVerkostungsnotiz von Joe Czerwinski für den Spottswoode Cabernet Sauvignon 2019 im September 2022:

The gorgeous 2019 Cabernet Sauvignon is already drinking beautifully, with incredible waves of black cherry and cassis fruit that have completely absorbed the roughly two-thirds new oak. On this occasion, the wine came across as rather forward and supple, with lush tannins framing ample fruit on the medium to full-bodied palate. Impeccably balanced, with tremendous length on the cool, refreshing finish, it manages to showcase the warmth and generous nature of the site and vintage without going over the top.
 
96 Sucklingpunkte für den Spottswoode Cabernet Sauvignon 2019 Napa ValleyJames Suckling schreibt im November 2021:

Ripe blackberries, blackcurrants, cocoa powder, dried thyme and walnut husk on the nose. It’s full-bodied, chewy and compact with firm tannins and a broad, muscular palate. Structured, polished and well balanced. From biodynamically grown grapes. Try after 2024.
 

 
95 Punkte vom Wine Spectator für den Spottswoode Cabernet Sauvignon 2019 Napa ValleyUnd für den Wine Spectator meint James Molesworth im November 2022:

VNot shy, this throws a pretty lush and gorgeous wave of warmed cassis and mulberry puree at you, carried by very polished tannins as violet, red licorice and sweet tobacco hints fill in behind. Shows good energy through the finish, too, with a subtle mineral hint to keep everything honest. Lovely. Drink now through 2037.
 
495,00 EUR
330,00 EUR pro l
Caymus Vineyards 2019 Special Selection Napa Valley Cabernet Sauvignon
Der einzige Wein in der Welt, der es gleich zwei Mal geschafft, hat in der TOP 100 Bestenliste des Winespectator den ersten Platz zu belegen.

Jedes Jahr legen wir die besten Fässer unseres Cabernet Sauvignon aus dem Napa Valley beiseite, um die Special Selection herzustellen. Er zeichnet sich durch extrem feine, samtige Tannine aus und ist sowohl bei der Freigabe als auch bei der Reifung genießbar. Ein Wein mit Struktur und intensiver Konzentration von geschmeidigen Aromen und dunklen Früchten.

Für den 2018er Jahrtgang gab es 95 Punkte vom Wine Spectator: "Dieser Wein setzt sich von Anfang an durch Schmeicheleien durch, mit einem Schwall von erwärmtem Cassis, Açaí-Beeren-Reduktion und Pflaumenkonfitüre, die großzügig mit mokka-akzentuiertem Toast geschnürt sind und von einer sehr plüschigen Struktur getragen werden. Er ist gewichtig und voller Frucht, während das Röstaroma im Abgang noch eine lange Zugabe gibt."
229,00 EUR
305,33 EUR pro l