Caparzo La Caduta 2020 Rosso di Montalcino
Caparzo La Caduta 2020 Rosso di Montalcino

weiteres von

NEU

Caparzo La Caduta 2020 Rosso di Montalcino

Art.Nr.:
20240010624
GTIN/EAN:
8004012000081
2-5 Werktage 2-5 Werktage  (Ausland abweichend)
Inhalt in Liter:
0.75
Ursprungsland:
Italien
Region:
Toskana
Lage:
Montalcino
Qualitätsstufe:
DOCG
Ausbau::
mindestens 2 Jahre im Barrique gereift
Geschmack:
trocken
Verschlussart:
Naturkorken
Lagerpotenzial ab Jahrgang:
10 - 20 Jahre
dekantieren / karaffieren:
ja. dekantieren | 1-2 Stunden vor dem Genuss
Trinktemperatur (in Grad °C):
16 – 18
Glasempfehlung:
Gabriel Universal Gold | Zalto DenkArt Bordeaux
Alkoholgehalt in Vol.%:
13.50
Allergene:
enthält Sulfite
Herstelleradresse / Inverkehrbringer / Herkunftsangabe:
Borgo Scopeto e Caparzo Srl Società Agricola Unipersonale, Strada provinciale del Brunello km 1,700 Localitá Caparzo, 53024 Montalcino, Italien
16,95 EUR

22,60 EUR pro l

inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand

Kunden, welche diesen Artikel bestellten, haben auch folgende Artikel gekauft:

Müller Catoir Haardt Muskateller trocken 2023 (VDP-Ortswein) BIO
95
 BIO 
Der Müller-Catoir Haardt Muskateller ist einer unserer Favoriten in der neuen Kollektion des Weinguts. Schon der Gault Millau war der Meinung, dass der Catoir'sche Muskateller, in guten Jahren und trocken ausgebaut, landesweit seines Gleichen sucht. Auch 2023 war wieder ein solches Jahr. Im Glas blass Zitronengelb, in der Nase Aromen von grünem Apfel mit leichten minzigen Muskatnoten. Im Mund zeigt sich erneut der saftige grüne Apfel mit feiner. eleganter Säure. Bravo! für diesen Wein. Fakten zum Wein: Rebmaterial mit einem Alter von 7 - 40 Jahren aus der Gemarkung Haardt ist die Grundlage für diesen wunderbaren Muskateller. Angenehme 12.5% Alkoho, ein Restzucker von charmanten 2,6 Gramm pro Liter gestützt auf eine Säure von animierenden 7.5 Gramm pro Liter. Selektive Handlese. An- und Ausbau nach biologischen Kriterien und kühle Vergärung im Stahltank. so entsteht ein glasklarer Wein mit feinem Frucht/Säure-Spiel. der begeistert.
 
95 Sucklingpunkte für den
Ein fantastischer trockener Muskateller, der keines der Klischee-Aromen für diese Rebsorte aufweist. Wunderbare Aromen von Orangenblüten, Mandarinen, Kakis und Grapefruit (einschließlich des Marks). Konzentriert und raffiniert mit einer sehr eleganten Säure, die den sehr langen, hellen und präzisen Abgang bestimmt. Aus biologisch angebauten Trauben. Trinken oder lagern
18,40 EUR
24,53 EUR pro l
Wine & Soul Manoella branco Douro 2023
92
Der Manoella Weißwein 2023 aus dem Douro-Tal ist ein eindrucksvoller Wein, der die Expertise der Winzer Sandra Tavares da Silva und Jorge Serôdio Borges widerspiegelt. Der Wein hat eine leuchtende und intensive Farbe. Die Aromen erinnern an Frühlingsblumen, weißen Pfirsich und lebendige Limette. Am Gaumen ist er rund und fast cremig mit einer feinen Frische, reiner Geschmacksfülle und schöner Balance. Genießen Sie diesen exquisiten Weißwein bei einer gekühlten Temperatur und lassen Sie sich von seiner Eleganz und Finesse verzaubern. Erntebeginn: 27. August bei idealen Wetterbedingungen Verarbeitung: Selektierte und entrappten Trauben wurden in einer pneumatischen Presse gepresst, fermentiert in Edelstahltanks und Betonei bei niedrigen Temperaturen über 8 Wochen, anschließend 6 Monate auf der Hefe gereift.
 
92 Punkte vom Wine Advocate für den Wine & Soul Manoella branco 2023 Douro DOC Luis Gutierrez

Ich konnte den frisch abgefüllten 2023 Manoella Branco probieren. Das Jahrgang war sehr ausgewogen, die Wachstumsperiode nahezu perfekt und die Erträge gut. Der Wein war etwas verschlossen für einen so ausdrucksstarken Jahrgang mit Reinheit und Frische. Er zeigt Noten von weißen Blüten und Früchten sowie einen balsamischen Hauch, mit der Balance und Harmonie alter Reben.

 
13,95 EUR
18,60 EUR pro l
Domaine Pech de Jammes 2019 Chardonnay Cotes du Lot IGT
 

Terroir
Die Reben wurzeln auf einem Lehm-Kalkstein-Hang des Kimmeridgian Causse, der nach Süden ausgerichtet ist. Die Böden sind sehr steinig an einem Steilhang. Es ist einer der höchsten Weinberge der Appellation (300 m).
Wein machen

Ausbau des Weins: 
Gärung und Reifung in 400-Liter-Fässern (50 %) und in Fässern (50 %). 8 Monate in Fässern und Bottichen gereift, bevor er in Flaschen abgefüllt wird.

Verkostung
Das Kleid ist durchscheinend und mit wunderschönen funkelnden Goldreflexen verziert. Die Nase ist betörend frisch und sehr komplex mit Noten von Zitrusfrüchten, weißen Früchten und Apfel. Es endet mit einer eleganten Vanillenote. Am Gaumen ist er erfrischend und ausgewogen mit einer verführerischen Rundheit. Zitrus- und Pfirsichnoten gehen Hand in Hand mit einer eleganten Holzigkeit.

Speisen- und Weinpaarungen
Perfekt zu gut gemachtem Käse, erweist er sich als idealer Begleiter zu einem Lachs in Salzkruste, einem einfach gegrillten Wolfsbarsch oder sogar Toast mit rohem Schinken und sonnengetrockneten Tomaten oder einer getrüffelten Kartoffeltortilla.

Winemaker Georges Vigouroux

 
16,50 EUR
22,00 EUR pro l
Kurtatsch 2023 Sauvignon Blanc DOC Alto Adige
Sortentypischer Sauvignon Blanc mit Genussfaktor

Denn der Kurtatsch 2023 Sauvignon Blanc DOC Alto Adige verkörpert einen filigranen Sauvignon-Typ mit ausgeprägter Frucht, die an Holunderblüte, Stachelbeere und exotische Früchte erinnert. Im Gaumen wirkt er ausgewogen und saftig. Die lebhafte Säure gibt dem Körper einen markanten Umriss. Typisch für den Sauvignon Selection ist die salzige Note am Gaumen, welche den Wein elegant in die Länge zieht.

Die letzten 5 Jahrgänge bekamen von James Suckling mindestens 90 Punkte. Drei mal sogar 91. Wir sind auf die Bewertung für den aktuellen Jahrgang gespannt. Zum 2022er Sauvignon Blanc der Genossen aus Kurtatsch schrieb der Weinkritiker: "In der Nase Kiwifrucht, grüne Birnen, Grapefruit und Rosmarin. Frisch, hell und fruchtig, mit mineralischen Untertönen, einem mittleren Körper und einem knackigen Abgang. Trinken und genießen."
 
12,90 EUR
17,20 EUR pro l
Wine & Soul Manoella Porto 10 Years white | 27.95€
89
 
Sehr schöne Farbe und attraktive Nase mit Mandeln, Orange und weißer Feige. Am Gaumen ist er reich, rund und sehr frisch mit beeindruckenden Noten von Trockenfrüchten.

89 Punkte vom Wine Advocate für den Wine & Soul Manoella Porto 10 Years white Mark Squires im Dezember 2021 über den Wine & Soul Manoella Porto 10 Years white:

The NV 10 Year Old White Port Manoella is a field blend of Viosinho, Rabigato, Códega do Larinho and Gouveio aged in old Chestnut casks. Bottled in May 2021, it comes in with 111 grams of residual sugar and a long cork. This is similar in appearance and flavors to the Extra Dry White Port this issue, but the key difference is the critical one: This has a normal level of sugar, while the Extra Dry quickly becomes stern and brooding. That makes this Tawny-styled White much easier to sip and enjoy on its own, although it will still make a very good food pairing. Well balanced and showing reasonable structure in its own right, this lingers nicely on the finish. It never becomes particularly sweet, the sugar mostly doing a good job of providing balance. This is very nice but not obvious. It walks down the middle of the road, making it easy to enjoy. It does fade a little too fast as it airs and warms up, but it sure opens great.

Wine & Soul ist das gemeinsame Projekt von der Top Winemakerin in Portugal Sandra Tavares da Silva und Jorge Serodio Borges im Pinhao Valley. Im Douro Tal schaffen Sie Weine die aus teilweise sehr alten Rebanlagen die aus den traditionellen Rebsorten gekeltert werden. Die Weine bewahren bei aller Konzentration und Kraft stets Ihre Komplexität und Eleganz. Erst seit 2001 werden Weine wie der Pintas erzeugt. aber schon heute zählen diese Weine zu den absoluten Kultweinen Portugals. Die Produktion dieser Spitzengewächse ist jedes Jahr sehr limitiert. "Unser Ziel ist es" so schreiben die beiden, "Weine zu erzeugen, die den ganzen Charakter der traditionellen Weinberge und Sorten des Douro-Tals zum Ausdruck bringen. Ausgewogene Weine zwischen Konzentration, Komplexität und Eleganz."
 
27,95 EUR
37,27 EUR pro l