Cantine Fina
Die Cantine Fina ist ein im Jahr 2005 gegründetes Familienweingut auf Sizilien, genauer gesagt im Westen der Insel in der Nähe von Marsala. Hauptverantwortliche sind mittlerweile die Kinder von Bruno und Marielle Fina, nämlich Marco, Sergio und Federica. Bruno konnte bei der Gründung auf die zuvor 20 jährige Zusammenarbeit mit keinem geringeren als Giacomo Tachis, einem der besten und berühmtesten Weinmacher Italiens, zurückgreifen und entsprechendes Fachwissen in die Prozesse einfließen lassen.
Die Philosophie gründet auf der Vielschichtigkeit der Weine und der einzelnen Weinberge, die sowohl an den Hängen des Etnas, aber auch auf Meereshöhe oder im hügeligen Umnland liegen. Die Diversität und die sich damit ergebenen Eigenheiten sollen in den Weinen widergespiegelt werden. Die Etiketten auf vielen Weinen sind angelehnt an die berühmtem Mosaike aus der Normannen-Katheddrale in Palermo, wie zum Beispiel die allgegenwärtige Palme auf dem Firmenlogo. Mit dem Grillo oder dem Nero d´Avola werden sowohl autochtone, sprich dort heimische Rebsorten, aber auch international verbreitete Sorten wie Traminer, Sauvignon Blanc, Merlot und Syrah angebaut. Die Cantine Fina bringt einen jungen, frischen Touch sizilianischer Werte auf die Flasche. Auf jeden Fall eine Probe wert.
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