Benchmark des Weinbaus in Salento
Klassisch, kühn, selbstbewusst und raffiniert. Ein ganzen Spektrum von fruchtigen, floralen und würzigen Aromen. Der Cantele Teresa Manara Negroamaro Reserva DOP Salice Salentino 2020 überzeugt auf ganzer Linie.
MAZERATION & GÄRUNG: Nach dem Pressen der Trauben wird der Most für mindestens acht Tage auf den Schalen mazeriert. Die Gärung erfolgt mit täglicher
Délestage in temperaturkontrollierten Edelstahltanks bei
22–26 °C, abhängig von den verschiedenen Phasen der Vinifikation.
AUSBAU: Nach Abschluss der malolaktischen Gärung wird der Wein in
französische Barriques umgefüllt. Hierbei erfolgt eine klassische Cuvée aus Fässern unterschiedlichen Alters –
neue, ein Jahr alte und zwei Jahre alte Fässer.
LAGERPOTENZIAL: Dieser 100 % Negroamaro wird sich über die nächsten vier bis sechs Jahre weiterentwickeln und Sammler immer wieder aufs Neue überraschen und begeistern.