Juliénas, bereits seit 1938 mit eigenem Appellationsstatus versehen, ist einer der nördlichsten Crus des Beaujolais. Bottière ist ein wunderschönes Terroir! Dies ist ein Rückgriff auf den klassischen Beaujolais aus einer anderen Zeit. Vergoren mit 100% ganzen Trauben, Kohlensäure-Maischung und langsamer Pressung. Der Ausbau erfolgte in burgundischen Fässern. Ein leuchtender, heller Wein mit delikaten Aromen, die dazu einladen, diesen Nektar zu kosten.
Die Verkostungsnotiz von Christoph Raffelt:
Farbe: helles, transparentes Granatrot
Nase: Dieser farblich wie aromatisch transparente Beaujolais der Bret-Brüder öffnet sich mit Noten von Süßkirschen, Himbeeren und satt reifen Pflaumen, in die sich Töne von Rosen, Veilchen, Wiesenkräuter und etwas Süßholz mischen.
Gaumen: Am Gaumen sorgt der lehmige, tiefgründige Boden für eine runde Textur vom feinkörnigen Tannin. Hinzu kommt eine tiefe saftige dunkle Frucht von Kirschen und eingekochten Pflaumen und Beeren, die wiederum von etwas Süßholz und pikanten Noten von Kernen und Schalen begleitet werden. Insgesamt ist das der fleischigste Beaujolais der Kollektion.