"Top 100 Wines of Australia" (James Halliday, 2022)
Der Shiraz stammt aus den beiden ältesten Blöcken des Rayner-Weinguts. Den Pflanzungen von 1950 und 1960. Der 1950er-Block ist trocken auf tiefgründigen Sandböden mit Eisenoxid-haltigen Brocken aus Sandstein gewachsen, was ihm ein wunderbares Aroma und eine elegante Struktur verleiht. Der 1960er Block ist in flachem Lehm auf Kalksteinboden gepflanzt, was dem Wein die fleischige Textur als Grundlage verleiht. Limitierte Auflage.
97 Punkte von James Halliday: "Tiefes, dunkles Purpurrot. Dies ist eine Reproduktion von Sorte und Ort von höchster Qualität. Im Mund ist er samtig und enthält all die erhofften schwarzen Früchte, dunkle Schokolade, Lakritze und Gewürze. Die Tannine sind geschliffen, das Eichenholz wird von der Frucht absorbiert." 92 Punkte von Angus Hughson. Der Vinous-Verkoster spricht von einem geschmackvollen 2021er, der beeindruckende Schichten von Primärfrüchten (Brombeeren und Maulbeeren), Schokolade und einer leichten Mineralität. "Saftig und mittelgewichtig, hat der kühlere Jahrgang einen recht eleganten Ausdruck mit einer attraktiven Helligkeit der Frucht hervorgebracht." Langer Abgang und kräftige Tannine.
James Suckling bewertet im November 2022:
Aromen von schwarzen Kirschen, roten Johannisbeeren, zerstoßenem Stein und frischen Kräutern. Mittel- bis vollmundig mit saftiger Textur und frischer Frucht. Weiche Tannine sorgen für Ausgewogenheit und eine subtile Struktur. Knackig.