Boekenhoutskloof
Boekenhoutskloof wurde im Jahr 1776 gegründet. Der Name dieser im hintersten Winkel des wunderschönen Franschhoek-Tals gelegenen Farm bedeutet „Schlucht des Boekenhout“. Boekenhout ist eine einheimische Kap-Buche, die für die Möbelherstellung sehr geschätzt wird.
Im Jahr 1993 wurden die Farm und das Gehöft gekauft und restauriert, und es wurde ein neues Weinbauprogramm aufgestellt, das nun Syrah, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Grenache, Semillon und Viognier umfasst.
2020 wurde das Weingut Boekenhoutskloof mit dem Platter's South African Wine Guide Editor's Award für das Weingut des Jahres ausgezeichnet.
Marc Kent, geschäftsführender Gesellschafter und technischer Direktor von Boekenhoutskloof, ist die treibende Kraft hinter den verschiedenen Marken und Weingütern des Weinguts Boekenhoutskloof und ein Querdenker. Er scheut sich nicht, mit Unkonventionellem zu experimentieren - sein Hauptaugenmerk gilt jedoch der Qualität auf jeder Ebene und in jedem Detail. Durch die Investitionen von Boekenhoutskloof in der Weinregion Swartland wurde er zu einem Gründungsmitglied der sogenannten Swartland Revolution und der Swartland Independent Producers Association.
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