Bodega Chacra
Chacra wurde 2004 von Piero Incisa della Rocchetta, ein Enkel des Sassicaia-Schöpfers, mit der Absicht gegründet, das Klima und den Boden von Mainqué in der Region Río Negro in Patagonien möglichst unverfälscht zum Ausdruck zu bringen. Piero respektiert die Umwelt, indem er biodynamische und biologische Prinzipien befolgt, und strebt danach, transparente, reine, delikate und blumige Weine mit einer starken Mineralität herzustellen.
In Patagonien, so erklärt der in der Toskana gebürtige Enkel des Sassicaia-Schöpfers, ist eine "chacra" ein besonderes Stück Land, das für den Obstbau bestimmt ist. Gleichzeitig sind Chacras vitale Energiezentren, die uns die Fähigkeit verleihen, uns mit dem gesamten Universum zu verbinden, mit allem, was lebt und schwingt. In seiner Ernährung, in der Verbindung mit jeder Mahlzeit, ist der Wein der Begleiter von Genuss und Sensibilität. Wein ist intim und berührt alle unsere Sinne. Chacra zielt darauf ab, diese Verbindung zu verstärken.
1 bis 2 (von insgesamt 2)