Attis Bodegas y Vinedos
Die Weinwelt erhält ihre Individualität, ihre Abwechslung und ihre besondere Attraktivität durch die Menschen, die die Weine produzieren. Sie sind es, die durch ihren Ehrgeiz und ihren Innovationsdrang ihre Heimat über den Geschmack des in ihrer Heimat hergestellten Weines in die Welt transportieren. Sie schreiben die oft Jahrzehnte oder gar Jahrhunderte alte Geschichte ihrer Familie weiter, besitzen dann aber den Mut mit Altem zu brechen und pushen so die Qualität und schöpfen das vorhandene Potenzial voll aus. Die Gebrüder Baldomero und Robustiano Fariña Padin sind zwei dieser Persönlichkeiten. Im Jahre 2000 begannen sie mit dem professionellen Weinbau und führen seitdem die alte Familientradition fort, Wein aus regionalen Rebsorten herzustellen. In Galizien, der grünen Lunge Spaniens, genauer in der D.O. Rias Baixas, dort wo der Atlantik das Klima, die Vegetation, die Speisenpläne, die Menschen und natürlich auch den Weinbau beeinflusst, ist die weiße Rebsorte Albariño heimisch. Nur sie vermag den frischen, atlantischen Charme dieser Region unverfälscht über den Boden und der Traube später ins Glas zu bringen. Für ihre 10 ha große Bodega, wo die Rebsorte Albariño noch traditionell in der Pergola-Erziehung steht, haben sie sich die Dienste von niemanden geringen, als Jean Francois Hebrard, den Weinmacher von Quinta Quietud aus der D.O. Toro, gesichert. Ein kühler, frischer und federleichter Weißwein von jemandem, der sonst potente Toro-Supersportler herstellt? Jawohl! Nun wissen wir, dass man als Winzer vor allem Fingerspitzengefühl und Empathie besitzen muss. Dann klappt es auch filigranen Weißweinen von Granitböden.