Südafrika

Allesverloren 2024 Chenin Blanc Swartland
NEU
Reife gelbe Früchte und gut integrierte Säure

Die Weinberge, von denen die Früchte stammen, befinden sich an den nordöstlichen Hängen des Kasteelbergs und sind auf rauen Bergböden in einer Höhe von 322 m über dem Meeresspiegel angepflanzt. Die trockenen, mit Spalieren bepflanzten Weinberge sind nach Nordwesten ausgerichtet und profitieren so von einer optimalen Sonneneinstrahlung, die eine Fülle von komplexen Aromen hervorbringt. Die Trauben stammen von trockenen Busch- und Spalierreben aus der Region Swartland.
Wilhelm de Vries (Winemaker) zum Allesverloren 2024 Chenin Blanc Swartland: "Farbe: Kräftige, klare Farbe mit strohgelbem Schimmer Aroma: Subtile Nuancen von Graphit, gelbem Apfel und Limette Geschmack: Am Gaumen zeigt dieser mittelkräftige Wein reifes Steinobst mit einem ausgewogenen Säuregehalt. Er hat einen sehr eleganten Abgang."
12,50 EUR
16,67 EUR pro l
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Kanonkop Kadette Pinotage 2021


Der Kanonkop Kadette Pinotage 2021 ist ein äusserst komplexer Vertreter der Pinotagetraube. die hier. in Stellenbosch und bei Kanonkop im speziellen. große Bedeutung hat. In der Nase zeigt er sich mit viel oter Frucht. vor allem Kirsch. dazu etwas Kaffee und Röstnoten. Am Gaumen mit geschliffenen Tanninen. die Frucht spiegelt sich wieder. zum Kaffee gesellt sich etwas Zartbitterschokolade. Am Gaumen lang und packend. die Tanninstruktur und die Konzentration wird ihn gute 5 Jahre tragen.



 
12,95 EUR
17,27 EUR pro l
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Kanonkop Kadette Cape Blend 2020

Der Wein Kadette Cape Blend in Rot präsentiert sich im Glas mit purpurroter Farbe, mit ergänzenden Aromen von Himbeeren, dunkel Kirschen, schwarze Pflaumen, Zimt und alle Gewürze. Geschmeidige, elegante Tannine Unterstützt durch eine frische Säure, die durch eine Fruchtexplosion ausgeglichen wird Gaumen. Kanonkop schafft es mit diesem Kape Bland Jahr für Jahr grossartigen Genuss auf die Flasche zu bringen. Saftige Aromen von roten und schwarzen Früchten und ein Hauch Schokolade, allesamt bleibt im Abgang hängen.



 
13,50 EUR
18,00 EUR pro l
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Vergelegen Cabernet Sauvignon Merlot 2017 Stellenbosch
Einer der letzten Jahrgänge von Top-Weinmaker André van Rensburg

Für Neal Martin vom Wine Advocate einer seiner Lieblings-Winemaker und seit 1998 bei Vergelegen tätig. O-Ton Martin: "Er versteht einfach etwas von Wein." Kein Wunder. Stetige Verbesserung und Weiterbildung standen immer mit auf seiner Agenda. Etwa ein mehrwöchiger Aufenthalt auf dem kalifornischen Weingut Harlan Estate im Jahr 2006, wo er unter anderem bei der Weinlese arbeitete. Unterm Strich genießt van Rensburg einen ausgezeichneten Ruf, insbesondere für seine Weine im Bordeaux-Stil.

Der Vergelegen Cabernet Sauvignon Merlot 2017 Stellenbosch präsentiert sich in einem leuchtendem Dunkelrot. In der Nase markantes Cassis, unterlegt mit Zedernholz und einem frischen, reifen Fruchtcharakter. Am Gaumen setzt sich die Frische mit einem lang anhaltenden Nachhall fort.

Zum Abschluss noch mal Neal Martin: "Wenn Sie gerade keinen Claret zur Hand haben, greifen Sie zu diesem Wein."
 
13,90 EUR
18,53 EUR pro l
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Allesverloren Cabernet Sauvignon Swartland 2019
Eine Einladung zum Zurücklehnen und Entspannen - oder auch als Essensbegleiter

Auch mit dem Allesverloren Cabernet Sauvignon 2019 erwartet den Genießer südafrikanischer Rotweine mit einem leuchtenden Rubinrot im Glas. Sein intensives Bouquet beeindruckt uns vom ersten Moment an mit kraftvoll fruchtigen Aromen nach Pflaume, Brombeere, Kirsche und natürlich Cassis. Dank des 18monatigen Holzfassausbaus werden diese Eindrücke von nuancierten Tönen nach dunkler Schokolade und Zigarrenkiste bereichert. Insgesamt dürfte dieser Jahrgang etwas eleganter als der Vorgänger ausfallen.

Erleben Sie den Cabernet Sauvignon 2019 von Allesverloren am besten zu deftigen Gerichten. Denkbar wären z.B. gebratenes oder auch geschmortes dunkles Fleisch, Wildgeflügel und gereifte Käsesorten wie ein Comté oder Bergkäse.
 
14,90 EUR
19,87 EUR pro l
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Muratie Wine Estate Merlot Alberta Annemarie 2017 je Flasche 15.90€
Der Muratie Wine Estate Merlot Alberta Annemarie 2017 präsentiert sich in der Nase ungewöhnlich hellfruchtig für diese Rebsorte. Noten von Erd- und Himbeeren mit roter Kirsche sowie roten Johannisbeeren, etwas Amarena und zarte Eichennuancen. Am Gaumen voller, dunkelfruchtiger, mit gewohnt seidigem Tannin, wie man es von Merlot aus solch warmen Regionen erwartet. Durch den Kontrast von Nase zu Gaumen wirkt der Muratie Wine Estate Merlot Alberta Annemarie 2017 noch komplexer, überraschender, saftiger und interessanter - eine Reise wert!
 
15,90 EUR
21,20 EUR pro l
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Muratie Wine Estate Cabernet Sauvignon Martin Melck 2018 je Flasche 15.95€





Der Muratie Wine Estate Cabernet Sauvignon Martin Melck 2017 zeigt sich im Glas von einem dunklen Rubinrot. Die Nase betört mit Aromen von Veilchen sowie Cassis und Schwarzkirsche. Dazu etwas zartbittere Schokolade und Zedernholz vom Holzausbau. Am Gaumen druckvoll, konzentriert, schwarzfruchtig und mit weichem Tanningerüst. Der Abgang ist lang und samtig. Ein toller Weinwert fürs Geld.




 
15,95 EUR
21,27 EUR pro l
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Muratie Wine Estate Ronnie Melck Shiraz 2019




Der Muratie Wine Estate Ronnie Melck Shiraz 2018 zeigt sich im Glas von dunklem Purpurrot. In der Nase dominieren würzige Aromen, Waldbeere und schwarze Pflaume. Am Gaumen herrliche Extraktsüße, reife, dunkle Früchte, Zartbitterschokolage, Pfeffer, feinkörniges Tannin und ein Abgang, der Konzentration und Länge in sich hat. Ein grund ehrlicher Wein, der, wie sein Namensgeber, nicht versucht irgendwas darzustellen, sondern gerade heraus zeigt was ihn ausmacht - wohl bekommts!



 
16,00 EUR
21,33 EUR pro l
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Meerlust Chardonnay 2022 Stellenbosch

Der einzige Weißwein des renomierten Weingutes an der südafrikanischen False Bay

Meerlust Wine Estate Das Weingut Meerlust liegt am Ufer des Eersteriver und wurde schon 1693 von Henning Hussing gegründet. der das kapholländische Herrenhaus erbaute. Seit 1756 befindet sich das Weingut im Besitz der Familie Myburgh - in der achten Generation. Der talentierte und gut ausgebildete Oenologe Chris Williams führt erfolgreich die Regie über Weinberge und Keller. Die Trauben wurden in 5 getrennten Durchgängen gelesen um die optimale Reife auszureizen.

Die Trauben stammen aus 6 verschiedenen Weinbergsblöcken auf dem Weingut. Die ältesten Weinberge wurden 2007 auf überwiegend zersetzten Granitböden gepflanzt, die eine größere Fruchtausprägung ermöglichen. Die Weinberge, die auf den niedrigeren verwitterten Schiefer- und Grauwackeböden gepflanzt sind, bringen mehr Zitrus- und delikate Fruchtaromen zum Ausdruck. Die Weinberge sind größtenteils an den nach Nordosten und Westen ausgerichteten Hängen angepflanzt. Aufgrund der vorherrschenden Brise von der 5 km entfernten kühlen Küste der False Bay sind die Temperaturen während der Vegetationsperiode eher moderat.

Die Trauben wurden zu einem optimalen Reifezeitpunkt sorgfältig gelesen. Nach dem Pressen wurde der Saft über Nacht abgesetzt und mit einigen feinen Feststoffen in Fässer umgefüllt, wo die Gärung stattfand. Es wurde eine Mischung aus 50 % neuen und 50 % zweitbefüllten 300-l-Fässern verwendet, und die Gärung erfolgte entweder mit ausgewählten Hefen oder durch natürliche Spontangärung. Nach der Gärung wurde der Wein abgestochen, um den schweren Hefesatz zu entfernen, und zur Reifung in Fässer umgefüllt. Der Wein wurde so lange gereift, bis er das gewünschte Mundgefühl und die gewünschte Komplexität erreicht hatte.

Verkostungsnotiz: Sehr helle blassgelbe Farbe mit grünen, lebhaften Reflexen. Komplexe, ansprechende Nase mit Aromen von Aprikose, Pfirsich, Birne, Zitronenschale und blumigen Noten mit Anklängen an geröstete Mandeln. Am Gaumen ist der Wein gut strukturiert und geradlinig, behält aber großzügige, konzentrierte Steinobstaromen mit einer geschmeidigen, ausgewogenen und knackigen Säure. Im Abgang bleibt der Wein lebhaft und frisch mit sauberen Zitrusfrüchten, die von Mineralität untermauert werden. Der Wein hat einen langen, sehr angenehmen Nachhall..
 
26,95 EUR
35,93 EUR pro l
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Meerlust Cabernet Sauvignon 2017 Stellenbosch
 
Die beliebte Rebsorte Cabernet Sauvignon ist traditionell Bestandteil der großen Bordeaux-Cuvées und hat von dort aus ihren weltweiten Siegeszug begonnen. Sie erzeugt vielschichtige Weine mit einem typischen Aromenspektrum von Cassis, dunklen Beeren, Minze, Parpika und Unterholz. Je nach Boden, Klima und Erziehungsart kombiniert die Traube ihre Aromen in immer neuer, interessanter Struktur.

Bodenart: Angeschwemmter roter Lehmboden, durchsetzt von verwittertem Granit.

Erzeuger: Meerlust Wine Estate Das Weingut Meerlust liegt am Ufer des Eersteriver und wurde schon 1693 von Henning Hussing gegründet. der das kapholländische Herrenhaus erbaute. Seit 1756 befindet sich das Weingut im Besitz der Familie Myburgh - in der achten Generation. Der talentierte und gut ausgebildete Oenologe Chris Williams führt erfolgreich die Regie über Weinberge und Keller. Die Trauben wurden in 5 getrennten Durchgängen gelesen um die optimale Reife auszureizen. Beschreibung Dunkles, leuchtendes Rubinrot im Glas. Das Bouquet ist unglaublich fruchtig und vielschichtig, er überzeugt mit intensiven, dichten Fruchtaromen wie schwarze Johannisbeeren, Pflaumen, Noten von Vanille, Tabak.

Am Gaumen ist der Cabernet Sauvignon von Meerlust wieder sehr dicht. schöne Struktur. intensive Cassis- und Pflaumennoten verbinden sich perfekt mit weichen Tanninen und einer frischen, natürlichen Säure. Ein exzellenter Cabernet Sauvignon aus Südafrika.

Empfehlung: Dekantiert bei 17 Grad Celsius servieren, passt gut zu würzigen Fleischgerichten mit dunklem Fleisch. Geschmortem wie Lammkeule, Rinderschulter, Ochsenbäckchen, gebratenem Wildgeflüg
 
28,00 EUR
37,33 EUR pro l
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Muratie Wine Estate Cabernet Sauvignon Martin Melck Family Reserve 2020
Crème de Cassis, Pflaumen und exotische Gewürze

Nur in besonderen Jahren sind bestimmte Fässer des Simonsberg Stellenbosch Cabernet Sauvignon von Muratie so außergewöhnlich in Bezug auf ihre Fruchtintensität, Struktur und Ausgewogenheit, dass sie es verdienen, zurückgehalten und separat abgefüllt zu werden. In diesem vollmundigen, opulenten Wein sind die schwarzen Beeren, Johannisbeeren und Pflaumen in ihrer Konzentration fast wie Crème de Cassis; die Integration der Eiche ist nahtlos und verleiht ein exotisches Gewürzparfüm. Die Frucht, die Tanninstruktur und die feine Säure weisen auf einen Wein von Ausgewogenheit und Finesse hin, der das Terroir des Simonsbergs widerspiegelt. Ein Wein, den man mindestens fünf Jahre Reife geben sollte.

Für den Jahrgang 2017 fuhr man auf der Muratie Wine Estate großes Lob vom Robert Parker Wine Advocate ein. Anthony Mueller schrieb im Januar 2021: "Absolut köstlich. Gut gemacht!" 92 Punkte gab er im Febrau 2021 und notierte: "Der 2017 Martin Melck Cabernet Sauvignon Family Reserve ist üppig, großzügig und präzise. In der Nase zeigt er Noten von schwarzer Pflaumenhaut, Bitterschokolade und Brombeeren, mit subtilen Backgewürzen vom Eichenausbau. Der Wein ist vollmundig, offen und ausdrucksstark mit Aromen von schwarzer Himbeere und schwarzem Tee, die einem strukturierten Gaumen Platz machen, der anziehende Tannine mit energischer Säure bietet und mit saftigen Aromen von schokoladenüberzogenen Brombeeren im lang anhaltenden Abgang endet."
38,50 EUR
51,33 EUR pro l
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Boekenhoutskloof 2021 Cabernet Sauvignon Franschhoek
NEU
90
94
Vom "Franzosenwinkel" im vom Drakenstein-Gebirge geschützten Tal

Die Trauben für den Franschhoek Cabernet Sauvignon stammen von zwei nebeneinander angelegten Weinbergen, die in den tiefen Schwemmlandböden des Tals verwurzelt sind. Die Früchte der Estate-eigenen Weinberge wachsen an Hängen mit zersetzten Granitböden - ein Markenzeichen des Bo-hoek Distrikts, in dem Boekenhoutskloof liegt. Diese eigenen Weinberge mit Cabernet Sauvignon und einem kleinen Anteil Cabernet Franc werden seit 13 Jahren biologisch bewirtschaftet und bringen mit jedem neuen Jahrgang Früchte von außergewöhnlicher Qualität hervor.

Der Ernte 2021 ging ein kühler und feuchter Winter voraus, der die Reben in eine günstige Ruhephase versetzte. Das anhaltend kühle und feuchte Klima und die niedrigen Bodentemperaturen zogen sich bis in den Frühling hinein und führten zu einer Verzögerung des Austriebs um bis zu zwei Wochen. In der Folge herrschten während der Blüte und im weiteren Verlauf der Vegetationsperiode trockenere und gemäßigte Bedingungen. Dies führte zu einem allmählichen Reifungsprozess, der zu einer hervorragenden Farb- und Geschmacksreifung beitrug. Die daraus resultierenden Weine zeichnen sich durch Komplexität, Finesse und Eleganz aus. Dieser besondere Jahrgang wird durch seine kleinen Beeren, die sich durch ein geringeres Verhältnis von Saft zu Schale auszeichnen, durch seine außergewöhnliche Qualität und durch seine deutlich geringeren Erträge in Erinnerung bleiben.

Verkostungsnotiz des Weingutes: Die Nase ist sanft und faszinierend, aber äußerst komplex, mit dem klassischen Charakter schwarzer Früchte, Graphit und einer attraktiven und einer attraktiven Kräuternote, die gleichzeitig komplexe exotische Gewürze erkennen lässt. Der Gaumen ist lebhaft, mit schönen blauen Früchten durch. Aromen von schwarzen Johannisbeeren, roter Lakritze, frischen Feigen und Nuancen von Lehmstaub und Leder bringen Komplexität zu einem sehr präzisen, nahtlosen Wein mit guter Spannung. Der Wein ist mittel bis vollmundig, mit frischer Säure und geschmeidigen, kakaohaltigen pudrigen Tanninen. Noten von Bleistiftminen und würzigem französischem Eichenholz verbleiben in einem ausgewogenen Abgang.
 
 
90 Punkte vom Wine Advocate für den Boekenhoutskloof 2021 Cabernet Suvignon FranschhoekAnthony Müller im Mai 2024:

Der 2021 Franschhoek Cabernet Sauvignon enthält auch 12% Cabernet Franc und hat kräftige Eukalyptusnoten neben roter Kirsch- und Pflaumenhaut, akzentuiert durch würzige und kräuterartige Untertöne, mit einem Hauch von Cassis und Wildbusch. Dieser vollmundige Wein bietet ein kräuteriges, würziges und mineralisches Erlebnis, das von staubigen Tanninen getragen wird. Der Wein reifte 22 Monate lang, überwiegend in neuen französischen Eichenfässern, und es wird empfohlen, ihm nach der Freigabe mehr Zeit zur Reifung zu geben, damit sich seine Aromen weiter entwickeln und integrieren können. Sehr gut gemacht. Es wurden genau 15.828 Flaschen hergestellt.
 
 
94 Sucklingpunkte für den Boekenhoutskloof 2021 Cabernet Suvignon FranschhoekJames Suckling über den Boekenhoutskloof 2021 Cabernet Suvignon Franschhoek (Oktober 2023):

Schöner würziger Duft von Thymian, Lakritze und Nelke zu der dunklen Beerenfrucht. Vollmundig, tief und geschliffen, mit kräftigen Tanninen. Würzig und muskulös. Cabernet sauvignon mit 14% Cabernet franc. Ab 2024 probieren.
39,90 EUR
53,20 EUR pro l
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Boekenhoutskloof 2021 Cabernet Sauvignon Stellenbosch
NEU
92
93
Fein elegant,im Claret-Stil mit dunklen Früchten und Graphit

Der milde maritime Einfluss der kühlen Küste der False Bay und der granithaltigen Boden zeigt sich in der charakteristischen Mineralität und dem klassischen, graphitartigen Profil dieses Weins. Der Ernte 2021 ging ein kühler und feuchter Winter voraus, der die Reben in eine günstige Ruhephase versetzte. Das anhaltend kühle und feuchte Klima sowie die niedrigeren Bodentemperaturen zogen sich bis in den Frühling hinein und führten zu einer Verzögerung des Austriebs um bis zu zwei Wochen. In der Folge herrschten während der Blüte und im weiteren Verlauf der Vegetationsperiode trockenere und gemäßigte Bedingungen. Dies führte zu einem allmählichen Reifungsprozess, der zu einer hervorragenden Farb- und Geschmacksreifung beitrug. Die Weine dieses Jahrgangs zeichnen sich durch ihre Komplexität, ihre Finesse und ihre Eleganz aus und bleiben in Erinnerung wegen ihrer kleinen Beeren, die sich durch ein geringeres Verhältnis von Saft zu Schale, eine außergewöhnliche Qualität und einen deutlich geringeren Ertrag auszeichnen.

Verkostungsnotiz des Weingutes: Der Wein hat eine dunkle, grüblerische Nase von schwarzen Früchten und süßen Gewürzen. Aromen von intensivem Cassis und ein attraktiver parfümartiger Charakter verleihen dem Wein Reichtum. Am Gaumen ist er opulent und samtig mit klassischen dunklen Beerenfrüchten, Blaubeeren, Pflaumen, Maulbeeren und Nuancen von dunkler Schokolade und Graphit. Der Wein ist vollmundig, mit einer guten zitronigen Säure, die die saftige Waldbeerfrucht ausgleicht. Plüschige, geschmeidige, integrierte Tannine verleihen dem Wein Komplexität und Fülle. Schwarze Kirsche und sanfte Noten von Heidelbeerstreuseln verweilen in einem grüblerischen, erdigen Abgang.
 
 
92 Punkte vom Wine Advocate für den Boekenhoutskloof 2021 Cabernet Sauvignon StellenboschAnthony Müller im Mai 2024:

Der Stellenbosch Cabernet Sauvignon 2021 folgt dem Trend früherer Jahrgänge. Der Wein beginnt mit einem staubigen und festen Profil mit breiten Schultern und einem festen Tanningriff. Es ist sanft kräuterig und würzig mit Anklängen von Minze, Granit und Bleistiftmine und gipfelt in einem immer noch kräftigen Abgang. Diese Flasche würde von einigen weiteren Jahren Reifung profitieren. Nachdem der Wein 22 Monate lang in 60 % neuer französischer Eiche gereift war, wurden 34.474 Flaschen abgefüllt. Dies verspricht, sich mit Geduld wunderbar zu entwickeln."
 
 
93 Sucklingpunkte für den Boekenhoutskloof 2021 Cabernet Sauvignon StellenboschJames Suckling über den Boekenhoutskloof 2021 Cabernet Suvignon Stellenbosch (Oktober 2023):

Hübsche Nase nach schwarzen Johannisbeeren, Salbei, Brombeerblättern und Muskatnuss. Fest und gut gerahmt, mit vollem Körper und solider Tanninstruktur. Auch die Frische ist ausgezeichnet. Trinken oder halten."
39,90 EUR
53,20 EUR pro l
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Kanonkop Estate Wine Cabernet Sauvignon 2018


Eine komplexe Nase mit dunklen Aromen von schwarzen Beeren, Cassis, Tabak mit Zedernholz und Eichengewürz. Am Gaumen ist er geschmeidig und mundfüllend – mit konzentriertem Schwarz Frucht, unterstützt von Eichenwürze, gerösteten Nüssen und einem Hauch von frischem Fynbos. Der Die Tannine sind fest, aber dennoch gut vernetzt und integriert.


 
45,00 EUR
60,00 EUR pro l
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Hamilton Russell Vineyards Chardonnay Hemel-en-Aarde Valley 2021
92
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"Eleganter Stoff", meint Tim Atkin MW

Mit der Neueinstufung der Walker Bay als Weinanbaugebiet im Jahr 2004 war der Weg frei für die Erzeuger im Gebiet, ihre eigenen Appellationen zu schaffen. Im Hinterland des hübschen Badeortes Hermanus wurden drei sogenannte Wards geschaffen, darunter auch Hemel-en-Aarde Valley, gegründet im August 2006.  Hier sind die maritimen Einflüsse besonders stark, wird der kühlende Einfluss des Benguela-Stroms noch von den sommerlichen Südostwinden verstärkt. Somit liegt auch die durchschnittliche jährliche Niederschlagsmenge bei rund 750 mm. Die zeitlich gleichmäßige Verteilung erübrigt eine Bewässerung.

2021 war noch etwas kühler als der langjährige Durchschnitt, und ein späterer Austrieb und eine spätere Reife waren die Folge. Beim Chardonnay erfolgte die Lese 8 Tage später als im Jahr 2020. "Fruchtqualität und Säuregehalt waren in beiden Fällen außergewöhnlich. Die Weine des Jahrgangs 2021 zeichnen sich durch ihre komplexe, vielschichtige Eleganz, Reinheit und mineralische Lebendigkeit aus," so verkündet es das Team um Winemaker Emul Ross.

Und weiter: "
Ein straffer, mineralischer Wein mit klassischer Länge und Komplexität von Hamilton Russell Vineyards. Hervorstechende Birnen- und Limettenaromen und -geschmäcker werden durch eine straffe Linie aus heller, natürlicher Säure und einer langen, trockenen Mineralität schön in den Fokus gerückt. Ein eleganter, aber strukturierter und intensiver Wein mit einer starken Persönlichkeit von Ort und Jahrgang." Mit Tim Atkin, der den Hamilton Russell Vineyards Chardonnay Hemel-en-Aarde 2021 mit 96 Punkte bewertet, lassen sich Anis und subtile Noten von Feuerstein wahrnehmen, aber auch Aromen von Birne, Zitrusschalen und Zitronengras. Für Vinous spricht Neal Martin von Geißblatt, Grapefruit und Waldhonig sowie von einem salzigen Abgang.
 
 
92 Sucklingpunkte für den Hamilton Russell Vineyards Chardonnay Hemel-en-Aarde Valley 2021James Suckling schreibt im November 2022 zum Hamilton Russell Vineyards Chardonnay Hemel-en-Aarde 2021:
 
Inviting aromas of lemon peel, white peaches, sweet thyme and lavender. Medium-bodied with silky texture. Bright, expressive and a bit stony. Subtle tannins give lovely structure and length to the charming fresh fruit. Sustainable. Drink or hold.
 


93 Punkte vom Wine Advocate für den Hamilton Russell Vineyards Chardonnay Hemel-en-Aarde Valley 2020Und zum Vorgänger-Jahgang 2020 fasst Anthony Mueller zusammen: "Bravo"

Gorgeously seductive in the glass, the 2020 Chardonnay immediately offers aromas of citrus pastry cream, butterscotch, nutmeg, crème brûlée and yellow apple panna cotta. Medium-bodied and impeccably balanced, there is a pleasing texture to the mouthfeel, followed by bright acidity that frames the mid-palate. Ending with a long-lingering and inspiring finish, persistent flavors of toasted almonds, citrus blossom and quince skin linger on the aftertaste. It’s a beautiful and delicious wine, one I cannot wait to retry in 10 years' time. Bravo!
 
46,90 EUR
62,53 EUR pro l
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Boekenhoutskloof 2018 Syrah Swartland
NEU
91
94
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Vollmundig und komplex. Aromen von Pflaumen, Veillchen, Lakritze, Anis und Pfeffer

Die Trauben für den Boekenhoutskloof Syrah stammen von ausgewählten Parzellen der besten Syrah-Weine, die auf den Swartland-Estates Porseleinberg (90 %) und Goldmine (10 %) in der Nähe der kleinen Stadt Riebeek-Kasteel angebaut werden. Die Weinberge des Porseleinbergs sind auf einem extrem harten und felsigen Untergrund aus zersetztem Glimmerschiefer gepflanzt; ein einzigartiges Terroir, das die Appellation prägt. Die Weinberge auf Goldmine liegen an den Südwesthängen des Kasteelbergs und bestehen aus braunem Schiefer mit Ablagerungen von Tafelbergsandstein, der vom angrenzenden Berg verwittert und ausgewaschen wurde. Die delikate Kombination dieser beiden Eigenschaften ermöglicht den Ausdruck konzentrierter und strukturierter Weine, die aus dieser Rhône-Traube hergestellt werden.

Der Winter vor der Weinlese 2021 des Swartland Syrah bot geeignete Kälteeinheiten während der Vegetationsruhe, die einen guten Start in den Weinbergszyklus gewährleisteten. Das Fehlen der für Swartland typischen Hitzespitzen im Dezember und Januar erforderte Geduld, um die gewünschte Reife zu erreichen. Der raffinierte und kompakte Charakter dieses Jahrgangs trägt wesentlich zur Eleganz des Weins insgesamt bei.

Philosophie der Weinbereitung (Vinifikation): Die Syrah-Trauben wurden von Hand in Kisten geerntet und zur Weinbereitung nach Boekenhoutskloof in Franschhoek gebracht. Die Trauben wurden in dem neuen Kühlraum gekühlt und dann zur Gärung in tulpenförmigen Betontanks umgefüllt. Eine Kombination aus teilweise entrappten und ganzen Trauben (65 %) wurde spontan vergoren, mit minimaler Schwefelzugabe und ohne Säuerung. Die délestage wurde 2-3 Mal pro Tag durchgeführt. Nach Abschluss der Maischegärung werden die Schalen gepresst und mit Hilfe der Schwerkraft in 2 500-Liter-Fässer aus österreichischer Eiche und 600-Liter-Demi-Muids gefüllt, wo sie bis zu 18 Monate lang reifen.
 
 
91 Punkte vom Wine Advocate für den Boekenhoutskloof 2018 Syrah SwartlandAnthony Mueller zum Boekenhoutskloof 2018 Syrah Swartland (Mai 2021):

Mit einem dunklen rubinroten Kern und einem tief magentafarbenen Rand zeigt der Syrah 2018 in der Nase klassische Noten von schwarzem Pfeffer, gepökeltem Fleisch, süßen und saftigen roten und schwarzen Früchten, staubigen roten Kirschen, schwarzen Himbeeren und Brombeerreduktion. Am Gaumen ist der Syrah von mittlerem bis vollem Körper, mit hellen und staubigen Aromen von Pflaumenmus und Brombeerjus, bevor er im mittleren Teil des Gaumens eine würzige und blumige Essenz mit anhebenden Tanninen bietet, die den Rahmen unterstützen. Der Wein endet mit einem langen, lang anhaltenden und subtil gewürzten Abgang, der anhaltende Töne von staubigen Brombeeren, gerösteten Espressobohnen, Backgewürzen und frischem schwarzen Pfeffer hinterlässt. Achtzig Prozent der Syrah-Trauben stammen aus dem Weinberg Porseleinberg. Es wurden 30.000 Flaschen hergestellt.
 
94 Sucklingpunkte für den Boekenhoutskloof 2018 Syrah SwartlandIm Dezember 2018 von James Suckling bewertet:

Aromen von Heidelbeeren, Pflaumen, Oliven, gegrillten Kräutern und Pfefferkörnern. Mittelkräftig mit feinen Tanninen. Frisch, vielschichtig und ausgewogen mit einem köstlichen, schmackhaften Kern aus dunklen Früchten. Hübsche Olivennoten im würzigen Abgang. Klassischer Syrah. Jetzt trinken oder aufbewahren.

 
 
93 Punkte vom Falstaff für den Boekenhoutskloof 2018 Syrah SwartlandDie Falstaff-Verkostung vom 02.12.2022: Peter Moser, Ulrich Sautter, Benjamin Herzog, Dominik Vombach:

Kräftiges Rubingranat, violette Reflexe, dezente Ockerrandaufhellung. Intensiv nach Edelholz und Lakritze, Brombeerkonfit, einladendes Bukett. Saftig, elegant und frisch balanciert, feine Tannine, würzig, etwas Nugat und Karamell im Abgang, bereits zugänglich, salzig im Nachhall, zitroniger Touch, ein facettenreicher Speisenbegleiter.
49,00 EUR
65,33 EUR pro l
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Kanonkop Estate Wine Pinotage 2020 Stellenbosch


Der Estate Wine Pinotage von Kanonkop ist neben dem Paul Sauer eigentlich der Wein, welcher den Ruhm von Kanonkop in die Welt trägt. Seine leuchtende purpurrote Farbe. Kräftige Aromen von Pflaumen, Brombeeren, Anklänge von Lakritze und Teer, Rauchschichten, geröstete Nüsse und reichhaltige Vanille in der Nase. Der Gaumen ist er vollgepackt mit Aromen von Pflaumen, Kirschen, schwarzen Feigen und dunkler Schokolade, Brombeeren und würzige Eiche. Die wunderschön integrierten seidigen und cremigen Tannine mit seiner animierenden Säure ergeben einen wunderbar ausgewogenen Wein mit langem Abgang, der großes Reifepotenzial verspricht.



 
49,00 EUR
65,33 EUR pro l
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Kanonkop Estate Wine 2020 Paul Sauer
Mit dem Estate Paul Sauer 2015 war es Kanonkop gelungen, einen der besten Jahrgänge ever in der Geschichte des südafrikanischen Weinbaus zu produzieren. Tim Atkin, der britische Master of Wine sowie einflussreicher Weinkritiker und Journalist hatte in seinem siebten fast 2000 Weine umfassenden Tatsingreport die Bordeaux Blend Ikone von Kanonkop "Paul Sauer 2015" mit der Höchstnote von 100 Punkten bewertet. Für den Jahrgang 2018 nun vergibt der südafrikanische Master of Wine Greg Sherwood 97 Punkte.

Tasting Note: Die satte rubinrote Farbe wird durch eine Reihe von Düften ergänzt, die man typischerweise mit dem Kanonkop Estate Wine Paul Sauer assoziiert: frische Kräuter, gepflügte Erde, Bleistiftspäne, Gewürze, rote und schwarze Früchte. Obwohl der Wein berauschend und duftend ist, bleibt er klassisch und raffiniert, mit einer äußerst eleganten Struktur. Die Tannine sind präzise, und bilden zusammen mit dem geschickten Einsatz von neuem Eichenholz die perfekte Kulisse für das komplexe Fruchtspektrum. Der Abgang ist saftig und würzig, mit vielschichtigen Noten von roten Früchten und gepökeltem Fleisch in einem langen, noch jugendlichen Abgang.
 
54,95 EUR
73,27 EUR pro l
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
1 bis 18 (von insgesamt 18)