Portugal
Weinland Portugal:
Portugal ist in der älteren Geschichte vor allem für seine Portweine und die dadurch entstandenen Madeiras bekannt. Heutzutage ist im Bereich der Massenproduktion der spritzig-leichte Vinho Verde (meist um die 9,5% Alkohol) aus der gleichnamigen Region sehr bekannt. Eine immer größere Bekanntheit erreichen mittlerweile die Rotweine aus dem Alentejo und dem Douro, welche grandiose Qualitäten hervorbringen, die sich im weltweiten Vergleich nicht verstecken müssen und einige hochbewertete Weingüter hervorgebracht haben, die von großen Weinkritikern immer bestens besprochen werden.
Zahlen:
Rebfläche: 260 000 Hektar
Weinproduktion: 5 bis 6 Millionen Hektoliter
Jährlicher Weinkonsum pro Kopf: 46,3 Liter
Die wichtigen portugiesischen Rebsorten: Touriga Nacional, Touriga Francesca, Aragonez, Alvarinho, Loureiro..... Portugal hat über 500 autochtone Rebsorten.
Portugal ist in der älteren Geschichte vor allem für seine Portweine und die dadurch entstandenen Madeiras bekannt. Heutzutage ist im Bereich der Massenproduktion der spritzig-leichte Vinho Verde (meist um die 9,5% Alkohol) aus der gleichnamigen Region sehr bekannt. Eine immer größere Bekanntheit erreichen mittlerweile die Rotweine aus dem Alentejo und dem Douro, welche grandiose Qualitäten hervorbringen, die sich im weltweiten Vergleich nicht verstecken müssen und einige hochbewertete Weingüter hervorgebracht haben, die von großen Weinkritikern immer bestens besprochen werden.
Zahlen:
Rebfläche: 260 000 Hektar
Weinproduktion: 5 bis 6 Millionen Hektoliter
Jährlicher Weinkonsum pro Kopf: 46,3 Liter
Die wichtigen portugiesischen Rebsorten: Touriga Nacional, Touriga Francesca, Aragonez, Alvarinho, Loureiro..... Portugal hat über 500 autochtone Rebsorten.
1 bis 30 (von insgesamt 53)