Veneto
Weinregion Veneto:
Venetien oder auch Veneto ist eines der wichtigsten Anbaugebiete für den Export in Italien. Es ist dabei eher für die massenkompartible Produktion bekannt. Soave, Valpolicella und Bardolino weisen nicht immer die besten Qualitäten auf. Jedoch hat der Soave im Weißweinbereich mittlerweile stark aufgeholt und man findet ihn, teilweise auch als Riserva im Barrique ausgebaut, in den schönsten Qualitäten. Auch bringt die Region einen der größten Rotweine Italiens, den Amarone hervor. Dieser ist durch die Verwendung von getrockneten, konzentrierten Trauben, vor allem durch ein rosiniges, marmeladiges Aroma geprägt.
Natürlich ist das Veneto auch seit Jahren das Anbaugebiet für Prosecco, wobei Prosecco mittlerweile als Herkunftsbezeichnung zu verstehen ist, die Rebsorte wurde in Glera umbenannt. Nur die Trauben, die aus dem Ort Prosecco stammen, dürfen auch als dieser vermarktet werden.
Venetien oder auch Veneto ist eines der wichtigsten Anbaugebiete für den Export in Italien. Es ist dabei eher für die massenkompartible Produktion bekannt. Soave, Valpolicella und Bardolino weisen nicht immer die besten Qualitäten auf. Jedoch hat der Soave im Weißweinbereich mittlerweile stark aufgeholt und man findet ihn, teilweise auch als Riserva im Barrique ausgebaut, in den schönsten Qualitäten. Auch bringt die Region einen der größten Rotweine Italiens, den Amarone hervor. Dieser ist durch die Verwendung von getrockneten, konzentrierten Trauben, vor allem durch ein rosiniges, marmeladiges Aroma geprägt.
Natürlich ist das Veneto auch seit Jahren das Anbaugebiet für Prosecco, wobei Prosecco mittlerweile als Herkunftsbezeichnung zu verstehen ist, die Rebsorte wurde in Glera umbenannt. Nur die Trauben, die aus dem Ort Prosecco stammen, dürfen auch als dieser vermarktet werden.
1 bis 30 (von insgesamt 33)