Sardinien
Weinregion Sardinien:
Das Weinbaugebiet Sardinien ist zu ca. 2/3 mit Rotweinreben bepflanzt, zu 1/3 mit Weißwein. Je nach Klima können auf Sardinien die unterschiedlichsten Weine entstehen. Im Norden, wo kühleres Klima herrscht, werden vor allem fruchtig-frische Weißweine produziert; im Süden, wo ein sehr warmes Klima herrscht finden sich die besten Gegebenheiten für kräftige Weißweine, Rot- und Dessertweine.
Die beiden bekanntesten regionstypischen Rebsorten sind der Cannonau (rot) und der Vermentino (weiß).
Das Weinbaugebiet Sardinien ist zu ca. 2/3 mit Rotweinreben bepflanzt, zu 1/3 mit Weißwein. Je nach Klima können auf Sardinien die unterschiedlichsten Weine entstehen. Im Norden, wo kühleres Klima herrscht, werden vor allem fruchtig-frische Weißweine produziert; im Süden, wo ein sehr warmes Klima herrscht finden sich die besten Gegebenheiten für kräftige Weißweine, Rot- und Dessertweine.
Die beiden bekanntesten regionstypischen Rebsorten sind der Cannonau (rot) und der Vermentino (weiß).
1 bis 2 (von insgesamt 2)