Apulien
Weinregion Apulien:
Apulien (italienisch: "Puglia") erzieht sich über den Absatz des Stiefels und ist eine der prduktionsstärksten Regionen in Italien. Vor allem Negroamaro, Primitivo und Malvasia Nera sind die autochtonen roten Rebsorten, für die die Region bekannt ist. Der Negroamaro ist vor allem im Salento, der Primitivo im Ort Manduria vertreten. Die letztere Rebsorte bringt meist sehr fruchtige Weine hervor. In den höheren Qualitäten, die meist im Barrique ausgebaut sind, kann es auch schon mal würziger und sehr kräftig werden.
Weißwein ist in Apulien eher Nebensache, wenn werden in erster Linie Chardonnay und Sauvignon blanc ausgebaut.
Apulien (italienisch: "Puglia") erzieht sich über den Absatz des Stiefels und ist eine der prduktionsstärksten Regionen in Italien. Vor allem Negroamaro, Primitivo und Malvasia Nera sind die autochtonen roten Rebsorten, für die die Region bekannt ist. Der Negroamaro ist vor allem im Salento, der Primitivo im Ort Manduria vertreten. Die letztere Rebsorte bringt meist sehr fruchtige Weine hervor. In den höheren Qualitäten, die meist im Barrique ausgebaut sind, kann es auch schon mal würziger und sehr kräftig werden.
Weißwein ist in Apulien eher Nebensache, wenn werden in erster Linie Chardonnay und Sauvignon blanc ausgebaut.
1 bis 21 (von insgesamt 21)