Vins de Alsace
Die Weinregion Elsass:
Das Elsass hat in Frankreich AOC-Status und lieg im Osten das Landes. Erzeugt werden überwiegend Weißweine aus den Rebsorten Riesling, Gewürztraminer, Ointo Blanc (Weißburgunder) und Muscat, die meist sortenrein ausgebaut werden. Die einzig zugelassene Rote Rebsorte ist der Pinot Noir (Spätburgunder), aus dem Rot- und Roséweine hergestellt werden und der unter anderem für den berühmten Schaumwein Cremant de Alsace verwendet wird. Das Weinanbaugebiet liegt auf der Ostseite der Vogesenund ist dadurch klimatisch enorm begünstigt: geschützt vor schweren Regenfällen und heftigen Unwettern, viele Steillagen und hohe Sonnenstundenzahl.
Das Elsass hat in Frankreich AOC-Status und lieg im Osten das Landes. Erzeugt werden überwiegend Weißweine aus den Rebsorten Riesling, Gewürztraminer, Ointo Blanc (Weißburgunder) und Muscat, die meist sortenrein ausgebaut werden. Die einzig zugelassene Rote Rebsorte ist der Pinot Noir (Spätburgunder), aus dem Rot- und Roséweine hergestellt werden und der unter anderem für den berühmten Schaumwein Cremant de Alsace verwendet wird. Das Weinanbaugebiet liegt auf der Ostseite der Vogesenund ist dadurch klimatisch enorm begünstigt: geschützt vor schweren Regenfällen und heftigen Unwettern, viele Steillagen und hohe Sonnenstundenzahl.
1 bis 23 (von insgesamt 23)