Ahr
Weinregion Ahr:
Auch wenn die Ahr mit nur knapp 540 Hektar Rebläche zu den kleinsten deutschen Anbaugebieten zählt, gilt sie aufgrund ihrer Schieferböden als besonders privilegiert. Denn diese speichern die Wärme bis weit in den Herbst hinein. Ein Grund dafür, warum an der Ahr hauptsächlich Rotweintrauben angebaut werden, in erster Linie Spätburgunder! Der Rebsortenspiegel spricht daher auch eine eindeutige Sprache, mehr als 80% Anteil von Rotwein. Durch die Flutkatastrophe 2021 wurde die Region stark gebeutelt, viele Flächen wurden überschwemmt. Der Weinbau an der Ahr steht vor einer großen Herausforderung, die die Winzer vor Ort als Gemeinschaft sicher bewältigen und weiterhin deutschen Spitzenrotwein erzeugen werden.
Auch wenn die Ahr mit nur knapp 540 Hektar Rebläche zu den kleinsten deutschen Anbaugebieten zählt, gilt sie aufgrund ihrer Schieferböden als besonders privilegiert. Denn diese speichern die Wärme bis weit in den Herbst hinein. Ein Grund dafür, warum an der Ahr hauptsächlich Rotweintrauben angebaut werden, in erster Linie Spätburgunder! Der Rebsortenspiegel spricht daher auch eine eindeutige Sprache, mehr als 80% Anteil von Rotwein. Durch die Flutkatastrophe 2021 wurde die Region stark gebeutelt, viele Flächen wurden überschwemmt. Der Weinbau an der Ahr steht vor einer großen Herausforderung, die die Winzer vor Ort als Gemeinschaft sicher bewältigen und weiterhin deutschen Spitzenrotwein erzeugen werden.
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