Farbe: Tiefes, dunkles Bernstein bis Amber
Duft: Konzentriertes, komplexes Bouquet mit markanten Noten von Kokosnuss, getrocknetem Obst und feiner, für die lange Reifezeit typischer Würze; alles leicht umspielt von zartem Blütenduft Geschmack: Rund und saftig mit der charakteristischen Weichheit lang gereifter Brandys, komplex, majestätisch mit lang anhaltendem Finale, das einen samtweichen Eindruck am Gaumen hinterlässt
Seit 1928 wird im Hause Torres nach traditioneller Methode Brandy destilliert. In einem langjährigen, strengen Auswahlverfahren wurden dazu sowohl die am besten geeigneten Weinberge und Lagen als auch die besten Rebsorten bestimmt, aus denen ein Wein erzeugt werden konnte, der alle Eigenschaften für die Destillation und Reife hochwertiger Brandys vorweist. Während des mehrere Jahr andauernden Reifeprozesses im traditionellen Solera- Verfahren entwickeln sich auf natürliche Weise, ganz allmählich die edlen, würzigen Aromen und der intensive, vollmundige und nachhaltige Geschmack, die einen elegant gereiften Brandy auszeichnen.