Chateau Pindefleurs 2019 Saint Emilion
Chateau Pindefleurs 2019 Saint Emilion

weiteres von

Chateau Pindefleurs 2019 Saint Emilion

Art.Nr.:
20190101155
2-5 Werktage 2-5 Werktage  (Ausland abweichend)
Inhalt in Liter:
0.75
Ursprungsland:
Frankreich
Region:
Bordeaux
Lage:
Saint Emilion Grand Cru
Rebsorte(n):
Merlot | Cabernet Franc
James Suckling:
93
Vinous:
91
Bodenformation:
Kalkstein mit einer Lehmauflage
Qualitätsstufe:
Saint Emilion Grand Cru AOC
Ausbau::
12 Monate im ausschließlich neuen Barrique gereift
Geschmack:
trocken
Verschlussart:
Naturkorken
Lagerpotenzial ab Jahrgang:
8 – 10 Jahre
dekantieren / karaffieren:
ja. karaffieren – 1-2 Std. vor Genuss
Trinktemperatur (in Grad °C):
16 – 18
Glasempfehlung:
Zalto DenkArt Bordeaux | Gabriel Universal Gold
unsere interne Kategorie:
Ein aufstrebender Stern | Best Buy
Alkoholgehalt in Vol.%:
14.50
Allergene:
enthält Sulfite
Herstelleradresse / Inverkehrbringer / Herkunftsangabe:
Chateau Pindefleurs EARL 48847359600010 Pin de fleur 33330 Saint-Emilion France
Altersgruppe:
Ab 18 Jahren! Mit Ihrer Bestellung bestätigen Sie, dass Sie das für dieses Produkt gesetzlich vorgeschriebene Mindestalter haben.
22,50 EUR

30,00 EUR pro l

inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand

Zu diesem Produkt empfehlen wir Ihnen:

Chateau Faugeres 2018 Saint Emilion
91-93
94-95
92-95
92-95
 BIO 
 


 
94-95 Sucklingpunkte für den Chateau Faugeres 2018 Saint EmilionJames Suckling bewertet den Chateau Faugeres 2018 Saint Emilion wie folgt:

The blackberry and blueberry character is impressive on the nose with some licorice and graphite. Salty. Full-bodied, tannic and velvety. Powerful finish. Chewy. Best Faugères ever?

 
92-95 Punkte vom Wine Spectator für den Chateau Faugeres 2018 Saint EmilionJames Mothels bewertet den Chateau Faugeres 2018 Saint Emilion wie folgt:

Ripe. with crushed plum and boysenberry puree notes. yet fresh. showing good lift throughout. A swath of roasted apple wood flavors on the finish needs to get soaked up. but there's enough depth of fruit for that.

 
91-93 Punkte vom Wine Advocate für den Chateau Faugeres 2018 Saint EmilionLisa Perrotti Brown bewertet den Chateau Faugeres 2018 Saint Emilion wie folgt:

The 2018 Faugères. which was harvested beginning September 25. is composed of 85% Merlot. 10% Cabernet Franc and 5% Cabernet Sauvignon. Deep garnet-purple colored. it slips sensuously from the glass with notions of blackberry compote. wild blueberries and redcurrant jelly with hints of cardamom. cigar box and dusty soil plus a waft of star anise. Full-bodied and built like a brick house. it has a firm backbone of rounded tannins with bold freshness and loads of black fruit preserves layers. finishing long and spicy.

 
92-95 Punkte vom Vinous-Team für den Chateau Faugeres 2018 Saint EmilionAntonio Galloni bewertet den Chateau Faugeres 2018 Saint Emilion wie folgt:

The 2018 Faugeres is fresh. lively and quite deep. with a striking interplay of floral top notes and rich. layered fruit. I sense a shift towards a more refined style. Even so. there is plenty of the depth and textural richness readers have become accustomed to. Dark red fruit. espresso. cedar and dried flowers add lovely shades of aromatic nuance as well as energy. The 2018 is beautifully rendered. The blend is 85% Merlot. 10% Cabernet Franc and 5% Cabernet Sauvignon. Proprietor Silvio Denz and consulting winemake Michel Rolland turned out a gorgeous Faugeres in 2018. My only real critique is that Faugeres and the pure Peby Faugeres are more closer in style than they usually are. which is remarkable as the blends are totally different! Tasted three times.

 
Nicht käuflich
Chateau Clos Saint Martin 2018 Saint Emilion
93-94
93-96
92-95
Den Chateau Clos Saint Martin 2018 Saint Emilion verkostet Christian Balog von CB Weinhandel in Essen für Sie wie folgt: CB Weinhandel bewertet den Chateau Clos Saint Martin 2018 Saint Emilion wie folgt:
92-94 Punkte

Tief und kompakt im Kern. Die Nase ist dunkel und würzig. Schokolade, schwarze Frucht, Johannisbeere. Im Mund sehr kraftvoll und dennoch poliert.
 
93-94 Sucklingpunkte für den Chateau Clos Saint Martin 2018 Saint EmilionJames Suckling bewertet den Chateau Clos Saint Martin 2018 Saint Emilion wie folgt:
A tight and minerally red with bright berry character. combined with a salty and stony undertone. Medium to full body. firm and silky tannins and a flavorful finish.
 
93-96 Punkte vom Wine Spectator für den Chateau Clos Saint Martin 2018 Saint EmilionJames Mothels bewertet den Chateau Clos Saint Martin 2018 Saint Emilion wie folgt:
Gorgeous cassis and plum flavors sail through. lined with floral and minerally accents. This is all purity. with a lovely mouthfeel.
 
92-95 Punkte vom Vinous-Team für den Chateau Clos Saint Martin 2018 Saint EmilionAntonio Galloni bewertet den Chateau Clos Saint Martin 2018 Saint Emilion wie folgt:
Proprietor Sophie Fourcade turned out a gorgeous Clos Saint-Martin in 2018. Gracious. perfumed and exquisitely beautiful. Clos Saint-Martin is a real stand out. Perfumed aromatics. layers of bright. sculpted fruit and silky tannins make for an arrestingly beautiful. super-expressive Saint-Emilion that will drink well right out of the gate. The 2018 is all class. Tasted two times.
 
85,00 EUR
113,33 EUR pro l
Chateau Pindefleurs 2018 Saint Emilion
89-91
91-92
90-93
92-94
Den Chateau Fonplegade 2018 Saint Emilion Grand Cru verkostet Christian Balog von CB Weinhandel in Essen für Sie wie folgt: CB Weinhandel bewertet den Chateau Pindefleurs 2018 Saint Emilion wie folgt:
93+ Punkte
Cuvee: 90 Merlot 10 Cabernet Franc Dichter kompakter Kern, schöne Dichte aufzeigend. Die Nase ist klar fruchtbetont, mit schöner Röstaromatik, nicht überladen, etwas Schokolade und Vanille ist wahrzunehmen. Im Mund sehr harmonisch, tolle Reife, weiches poliertes Tannin, mit toller Süsse im Mund. Er bleibt sehr lang am Gaumen zurück, delikat!

Chateau Pindefleurs 2018 Saint Emilion mit 92-94 Punkte von SucklingJeb Dunnuck
Sweet crème de cassis, black raspberries, kirsch, and spicy oak emerge from the 2018 Château Pindefleurs, which is 90% Merlot and 10% Cabernet Franc from more gravelly clay soils. Elegant, medium to full-bodied, and seamless, it hits the palate with a light, graceful texture, no sensation of weight or heaviness, and sweet tannins. It’s another finesse-driven, beautiful Saint-Émilion that’s going to represent a smoking value.
 
22,50 EUR
30,00 EUR pro l
Chateau de Pressac 2018 Saint Emilion
93-94
89-92
93-94 Sucklingpunkte für den Chateau de Pressac 2018 Saint EmilionJames Suckling bewertet den Chateau de Pressac 2018 Saint Emilion wie folgt:
A layered and juicy red with dark berries. chocolate. and spice. Hints of hazelnuts. Medium body. Delicious finish.

 
89-92 Punkte vom Vinous-Team für den Chateau de Pressac 2018 Saint EmilionAntonio Galloni bewertet den Chateau de Pressac 2018 Saint Emilion wie folgt:
The 2018 de Pressac is laced with inky red berry fruit. blood orange. mint. leather. menthol and sweet floral notes. In multiple tastings. Pressac has been quite closed and reticent. Even so. there is terrific depth and textural resonance that carries through to the layered finish. At this stage. Pressac appears to be less exuberant than it typical is at this stage. The blend is 65% Merlot. 10% Cabernet Sauvignon and the rest Carmenère. Malbec and Cabernet Franc.
 
33,95 EUR
45,27 EUR pro l

Dieses Produkt ist z.B. kompatibel zu:

Chateau Peymouton 2019 Saint Emilion
91
91 Suckling Punkte für den Chateau Peymouton 2019 Saint EmilionJames Suckling über den Chateau Peymouton 2019 Saint Emilion:
A firm, savory young Bordeaux with tobacco, redcurrant and crushed-stone character, as well as some bark. It’s medium-bodied with solid tannins and a flavorful finish. Needs time to soften. Better in 2024.


 
Château Peymouton ist Teil des Anwesens von Château Laroque, einem historischen Grand Cru Classé von Saint-Émilion, das nur 3,5 km östlich des mittelalterlichen Dorfes liegt.

Château Laroque, eines der größten Anwesen der Appellation, stammt aus dem 12. Jahrhundert. Dank seiner strategischen Lage auf einem Kalksteinplateau mit Blick auf das Tal des Flusses Dordogne fungierte es als wichtige Verteidigungsfestung für das nahe gelegene Dorf. Der Weinberg selbst wurde im 18. Jahrhundert gepflanzt. Die Familie Beaumartin erwarb das Anwesen 1935 und begann in den 1960er Jahren mit der Modernisierung des Weinbergs und der Weinbereitung.

1996 wurde Château Laroque für 27 Hektar seines Weinbergs der Grand Cru Classé-Status verliehen, während die restlichen 31 Hektar einen neuen Wein hervorbrachten: Château Peymouton, Saint-Émilion Grand Cru.

Château Peymouton liegt auf einem Hochplateau des Anwesens (80-100 Meter über dem Meeresspiegel), das teilweise aus einer dünnen Schicht reichen Tons über Kalkstein und teilweise aus tiefem, dickem rotem Ton besteht. Diese Böden verleihen dem Wein Dichte und Struktur, der jedoch die Eleganz des Kalksteins bewahrt.

Château Peymouton wird von demselben Team geführt und genießt die gleiche Sorgfalt und Aufmerksamkeit wie Château Laroque. Die Weinlese erfolgt nach der individuellen Reife der einzelnen Parzellen und der Wein wird schonend vinifiziert, wobei besondere Sorgfalt auf den Ausdruck frischer Frucht gelegt wird.

Die Weine von Château Peymouton bringen die Eleganz dieses historischen Terroirs in einem lebendigen, fruchtbetonten Stil zum Ausdruck, der bereits nach wenigen Jahren Lagerung genossen werden kann.

 
19,50 EUR
26,00 EUR pro l
Chateau Pindefleurs 2018 Saint Emilion
89-91
91-92
90-93
92-94
Den Chateau Fonplegade 2018 Saint Emilion Grand Cru verkostet Christian Balog von CB Weinhandel in Essen für Sie wie folgt: CB Weinhandel bewertet den Chateau Pindefleurs 2018 Saint Emilion wie folgt:
93+ Punkte
Cuvee: 90 Merlot 10 Cabernet Franc Dichter kompakter Kern, schöne Dichte aufzeigend. Die Nase ist klar fruchtbetont, mit schöner Röstaromatik, nicht überladen, etwas Schokolade und Vanille ist wahrzunehmen. Im Mund sehr harmonisch, tolle Reife, weiches poliertes Tannin, mit toller Süsse im Mund. Er bleibt sehr lang am Gaumen zurück, delikat!

Chateau Pindefleurs 2018 Saint Emilion mit 92-94 Punkte von SucklingJeb Dunnuck
Sweet crème de cassis, black raspberries, kirsch, and spicy oak emerge from the 2018 Château Pindefleurs, which is 90% Merlot and 10% Cabernet Franc from more gravelly clay soils. Elegant, medium to full-bodied, and seamless, it hits the palate with a light, graceful texture, no sensation of weight or heaviness, and sweet tannins. It’s another finesse-driven, beautiful Saint-Émilion that’s going to represent a smoking value.
 
22,50 EUR
30,00 EUR pro l
Chateau Badette 2019 Saint Emilion
93
93
94+
94+ Punkte von Jeb Dunnuck für denJeb Dunnuck im April 2022:
Red and black currants, tobacco, new saddle leather, chocolaty oak, and Provençal herb notes all emerge from the 2019 Château Badette, a ripe, opulent, seamless 2019 with loads to love. Based on 85% Merlot, 10% Cabernet Franc, and 5% Petit Verdot, it has lots of background oak yet balancing fruit, good mid-palate depth, and a great finish. It's not for the old-school Claret lovers out there, but I suspect it will turn into a classic Saint-Emilion with 5-7 years of bottle age.

 
93 Sucklingpunkte für den Chateau Badette 2019 Saint EmilionJames Suckling bewertet den Chateau Badette 2019 Saint Emilion im Januar 2022:
Aromas of blackcurrants, cassis, violets, tobacco leaves, burnt orange and some toffee. It’s full-bodied with smooth, ripe tannins. Polished, ripe and powerful. Try in 2025.

 
26,90 EUR
35,87 EUR pro l
Chateau Sansonnet 2019 Saint Emilion
94-96+
94
93
95
94
96
96 Punkte bei Jeb DunnuckJeb Dunnuck über den Chateau Sansonnet 2019 Saint Emilion:
Another beautiful wine from the Lefévère family that does everything right, the 2019 Château Sansonnet has a textbook Saint-Emilion bouquet of chalky minerality, ripe red and black fruits, notes of truffle and flowers, medium to full body, and beautiful overall balance. In the past, this wine has had a glossy, slightly modern style (in a good sense), but the 2019 has an incredibly classic feel with its oak nicely integrated and just a liquid rock-like minerality on the finish. It's a gorgeous wine that will benefit from 2-4 years of bottle age and keep for over two decades.
 
94 Suckling Punkte für den Chateau Sansonnet 2019 Saint EmilionJames Suckling über den Chateau Sansonnet 2019 Saint Emilion:
Ripe blackberries, cherries, praline, walnuts and lavender on the nose. It’s medium-to full-bodied with fine, plush tannins. Creamy and polished. Drink after 2024.
 
95 Punkte vom Vinous-Team für den Chateau Sansonnet 2019 Saint EmilionAntonio Galloni (Vinous) bewertet den Chateau Sansonnet 2019 Saint Emilion:
The 2019 Sansonnet offers a striking combination of fruit intensity and structure. There is plenty of the intense, inky fruit that readers have come to expect in recent years, but that opulence is beautifully balanced by the wine's energy and overall drive. Blackberry jam, spice, leather, tobacco, menthol, cedar and chocolate build as the 2019 shows off its alluring personality. Tasted two times.
 
94 Punkte vom Vinous-Team für denNeal Martin (Vinous) zum Chateau Sansonnet 2019 Saint Emilion:
The 2019 Sansonnet seems to revel in the vintage. The aromatics explode from the glass with precocious black cherry, raspberry and blueberry scents, the oak neatly integrated. The palate is medium-bodied and manages to counterbalance its power with tension, retaining crucial sapidity on the prolonged finish. Excellent.
 
93 Punkte vom Wine Spectator für den Für den Wine Spectator verköstigte James Molesworth denChateau Sansonnet 2019 Saint Emilion:
This is both lush and structured, with a gush of dark, steeped cassis, blackberry and fig notes leading the way and quickly followed by singed alder and juniper, warm humus and cast iron notes, which really linger. This won't ever be a charmer, but it will develop nicely over time. Merlot, Cabernet Franc and Cabernet Sauvignon. Best from 2023 through 2038. 2,100 cases made, 300 cases imported.
 
94 Punkte vom Falstaff für den Chateau Sansonnet 2019 Saint EmilionDer Chateau Sansonnet 2019 Saint Emilion am Gaumen der Falstaff-Verköstiger:
Dunkles Rubingranat, violette Reflexe, dezente Ockerrandaufhellung. Frische Herzkirschen, rote Waldbeeren, zart tabakig, ein Hauch von kandierten Orangenzesten. Komplex, stoffig, schwarze Beeren und reife Tannine, gute Frische, mineralisch und anhaftend, ein eleganter Speisenbegleiter mit gutem Reifepotenzial.
 
44,00 EUR
58,67 EUR pro l
Chateau Fombrauge 2019 Saint Emilion Subskription
93
93
94
93
93 Suckling Punkte für den Chateau Fombrauge 2019 Saint EmilionJames Suckling über den Chateau Fombrauge 2019 Saint Emilion:
Perfumed nose of dried flowers, sandalwood, pine cones, currants, cassis, cloves, walnuts and spiced plums. It’s medium-to full-bodied with polished, ripe and creamy tannins. Plush and velvety with a supple, fresh finish. Drink from 2024.
 
94 Punkte vom Vinous-Team für den Chateau Fombrauge 2019 Saint EmilionAntonio Galloni (Vinous) bewertet den Chateau Fombrauge 2019 Saint Emilion:
The 2019 Fombrauge is one of the best wines I have tasted from this property in some time. It shows all the richness that is typical of Bernard Magrez's style but with less heaviness and a good deal of aromatic presence that helps balance things out. Sweet dark cherry, chocolate, leather, licorice and mocha build into the resonant, super-expressive finish. The 2019 is a classy Fombrauge.
 
93 Punkte vom Vinous-Team für denNeal Martin (Vinous) zum Chateau Fombrauge 2019 Saint Emilion:
The 2019 Fombrauge, which was bottled in spring 2021, retains the opulence that I found from barrel, still showing that heady mixture of blackberry, blueberry and a touch of cooked meat, if perhaps just requiring a little more delineation. The palate is medium-bodied, fleshy and generous, with succulent ripe tannins, a satiny texture and a gossamer finish that slips down the throat. Afford it 5–6 years and this should evolve into a lovely Saint-Émilion.
 
93 Punkte vom Wine Spectator für den Für den Wine Spectator verköstigte James Molesworth den Chateau Fombrauge 2019 Saint Emilion:
This rolls through with a cashmere grace, offering cassis, steeped plum and blackberry purée flavors infused with black tea and incense notes. A late alder thread keeps this nicely grounded. Suave. Merlot and Cabernet Franc. Best from 2023 through 2035. 23,000 cases made.
 
93 Punkte vom Falstaff für den Chateau Fombrauge 2019 Saint EmilionDer Chateau Fombrauge 2019 Saint Emilion am Gaumen der Falstaff-Verköstiger:
Kräftiges Rubingranat, violette Reflexe, dezente Ockerrandaufhellung. Zart nach eingelegte Kirschen, ein Hauch von kandierten Orangenzesten, zarte Edelholzwürze, feines Bukett. Stoffig, elegant, reife Herzkirschen, seidige Tannine, sehr gut balanciert, mineralisch und anhaftend, feine Süße im Abgang, bereits zugänglich und mit Entwicklungspotenzial ausgestattet.
 
32,95 EUR
43,93 EUR pro l
Chateau Les Gravieres 2019 Saint Emilion
92
94
94 Punkte vom Vinous-Team für den Chateau Les Gravieres 2019 Saint EmilionAntonio Galloni bewertet den Chateau Les Gravieres 2019 Saint Emilion wie folgt:
The 2019 Les Gravières a wine of tremendous distinction, and a major sleeper. Ripe red cherry, rose petal, spice, crushed rocks, menthol and licorice are all finely sculpted. Readers will find a deep, mineral-driven Saint-Émilion of real distinction. The purity and vivid delineation of the flavors is just remarkable. Tasted two times.
 
92 Sucklingpunkte für den Chateau Les Gravieres 2019 Saint EmilionJames Suckling bewertet den Chateau Les Gravieres 2019 Saint Emilion wie folgt:
A fragrant nose of black fruit, blackcurrants, violets, dried herbs, cloves and nutmeg. Medium-to full-bodied with chewy tannins. Fleshy, with a meaty core of spiced dark fruit and a compact finish. Try from 2024.

 
24,50 EUR
32,67 EUR pro l
Chateau Mangot 2019 Saint Emilion Grand Cru
92
94
 BIO 
92 Punkte vom Wine Advocate für den Chateau Mangot 2019 Saint Emilion Grand CruWilliam Kelley im April 2022:

Bursting from the glass with notes of plus, sweet red berries and hints of licorice, the 2019 Mangot is medium to full-bodied, ample and fleshy, with beautifully powdery tannins and a succulent core of fruit. Giving, charming and lively, it has turned out very well. Traditional barriques are complemented by amphorae in the chai.
 
94 Punkte vom Falstaff für den Chateau Mangot 2019 Saint Emilion Grand Cruim Februar 2022 bewertet:

Dunkles Rubingranat, violette Reflexe, breiterer Wasserrand. Feine Edelholzwürze, etwas Vanille, mineralisch unterlegte reife Herzkirschfrucht, zart nach Lakritze und Kräutern. Saftig, elegant und sehr ausgewogen, rote Kirschen, feine Tannine, gute Frische, salzig im Abgang, bleibt lange haften, bereits jetzt sehr verführerisch, mit gutem Potenzial ausgestattet..

 
Nicht käuflich
Chateau Mangot Todeschini Distique 12 Grand Cru 2019
93+
93
94
 BIO 
 
93 Suckling Punkte für den Chateau Mangot Todeschini Distique 12 Grand Cru 2019James Suckling über den Chateau Mangot Todeschini Distique 12 Saint Emilion 2019:

04 Jan, 2022 – A pretty nose of dark cherries, blackberries, crushed-stones, mushrooms and walnuts. Medium-bodied with firm, chewy tannins. Layered, juicy and fruity with a spicy finish. Drink from 2024.

 
96 Punkte vom Falstaff für den Chateau Mangot Todeschini Distique 12 Grand Cru 2019im Februar 2022 bewertet:

Dunkles Rubingranat, tiefer Kern, violette Reflexe, breiterer Wasserrand. Rauchig-kräuterwürzig unterlegte schwarze Waldbeeren, ein Hauch von Lakritze und Johannisbeeren, etwas Nougat und kandierte Orangenzesten, einladendes Bukett. Saftig, straff und komplex, Brombeerfrucht, tragende Tannine, mineralisch und lange anhaftend, schokoladiger Touch im Rückgeschmack, sicheres Zukunftspotenzial.

 
93+ Punkte vom Wine Advocate für den Chateau Mangot Todeschini Distique 12 Grand Cru 2019William Kelley im April 2022:

The Mangot 2019 Todeschini Distique 12 is a special cuvée that celebrates the 12 years (and counting) that the Todeschini brothers have been working together at this estate and which blends 40% Cabernet Franc, 40% Merlot and 20% Cabernet Sauvignon to deliver a more structured, concentrated wine than the regular Mangot blend. Exhibiting aromas of dark berries, baking chocolate, violets and plums, it's medium to full-bodied, ample and lively, with a deep core of fruit that's framed by fine, powdery tannins. This shows plenty of potential.
 
37,95 EUR
50,60 EUR pro l

Kunden, welche diesen Artikel bestellten, haben auch folgende Artikel gekauft:

Ca dei Frati Lugana I Frati 2023
Der I Frati Lugana 2017 von Ca dei Frai zählt zu unseren Best Sellern Der Ca dei Frati I Frati Lugana besteht aus 100% Trebbiano di Lugana.

Er ist der ganze Stolz des Hauses Ca dei Frati. .... dieser Wein, der sie berühmt hat werden lassen und auch weiterhin das Image des Unternehmens ist. Es hat eine direkte Verbindung zu seiner Rebsorte, der Turbiana, der einheimischen Rebe. Er war als Jahrgangswein gedacht, zeigt sich aber nach einigen Jahren nach dem Abfüllung von seiner besten Seite. In seiner Jugend ist er frisch, geradlinig und besitzt große Finesse und Eleganz mit zarten Noten von weißen und Balsamico-Blüten, Aprikosenduft und Mandeln. Die Zeit ermöglicht es ihm, sich zu entwickeln, die Mineralnoten entschiedener auszudrücken und so seine Komplexität mit jodierten Düften, Gewürzen und kandierten Früchten zu gewinnen. Im Mund ist er dank seiner würzigen Essenz, begleitet von lebhafter und überschwänglicher Säure fähig, den ganzen Gaumen zu umfassen. Als junger Wein sollte er mit etwa 10 Grad zu kalten oder lauwarmen, aber delikaten Vorspeisen serviert werden und begleitet dampfgegarte oder gegrillte Fischgerichte.

Der 2023 wurde von den Kritikern noch nicht bewertet. Daher die Falstaff-Notizen für den Vorgänger:
 
91 Punkte vom Falstaff für den Ca dei Frati Lugana I Frati 2022Die Bewertung des  Falstaff für den Ca dei Frati Lugana I Frati 2022:

Helles Strohgelb mit grünlichem Schimmer. In der Nase etwas verhalten, reife Frucht und gelbe Blüten, im Nachhall Küchenkräuter. Toller Körper, satter Fruchtschmelz mit leichtem Druck, reichhaltig und intensiv, anhaltend.
Nicht käuflich
Villa Rosa RIbaldoni Chianti Classico 2021
Ein Eleganzmonster

Villa Rosa gehört zu den traditionsreichsten Weingütern in Castellina in Chianti, deren Weinberge die Essenz des Chianti Classico widerspiegeln. Auf rund 300 Metern über dem Meeresspiegel liegen die Weinberg auf kalkhaltigen Lehmböden, die sich dann aber doch durch ein recht heterogenes Profil auszeichenen - zwischen "alberese" Kalkstein mit Mergelschiefer.

"Dieser Lagen-Chianti Classico spiegelt deutlich den Jahrgang 2018 wider, der Weine von großer Ausgewogenheit hervorgebracht hat," hält Jans Priewe fest und beschreibt den Villa Rosa Ribaldoni Chianti Classico DOCG 2018 so: "In der Nase Marascakirschen mit Würznoten von Tabak und Leder, gefolgt von einer zarten Vanillenote. Am Gaumen ist der Ribaldoni 2018 packend, vollmundig mit kräftigem Tannin, das gut verschmolzen ist und dem Wein Lebendigkeit und Saftigkeit gibt und ein langes Leben erwarten läßt." Ähnlich auch Walter Speller in seinem Chianti Classico Beitrag für Jancis Robinson, der die perfekt dosierte Säure hervorhebt sowie die feinen, zupackenden Tannine.
 

CB Weinhandel (Christian Balog): Und auch bei diesem Wein gilt, bitte unbedingt probieren.

Der Villa Rosa Chianti Classico Ribaldoni 2016 ist die Pure Eleganz und der komplexe Ausdruck der Sangiovesetraube. Die Weinberge der Villa Rosa liegen auf einer höhe von etwa 400 Metern und besitzen so die perfekten Bedingungen um einen Sangiovese reifen zu lassen der sowohl pure saftige Frucht als auch die floralen und würzigen Anklänge perfekt zum Ausdruck bringt. Die stetigen Winde auf dem Anwesen verhelfen den Reben zu perfekter Reife bei grosser Eleganz. Im Mund präsentiert er sich rein. straff. aromatisch und mit einer seidigen Tanninstruktur.

 
90 Sucklingpunkte für den Villa Rosa Ribaldoni Chianti Classico DOCG 2018James Suckling beschreibt den Ribaldoni 2018 im Juni 2022 wie folgt:

Plenty of plum and orange-peel aromas and flavors here, with a medium body, fine tannins and a fresh finish. Drink now.
19,50 EUR
26,00 EUR pro l
Robert Weil Riesling trocken 2021
89
91
Endlich mal wieder ein "cool climate" Riesling

Feine Frucht mit eleganter, reifer Säure und nachhaltigem Körper; ein Riesling, der bei allem Anspruch aber auch zu unkompliziertem Trinkvergnügen einlädt, universeller Partner zum Essen, aber auch als Solist einfach „lecker“, schreibt das Weingut über Ihren Robert Weil Riesling trocken 2021. Und Wilhelm Weil zeigt sich begeistert vom Jahrgang, der endlich mal wieder einen "cool climate" - Riesling hervorbrachte. Mit einem animierenden aber gut gepufferten Säurespiel.
 
 
89 Punkte vom Wine Advocate für den Robert Weil Riesling trocken 2021Stephan Reinhardt schreibt im August 2022 zum Robert Weil Riesling trocken 2021:

The 2021 Rheingau Riesling Trocken is clear and fresh but a little bit dull on the nose, as if there were a layer of paper between the fruit and nose. Round and lush on the palate, this is a quite rich and juicy estate Riesling with vibrant mineral acidity and a well-structured, persistent finish. Excellent. 12% stated alcohol. Screw cap. Tasted in July 2022.
 
 
91 Sucklingpunkte für den Robert Weil Riesling trocken 2021Auch James Suckling zeigt sich angetan vom aktuellen Jahrgang 2021 (September 2022):

Enticing spring blossom, white peach and Amalfi lemon aromas with a touch of herbal freshness. Elegant and racy with a tight core of wet stone minerality and fine tannins. Very crisp and bright finish. For a basic dry riesling this should age extremely well. Drink or hold. Screw cap.

 
15,50 EUR
20,67 EUR pro l
Bodegas Muga Reserva 2020 Rioja
93
92
Perfekt integrierte Säure und weiches Tannin sorgen für schmelzige Frische

Dieser Reserva 2020 hat eine leuchtende, rubinrote Farbe mit mittlerer Tiefe und einem granatroten Rand. In der Nase erweist er sich als ein Wein mit komplexem Aroma, bei dem primäre Fruchtaromen wie Heidelbeeren durch würzige Nuancen ergänzt werden. Am Gaumen ist er lang, ausgewogen und elegant.

 
92 Sucklingpunkte für den Bodegas Muga Reserva 2020 RiojaZekun Shuai für James Suckling zum Bodegas Muga Reserva 2020 Rioja (September 2023):

Reife, aber frische Nase von Johannisbeeren, Brombeeren, Schokolade und Pflaumen. Kein großer Rotwein, sondern eher geschmeidig und mittelkräftig mit sanften Tanninen. Ein saftiger, trinkbarer Muga Reserva, der bereits ansprechend ist. Genießen Sie ihn jetzt.
 
93 Punkte vom Wine Advocate für den Bodegas Muga Reserva 2020 RiojaLuis Gutiérrez verkostet im Februar 2024 den Reserva Jahrgang 2020:

Der 2020 Reserva präsentiert Weine aus der Region Haro und ist eine Cuvée aus Tempranillo, Garnacha, Mazuelo und Graciano, die in einem Eichenfass mit einer sieben-tägigen Mazeration vergoren wurde. Er reifte 24 Monate in Fässern – 80 % aus Frankreich und der Rest aus Mitteleuropa und Amerika. Der Wein wurde mit einem Alkoholgehalt von 14,5 % und einem pH-Wert von 3,55 abgefüllt. Dies ist ein sehr zuverlässiger Wein, der sein Profil Jahr für Jahr beibehält: reif, saftig mit integrierter Eiche, würzig und geschmackvoll, mit feinen Tanninen und einem zugänglichen Charakter. Dieses Jahr ist sanfter und wird beim breiten Publikum gut ankommen. Ausgewogen und sanft. Es wurden 936.000 Flaschen produziert, und die Abfüllung erfolgte im Juni 2023.
21,50 EUR
28,67 EUR pro l
Farnese Fantini Edizione Cinque Autoctoni 2020 je Flasche 20.90€
Von Luca Maroni mit 99 Punkten zum besten italienischen Rotwein gekürt

Der Farnese Edizione Cinque Autoctoni 2020 ist eine besondere Cuvée aus fünf einheimischen, also autochtonen, Traubensorten: Montepulciano, Sangiovese, Primitivo, Negroamaro und Malvasia Rossa. Daraus resultiert ein prächtiges Granatrot als Farbe. In der Nase komplexe Aromen von reifen Kirschen, Pflaumen, schwarzen Johannisbeeren mit Nuancen von Tabak, Gewürzen wie Nelken sowie Zimt und geröstetem Brot. Im Mund ein voller Wein mit guten Tanninen, aber mild und voller Frucht mit Tönen von Vanille und Schokolade im anhaltenden Abgang.

 
20,90 EUR
27,87 EUR pro l
Juan Gil Monastrell Silver Label Jumilla 2021
93
 BIO 
"Sortenrein, saftig, weich und sehr trinkig" (Luis Gutierrez)

Dieser Wein wurde aus Trauben der Sorte Monastrell hergestellt, die von alten Weinbergen mit sehr geringer Produktion auf sehr kalkhaltigen und steinigen Böden an der Oberfläche geerntet wurden. Das Ergebnis ist ein Wein mit intensiver kirschroter Farbe, reifen Fruchtaromen und einem langen, würzigen Abgang mit einem Hauch der getoasteten französischen Eiche, in der er gelagert wurde.

Dieser edle Wein von Juan Gil ist sehr vielseitig einsetzbar - von gedünstetem Fleisch & Gemüse über kraftvolle Pilzgerichte. Gegrilltem oder auch einem edlen Blauschimmelkäse.


 
93 Punkte vom Wine Advocate für den Juan Gil Monastrell Silver Label Jumilla 2019Nach 2018 gibt Luis Gutierrez auch für den Juan Gil Monastrell Silver Label Jumilla 2019 93 Punkte:
2021 ist noch nicht bewertet
The 2019 Juan Gil (silver label) was produced with Monastrell grapes from their own old, non-irrigated vines fermented in stainless steel and matured in French oak barrels for around 12 months. It has 15% alcohol and a pH of 3.67, but somehow the wine does not come through as overripe; they eliminate all the raisins with their new optical sorting machine and that makes very clean wines and has increased the precision. They also reduced the toast of their barrels and that increases the integration of the oak with the fruit. Varietal, juicy, soft and very drinkable.
12,90 EUR
17,20 EUR pro l
San Marzano Vindoro Negroamaro IGP 2020




Der San Marzano Vindoro Negroamaro IGP 2020 ist nur besonderen Gästen der Cantine vorbehalten und wir freuen uns, diesen besonderen Negroamaro mit Ihnen teilen zu dürfen. Im Stile wie der "F" des Hauses San Marzano, wird hier nochmal genauer selektioniert und Wert auf noch spätere Lese gelegt, so dass sich mit dem San Marzano Vindoro Negroamaro IGP 2020 ein Wein präsentiert, der in der Kombination aus Eleganz und Konzentration seines Gleichen sucht.



 
18,90 EUR
25,20 EUR pro l
Bodegas Atalaya Juan Gil Laya DO Almansa 2023
90
Die "scharlachrote Essenz seiner Heimat"

beschreibt die Familie Gil ihren Laya. Gelegen zwischen der maritimen Levante und der Kontinentalität La Manchas bringen die alten Rebstöcke hier, in der DO Almansa, konzentrierte Trauben der Garnacha Tintorera (vielleicht besser bekannt als Alicante Bouschet) mit ihrem violetten Fruchtfleisch, und des Monastrell hervor. Ein spannender Wein, der Frische, Komplexität und Struktur vereint. Im Glas begegnet uns eine intensive kirschrote Farbe. Das Bouquet zeigt mit reifen Früchten sowie blumigen Noten eine ansprechende Komplexität. Am Gaumen lässt er bei aller Geschmeidigkeit und Vollmundigkeit die jugendliche Dynamik nicht vermissen. Süßliches Tannin und ein überzeugender Abgang vervollständigen den Bodegas Atalaya Juan Gil Laya DO Almansa 2023.
 
90 Punkte vom Wine Advocate für den Bodegas Atalaya Juan Gil Laya 2023 DO AlmansaLuis Gutiérrez beschreibt und bewertet den Bodegas Atalaya Juan Gil Laya 2023 DO Almansa (Januar 2025):

Der Einstiegswein 2023 Laya besteht zu 70 % aus Garnacha Tintorera und zu 30 % aus Monastrell von 30 Jahre alten Rebstöcken, die auf Kalkstein und steinigen Böden angebaut und in offenen Stahltanks vergoren wurden. Er wurde mit neutralen Hefen vergoren und reifte vier Monate lang in gebrauchten Fässern aus französischer Eiche, wo er auch eine malolaktische Gärung durchlief. Er ist fruchtbetont und leicht zu trinken, saftig, mit 14% Alkohol, einem pH-Wert von 3,79 und 5,6 Gramm Säure. Er hat eine sehr dunkle Farbe und ein ausdrucksstarkes Bukett, das an schwarze Oliven und Tomatenranken erinnert, Noten, die für die Rebsorte charakteristisch sind, mit einem Hauch von nördlicher Rhône. Am Gaumen ist er saftig und rund, mit geschliffenen Tanninen. Er ist weit über seinem Preisniveau. Es wurden 160.000 Flaschen produziert, während normalerweise über 250.000 hergestellt werden. Er wurde im Mai 2024 abgefüllt.
 
7,50 EUR
10,00 EUR pro l