Für den Wine Advocate bewertet William Kelley den Chateau La Lagune Haut Medoc 2019:
Aus dem Glas strömend mit Aromen von Kirschen, Wildbeeren und Cassis, vermischt mit Anklängen von dunkler Schokolade, Bleistiftspänen und Veilchen, ist der 2019 La Lagune mittelkräftig bis vollmundig, breit und sinnlich, sein reichhaltiger Fruchtkern gerahmt von polierten Tanninen und saftigen Säuren. In seinem eleganten, großzügigen Stil erinnert er an eine modernere Version des brillanten Jahrgangs 1990.
James Suckling über den Chateau La Lagune Haut Medoc 2019:
Viel Schokolade, Tabak und schwarze Johannisbeer-Aromen in der Nase. Er ist vollmundig mit kraftvollen, polierten und präsenten Tanninen. Lang und intensiv. Dieser Wein ist recht straff und bekömmlich. Geben Sie ihm Zeit, um weicher zu werden. Sehr strukturiert. Aus biologisch angebauten Trauben. Besser nach 2025.
Und Neal Martin (Vinous) zum Chateau La Lagune Haut Medoc 2019:
Der 2019 La Lagune ist fokussiert, aber nuanciert und komplex in der Nase mit Noten von Brombeere, Himbeere, feuchter Erde und leichten Tabakdüften. Der mittelkräftige Gaumen verfügt über feinmaschige Tannine, gute Struktur und einen deutlichen maritimen Einfluss, der das beeindruckend anhaltende Finish definiert. Alles ist bereit für eine der besten La Lagune-Veröffentlichungen der letzten Jahre.
Der Chateau La Lagune Haut Medoc 2019 am Gaumen der Falstaff-Verköstiger:
Dunkles Rubingranat, violette Reflexe, breitere Randaufhellung. Zart nach Cassis und Limettenzesten, feine Kräuterwürze, ein Hauch von roten Johannisbeeren, ein Hauch von Edelholz. Mittlerer Körper, rote Kirschen, integrierte Tannine, dezente Süße, etwas Vanille im Abgang, mineralisch und anhaftend, ein Speisenbegleiter mit Entwicklungspotenzial.