Chateau Haut Bailly 2019 Pessac Leognan Subskription
Chateau Haut Bailly 2019 Pessac Leognan

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Chateau Haut Bailly 2019 Pessac Leognan

Art.Nr.:
20190101135
GTIN/EAN:
3760278781632
2-5 Werktage 2-5 Werktage  (Ausland abweichend)
Inhalt in Liter:
0.75
Ursprungsland:
Frankreich
Region:
Bordeaux
Lage:
Pessac Leognan
Rebsorte(n):
56% Cabernet Sauvignon | 36% Merlot | 4% Cabernet Franc | 4% Petit Verdot
Parker Punkte:
96+
James Suckling:
99
Vinous:
96
Falstaff:
98
Bodenformation:
Kalksteinunterlage mit dünner Auflage aus rotem Lehmsand (Barsac Red Sands)
Qualitätsstufe:
Cru Classe de Graves | Pessac Leognan AOC
Ausbau::
15-16 Monate im Barrique. davon 50-60% neu
Geschmack:
trocken
Verschlussart:
Naturkorken
Lagerpotenzial ab Jahrgang:
20 – 25 Jahre
dekantieren / karaffieren:
ja. karaffieren – 2-3 Std. vor Genuss
Trinktemperatur (in Grad °C):
16 – 18
Glasempfehlung:
Zalto DenkArt Bordeaux | Gabriel Universal Gold
unsere interne Kategorie:
Super Second | ein Home Run jagt den Nächsten
Alkoholgehalt in Vol.%:
14.00
Allergene:
enthält Sulfite
Herstelleradresse / Inverkehrbringer / Herkunftsangabe:
Chateau Haut Bailly. 103 Avenue de Cadaujac. 33850 Leognan. Frankreich
122,50 EUR

163,33 EUR pro l

inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand

Dieses Produkt ist z.B. kompatibel zu:

Haut Bailly II 2019 Pessac Leognan
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94 Suckling Punkte für den Haut Bailly II 2019 Pessac LeognanJames Suckling über den Haut Bailly II 2019 Pessac Leognan:

Pine, currant and crushed-stone aromas with some walnuts, berries and orange peel. Full-bodied with round, fine tannins and excellent length. Compact and very fine. Lovely length. Seamless. 60% merlot and 40% cabernet sauvignon. Try from 2025.

 
93 Punkte vom Vinous-Team für den Haut Bailly II 2019 Pessac LeognanAntonio Galloni (Vinous) bewertet den Haut Bailly II 2019 Pessac Leognan:

The 2019 Haut-Bailly II is much more elegant and nuanced than it was from barrel, always a great thing to see. Silky tannins wrap around a core of bright red berry, spice, tobacco, cedar and mint in this gracious, mid-weight second wine from the estate. The 2019 will surely improve in bottle, but it is pretty enticing today.

 
93 Punkte vom Vinous-Team für den Haut Bailly II 2019 Pessac LeognanUnd Neal Martin (Vinous) zum Haut Bailly II 2019 Pessac Leognan:

The 2019 Haut-Bailly II, the second wine of Haut-Bailly, has accentuated the sous-bois elements on the nose since bottling, now feeling quintessentially Pessac-Léognan and quite marine-influenced in style. The palate is medium-bodied with fine tannins, taut and fresh, still a little piquant on the finish but with more precision than I recall. This is very impressive. Excellent.

 
94 Punkte vom Falstaff für den Haut Bailly II 2019 Pessac LeognanDer Haut Bailly II 2019 Pessac Leognan am Gaumen der Falstaff-Verköstiger:

Kräftiges Rubingranat, violette Reflexe, dezente Ockerrandaufhellung. Zart nach Nougat und Kräuter, feine nussige Aromen, schwarze Beeren und etwas Cassis unterlegt, einladende Aromatik. Stoffig, reife Herzkirschen, schokoladig, gut integrierte Tannine, mineralisch, feine Fruchtsüße im Abgang, bleibt haften, ein hocheleganter Speisenbegleiter.
 
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Der neue Jahrgang aus der sogenannten Tierra del Vino von Zamora

Rund 100 Hektar Weinberge bewirtschaftet die Familie Fernandez Rivera hier, auf ihrem Landgut Dehesa La Granja im Südwesten der Provinz Zamora. Gelegen auf einer Höhe zwischen 700 und 750 Metern. Das bedeutet: Im Sommer kann es heiss werden, sehr heiss. Der Jahrgang 2019 war von Extremwerten geprägt. Eine Hitzewell folgte der nächsten. Eine frühe Ernte war die Folge. Aber mit Traubenmaterial von sehr guter Qualität.

Auch der Alejandro Fernandez Dehesa La Granja 2019 ist wieder ein von der Sekundär-Aromatik geprägter Wein. 14 Monate Ausbau in amerikanischer Eiche fügen den Aromen von Kirsche und schwarzen Beeren die Noten von Vanille, Toffee und Lakritze hinzu. Präsentes Tannin und strukturgebende Säure sorgen für Volumen und Ausdauer.

 
90 Sucklingpunkte für den Alejandro Fernandez Dehesa La Granja 2019Verkostungsnotiz von James Suckling im September 2023:

A structured and focused red with aromas of wild berries, dried herbs, bark and baking spices. Medium- to full-bodied with fine, firm tannins. The structure is omnipresent here with an oaky feel at the edges and a spicy touch as well. Focused and serious with a long flavorful finish. Drink or hold.

 
10,90 EUR
14,53 EUR pro l
Chateau Malartic Lagraviere blanc 2019 Pessac Leognan
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97 Suckling Punkte für den Chateau Malartic Lagraviere blanc 2019 Pessac LeognanJames Suckling über den Chateau Malartic Lagraviere blanc 2019 Pessac Leognan:
13 Jan, 2022 – Aromas of grilled pineapple, clove, lemon peel, lime pith and green mango. White pepper, crushed stones and some cedar, too. It’s medium-to full-bodied with bright acidity. Layered and very long. Serious white. Needs time to open and show more Exceptional form here. Drink from 2023.
 
94 Punkte vom Vinous-Team für den Chateau Malartic Lagraviere blanc 2019 Pessac LeognanAntonio Galloni (Vinous) bewertet den Chateau Malartic Lagraviere blanc 2019 Pessac Leognan:
The 2019 Malartic-Lagravière Blanc is a super distinctive white that deftly balances fruit richness with energy, all in the weightless, transparent style that is such a signature here. Orchard fruit, flowers, mint and white pepper pulse with notable energy. The 2019 Blanc is absolutely gorgeous and well worth seeking out. I loved it.

92 Punkte vom Vinous-Team für den Chateau Malartic Lagraviere blanc 2019 Pessac LeognanUnd Neal Martin (Vinous) zum Chateau Malartic Lagraviere blanc 2019 Pessac Leognan:
The 2019 Malartic Lagravière Blanc has a taut, fresh nose of Granny Smith apples, kiwi fruit and touches of white peach that emerge with aeration. The palate is fresh and vibrant on the entry, displaying good weight and delineation and a nice sour lemon note underlying the concentration. The almost clinical finish conveys superb tension. This will drink very well for the next 15–20 years.
 
94 Punkte vom Falstaff für den Chateau Malartic Lagraviere blanc 2019 Pessac LeognanDer Chateau Malartic Lagraviere blanc 2019 Pessac Leognan am Gaumen der Falstaff-Verköstiger:
Helles Gelbgrün, Silberreflexe. Zarte gelbe Tropenfrucht, ein Hauch von Kamille, etwas Verveine, Nuancen von Birnen unterlegt. Saftig, elegant, feine Fruchtsüße, gute Balance, angenehme Säurestruktur, mineralisch, feiner Zitrustouch im Abgang, sehr gut antrinkbar.
 
55,00 EUR
73,33 EUR pro l