Chateau Cote de Baleau 2019 Saint Emilion
Chateau Cote de Baleau 2019 Saint Emilion

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Chateau Cote de Baleau 2019 Saint Emilion

Art.Nr.:
20190101140
GTIN/EAN:
3258690024333
2-5 Werktage 2-5 Werktage  (Ausland abweichend)
Inhalt in Liter:
0.75
Ursprungsland:
Frankreich
Region:
Bordeaux
Lage:
Saint Emilion Grand Cru
Rebsorte(n):
90 Merlot | 10 Cabernet Franc
James Suckling:
91
Vinous:
94
Falstaff:
91
Bodenformation:
Kalkstein mit einer Lehmauflage
Qualitätsstufe:
Grand Cru Classe | Saint Emilion AOC
Ausbau::
18-20 Monate im teilweise neuen Barrique gereift
Geschmack:
trocken
Verschlussart:
Naturkorken
Lagerpotenzial ab Jahrgang:
8 – 10 Jahre
dekantieren / karaffieren:
ja. karaffieren – 1-2 Std. vor Genuss
Trinktemperatur (in Grad °C):
16 – 18
Glasempfehlung:
Zalto DenkArt Bordeaux | Gabriel Universal Gold
unsere interne Kategorie:
Best Buy
Alkoholgehalt in Vol.%:
14.50
Allergene:
enthält Sulfite
Herstelleradresse / Inverkehrbringer / Herkunftsangabe:
Famille Cuvelier. 1 Le Chatelet-Sud. 33330 Saint-Emilion. Frankreich
24,95 EUR

33,27 EUR pro l

inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand

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Chateau Haut Brisson 2019 Saint Emilion Grand Cru
94
91
93
94 Suckling Punkte für den Chateau Haut Brisson 2019 Saint Emilion Grand CruJames Suckling über den Chateau Haut Brisson 2019 Saint Emilion Grand Cru:
19 Jul, 2021 – Blackberries and fresh herbs with some dried soil and bark on the nose and palate. Medium to full body with fine, polished tannins and a long, racy finish. Really polished and precise. Drink after 2024
 
91 Punkte vom Vinous-Team für den Chateau Haut Brisson 2019 Saint Emilion Grand CruAntonio Galloni (Vinous) bewertet den Chateau Haut Brisson 2019 Saint Emilion Grand Cru:
The 2019 Haut-Brisson is elegant and understated. Crushed red berry fruit, spice, mint, blood orange and licorice open nicely, followed by sweet floral accents that add lift. There is a bit of graininess in the tannin that lurks in the background. Otherwise this is nicely done.
 
91 Punkte vom Vinous-Team für den Chateau Haut Brisson 2019 Saint Emilion Grand CruUnd Neal Martin (vinous) zu Chateau Haut Brisson 2019 Saint Emilion Grand Cru:
The 2019 Haut-Brisson has a forward, vivacious bouquet of vibrant black fruit, still showing the subtle fish-scale scent that I noticed from barrel. The palate is medium-bodied with grainy tannins, gentle grip and a nicely proportioned finish that will require three or four years to absorb the oak.
 
93 Punkte vom Falstaff für den Chateau Haut Brisson 2019 Saint Emilion Grand CruDer Chateau Haut Brisson 2019 Saint Emilion Grand Cru am Gaumen der Falstaff-Verköstiger:
Dunkles Rubingranat, violette Reflexe, zarte Randaufhellung. Rauchig-kräuterwürzig unterlegte schwarze Waldbeerenfrucht, Brombeeren, Lakritze, feiner Edelholztouch, etwas Nougat. Komplex, saftig, reife Kirschen, feine Tannine, gute Frische im Abgang, ausgewogen und bereits gut entwickelt, schokoladiger Anklang, gutes Entwicklungspotenzial.
 
24,90 EUR
33,20 EUR pro l
Chateau Pindefleurs 2019 Saint Emilion
93
91
Weinbeschreibung
Nase: Kirsche, rote Johannisbeeren, Orangenschale. Gaumen: Kirsche, reife Tannine, mineralisch. Abgang mit Schoko-Noten.


93 Suckling Punkte für den Chateau Pindefleurs 2019 Saint EmilionJames Suckling über den Chateau Pindefleurs 2019 Saint Emilion:

13. Januar 2022 – Dieser Wein zeigt eine wunderschöne Dichte und Fokussierung. Mittel- bis vollmundiger Gaumen mit einem soliden Kern aus Frucht und einem Abgang von Walnüssen, Gewürzen und süßem Tabak zu den Pflaumen und Kirschen. Dezent und schön strukturiert. Ab 2025 genießen.
 
90 Punkte vom Vinous-Team für den Chateau Pindefleurs 2019 Saint EmilionAntonio Galloni (Vinous) bewertet den Chateau Pindefleurs 2019 Saint Emilion:

Der 2019 Pindefleurs ist saftig, zugänglich und unkompliziert, was ihn zu einer guten Wahl für den Genuss jetzt und in den kommenden Jahren macht. Saftige Aromen von dunklen Kirschen, Pflaumen, Gewürzen, Tabak und Leder stehen schön im Vordergrund. Weiche, polierte Tannine und lebendige Säuren im Abgang runden das Gesamtbild harmonisch ab.
 
91 Punkte vom Vinous-Team für den Chateau Pindefleurs 2019 Saint EmilionUnd Neal Martin (Vinous) zum Chateau Pindefleurs 2019 Saint Emilion:

Der 2019 Pindefleurs ist das, was man als „dienlicher“ Saint-Émilion bezeichnen könnte. Er hat eine gut definierte, ausdrucksstarke Nase mit lebhaften Aromen von roten Kirschen und zerdrückten Erdbeeren, voller Lebensfreude. Am Gaumen mittelkräftig und recht süß, mit fleischigen, reifen Tanninen und Aromen von Himbeeren, schwarzen Johannisbeeren und weißem Pfeffer. Der leicht würzige Abgang zeigt eine bewundernswerte Struktur.
22,50 EUR
30,00 EUR pro l
Chateau Peymouton 2019 Saint Emilion
91
91 Suckling Punkte für den Chateau Peymouton 2019 Saint EmilionJames Suckling über den Chateau Peymouton 2019 Saint Emilion:
A firm, savory young Bordeaux with tobacco, redcurrant and crushed-stone character, as well as some bark. It’s medium-bodied with solid tannins and a flavorful finish. Needs time to soften. Better in 2024.


 
Château Peymouton ist Teil des Anwesens von Château Laroque, einem historischen Grand Cru Classé von Saint-Émilion, das nur 3,5 km östlich des mittelalterlichen Dorfes liegt.

Château Laroque, eines der größten Anwesen der Appellation, stammt aus dem 12. Jahrhundert. Dank seiner strategischen Lage auf einem Kalksteinplateau mit Blick auf das Tal des Flusses Dordogne fungierte es als wichtige Verteidigungsfestung für das nahe gelegene Dorf. Der Weinberg selbst wurde im 18. Jahrhundert gepflanzt. Die Familie Beaumartin erwarb das Anwesen 1935 und begann in den 1960er Jahren mit der Modernisierung des Weinbergs und der Weinbereitung.

1996 wurde Château Laroque für 27 Hektar seines Weinbergs der Grand Cru Classé-Status verliehen, während die restlichen 31 Hektar einen neuen Wein hervorbrachten: Château Peymouton, Saint-Émilion Grand Cru.

Château Peymouton liegt auf einem Hochplateau des Anwesens (80-100 Meter über dem Meeresspiegel), das teilweise aus einer dünnen Schicht reichen Tons über Kalkstein und teilweise aus tiefem, dickem rotem Ton besteht. Diese Böden verleihen dem Wein Dichte und Struktur, der jedoch die Eleganz des Kalksteins bewahrt.

Château Peymouton wird von demselben Team geführt und genießt die gleiche Sorgfalt und Aufmerksamkeit wie Château Laroque. Die Weinlese erfolgt nach der individuellen Reife der einzelnen Parzellen und der Wein wird schonend vinifiziert, wobei besondere Sorgfalt auf den Ausdruck frischer Frucht gelegt wird.

Die Weine von Château Peymouton bringen die Eleganz dieses historischen Terroirs in einem lebendigen, fruchtbetonten Stil zum Ausdruck, der bereits nach wenigen Jahren Lagerung genossen werden kann.

 
19,50 EUR
26,00 EUR pro l

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Chateau Petit Grave Aine Saint Emilion Grand Cru
95+
95+
 BIO 
Chateau Petit Grave Aine 2018 Saint Emilion Grand Cru mit 95+ Punkten von Jeb Dunnuck bewertet Jeb Dunnuck im März 2021 über den Chateau Petit Grave Aine 2018 Saint Emilion Grand Cru:

The Cabernet Franc-dominated 2018 Château Petit Gravet Aîné (there's 20% Merlot) comes from the upper plateau in Saint-Emilion and was raised in new French oak. It's handled its élevage nicely and has just subtle vanilla and spicy oak notes as well as impressive red, black, and blue fruits intermixed with notes of acacia flowers, spice box, forest floor, and tobacco. Tighter and more backward from bottle than barrel, it's medium to full-bodied and has a balanced, elegant texture, beautiful tannins, and a great finish. It needs 3-5 years of bottle age and should have two decades of overall longevity.
 

95+ Punkte vom Wine Advocate für den Chateau Petit Grave Aine 2018 Saint Emilion Grand CruLisa Perrotti Brown im März 2021 bewertet den Chateau Petit Grave Aine 2018 Saint Emilion Grand Cru:

The 2018 Petit Gravet Aîné is a blend of 80% Cabernet Franc and 20% Merlot, weighing in with 14% alcohol. Deep garnet-purple colored, it bursts from the glass with vibrant notes of kirsch, black raspberries and stewed plum, plus hints of lavender, tobacco leaf and pencil shavings. The medium to full-bodied palate is juicy and plush, featuring loads of fragrant earth nuances to back up the ripe red and black berry layers and bags of freshness, finishing long and perfumed. This is an effortlessly beautiful Saint-Émilion! This is a tiny 2.5-hectare vineyard in the Saint-Émilion foothills, situated west of Château Canon-La-Gaffelière in deep, sandy-clay soils.


 
44,95 EUR
59,93 EUR pro l
Chateau Mangot 2019 Saint Emilion Grand Cru
92
94
 BIO 
92 Punkte vom Wine Advocate für den Chateau Mangot 2019 Saint Emilion Grand CruWilliam Kelley im April 2022:

Bursting from the glass with notes of plus, sweet red berries and hints of licorice, the 2019 Mangot is medium to full-bodied, ample and fleshy, with beautifully powdery tannins and a succulent core of fruit. Giving, charming and lively, it has turned out very well. Traditional barriques are complemented by amphorae in the chai.
 
94 Punkte vom Falstaff für den Chateau Mangot 2019 Saint Emilion Grand Cruim Februar 2022 bewertet:

Dunkles Rubingranat, violette Reflexe, breiterer Wasserrand. Feine Edelholzwürze, etwas Vanille, mineralisch unterlegte reife Herzkirschfrucht, zart nach Lakritze und Kräutern. Saftig, elegant und sehr ausgewogen, rote Kirschen, feine Tannine, gute Frische, salzig im Abgang, bleibt lange haften, bereits jetzt sehr verführerisch, mit gutem Potenzial ausgestattet..

 
Nicht käuflich
Chateau Badette 2019 Saint Emilion
93
93
94+
94+ Punkte von Jeb Dunnuck für denJeb Dunnuck im April 2022:
Red and black currants, tobacco, new saddle leather, chocolaty oak, and Provençal herb notes all emerge from the 2019 Château Badette, a ripe, opulent, seamless 2019 with loads to love. Based on 85% Merlot, 10% Cabernet Franc, and 5% Petit Verdot, it has lots of background oak yet balancing fruit, good mid-palate depth, and a great finish. It's not for the old-school Claret lovers out there, but I suspect it will turn into a classic Saint-Emilion with 5-7 years of bottle age.

 
93 Sucklingpunkte für den Chateau Badette 2019 Saint EmilionJames Suckling bewertet den Chateau Badette 2019 Saint Emilion im Januar 2022:
Aromas of blackcurrants, cassis, violets, tobacco leaves, burnt orange and some toffee. It’s full-bodied with smooth, ripe tannins. Polished, ripe and powerful. Try in 2025.

 
26,90 EUR
35,87 EUR pro l
Chateau Mangot Todeschini Distique 12 Grand Cru 2019
93+
93
94
 BIO 
 
93 Suckling Punkte für den Chateau Mangot Todeschini Distique 12 Grand Cru 2019James Suckling über den Chateau Mangot Todeschini Distique 12 Saint Emilion 2019:

04 Jan, 2022 – A pretty nose of dark cherries, blackberries, crushed-stones, mushrooms and walnuts. Medium-bodied with firm, chewy tannins. Layered, juicy and fruity with a spicy finish. Drink from 2024.

 
96 Punkte vom Falstaff für den Chateau Mangot Todeschini Distique 12 Grand Cru 2019im Februar 2022 bewertet:

Dunkles Rubingranat, tiefer Kern, violette Reflexe, breiterer Wasserrand. Rauchig-kräuterwürzig unterlegte schwarze Waldbeeren, ein Hauch von Lakritze und Johannisbeeren, etwas Nougat und kandierte Orangenzesten, einladendes Bukett. Saftig, straff und komplex, Brombeerfrucht, tragende Tannine, mineralisch und lange anhaftend, schokoladiger Touch im Rückgeschmack, sicheres Zukunftspotenzial.

 
93+ Punkte vom Wine Advocate für den Chateau Mangot Todeschini Distique 12 Grand Cru 2019William Kelley im April 2022:

The Mangot 2019 Todeschini Distique 12 is a special cuvée that celebrates the 12 years (and counting) that the Todeschini brothers have been working together at this estate and which blends 40% Cabernet Franc, 40% Merlot and 20% Cabernet Sauvignon to deliver a more structured, concentrated wine than the regular Mangot blend. Exhibiting aromas of dark berries, baking chocolate, violets and plums, it's medium to full-bodied, ample and lively, with a deep core of fruit that's framed by fine, powdery tannins. This shows plenty of potential.
 
37,95 EUR
50,60 EUR pro l
Chateau Peymouton 2019 Saint Emilion
91
91 Suckling Punkte für den Chateau Peymouton 2019 Saint EmilionJames Suckling über den Chateau Peymouton 2019 Saint Emilion:
A firm, savory young Bordeaux with tobacco, redcurrant and crushed-stone character, as well as some bark. It’s medium-bodied with solid tannins and a flavorful finish. Needs time to soften. Better in 2024.


 
Château Peymouton ist Teil des Anwesens von Château Laroque, einem historischen Grand Cru Classé von Saint-Émilion, das nur 3,5 km östlich des mittelalterlichen Dorfes liegt.

Château Laroque, eines der größten Anwesen der Appellation, stammt aus dem 12. Jahrhundert. Dank seiner strategischen Lage auf einem Kalksteinplateau mit Blick auf das Tal des Flusses Dordogne fungierte es als wichtige Verteidigungsfestung für das nahe gelegene Dorf. Der Weinberg selbst wurde im 18. Jahrhundert gepflanzt. Die Familie Beaumartin erwarb das Anwesen 1935 und begann in den 1960er Jahren mit der Modernisierung des Weinbergs und der Weinbereitung.

1996 wurde Château Laroque für 27 Hektar seines Weinbergs der Grand Cru Classé-Status verliehen, während die restlichen 31 Hektar einen neuen Wein hervorbrachten: Château Peymouton, Saint-Émilion Grand Cru.

Château Peymouton liegt auf einem Hochplateau des Anwesens (80-100 Meter über dem Meeresspiegel), das teilweise aus einer dünnen Schicht reichen Tons über Kalkstein und teilweise aus tiefem, dickem rotem Ton besteht. Diese Böden verleihen dem Wein Dichte und Struktur, der jedoch die Eleganz des Kalksteins bewahrt.

Château Peymouton wird von demselben Team geführt und genießt die gleiche Sorgfalt und Aufmerksamkeit wie Château Laroque. Die Weinlese erfolgt nach der individuellen Reife der einzelnen Parzellen und der Wein wird schonend vinifiziert, wobei besondere Sorgfalt auf den Ausdruck frischer Frucht gelegt wird.

Die Weine von Château Peymouton bringen die Eleganz dieses historischen Terroirs in einem lebendigen, fruchtbetonten Stil zum Ausdruck, der bereits nach wenigen Jahren Lagerung genossen werden kann.

 
19,50 EUR
26,00 EUR pro l
Chateau Fombrauge 2019 Saint Emilion Subskription
93
93
94
93
93 Suckling Punkte für den Chateau Fombrauge 2019 Saint EmilionJames Suckling über den Chateau Fombrauge 2019 Saint Emilion:
Perfumed nose of dried flowers, sandalwood, pine cones, currants, cassis, cloves, walnuts and spiced plums. It’s medium-to full-bodied with polished, ripe and creamy tannins. Plush and velvety with a supple, fresh finish. Drink from 2024.
 
94 Punkte vom Vinous-Team für den Chateau Fombrauge 2019 Saint EmilionAntonio Galloni (Vinous) bewertet den Chateau Fombrauge 2019 Saint Emilion:
The 2019 Fombrauge is one of the best wines I have tasted from this property in some time. It shows all the richness that is typical of Bernard Magrez's style but with less heaviness and a good deal of aromatic presence that helps balance things out. Sweet dark cherry, chocolate, leather, licorice and mocha build into the resonant, super-expressive finish. The 2019 is a classy Fombrauge.
 
93 Punkte vom Vinous-Team für denNeal Martin (Vinous) zum Chateau Fombrauge 2019 Saint Emilion:
The 2019 Fombrauge, which was bottled in spring 2021, retains the opulence that I found from barrel, still showing that heady mixture of blackberry, blueberry and a touch of cooked meat, if perhaps just requiring a little more delineation. The palate is medium-bodied, fleshy and generous, with succulent ripe tannins, a satiny texture and a gossamer finish that slips down the throat. Afford it 5–6 years and this should evolve into a lovely Saint-Émilion.
 
93 Punkte vom Wine Spectator für den Für den Wine Spectator verköstigte James Molesworth den Chateau Fombrauge 2019 Saint Emilion:
This rolls through with a cashmere grace, offering cassis, steeped plum and blackberry purée flavors infused with black tea and incense notes. A late alder thread keeps this nicely grounded. Suave. Merlot and Cabernet Franc. Best from 2023 through 2035. 23,000 cases made.
 
93 Punkte vom Falstaff für den Chateau Fombrauge 2019 Saint EmilionDer Chateau Fombrauge 2019 Saint Emilion am Gaumen der Falstaff-Verköstiger:
Kräftiges Rubingranat, violette Reflexe, dezente Ockerrandaufhellung. Zart nach eingelegte Kirschen, ein Hauch von kandierten Orangenzesten, zarte Edelholzwürze, feines Bukett. Stoffig, elegant, reife Herzkirschen, seidige Tannine, sehr gut balanciert, mineralisch und anhaftend, feine Süße im Abgang, bereits zugänglich und mit Entwicklungspotenzial ausgestattet.
 
32,95 EUR
43,93 EUR pro l
Chateau Saint-Georges Cote Pavie 2015-Saint-Emilion Grand-Cru


Der Saint-Georges Cote Pavie 2015 ist in diesem Jahr aus 80% Merlot und 20% Cabernet Franc. Nach der manuellen Lese per Hand sind die Trauben nochmals auf dem Sortiertisch penibel sortiert und selektioniert worden. Nach etwa 12-14 Monaten in temperaturkontrollierten Fasskellern. wird der Wein etwa 20 Monate nach der Lese auf dem Chateau abgefüllt. Die Weinberge von Saint-Georges Cote Pavie erstrecken sich auf 5 Hektar und sind umrahmt von grandiosen Terroirs wie die von Chateau Pavie und Chateau La Gaffeliere. Die im Durchschnitt 30 Jahre alten Reben stehen auf dem Kalksteinplateau der Cote Pavie mit Lehmauflage. So ist es auch zu erklären. dass die Trauben in diesem warmen und sonnenreichen Jahrgang genügend Frische und feingliedrige Frucht aufweisen. Hier ist alles am rechten Fleck. ein grosser Genusswert aus dem Saint Emilion.


 
Nicht käuflich

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04 Jan, 2022 – A pretty nose of dark cherries, blackberries, crushed-stones, mushrooms and walnuts. Medium-bodied with firm, chewy tannins. Layered, juicy and fruity with a spicy finish. Drink from 2024.

 
96 Punkte vom Falstaff für den Chateau Mangot Todeschini Distique 12 Grand Cru 2019im Februar 2022 bewertet:

Dunkles Rubingranat, tiefer Kern, violette Reflexe, breiterer Wasserrand. Rauchig-kräuterwürzig unterlegte schwarze Waldbeeren, ein Hauch von Lakritze und Johannisbeeren, etwas Nougat und kandierte Orangenzesten, einladendes Bukett. Saftig, straff und komplex, Brombeerfrucht, tragende Tannine, mineralisch und lange anhaftend, schokoladiger Touch im Rückgeschmack, sicheres Zukunftspotenzial.

 
93+ Punkte vom Wine Advocate für den Chateau Mangot Todeschini Distique 12 Grand Cru 2019William Kelley im April 2022:

The Mangot 2019 Todeschini Distique 12 is a special cuvée that celebrates the 12 years (and counting) that the Todeschini brothers have been working together at this estate and which blends 40% Cabernet Franc, 40% Merlot and 20% Cabernet Sauvignon to deliver a more structured, concentrated wine than the regular Mangot blend. Exhibiting aromas of dark berries, baking chocolate, violets and plums, it's medium to full-bodied, ample and lively, with a deep core of fruit that's framed by fine, powdery tannins. This shows plenty of potential.
 
37,95 EUR
50,60 EUR pro l
Clos Apalta Prelude 2022
95
94
Prelude - der neue Wein aus dem renomierten Hause Clos Apalta

Mit der gleichen sorgfältigen Pflege wie Clos Apalta und Petit Clos gefertigt, zeichnet sich diese dritte Ergänzung der Kollektion durch ein fruchtiges und verführerisches Profil aus. Schon in seiner Jugend zugänglich, ist Prélude ein wahrer Genusswein, der Sie nach Apalta entführt und den chilenischen Geist der Feierlichkeit einfängt!

Der Jahrgang 2022 in Apalta erlebte kühlere Bedingungen, aber leicht geringere Erträge im zweiten aufeinanderfolgenden Jahr. Der Winter war überwiegend trocken, mit nur wenigen Regenfällen im August. Der Frühling war von inkonsistenten Bedingungen geprägt: ein kalter September, ein heißer Oktober und November sowie ein weiterer kalter Dezember. Trotz dieser unstabilen Bedingungen wurden keine Frostschäden verzeichnet, was zu einer Verzögerung von 7 bis 11 Tagen bei Austrieb und Blüte führte. Der Sommer brachte kühlere Temperaturen und erhöhtes Sonnenlicht im Weinberg, was eine sorgfältige Bewässerung und einen guten Blätterdachschutz für die Trauben erforderte. Die Ernte begann am 7. März für Rosé und wurde am 3. Mai für Carmenère abgeschlossen. Diese Saison war die dritte unter COVID-19-Sanitätsauflagen, aber die Erfahrungen aus den vorherigen Saisons und das Fehlen von Mobilitätseinschränkungen machten diese Bedingungen erträglicher. Trotz der kühleren Bedingungen gab es im Jahr 2022 gute Voraussetzungen für die Fruchtreife der meisten Sorten. Moderate Temperaturen während der Fruchtreifezeit ermöglichten es, Weine zu erzeugen, die die Mikroterroirs von Apalta gut zum Ausdruck brachten, mit ausdrucksstarker Frucht, guter Dichte, Textur, Balance und gutem Alterungspotential. Im Glas zeigt sich intensives und tiefes Tintenlila. Die Nase zeigt sich kräftig mit Brombeere, Feigen und süßen Gewürzen aus gut integriertem Eichenholz. Am Gaumen kommt der Prelude mit Volumen und Konzentration reifer Früchte, strukturierten Tanninen und einem lang anhaltenden Abgang.

Der Wein mag neu auf dem Markt sein, aber er wird einen sehr bleibenden Eindruck in der Weinwelt hinterlassen, das steht fest!
 
95 Sucklingpunkte für denWeißer Pfeffer mit einem Hauch von schwarzen Oliven, Eisen und dunkler Schokolade zu den rassigen roten und schwarzen Früchten. Ziemlich vollmundig mit frischer Säure und festen, staubigen Tanninen. Dicht gewunden und lang. 53 % Carmenere, 36 % Cabernet Sauvignon, 7 % Merlot und 4 % Petit Verdot. Ab 2026 besser. - Zekun Shuai
94 Punkte vom Vinous-Team für denDer Prelude 2022 ist die erste Ausgabe dieser Cuvée. Es handelt sich um eine Mischung auf Carménère-Basis mit 36 ​​% Anteil an Cabernet Sauvignon, Merlot und Petit Verdot. Dieser duftende Rotwein, der ein Jahr im Fass gereift ist, bietet Noten von Kirschen und frisch zerdrückten Pflaumen sowie eine leichte Zedernnote im Kern. Trocken und saftig, wird sein leicht kräftiger Charakter durch feinkörnige Tannine hervorgehoben. Dieser Eröffnungswein soll einen frischen Ansatz für die Weine von Clos Apalta einführen – definitiv ein Wein, den man verfolgen sollte. - Joaquin Hidalgo
21,50 EUR
28,67 EUR pro l
Le Petit Clos 2019 halbe Flasche
93
94


Beschreibung zum Petit Clos
Apalta is located at 170 Kilometers South West from Santiago in the Colchagua Valley. The Vineyard is situated on a North to South exposure. which is quite rare in Chile. The Tinguiririca river rests on one side and the hills from the Coastal Cordillera surround the vineyard like a horseshoe on the other. They are both integral in forming this unique terroir. This geography is responsible for the conditions that ensure balance for our vines and a slow ripening for the grapes. At sunrise and sunset. the Cordillera block the sun’s rays. limiting the vines exposure to intense sunshine and the river has a cooling influence on the climate. There is much diversity in the soil. and our Clos Apalta comes from colluvial granitic soils. lightly textured with layers of clay.

Vintage 2019
The winter 2018 was dry and cold in Apalta. Spring was mild and wet, with rains over 49% the historical average of water fallen in the same period. The summer was hotter compared to our historical records. There was also no rain recorded until the end of the harvest. The key this year was to manage both irrigation and canopy management that would protect the grapes from the intense sun, avoid sunburn and other issues in the vineyard.


94 Sucklingpunkte für denVerkostet:17.06.2022 James Suckling

Aromatic and herbal nose of thyme, bay leaves, currants, blackberries, licorice and pomelo pith. Medium-bodied with a fleshy, delicious and open palate. Ripe tannins. Plush and caressing finish. 49% carmenere, 30% merlot, 18% cabernet sauvignon and 3% petit verdot. Drink now or hold.



93 Punkte vom Wine Advocate für denVerekostet: Luis Gutierrez (für Robert Parker) 31.08.2022

The second wine from Clos Apalta, the 2019 Le Petit Clos was produced with a blend of 49% Carmenere, 30% Merlot, 18% Cabernet Sauvignon and 3% Petit Verdot from granite soils. It fermented with indigenous yeasts with four to five weeks of maceration with manual punchdowns and malolactic in French oak barrels. The élevage was eight months in new barrels and a further 14 months in 50% new oak and 50% second use. It's a ripe and powerful red with 14.5% alcohol and a pH of 3.6. It has a nose of herbs and spices, and it's creamy and lush, with a juicy texture and a full body with an herbal finish. It has mellow acidity and a soft mouthfeel through round and fine tannins. 41,988 bottles produced. It was bottled in March 2021.
 
21,50 EUR
57,33 EUR pro l
Clos Manou 2020 Medoc
92
91
90-92
91
91 Sucklingpunkte für den Clos Manou 2020 MedocJames Suckling schreibt zum Clos Manou 2020 Medoc Folgendes:
Raspberries, mulberries, maltesers and bay leaves here. Graphite, too. It’s medium-bodied, with fine-grained tannins. Excellent balance and freshness with a mineral finish. Better after 2025.
 
92 Punkte vom Wine Advocate für den Clos Manou 2020 MedocWilliam Kelley schreibt zum Clos Manou 2020 Medoc Folgendes:
The 2020 Clos Manou has turned out brilliantly. Unfurling in the glass with aromas of dark berries, plums, spices and licorice, it's medium to full-bodied, with a deep core of vibrant fruit framed by sweet, powdery tannins, concluding with a long, violet-inflected finish. Seamlessly constructed, it's a terrific example of haute couture winemaking that would embarrass numerous classified growths.
 
91 Punkte von Jeb Dunnuck für den Clos Manou 2020 MedocJeb Dunnuck beschreibt den Clos Manou 2020 wie folgt:
Françoise and Stéphane Dief's 16.5 hectares of vines in the northern part of the Médoc were decimated in 2020 by frost, and their 2020 Clos Manou comes from dismal yields of just 26 hectoliters per hectare. The blend is 57% Merlot, 34% Cabernet Sauvignon, 5% Petit Verdot, and the rest Cabernet Franc. It has an incredible sense of minerality and almost salinity to go with impressive red and black fruits, notes of smoked tobacco and flowers, medium to full body, and integrated acidity. It's clearly an outstanding wine that's going to offer loads of pleasure over the coming decade or so.
26,90 EUR
35,87 EUR pro l
Chateau Poesia 2018 Saint Emilion Grand Cru
94
95
93-96
94 Punkte vom Wine Advocate für den Chateau Poesia 2018 Saint Emilion Grand CruDen Chateau Poesia 2018 Saint Emilion Grand Cru beschreibt William Kelley wie folgt:
Composed of 70% Merlot and 30% Cabernet Franc, the 2018 Poesia has a medium to deep garnet-purple color, exploding from the glass with bombastic notes of chocolate-covered cherries, mulberries and blueberry pie, plus hints of pencil shavings, kirsch, garrigue and Chinese five spice. The medium to full-bodied palate is beautifully balanced, featuring bags of bright, perfumed black fruit and cheery red berry sparks, supported by plush tannins, finishing long and mineral laced.
 
95 Sucklingpunkte für den Chateau Poesia 2018 Saint Emilion Grand CruDen Chateau Poesia 2018 Saint Emilion Grand Cru beschreibt James Suckling wie folgt:
Very pretty blue fruit and black cherries, as well as chalk and stone. Medium to full body with fine, polished tannins and a long finish. Compact, fine texture. Drink in 2025 and onwards.
 
93-96 Punkte vom Wine Spectator für den Chateau Poesia 2018 Saint Emilion Grand CruJames Mothels bewertet den Chateau Poesia 2018 Saint Emilion Grand Cru wie folgt:
Vibrant. featuring racy raspberry and cassis notes. flecked with violet and mineral accents. Long and very pure. Don't sleep on this one.
 
Das Weingut gehört mit zum Portfolio um Helen Garcia. auf Chateau Poesia sind die Reben im Schnitt 35 Jahre alt und stehen auf dem Kalksteinplateau von Saint Emilion. DIe Cuvee besteht in der Regel zu 70 Prozent Merlot und 30 Prozent Cabernet Franc. Gerade der Cabernet Franc ist im Jahrgang 2018 der Schlüssel zum grandiosen Erfolg. Der Ausbau erfolgt zu 80 Prozent im neuen Holz. EIne kleine Produktion von 15.000 Flaschenentspricht in etwa dem jahrlichen Durchnitt. Die Rebfläche von Chateau Poesia erstreckt sich über etwa 10 Hektar Saint Emilion Grand Cru Classe Weinberge. Das Schwesterweingut Barde Haut st wie erwähnt unter der selben Leitung (Helen Garcia).

 
36,50 EUR
48,67 EUR pro l
Chateau Poesia 2019 Saint Emilion Grand Cru
92-94+
95
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95 Suckling Punkte für den Chateau Poesia 2019 Saint Emilion Grand CruJames Suckling über den Chateau Poesia 2019 Saint Emilion Grand Cru:
22 Jan, 2022 – Dried flowers, mimosa, blackcurrants, peppercorns and burnt orange on the nose. It’s medium-bodied with firm, tightly wound tannins and crisp acidity. Zesty, mineral character on the tight finish. Lightly smoky at the end. Try in 2026.
 
96 Punkte vom Vinous-Team für den Chateau Poesia 2019 Saint Emilion Grand CruAntonio Galloni (Vinous) bewertet den Chateau Poesia 2019 Saint Emilion Grand Cru:
The 2019 Poesia is one of the finest wines I have ever tasted from Hélène and Patrice Lévêque. Rich and sumptuous, Poesia marries intensity with vibrancy in grand style. Poesia is a big, explosive Saint-Émilion, but it also possesses tremendous energy. Dark fruit, gravel, incense, spice and saddle leather open with a bit of coaxing. There is an exotic quality to Poesia in 2019 that is especially alluring. Brilliant.
 
93 Punkte vom Vinous-Team für denUnd Neal Martin (vinous) zum Chateau Poesia 2019 Saint Emilion Grand Cru:
The 2019 Poesia has an expressive bouquet featuring a mélange of red and black fruit and black pepper, the limestone terroir lending tension. The palate is medium-bodied with ripe tannins, perhaps a little more powerful than the Barde-Haut, and displays very fine precision on the finish. A touch of white pepper furnishes the aftertaste. Probably the best Poesia ever.
 
33,50 EUR
44,67 EUR pro l
Chateau Beausejour Heritiers Duffau-Lagarrosse 2019 Saint Emilion Premiere Grand Cru
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96 Punkte vom Wine Advocate für den Chateau Beausejour Duffau-Lagarrosse 2019 Saint EmilionWilliam Kelley im April 2022:
The 2019 Beauséjour (Duffau Lagarrosse) has turned out beautifully in bottle. Wafting from the glass with aromas of wild blueberries, raspberries, violets, rose petals and forest floor, framed by a deft application of creamy new oak, it's medium to full-bodied, seamless and layered, with a lively core of fruit, bright acids and fine, powdery tannins, concluding with a long, precise, saline finish. It displays all the structural refinement and vibrancy of flavor that this sector of Saint-Émilion's limestone plateau is capable of.
 
95 Suckling Punkte für den Chateau Beausejour Duffau-Lagarrosse 2019 Saint EmilionJames Suckling über den Chateau Beausejour Duffau-Lagarrosse 2019 Saint Emilion:
9 Jan, 2022 – Blackberries and black chocolate with licorice and berry highlights. Flowers and crushed stones, too. It’s medium-to full-bodied with firm, creamy tannins and a flavorful finish. Plenty going on here. Very subtle and refined for this estate. Needs two or three years to come together. Try after 2024.
 
96+ Punkte von Jeb Dunnuck für den Chateau Beausejour Duffau-Lagarrosse 2019 Saint EmilionJeb Dunnuck im April 2022:
From one of my favorite châteaux on the Right Bank, the 2019 Château Beauséjour (Duffau-Lagarrosse) is 86% Merlot and 14% Cabernet Franc brought up in a mix of new and used barrels. It's a tighter, more closed 2019, yet it offers beautiful purity and focus in its cassis and black raspberry fruits as well as notes of tobacco leaf, graphite, chocolate, and chalky minerality. Rich, medium to full-bodied, beautifully balanced, and again, with this remarkable purity and precision, it has enough tannins to warrant 4-6 years in the cellar and will be incredibly long-lived. It's a beautiful Saint-Emilion. It’s worth pointing out that the 2019 is the vintage bottled by Nicolas Thienpont and starting in 2021, the estate is in the hands of Josephine Duffau-Lagarrosse.
 
93 Punkte vom Vinous-Team für den Chateau Beausejour Duffau-Lagarrosse 2019 Saint EmilionAntonio Galloni (Vinous) bewertet den Chateau Beausejour Duffau-Lagarrosse 2019 Saint Emilion:
The 2019 Beauséjour Héritiers Duffau-Lagarrosse opens with good intensity, but its persistence trails off on the mid-palate and finish. I don't see the energy and vibrancy that are such signatures and that were quite present en primeur. Ultimately, the 2019 feels rather hollow on both the mid-palate and finish. Tasted two times.
 
95 Punkte vom Vinous-Team für den Und Neal Martin (Vinous) zum Chateau Beausejour Duffau-Lagarrosse 2019 Saint Emilion:
The 2019 Beauséjour Héritiers Duffau-Lagarrosse, matured in 60% new oak, has maintained wonderful purity on the nose of ebullient red cherries and crushed strawberry fruit, very elegant and poised and perhaps delivering less of the blue fruit element than I noticed from barrel. The cohesive palate conveys exquisite balance, fine, slightly granular tannins and a very subtle ferrous note toward the finish. This is an understated wine that is endowed with ample freshness, and I can see it aging beautifully for 30 or more years.
 
125,00 EUR
166,67 EUR pro l