Ein grosser Klassiker schwingt sich auf zu neuen qualitativen Höhen. DIe Kritiker loben die Güte des JG 2020 bei Chateau Camensac und auch wir haben uns nach der Verkostung auf der Weinmesse in Paris 2024 entschlossen, den Wein ins Portfolio aufzunehmen.
Antonio Galloni:
Der 2020 de Camensac ist ein wunderschöner, von Cabernet Sauvignon dominierter Haut-Médoc,
der voller würziger Intensität und Energie steckt. Getrocknete Kräuter, Tabak, Menthol, Pflaume, Schokolade und erdige Noten durchziehen diesen klassisch gebauten, mittelgewichtigen Haut-Médoc. Geben Sie den Tanninen ein paar Jahre, um weicher zu werden. Dies ist beeindruckend.
Neal Martin:
Der 2020 Château de Camensac hat eine attraktive Nase mit reichlich roten Beerenfrüchten, braunen Gewürzen, Zeder und leichten erdigen Aromen. Der Merlot ist hier sehr ausdrucksstark (47% der Cuvée). Der Gaumen ist mittelkräftig mit feinen Tanninen und sehr gut abgestimmter Säure. Dies ist ein klassischer Haut-Médoc, kühl und raffiniert mit einem salzigen Abgang, der den Speichelfluss anregt.
Einer der besten Weine des Weinguts in den letzten Jahren. Sehr empfehlenswert.
Ein
starker Auftritt dieses aufstrebenden Weinguts, der 2020 Camensac zeigt Aromen von reichen Kirschen, Cassis und Trüffel, eingerahmt von einem geschickten Hauch von cremigem neuen Eichenholz. Mittel- bis vollmundig, tief und beeindruckend konzentriert, ist er attraktiv rein, mit pudrigen Tanninen und einem von Vanille geprägten Abgang. Geben Sie ihm ein wenig Zeit, um seine Élevage zu verdauen, und er wird ausgezeichneten Trinkgenuss bieten.
Attraktive Aromen von schwarzen Kirschen und Brombeeren mit dunkler Schokolade, schwarzem Lakritz, Zeder und feuchter Erde. Auch etwas roher Pilz. Mittel- bis vollmundig mit sehr feinen und leicht zähen Tanninen. Anhaltender Abgang. 53% Cabernet Sauvignon und 47% Merlot. Ab 2025 trinken.
Tiefdunkles Rubingranat, opaker Kern, violette Reflexe, zarte Randaufhellung. Zarte Kräuterwürze, dunkle Waldbeeren, ein Hauch von Orangenzesten, verhaltenes Bukett. Mittlerer Körper, rotbeerige Textur, reife Tannine, ein Hauch von Nougat, bereits entwickelt, ein vielseitiger Speisenbegleiter.