Wine Advocate (William Kelley):
Der 2023 Durfort Vivens wird erneut von Cabernet Sauvignon dominiert, der 92 % der Cuvée ausmacht. Er entfaltet im Glas Aromen von minzigen Cassis, Pflaumen und Beeren, die mit Anklängen von Bleistiftspänen und Veilchen vermischt sind. Mittel- bis vollmundig, tiefgründig und vielschichtig, mit guter Konzentration, süßen Tanninen und einem langen, durchdringenden Abgang. Mit einem pH-Wert von 3,66 und 13,7 % Alkohol ist dies ein voller Erfolg.
James Suckling:
Dieser Wein hat sehr frische, lebendige und fast al dente Frucht. Er ist appetitanregend und saftig. Mittel- bis vollmundig, raffiniert und nahtlos. Lang, mit einem festen Rückgrat aus sehr feinen und polierten Tanninen. Knackig und strukturiert. Am Ende kauend. 92 % Cabernet Sauvignon und 8 % Merlot. Aus biodynamisch angebauten Trauben mit Demeter-Zertifizierung.
Jeb Dunnuck:
Cassis, reife Tabakblätter, Zedernholzstift, Schokolade und rauchige Nuancen strahlen alle im 2023 Château Durfort-Vivens, einem herrlich strukturierten, mittel- bis vollmundigen, reifen, texturierten, schlichtweg samtigen Margaux. Er bietet integrierte Tannine, reichlich edles Hintergrundholz (er reift zu 70 % in neuen Fässern) und einen großartigen Abgang. Ein weiterer brillanter Margaux des Jahrgangs mit viel zu lieben.
Jane Anson, Inside Bordeaux:
95 / 100 Wunderbar duftende Aromatik, die sich durch den Gaumen zieht, dieser Wein zeigt den Saft und die Kraft, die 2023 in den richtigen Händen so gut kann. Er konzentriert sich auf Tintenfischtinte und Cassis, mit klarer Ausbreitung auf dem Gaumen, Lakritz, Salbei, Safran, Granatapfel, Orangenzeste und Salzkruste. Die Ernte fand vom 11. September bis 4. Oktober statt, 35 hl/ha Ertrag, 3,66 pH, 66 % neue Eiche, 33 % Amphoren für die Alterung. Ganz oben dabei mit den Besten aus Margaux.