Den Penfolds Grange Bin 95 kennt man auf der ganzen Welt.
Ob in der Weinkarte bei Sternegastronomen oder auf den Bestenlisten der internationalen Weinkritiker. Mit dem Penfolds Grange 2013 hat u.a. die Winzer-Legende Max Schubert einen australischen Rotwein kreiert, der jedem Qualitätsvergleich standhält und für Jahrzehnte Weingenuss auf höchstem Niveau bietet.
Der aktuelle Chefwinemaker bei Penfolds Peter Gago beschreibt den Wein hier einmal persönlich:
Der jüngste Jahrgang des Penfolds Grange ist der Jahrgang 2013
James Halliday hat ihn bereits mit 99 Punkten ausgezeichnet und Folgendes notiert:
Die Blend für den Grange 2013 von Penfolds besteht aus 96% Shiraz und 4% Cabernet Sauvignon. Die Trauben stammen aus den Regionen Barossa Valley, McLaren Vale, Coonawarra and vom Weingut Magill Estate, auf welchem der Penfolds Grange auch vinifiziert wird. Er reift für 20 Monate in neuen amerikanischen Hogsheads (den grösseren australischen Eichenfässern). „Gloriously, splendiferously complex. There are so many layers of flavour it’s labyrinthine, yet you never lose the thread, the path, of the wine. Austerity is not a term often used with Grange, but it’s here, and to the benefit of the wine.“
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Der Penfolds St. Henri Shiraz 2014 ist der kleine Bruder des Grange und bietet eine tolle Alternative zum nicht gerade preiswerten Penfolds Grange 2013
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Update: 31.10.2017 Penfolds Grange 2013 erhält 100 Parker Punkte
100 Parker Punkte für den Penfolds Grange 2013. Lisa Perrotti Brown bewertet den Grange des Jahrgangs 2013 mit der höchsten Punktzahl. Der Jahrgang 2013 ist somit erst der dritte Jahrgang überhaupt dem diese Ehre zu Teil wird. Neben 1976 und 2008 ist der 2013er Grange somit der Dritte im Bunde.